Антон. Статьи и литература

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Волк

Урок 11, 12

Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"

Чарли Гордон -мужчина 32х лет, умственно отсталый. Он почти не помнит свою семью, ходит в специнститут для обучения чтению и письму. Его завестная мечта - стать умным. произведение написано в интересном стиле в виде дневника, в котором Чарли пишет о своих чувствах, мечтах и стремлениях, а так же о том, что с ним происходит в жизни.

И вот для Чарли выпадает "шанс" - операция по улучшению интеллекта. Увы, эту операцию не делали людям, только животным, например, мышонку Элджернону, интеллект которого, впрочем, вырос многократно. У операции возможны побочки - ничего не случится, случится непоправимое, интеллект возрастет временно, но потом начнет снижаться, вплоть до уровня ниже текущего.

На Чарли проводят операцию и после всячески его развивают. Сам мужчина работает в пекарне, в которой является объектом насмешек. Но уровень интеллекта растет на глазах, из-за чего его начинают ненавидеть, поскольку вчерашний дурачок вдруг стал умнее остальных (и увидел явные признаки мошенничества и воровства на предприятии). Чарли вынужден уволиться.

Он влюблен в свою преподавательницу Алису Кинниан и начинает с ней встречаться.

Он едет на медицинский симпозиум в Чикаго, куда Чарли берут проф Немур и док Штраус. На нем Чарли демонстрирует невероятный интеллект, чувмтвуя себя, впрочем, подопытным кроликом.

Чарли снимает отдельную квартиру, не сказав адреса даже Алисе. С ним - мышонок Элджернон, которого Чарли взял с собой из Чикаго. он начинает встречаться с соседкой, чтобы понять способен ли он быть с женщиной.

Находит отца, напиается и понимает, что пить нельзя - он превращаетя в того же умственно отсталого. Подсознание не успевает за стремительно развивающимся мозгом.

Увидев в ресторане умственно отсталого, над которым смеются люди Чарли решил вернуться в лабораторию и начать научную деятельность. Он выходит на связь с Алисой. работы много, на девушку времени нет и они расстаются.

Вдруг у Элджернона дела начинают идти неважно, он агрессирует, меньше стал есть и, в целом, его самочувствие ухудшилось.

Придя на пик умственной активности, Чарли обнаруживает ошибку в расчетах проф Немура и понимает, что его ждет регрессия. Чарли навещает сестру и мать, обещает им помочь, пока может.

Интеллект Чарли начал снижаться, книги перестали ему быть понятными. К нему возвращается Алиса, но вкоре он ее выгоняет. В отчетах снова видно большое кол-во ошибок. арли возвращается в пекарню.

он помнит, что был умным, но не хочет, чтобы его жалели, поэтому отправляется в Уоррен. Пишет псьмо Алисе и просит положить цветы на могилку Элджернона.

Произведение оставляет смешанное чувство. За наукой будущее - это факт. Но цена порой бывает слишком высока. И вопрос этичности экспериментов на людях остается дискуссионным.

Сам Чарли показывает сильный характер на протяжении всего романа. Стремление развиться, стать умным, а потом сделать что-то для близких.

Штраус и Немур тут, пожалуй, самые слодные личности. Светила науки, которые решили провести очень сложный и абсолютно, на мой взгляд, неэтичный эксперимент. но наука требует жертв....

Алиса - добрый человек, которая, однако, оказалась не готова к настолько кардинальным переменам в интеллекте своего ученика. Любовный аспект обсуждать не хочу. Считаю это дело сугубо личным

Волк

Дополнение: подсознание - очень тонкая и сложная вещь. Даже если твой IQ стремится в космос и все в восторге от тебя, необходимо очень осторожно относится к подсознанию. Ведь оно может кинуть подлянку. Это очень важно в жизни в целом, и в нашей болезни в частности.

У Чарли случилось «горе от ума». Мощный интеллект иногда может разрушить отношения людей.

Волк

Эндрюс "Цветы на чердаке"

Почти неделю собирался с мыслями, чтобы написать что-то по этой книге.

произведение оставило очень мерзкое послевкусие, буквально тошноту. И дело даже не в инцесте как таковом (хоть со стороны «взрослых», хоть со стороны повзрослевших детей), сколько продемонстрированное скотское нечеловеческое отношение к детям со стороны матери и бабки (именно бабки, да).

