Антон. Статьи и литература

Волк

Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"

Трагичная история семьи помещиков, потерпевшей крах. Жадность, скупость, бездуховность как нельзя лучше характеризует эту семью.
Матушка - расчетливая властная женщина, вырастившая и поставившая на ноги всех своих детей и сироток. К сожалению, все они так или иначе, оказались дурнями: двое старших спились и умерли (причем один профукал свое имение) и лишь Иудушка смог "выжить" в этой череде трагедий, но его подлая, черная лицемерная душа не выдержала мук совести, лишив его рассудка. А его лицемерные богоугодные речи чем дальше по тексту, тем сильнее меня выбешивали.
Старший сын - бездельник и пьяница. Без характера, без силы воли и любви к жизни (простым житейским радостям), без стремления стать лучше.

История демонстрирует нам, что семья - это не только кровь, но еще и духовная связь, любовь, взаимоуважение, искренность, забота о ближнем и очень большая ответственность. Духовность и мораль - основа здорового общества

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"

Трагичная история семьи помещиков, потерпевшей крах. Жадность, скупость, бездуховность как нельзя лучше характеризует эту семью.
Матушка - расчетливая властная женщина, вырастившая и поставившая на ноги всех своих детей и сироток. К сожалению, все они так или иначе, оказались дурнями: двое старших спились и умерли (причем один профукал свое имение) и лишь Иудушка смог "выжить" в этой череде трагедий, но его подлая, черная лицемерная душа не выдержала мук совести, лишив его рассудка. А его лицемерные богоугодные речи чем дальше по тексту, тем сильнее меня выбешивали.
Старший сын - бездельник и пьяница. Без характера, без силы воли и любви к жизни (простым житейским радостям), без стремления стать лучше.

История демонстрирует нам, что семья - это не только кровь, но еще и духовная связь, любовь, взаимоуважение, искренность, забота о ближнем и очень большая ответственность. Духовность и мораль - основа здорового общества
Бумажную книгу чтоль читал?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Я что-то не пойму! Почему ты так долго Братьев Карамазовых так долго читаешь? Книга-то тощая.игрушек-танчиков и тд нет. Мечтаешь что ли на уроках? Не мечтать надо, а работать.
Да они чето все на этих Карамазовых спотыкаются.

Dog

Посетитель
Реакции
765
Семья
Сын- Волк, муж- Комбат, дочери - младший клон, рыжий ап
Бросил
-
Да они чето все на этих Карамазовых спотыкаются.
Не знаю, что они там спотыкаются! Вот в школе читала-да,казалось, полный бред. А 2 года назад перечитала-даже интересно было, запоем прошла. Может,они ещё в школьном возрасте так и застряли!???

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Вот в школе читала-да,казалось, полный бред. А 2 года назад перечитала-даже интересно было, запоем прошла.
В школе по программе "Преступление и наказание" было и она поменьше. Карамозовы посерьезнее.

Может,они ещё в школьном возрасте так и застряли!???
Застряли в том возрасте, когда начали употреблять(( И это неоспоримый факт!

Волк

Я что-то не пойму! Почему ты так долго Братьев Карамазовых так долго читаешь? Книга-то тощая.игрушек-танчиков и тд нет. Мечтаешь что ли на уроках? Не мечтать надо, а работать.
я на пару дней выпал из режима. После того, как Славика вернули мы с парнями всю ночь его сторожили. Соответственно, весь следующий день я спал. Под вечер вышел, но там работа на форуме. Пытался, правда, читать - не зашло. Сегодняшний день тоже мимо. С завтрашнего дня включусь!

А вообще Достоевский жутко нудный!

Волк

В школе по программе "Преступление и наказание" было и она поменьше. Карамозовы посерьезнее.
Кстати, это произведение я в школе несколько раз читал, и оно мне очень нравилось!. А вот другие произведения Достоевского для меня были пыткой

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Кстати, это произведение я в школе несколько раз читал, и оно мне очень нравилось!. А вот другие произведения Достоевского для меня были пыткой
Не дорос просто, без сарказма.

Dog

Посетитель
Реакции
765
Семья
Бросил
-
я на пару дней выпал из режима. После того, как Славика вернули мы с парнями всю ночь его сторожили. Соответственно, весь следующий день я спал. Под вечер вышел, но там работа на форуме. Пытался, правда, читать - не зашло. Сегодняшний день тоже мимо. С завтрашнего дня включусь!

А вообще Достоевский жутко нудный!
Одни отговорки, лишь бы не читать. Подумаешь, ночь не спал. Пару-тройку часов поспал днём -и за работу. Мимоза в Ботаническом Саду!!!!

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Dog

Посетитель
Реакции
765
Семья
Бросил
-

Шакал Табаки

Посетитель
Реакции
2,786
Семья
мама - Hola
Бросил
12.06.2021

Волк

ай да Наркота. рассорила батю с сыном. Антон порезал отца ножом, серьезно так.
Наркота та еще зараза - наглая, хитрая, умелая манипуляторша.
Семье поражаюсь - так спокойно позволяет себя унижать.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
ай да Наркота. рассорила батю с сыном. Антон порезал отца ножом, серьезно так.
Наркота та еще зараза - наглая, хитрая, умелая манипуляторша.
Семье поражаюсь - так спокойно позволяет себя унижать.
Ха, интересно!
Если бы наркота была человеком, то она была бы Грушей)))

Сверху