Baunty
Посетитель
- 10 Июл 2026
- 10
- 0
Блок 1: Личные данные и детство
1. Сколько Вам лет и из какого города обращаетесь?
- 26 лет, г. Воронеж.
2. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
- Не знаю.
3. С кем проживали в детстве? (состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
- Мама, папа, младший брат. Папа. нормальные.
4. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
- Да.
5. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
- Хорошист, не было любимого предмета.
6. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?
-Были друзья в школе. В основном дружил с одноклассниками, иногда дрался.
7. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
- Бегущий за ветром.
8. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
- Тяжелая атлетика, 9 класс.
9. Чего вы стыдились в детстве? (внешность, семья, материальное положение и т.д.)
- Нечего не стыдился.
10. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
- Игрушками.
Блок 2: Образование, работа и семья
11. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
- Да, за деньги, часть родители, а часть я. Да осознанный.
12. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть.
- Приставы, 2 года 7 месяцев. Обеспечение полетов, компьютерщик 1 год.
13. С кем проживаете сейчас? (состав семьи)
- Один.
14. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках.
- В браке не был.
Блок 3: Отношение к себе и обществу
15. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей в целом?
- Да. Да.
16. Каких людей вы уважаете? (черты характера, род занятий и т.д.). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
- Волевых, рассчетливых, прагматичных. Стараюсь никого не презирать. Не завидую никому.
17. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
- Нет. Потому что моя жалость им не поможет. Еë просто нет. И я сам наркоман.
18. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.
- Да, много людей которые чего-то хотя бы малость, но добиваются своими силами.
19. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
- Не знаю.
20. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
- Не знаю.
21. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?
- Не знаю.
Блок 4: История развития зависимости
22. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
- В 15 выпил с друзьями сидели летним днем, захотели попробовать.
23. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
- В 22 года, мефедрон. Остался у человека ночевать, а он подсадил.
24. Считали вы тогда наркоманов крутыми ребятами? Для вас это казалось чем-то престижным?
- Да считал крутыми. Да.
25. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить? Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду?
- Сейчас из наркотиков только сигареты. В 8 лет.
26. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
- Я считаю нельзя с умом.
27. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество? (или рассказал про него)
- Сейчас только сигареты, другом я его считал.
28. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
- Считал другом. Не знаю. Не знаю.
29. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня? (напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).
- Не знаю.
30. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
- Мефедрон купил. Заработал на работе.
31. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
- Да, показать свое мнимое превосходство.
32. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот мом.
- Да, мне конец я думал.
33. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".
- Нет.
34. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом"?
- Да.
35. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?
- Да.
36. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?
- Купил.
37. Употребляете ли вы марафонами (запоями)? Если да, сколько длился твой самый долгий марафон/запой и сколько дней вы потом отсыпались и приходили в себя?
- Да, одну ночь.
Блок 5: Последствия и попытки бросить
38. В последующие разы: не пугало ли вас то, что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями (ВИЧ, СПИД, гепатит)? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Заполучить инсульт, инфаркт или умереть в результате несчастного случая?
- Да.
39. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?
- Да.
40. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.
- Я понял что я наркоман. Параноя была. Понял что мне конец.
41. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.
- Один раз давал не сдержал. Второе обещание еще держу. ( Всего два раза употребил мефедрон)
42. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?
- Хотел показать мнимое превосходство.
43. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
- Да. Родители и на работе коллеги и друзья.
44. Приходилось ли вам общаться с людьми асоциальными (ворами, барыгами)? Как вы их воспринимали? Они у вас вызывали жалость? Презрение? Уважение?
- Нет.
45. Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками (изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?
- Никак.
46. Ваши родственники заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на их требования прекратить? Вы сказали правду или начали лгать? Если врали, то зачем?
- Я думаю да. Я показывал свое мнимое превосходство. Агрессировал. В этом году только признался родителям что употреблял соль, они теперь в курсе.
47. Как вы ТОГДА думали: каковы мотивы родственников, запрещавших вам употребление? Зачем они это делают?
- Не знаю.
48. Плакали ли ваши родственники из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?
- Да. Я ненавижу себя за это.
49. Вы осознавали, что ваши близкие страдают именно от вашей наркомании, или считали, что ваши поступки не имеют отношения к веществам?
- Не осознавал.
50. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?
- Употребил мефедрон - принес горе в семью.
Блок 6: Критические точки и потери
51. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?
- Нет.
52. Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?
- Нет.
53. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье?
- Нет.
54. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?
- Да.
55. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
- Да.
56. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало (кожа, волосы, зубы).
- Стал выглядеть старее лет на 7.
57. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
- Наркомания.
58. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
- Я стал никчемный и слабый. Да.
59. Какие у вас есть таланты, хобби или ярко выраженные способности на данный момент? (Опишите, что вы умеете делать хорошо прямо сейчас. Например: рисую, фотографирую, снимаю и монтирую видео, играю в футбол, разбираюсь в технике, пишу тексты и т.д. Опишите все свои реальные навыки)
- Нету.
60. Ваше сегодняшнее окружение можно назвать благополучным? Или это люмпены (деклассированные, асоциальные личности)?
- Да, на работе нормальные люди, кроме меня.
61. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после старта употребления?
- Нет.
62. Ваши дети замечали за вами или видели, что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?
- Нету детей у меня.
63. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на нужды/еду, а вы потратили всё до копейки на наркотики? Что вы чувствовали при этом?
- Нету детей у меня.
64. Хотели бы вы такого будущего (наркомании) своему ребёнку?
- Нет.
65. Лежали ли вы раньше в наркологических отделениях, платных рехабах или психиатрических клиниках? Пробовал ли кодироваться или ходить на группы (12 шагов, АН/АА)? Если да, то почему снова происходили срывы?
- Нет.
66. Случались ли у вас передозировки, судороги, психозы или "белая горячка"? Испытываете ли вы панические атаки, паранойю, слуховые/визуальные галлюцинации или сонный паралич на отходняках?
- Нет, параноя была.
67. Есть ли у вас текущие кредиты, микрозаймы, долги перед барыгами или знакомыми? Что из ценного вы выносили в ломбард или продавали за дозу?
- Нет.
Блок 7: Оценка реальности и мотивация
68. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?
- Нет.
69. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?
- Да. Алчность и неадекватные поступки.
70. Посчитайте максимально точно: сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. Прибавьте расходы на такси, проигрыши в аппараты, потерянную зарплату за дни прогулов (даже если не работали годами - умножьте среднюю ЗП на потерянные годы). Напишите итоговую сумму.
- Не знаю сколько в дозах, около 10к на наркотики, около 5к на такси.
71. Если бы вам дали эти деньги сейчас, что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?
- Телевизор. Мефедрон.
72. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
- Нет.
73. Теперь посмотрите на свой ответ в вопросе 61. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите другие варианты, если они пришли в голову.
- Точно так.
74. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло на это и как это произошло.
- Стресс, работа, пошел на работу и закурил сигарету, мешает стресс.
Блок 1: Личные данные и детство
1. Сколько Вам лет и из какого города обращаетесь?
- 26 лет, г. Воронеж.
2. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
- Не знаю.
3. С кем проживали в детстве? (состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
- Мама, папа, младший брат. Папа. нормальные.
4. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
- Да.
5. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
- Хорошист, не было любимого предмета.
6. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?
-Были друзья в школе. В основном дружил с одноклассниками, иногда дрался.
7. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
- Бегущий за ветром.
8. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
- Тяжелая атлетика, 9 класс.
9. Чего вы стыдились в детстве? (внешность, семья, материальное положение и т.д.)
- Нечего не стыдился.
10. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
- Игрушками.
Блок 2: Образование, работа и семья
11. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
- Да, за деньги, часть родители, а часть я. Да осознанный.
12. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть.
- Приставы, 2 года 7 месяцев. Обеспечение полетов, компьютерщик 1 год.
13. С кем проживаете сейчас? (состав семьи)
- Один.
14. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках.
- В браке не был.
Блок 3: Отношение к себе и обществу
15. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей в целом?
- Да. Да.
16. Каких людей вы уважаете? (черты характера, род занятий и т.д.). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
- Волевых, рассчетливых, прагматичных. Стараюсь никого не презирать. Не завидую никому.
17. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
- Нет. Потому что моя жалость им не поможет. Еë просто нет. И я сам наркоман.
18. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.
- Да, много людей которые чего-то хотя бы малость, но добиваются своими силами.
19. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
- Не знаю.
20. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
- Не знаю.
21. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?
- Не знаю.
Блок 4: История развития зависимости
22. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
- В 15 выпил с друзьями сидели летним днем, захотели попробовать.
23. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
- В 22 года, мефедрон. Остался у человека ночевать, а он подсадил.
24. Считали вы тогда наркоманов крутыми ребятами? Для вас это казалось чем-то престижным?
- Да считал крутыми. Да.
25. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить? Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду?
- Сейчас из наркотиков только сигареты. В 8 лет.
26. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
- Я считаю нельзя с умом.
27. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество? (или рассказал про него)
- Сейчас только сигареты, другом я его считал.
28. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
- Считал другом. Не знаю. Не знаю.
29. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня? (напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).
- Не знаю.
30. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
- Мефедрон купил. Заработал на работе.
31. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
- Да, показать свое мнимое превосходство.
32. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот мом.
- Да, мне конец я думал.
33. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".
- Нет.
34. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом"?
- Да.
35. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?
- Да.
36. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?
- Купил.
37. Употребляете ли вы марафонами (запоями)? Если да, сколько длился твой самый долгий марафон/запой и сколько дней вы потом отсыпались и приходили в себя?
- Да, одну ночь.
Блок 5: Последствия и попытки бросить
38. В последующие разы: не пугало ли вас то, что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями (ВИЧ, СПИД, гепатит)? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Заполучить инсульт, инфаркт или умереть в результате несчастного случая?
- Да.
39. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?
- Да.
40. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.
- Я понял что я наркоман. Параноя была. Понял что мне конец.
41. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.
- Один раз давал не сдержал. Второе обещание еще держу. ( Всего два раза употребил мефедрон)
42. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?
- Хотел показать мнимое превосходство.
43. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
- Да. Родители и на работе коллеги и друзья.
44. Приходилось ли вам общаться с людьми асоциальными (ворами, барыгами)? Как вы их воспринимали? Они у вас вызывали жалость? Презрение? Уважение?
- Нет.
45. Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками (изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?
- Никак.
46. Ваши родственники заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на их требования прекратить? Вы сказали правду или начали лгать? Если врали, то зачем?
- Я думаю да. Я показывал свое мнимое превосходство. Агрессировал. В этом году только признался родителям что употреблял соль, они теперь в курсе.
47. Как вы ТОГДА думали: каковы мотивы родственников, запрещавших вам употребление? Зачем они это делают?
- Не знаю.
48. Плакали ли ваши родственники из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?
- Да. Я ненавижу себя за это.
49. Вы осознавали, что ваши близкие страдают именно от вашей наркомании, или считали, что ваши поступки не имеют отношения к веществам?
- Не осознавал.
50. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?
- Употребил мефедрон - принес горе в семью.
Блок 6: Критические точки и потери
51. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?
- Нет.
52. Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?
- Нет.
53. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье?
- Нет.
54. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?
- Да.
55. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
- Да.
56. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало (кожа, волосы, зубы).
- Стал выглядеть старее лет на 7.
57. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
- Наркомания.
58. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
- Я стал никчемный и слабый. Да.
59. Какие у вас есть таланты, хобби или ярко выраженные способности на данный момент? (Опишите, что вы умеете делать хорошо прямо сейчас. Например: рисую, фотографирую, снимаю и монтирую видео, играю в футбол, разбираюсь в технике, пишу тексты и т.д. Опишите все свои реальные навыки)
- Нету.
60. Ваше сегодняшнее окружение можно назвать благополучным? Или это люмпены (деклассированные, асоциальные личности)?
- Да, на работе нормальные люди, кроме меня.
61. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после старта употребления?
- Нет.
62. Ваши дети замечали за вами или видели, что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?
- Нету детей у меня.
63. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на нужды/еду, а вы потратили всё до копейки на наркотики? Что вы чувствовали при этом?
- Нету детей у меня.
64. Хотели бы вы такого будущего (наркомании) своему ребёнку?
- Нет.
65. Лежали ли вы раньше в наркологических отделениях, платных рехабах или психиатрических клиниках? Пробовал ли кодироваться или ходить на группы (12 шагов, АН/АА)? Если да, то почему снова происходили срывы?
- Нет.
66. Случались ли у вас передозировки, судороги, психозы или "белая горячка"? Испытываете ли вы панические атаки, паранойю, слуховые/визуальные галлюцинации или сонный паралич на отходняках?
- Нет, параноя была.
67. Есть ли у вас текущие кредиты, микрозаймы, долги перед барыгами или знакомыми? Что из ценного вы выносили в ломбард или продавали за дозу?
- Нет.
Блок 7: Оценка реальности и мотивация
68. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?
- Нет.
69. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?
- Да. Алчность и неадекватные поступки.
70. Посчитайте максимально точно: сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. Прибавьте расходы на такси, проигрыши в аппараты, потерянную зарплату за дни прогулов (даже если не работали годами - умножьте среднюю ЗП на потерянные годы). Напишите итоговую сумму.
- Не знаю сколько в дозах, около 10к на наркотики, около 5к на такси.
71. Если бы вам дали эти деньги сейчас, что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?
- Телевизор. Мефедрон.
72. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
- Нет.
73. Теперь посмотрите на свой ответ в вопросе 61. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите другие варианты, если они пришли в голову.
- Точно так.
74. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло на это и как это произошло.
- Стресс, работа, пошел на работу и закурил сигарету, мешает стресс.