Все произведение соткано из нитей невыполненных обещаний и неоправданных надежд. Лжи и предательства.

Здоровых замечательных ребят, как ненужный хлам закинули на чердак на несколько лет. Мать, отвратительная женщина, пошла кутить и налаживать собственную жизнь. Бабка, унижавшая и травившая внуков - ну как так можно? Убила же…

конечно, таким родственникам можно и мстить. Нужно нужно ли? Им самим жить с этим дерьмом…

Волk

VK

Владимир, прежде всего хотел признать, что тут спорол горячку. Судов никаких быть не должно. Суды - это всегда ВЗАИМОНЕВЫГОДНЫЙ процесс, который мешает главному - ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ.

Очень странно было прочитать про предателя, ещё более странно было получить полный бан и лишиться доступа к оплаченным урокам, доступ к которым у меня должен остаться навсегда.

И во всей этой грязи теряется самое главное - БЛАГОРОДНАЯ ЦЕЛЬ.

Маруся, Владимир. Правда у каждого своя, но когда она мешает спасать жизни - это дичь. А именно это мы сейчас и видим, ВСЕ участники форума.

Все должны признать свои ошибки. И продолжить ставить заблудшие души на тропу правильной светлой и прекрасной жизни

VK

Команда форума
Реакции
2,908
VK

Владимир, прежде всего хотел признать, что тут спорол горячку. Судов никаких быть не должно. Суды - это всегда ВЗАИМОНЕВЫГОДНЫЙ процесс, который мешает главному - ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ.

Очень странно было прочитать про предателя, ещё более странно было получить полный бан и лишиться доступа к оплаченным урокам, доступ к которым у меня должен остаться навсегда.

И во всей этой грязи теряется самое главное - БЛАГОРОДНАЯ ЦЕЛЬ.

Маруся, Владимир. Правда у каждого своя, но когда она мешает спасать жизни - это дичь. А именно это мы сейчас и видим, ВСЕ участники форума.

Все должны признать свои ошибки. И продолжить ставить заблудшие души на тропу правильной светлой и прекрасной жизни
За уроки сорри, сейчас все исправим, нечаянно

Волк

Помните я писал и просил спасти моего бывшего соупотреба Леху?

Так вот, он теперь инвалид. Чуть не помер от сердечной недостаточности. Еле в Мониках откачали. Сейчас у него в моторе стоит искусственный клапан. Употреблять вроде бросил.

Надолго ли?..

С Новым Годом!

Дед Мазай

Посетитель
Реакции
1,502
Семья
мама - Inka72
Бросил
26.09.2021

Так вот, он теперь инвалид. Чуть не помер от сердечной недостаточности. Еле в Мониках откачали. Сейчас у него в моторе стоит искусственный клапан. Употреблять вроде бросил.

Надолго ли?..

С Новым Годом!
моники это где проспект мира?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Надолго ли?..

С Новым Годом!
Да Антон, вы счастливчики,те кто попал в этот проект и в РЦ, благодарите родителей .

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Надолго ли?..

С Новым Годом!
Антон, привет, как ты, как жизнь, давай рассказывай, интересно же.))(

Волк

Антон, привет, как ты, как жизнь, давай рассказывай, интересно же.))(
Да огонь все))) ращу сына, хурму, гранаты. Все в квартире))
Пока не работаю. К сожалению, слишком много времени уходит на компьютерные игрушки, опасаюсь, как бы не перерасло в очередную зависимость. Психщащиты отрабатывают четко.

Мальчишка у меня замечательный, на той неделе 4 года исполнилось. Настоящий позитивчик.

Пытаюсь распродать по поручению деда плантацию алоэ, молочая, гибискусов. Что-то не покупают :-(

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
  • Like
Реакции: Dog

Волк

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Да огонь все))) ращу сына, хурму, гранаты. Все в квартире))
у тебя кролика дома нет?)
К сожалению, слишком много времени уходит на компьютерные игрушки, опасаюсь, как бы не перерасло в очередную зависимость
эээээээ, а тебе зачем там сидеть в игрушках? просто время убивать? так лучше здесь наркоманов гоняй

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Сверху