Антон. Статьи и литература

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,270
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Реакции
127
Семья
Друг - Солевка спесивая
Бросил
-
Хорошо пишите, всё верно понимаете,завтра приходите вправлять ему мозги,у них просто в РЦ режим,сейчас все сп
Иногда не все понимаю и не все статьи читала, поэтому уточняю, то ли в сообщения имелось ввиду. Спасибо.

Сейчас опубликую накопленное, завтра к вечеру вернусь в диалог.

Мегера могу пока оставить в закрытой части? Или перенести сюда урезанный вариант? Для меня отчасти личное.

Реакции
127
Семья
Друг - Солевка спесивая
Бросил
-
И ещё. @Солевка, я так поняла, затык по вопросу понимания офис/адреналин/что же от меня хотят и прочее.

Понимаешь, у тебя везде в диалогах идет такая очень нехилая романтизация всего, своего характера, истории, своих достижений, своих ошибок. Ты уже считаешь что справился и начинаешь прикидывать планы на будущее.

А в команде рц люди, которые лечили/хоронили таких романтиков сотни, и возможно, за месяц видели столько говна сколько ты не видел за всю жизнь. И тебе пытаются донести, что твоя Самая Главная Номер Один задача - это больше никогда на своём веку не притронуться к этой дряни снова. И настроить себя именно так в этом отношении.

Понимаешь, не войти в Википедию, не построить-дом-вырастить-сына, не отладить фин. бот и не купить остров. Просто - НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, чтобы даже при мысли об этом был липкий ужас и омерзение.

Даже если от этого зависит весь твой бизнес, капитал, репутация, да что угодно. Это самая паскудная собачья смерть, ты видишь примеры и можешь этим проникнуться.

Работать в офисе, жить серо, да хоть золоторем работать, это мелочи, детали, по сравнению с тем, что ты был готов сдохнуть, как собака, оставив жену, сына, родителей, друзей.
И будешь готов снова, если притронешься ещё хоть раз.
А ты такой сидишь в рц и строишь планы на спринт. А не на марафон.
Вот я такой выйду и ээээх эгегей. Со всем лихо разберусь.

Давай я обзвоню инвесторов, если надо, наплету что-нибудь успокаивающее, чтобы ты не вышел из огня да в полымя. Давай ты нацелишься на долгий путь к себе настроящему, месяц, год, сколько потребуется, чтобы найти устойчивое равновесие. Тут достаточен минимальный доход, для поддержания штанов. Получится с криптой - ок, но не сразу, не в тех объемах, и не как единственный источник дохода (потому что да, это стресс и при том сильный)

Ты же хочешь выйти и стать на те же рейсы. Но с иллюзией, что придешь к другому результату.

Ты можешь, положа руку на сердце сказать, что согласен на что угодно, чтобы бросить навсегда? И что бросишь навсегда?
Если надо, работать в Макдаке, чтобы прокормить семью, или в офисе, или дворником, лишь бы никогда больше?..

Или будет сделка на миллион(условно, всмысле больше), сделка всей жизни, до этого ты сильно просел, взял в долг/кредит/деньги инвесторов, а глаза слипаются и мозг не варит, ты двое суток не спал накануне, а надо досидеть до открытия биржи? Как, любой ценой? Или?

Что если ты будешь морально на самом дне, если все тебя оставят, или возненавидят, или предадут (все, совсем, сын, семья, друзья, партнеры от тебя отвернутся) ты не притронешься к наркоте?

Даже в самом болотистом состоянии и полной серости жизни? Даже если больно до невозможности и хочется сдохнуть от потери?

Просто будешь жить, бороться за право жить, просто ради неë самой? Не ради кайфа или забавы. Что никогда не выберешь снова такой вшивый подленький способ скипнуть в небытие.

Пока я тоже не вижу этого по форуму. Слишком большую значимость, судя по сообщениям имеет всякий пшик, типа репутации, гордости, денег, амбиций. Такой это тлен по сравнению с тем трешем, что ты себе устроил и близким. Но у тебя пока волосы от ужаса не шевелятся, это читается, очень сильно.

Волк

Ой, только не надо тут сейчас уже планы грандиозные строить, насмотрелись мы на таких плановиков ,только от наркоты отойдут-недельки две-три трезвые посидят и усёёёёё, планов громадье, я здоровый и пойду немедля их исполнять. Стать трезвым ваше первое дело, потом потихоньку вливаться в жизнь нормальную без допинга, не гнать лошадей, работать на обычной работе и потихоньку долги отдавать. не ищи журавля в небе, от тебя все ждут адекватных поступков и ТРЕЗВОСТИ!!!!
именно этим я и собираюсь заняться: работать на своей обычной работе, занимаясь любимым делом. Ну и все остальное по списку прилагается

Волк

Антон, мы хотим тебя встретить здоровым человеком. Ну какое может быть понимание наркомана здоровыми людьми? Ты же сам писал, что много лет принимал наркотики, кололся и прочую гадость употреблял. Работал юристом и кололся да курил. Какое же могло быть понимание? Я не тащу тебя в свою компанию. Работай где хочешь, но работай трезвым. Я не уговаривающий тебя жить в нашем доме. Живите отдельно, но трезвым ты должен стать навсегда. Мы всегда готовы подставить плечо при необходимости, но трезвому. Ставь мозги на место и приходи. Но мы не болото. Мы много работаем, хотя давно на пенсии и действительно любим внука, любим тебя и твою супругу. И мы понимаем, что с нами вы всегда жить не будете. Но от этого отношение не изменится. Просто ты ещё не понимаешь, что такое родительская любовь.
это именно то, что я хотел услышать

