аПОЛогИя абсурда

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Вопросы:

1) какую главную мысль хотел донести автор, на ваш взгляд?

отец - это тоже важно

2) какие эмоции у вас вызвало это рассуждение?

если честно - никакие

Что понравилось, что нет?

да особо ничего не понравилось - написано так, будто писала умственно-отсталая гусеница - всё не в попад, сначала Вампилов, потом время, старость. да, там понятны мысли автора, но читать это - ужас

3) что для вас семья, какой она должна быть?

семьи могут быть разные: и жена с мужем, и муж с мужем, и жена с женой. может она вообще начинаться с 3-х людей - Д, Д и М. или же - М, М и Д. а может быть "оно" и "он(а)", "оно" и "оно"
может быть, что это классическая пара - муж с женой, и трое детей
а может, мам, бабушка, и дети - не важно их количество
семья должна быть только такой, чтобы каждый любил

Антуанетта
Пока не ответишь по вопросам , к учебе не приступаешь .

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
У тебя нет ничего личного, пока ты на лечении , личное твое будет дома , когда будешь здоровой личностью.
тут у меня тоже есть личное
нет, Ксюш, я на всеобщее обозрение не буду вываливать то, что не нужно знать людям, не относящимся напрямую к моему лечению - ребики и просто посетители

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
мам, в этом плане я продолжу предупреждать ребят на всякий случай
Полина, ты похоже не вникла в суть написанного мною.
Себя предупреждай, не ребят. Окружающие не должны подстраиваться под твое настроение, вне зависимости от его причин.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина, ты похоже не вникла в суть написанного мною.
Себя предупреждай, не ребят. Окружающие не должны подстраиваться под твое настроение, вне зависимости от его причин.
я и не говорю про это
я в основном предупреждаю, чтобы меня лишний раз не трогали - не шутили, не задевали

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
тут у меня тоже есть личное
нет, Ксюш, я на всеобщее обозрение не буду вываливать то, что не нужно знать людям, не относящимся напрямую к моему лечению - ребики и просто посетители
Поля, а как же твое обещание следовать правилам и делать что должно?!
Вот поэтому и возникает вопрос, насколько искренне ты писала эссе
обещания ради обещаний - так не пойдет
хочется видеть, что ты осмыслила, и готова меняться. хочется снова начать верить

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Поля, а как же твое обещание следовать правилам и делать что должно?!
Вот поэтому и возникает вопрос, насколько искренне ты писала эссе
обещания ради обещаний - так не пойдет
хочется видеть, что ты осмыслила, и готова меняться. хочется снова начать верить
мне казалось, я всем нормально объяснила, что личное раскрывать в открытом виде не буду, и думала, что больше такого требовать не станут, поэтому, не внесла этот пункт в эссе

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
я и не говорю про это
я в основном предупреждаю, чтобы меня лишний раз не трогали - не шутили, не задевали
я о том же говорю! мы не можем требовать от окружающих - вот сегодня можете общаться со мной и шутить, а в таких-то числах нет. мы рамки дозволенного, правила общения с каждым человеком устанавливаемся единожды, а если будем их постоянно менять, с нами будет сложно общаться. и тогда общения с нами будут попросту избегать, понимаешь?
PS доброе утро!

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
я о том же говорю! мы не можем требовать от окружающих - вот сегодня можете общаться со мной и шутить, а в таких-то числах нет. мы рамки дозволенного, правила общения с каждым человеком устанавливаемся единожды, а если будем их постоянно менять, с нами будет сложно общаться. и тогда общения с нами будут попросту избегать, понимаешь?
со мной все нормально общаются
и все нормально относятся к тому, чтобы не было никаких шуток и кликух в это время
доброе)

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
мне казалось, я всем нормально объяснила, что личное раскрывать в открытом виде не буду, и думала, что больше такого требовать не станут, поэтому, не внесла этот пункт в эссе
ну мы опять же возвращаемся к правилам поведения на форуме
дочь, таков метод лечения, и все через это проходят
у тебя никто интимных подробностей не просит, но мысли свои ты изложить можешь?
тем более, если ты желаешь, чтобы в твою искренность поверили?
потому что даже мне, твоей маме, сложно верить в то, что внезапно произошло волшебное преображение, ведь так не бывает!
потому и вопрос - какая цепочка событий и твоих размышлений привела к желанию менять себя?
ты пойми мои сомнения, еще чуть больше 2-х недель назад что ты мне говорила? что нет той моей дочери, которую я люблю и жду, что она "сдохла"

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
Полина, чем дольше ты будешь сопротивляться, то тем больше ты потратишь времени, а значит маминых денег , её нервов,времени, время ,нервов Тимура и Ксюши, подтверждая то, что ты равнодушна к ним и эгоистка. То есть, твои слова и действия не совпадают, а значит что? Твоя ОЗ падает, потому что кошачий хор в твоей голове не позволяет тебе выйти из зоны комфорта. Ты боишься осуждения пряча личное, но ,всё равное, получаешь осуждение, потому что не хочешь его вываливать. Тебя просят сделать так, а ты снова свою линию гнёшь и бьёшь по рукам людей, которым ты не безразлична.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
ну мы опять же возвращаемся к правилам поведения на форуме
дочь, таков метод лечения, и все через это проходят
у тебя никто интимных подробностей не просит, но мысли свои ты изложить можешь?
хорошо, но не прям детально
тем более, если ты желаешь, чтобы в твою искренность поверили?
ну, ты права
потому что даже мне, твоей маме, сложно верить в то, что внезапно произошло волшебное преображение, ведь так не бывает!
потому и вопрос - какая цепочка событий и твоих размышлений привела к желанию менять себя?
ты пойми мои сомнения, еще чуть больше 2-х недель назад что ты мне говорила? что нет той моей дочери, которую я люблю и жду, что она "сдохла"
это на эмоциях, когда я переставала верить в себя

