Если подробно, то было примерно следующее. Мы сидели вдвоем за столом, потом обнаружили, что пролился компот. Так как я все время сидела и не двигалась (читала комиксы), а он все время вставал и садился и толкал стол, то было довольно (для меня) очевидно, кто пролил компот. Дальше побежала вытирать весь стол, стулья, ковер, пока он салфетками протирал дно ноута. После попросила помыть пол, так как все остальное убрала я, на что получила ответ, что якобы я пролила и почти испортила ноут и должна сама все убрать. Он ничего не будет делать.
После начался скандал на эту тему со взаимными оскорблениями (оскорблять начала не я, так как по опыту знаю, что в любой момент он может съехать с катушек и сильно ударить). Дальше он решил меня проучить и научить вежливости, схватил за руки и начал потащил через весь дом к бассейну (это очень маленькая комната, бассейн из серии «залез, окунулся и вышел»). Я падала на пол, кричала о помощи, говорила прекратить, но это не помогало и меня тащили. Как результат выкинул в бассейн, выключил свет в комнате (была кромешная тьма), сказал: «Остудись и подумай», закрыл двери и ушел.
Как результат у меня был нервный срыв. Но потом стало интереснее! Пока была у друзей, где меня успокаивали, он (или они) позвонил родителям и рассказал, что якобы я набросилась на него и еще оскорбляла, а он только защищался (о чем узнала от родителей, которые позвонили и спросили, какого черта там творю). Еще и рассказывал, что я оскорбляла ребенка (это действительно было после того как меня окунули и случился нервный срыв). Потрясающе! Настоящий поступок взрослого мужчины – позвонить жаловаться родителям и наврать. А вечером вместо извинений подошел и сказал: «Ну давай мириться что ли?».
PS: родители никогда не знали о том, что он мог нас в подростковом возрасте во время ссор ударить (пусть это было не так и часто, но было. Благодаря чему мы старались не ссориться с ним).