Антон. Статьи и литература

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Главное другое - СЛУШАЕМ КОМАНДУ
Ты якобы уважаешь супругу, там промелькнуло у тебя в вопроснике. То что к команде нет уважения, это очевидно. Отложим в сторону пока что. Но решение отправить тебя сюда принято твоими близкими, ИМЕННО сюда.
Твоё поясничество показывает в первую очередь то, что никакого уважения у тебя нет, ни к жене, ни к родителям.

Волк

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Вся статья сводится к одному лозунгу: "Долой конституционные права человека". Меня поражает бесцеремонность автора, вызывающая только один вопрос: "Маруся, тебе рил пофиг или ты и впраду из панков?" Дух анархизма в каждом слоге.
Мы не уважаем право человека на самоопределение, забиваем на прописную истину и презумпцию невиновности (чтобы назвать человека больным, мы не ведем его к специалисту, мы просто называем его больным. Потому что нам так хочется. Самосуд) и ратуем за то, чтобы принудительно отправлять даже здорового человека на лечение принудительно. Господа, это пиздец. Так нельзя. а как можно: 1) ведем человека к психиатру 2) констатация болезни (или ее отсутствие), получение справки 3) отправка на принудительное лечение, если наличие болезни было подтверждено. иначе - отьебитесь от целовека! Пока гражданин дееспособен, полностью правоспособен решение о лечении принимает он сам. Спасибо, совковых порядков тут не надо. Предложенные меры имеют очень далеко идущие последствия, выходящие далеко за рамки психиатрии и наркологии.
Но есть и здравое зерно: проблему нужно решать превентивно. Возможно, через добровольные бесплатные консультации у психологов/психотерапевтов, перед которыми будет стоять только одна задача: донести что будет дальше (а дальше принудиловка, разводы, трагедии в семье и прочая чернуха) и (опционально) дать человеку спасательный круг. Да, продавать последующие консультации психолагам запрещать нельзя, это убьет всю идею на корню. Поощрять, субсидировать, поддерживать и тогда, возможно, количество чернухи будет сведено к минимуму (самые тугие и дурные получат свои справки, остальные образумятся)

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
вчера задавал тебе этот вопрос и сейчас еще раз задаю: наркоман САМ может перестать употреблять?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Бросил
05.05.21

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Бросил
05.05.21

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Предложенные меры имеют очень далеко идущие последствия, выходящие далеко за рамки психиатрии и наркологии.
предложенная мера кстати спасает наркомана от его необдуманных действий, а этих необдуманных действий в употреблении много

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Бросил
05.05.21

Шакал Табаки

Посетитель
Реакции
2,786
Семья
мама - Hola
Бросил
12.06.2021

Волк

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Наркоманов не любят, их сторонятся и опасаются. наркотики=спид - для несведущего человека, для наших родителей это равенство практически никогда не подвергается сомнению. Безусловно, это прежде всего из-за неинформированности, но есть и другие причины родом из лихих 90х. отсюда берется и брезгливость.
Что касается позиционирования себя самими употребляющими, то на разных стадиях оно сильно различается и утверждение "Каждый-прекаждый наркоман уверен, что он — порядочный человек" сильно притянуто за уши. Я думал сначала, что я один такой, но нет. Все ребята из рц в какой-то момент своего употребления так или иначе начинали сомневаться в своей порядочности. Стяните слона с глобуса :)
Отсутсвие понимания природы наркомании и ее классификации как болезни ведет к не всегда адекватной реакции окружающих.
дальше причины неприязни к наркоманам:
1) неопрятность, неряшливость и общий внешний вид, подчеркивающий наличие болезни (худоба, цвет лица и прочее)
2) сильно зависимые готовы нарушить закон, если не на что "поправиться". факт
3) непоследовательность, необязательность. Факт, подтверждаю опытом
4) частая ложь, раздутое чсв. сначала "доза", потом все остальное. 80% попадание.
5)проживание за счет других, услужничество и прочее. да, встречается и такое
6) крысы изверги свиньи. без комментов
7) баржыничество. купил себе, немного слил соседу. или сбегал для сопотреба, взял "за ноги". дурачки, не сведующие о народной статье.
8) наркоманы воруют налоги.
нарки - самая вредная прослойка общества, так как крысят из дома.
Авот почему становятся наркоманами... копи-паста из анкеты "аддикция наступает очень быстро, не успеваешь даже осознать приход как она машет своей гнилой ручонкой су ка. Поэтому этих людей жаль. Алкаши - нет, сами виноваты. Их вещество не вызывает стойкой зависимости так же быстро."

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Бросил
05.05.21

Волк

А если бы ты не остановил тогда машину/не успел, и жена вместе с ребенком уехала бы, как думаешь, что бы было дальше?
Я предсказуемо отвечу: "Срыва бы не случилось". Ибо это единственно верная модель поведения. Я ехал почти 3 часа (пробки на каширке), время подумать было. Мне нужна семья, а семье нужен трезвый я. Это мои исходные данные

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Бросил
05.05.21
Мне нужна семья, а семье нужен трезвый я.
А если бы разрушилась семья?
И жена бы тебя не приняла обратно, вот наотрез, и ребенка ограждала бы максимально, то есть, у тебя не выходило бы никак с ним увидиться? Тоже бы срыва не случилось?

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,298
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Волк

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Всерьез не воспринимают. Часто презирают. За что?
Внешний вид, самодовольство, псевдоинтеллектуальность.
Вызывают жалость, не понимая своей проблемы. А понимание приходит обычно слишком поздно
Причины: преступления различной стпепени тяжести; безостветстенность, непоследовательность; тирания в семье.
А все от чего? А от того, что алкашка легальна. Так исторически сложилось. И это выгодно.
Что делать, если в семье завелся такой зверек? Не жалеть, чмырить, беседовать, зеркалить.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Бросил
05.05.21
Сверху