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
хорошо, но не прям детально
не детально, и без интимных подробностей, как писала выше
я очень хочу понять ход твоих мыслей
а ты, я надеюсь, хочешь вернуть мое доверие к тебе

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина, чем дольше ты будешь сопротивляться, то тем больше ты потратишь времени, а значит маминых денег , её нервов,времени, время ,нервов Тимура и Ксюши, подтверждая то, что ты равнодушна к ним и эгоистка. То есть, твои слова и действия не совпадают, а значит что? Твоя ОЗ падает, потому что кошачий хор в твоей голове не позволяет тебе выйти из зоны комфорта. Ты боишься осуждения пряча личное, но ,всё равное, получаешь осуждение, потому что не хочешь его вываливать. Тебя просят сделать так, а ты снова свою линию гнёшь и бьёшь по рукам людей, которым ты не безразлична.
нет, тут совершенно другое
осуждения я не то что не боюсь, мне это безразлично
я просто напросто не хочу, чтобы кто-то из вас, ребиков, лез в это
я никому из вас не доверяю так, чтобы реально подойти и посоветоваться в чём-то

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
не детально, и без интимных подробностей, как писала выше
я очень хочу понять ход твоих мыслей
а ты, я надеюсь, хочешь вернуть мое доверие к тебе
конечно хочу
изначально, я просто закрылась в себе, потому как думала, что ко мне просто придираются
только потом до меня дошло, что с меня спрос большой, потому что из меня можно что-то вылепить, причём стоящее
когда ты ушла с форума, я первое время не сильно переживала
потом, мне стало стыдно за то, что я тебя выгнала
далее, я просто начала ждать твоих сообщений
потом у меня уже были истерики из-за того, что я примерила на себя твоё состояние, мне стало очень стыдно перед тобой
в итоге, я решила выйти из палаты, чтобы встретиться с тобой, и попросить прощения

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,157
Ты боишься осуждения, так как считаешь, что мы узнав про твоё личное будем над этим смеяться или обсуждать это. Или как? Раскрой секрет,пожалуйста. Поверь, если бы ты не боялась осуждения,то ты бы уже ответила на всё. И про кошачий хор я прав. Сама же пишешь: "я никому из вас не доверяю так, чтобы реально подойти и посоветоваться с кем-то?" . Ты же и не пробовала,даже, потому что он тебе не даёт это сделать. Он говорит тебе: "Он не сможет" или " Ты ему не доверяешь" ,и ты сидишь в зоне, где тебе удобно, потому что выйдя из неё можешь испытать стресс. Нужно делать, а не думать.
Словами "осуждения мне безразлично" ты демонстрируешь зелёный виноград-этакое превосходство, Мол, я выше его, хотя, каждому человеку неприятно осуждение и это НОРМАЛЬНО и признаться в этом ничего постыдного.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Полина, вот ты выше писала, что писала на эмоциях, когда потеряла веру в себя. Подумай, то, что при этом ребята не потеряли веру в тебя, помогали тебе - не заслуживает доверия? А также благодарности, уважения, теплого отношения?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
только потом до меня дошло, что с меня спрос большой, потому что из меня можно что-то вылепить, причём стоящее
осознание этого пришло к тебе вот только, а окружающие люди видят это, и помогают тебе, при твоем активном сопротивлении! опять - это не повод начать доверять?!

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Ты боишься осуждения, так как считаешь, что мы узнав про твоё личное будем над этим смеяться или обсуждать это. Или как?
фиг вас всех знает
я уже не представляю, что можно от вас всех ожидать
особенно, что когда я в отъезде была с утра до вечера, а на кухне была Настя, которая про укроп знает, и я в итоге супа не поела))
я же не предупредила:eek::eek::eek:
особенно, когда все говорят, что его у нас нету даже нигде, и я не хожу не парю никому мозг по этому поводу
или как с макаронами, что ты меня чуть ли не до истерики довёл своими высказываниями
или как на группе ржали над тем, что у меня с детства психические травмы
вот после всего этого у меня никогда не будет доверия ни к одному из вас

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
осознание этого пришло к тебе вот только, а окружающие люди видят это, и помогают тебе, при твоем активном сопротивлении! опять - это не повод начать доверять?!
прочитай пожалуйста моё сообщение выше этого
понимаешь, не могу я уже этим людям доверять после всего произошедшего

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина, вот ты выше писала, что писала на эмоциях, когда потеряла веру в себя. Подумай, то, что при этом ребята не потеряли веру в тебя, помогали тебе - не заслуживает доверия? А также благодарности, уважения, теплого отношения?
последнее всё есть
нет только доверия

Сверху