Волк

курить начал в конце. после родов Тани. А как с Таней начали встречаться я был трезв и чист, как стеклышко

Волк

тебе об этом пишут, а ты как бы пытаешься быть выше этого, и как начитанный энтэллигэнт взираешь с высока на попытки тебя достать, задеть за живое. А самому как с гуся вода. Я права?
10 из 10
То, что торчать на адреналине не выход, да, по моему мнению это так. Ты должен быть способен справляться, выдерживать жизнь без допинга. Почему? Потому что один период есть возможность на самолёте полетать и в качалку походить, другой нет. И что же, если нет сверхнагрузки, движа и адреналина, то ты сорвешься снова? А если болезнь? А если бедность? А если с ребенком надо побыть?
я не знаю. у меня нет ответа. я об этих сомнениях вчера вечером и писал. здорово, что ты заметила и еще раз обозначила проблему

Волк

Если нет доверия, объясняй, договаривайся, качай софт скил, прорабатывай с психологом обиды. Сейчас ты как обиженный ребенок, со стороны. И я могу тебя понять (да простит меня команда форума), и пожалеть (но толку от этого нет) - вот только работу по тотальному разгребанию "где я мудак" за тебя никто не сделает.
))))
Я не понимаю куда мне копать. Видимо, последние мозги пронюхал/прокурил. А оставшийся межушный ганглий не фурцает нихрена

Волк

И тебе пытаются донести, что твоя Самая Главная Номер Один задача - это больше никогда на своём веку не притронуться к этой дряни снова. И настроить себя именно так в этом отношении.
я с этой мыслью и с этим настроем поехал на детокс. соответственно, в рц я приехал с аналогичным настроем. нихрена не поменялось.
любой мой срыв - и я потеряю все, что мне дорого.
с пониманием задач все в порядке. Позавчера мне еще антирефлексов накидали.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,298
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Волк

Ты можешь, положа руку на сердце сказать, что согласен на что угодно, чтобы бросить навсегда? И что бросишь навсегда?
это уже случилось) здесь я для проработки приобретенного антирефлекса и для получения новых. и, в конце концов, для изоляции от самого себя в ожидании угасания рефлекса.
это моя основная задача сейчас - пересидеть в безопасном месте опасный период. И пока эти 90 дней идут я хочу разобраться в природе своих прошлых ошибок. Это все. Это самая главная задача.
Пересидеть и в пересидке подумать.
Все остальное - приятный (или не очень) бонус

Волк

сравнению с тем трешем, что ты себе устроил и близким
я это уже устроил. нет смысла жить прошлым. вот я буду сидеть пускать нюни. Если палец отрубили, стоять и хлюпать носом над ним точно не к выздоровлению. Нужны действовать быстро и решительно. А уже потом думать и анализировать о том, чтло же привело к потере пальца. а для родственников лучшим подтверждением того, что работа над ошибками проведена правильно будут кубометры переколотых дров и целые неотрубленные пальцы.

вот и в моем случае оказался на лечении, обдумал-осознал (нехрен тут мусолить) и погнал работать, восстанавливать потерянное. мне с супргугой на пенсию через 15 лет, сына в институт, дом построить (с деревом разобрался). У меня нет времени на слюни сопли. Все, хватит. 90 дней - и вперед, еб@шить, как не в себя.

Волк

лучшее подтверждение выздоровления - это не пи.з.дешь (язык молоть - не мешки ворочать), а реальное, материальное. Вот за это я и бьюсь, за это меня и коробит

Волк

а наркомания, бла-бла-бла, это страшно, это ужасно, это самоубийство и тд и тп.
яэто прекрасно понял и превосходно осознал, пропустил через себя. нужно еще помусолить? давайте еще помусолим, у меня нет выбора. не я девочку ужинал, не мне и танцевать. да и вообще, я - та самая девочка)))
просто я уже много раз попросил прощения, раскаялся. может о материальном? ну сколько можно?
или я недостаточно раскаялся?

Реакции
127
Семья
Друг - Солевка спесивая
Бросил
-
10 из 10

я не знаю. у меня нет ответа. я об этих сомнениях вчера вечером и писал. здорово, что ты заметила и еще раз обозначила проблему
10 из 10 - тогда ты просто тратишь время впустую, тренируя часть, которая отвечает за целостность твоих защит. А не за выздоровление.
В каждой фразе на форуме есть здравое зерно. Начни с его поиска. А потом уже возражений.

Нет ответа - а ни у кого нет ответа. Что лучше, выкурить сигарету с утра или наорать на ребенка? Рисковать что упадешь в серые будни, или что будешь зависим от адреналина? Делать что хочешь или беречь чувства окружающих? Тут тонкая грань, все мы еë всю жизнь ищем.

Реакции
127
Семья
Друг - Солевка спесивая
Бросил
-
я с этой мыслью и с этим настроем поехал на детокс. соответственно, в рц я приехал с аналогичным настроем. нихрена не поменялось.
любой мой срыв - и я потеряю все, что мне дорого.
с пониманием задач все в порядке. Позавчера мне еще антирефлексов накидали.
А если ты потеряешь все и терять станет нечего - то можно?

Сверху