Андрей РЦ. Статьи и литература.

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
3. Аверченко "День человеческий" - 12,5 мин
Рассказчик "рубит правду-матку", но делает это ехидно, с иронией и сарказмом, что делает его в глазах читателя не воспитаным человеком. Есть простые правила приличия и на вопрос: "Как дела?"-совершенно не нужно рассказывать о своих делах.
Тетка просто хочет поддержать разговор, но вместо этого нарывается на грубость и хамство.
Коль название расскада "День человеческий", значит и повествование проходит одним днем, так что возможно у рассказчика просто плохое настроение и он, как говориться, "встал не с той ноги". Хотя, исходя из фразы тетки: "Я серьезно вас спрашиваю, а вы все со своими неуместными шутками"-такое видимо происходит не в первый раз, что дает очередное подтверждение вредности этого человека (рассказчика).
А давай подумаем, зачем задаётся такой вопрос и почему герой не желает разговаривать с тёткой?))

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
А кроме подлости больше ничего не заметил в поведении Павлуши?
Юморист, балагур, стеснительно чувствовал себя, когда его перепутали с Зайцевым, воспользовался девушкой, алкоголик с истерически-эксплозивным типом деградации

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Юморист, балагур, стеснительно чувствовал себя, когда его перепутали с Зайцевым, воспользовался девушкой, алкоголик с истерически-эксплозивным типом деградации
Ну, юмор то у него такой себе...
Ты сейчас Сомэра читаешь, там есть одна часть, которая хорошо подходит к поступкам Павлуши. Да и в уроках мы с тобой эту тему как то затрагивали.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну, юмор то у него такой себе...
Ты сейчас Сомэра читаешь, там есть одна часть, которая хорошо подходит к поступкам Павлуши. Да и в уроках мы с тобой эту тему как то затрагивали.
В самом начале рассказа? Ты про то, что его радовали простые вещи, т.е. Павлуша посредственный человек?

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
О, а может он с похмелья?
Опять к старым патернам возвращаешься?!!
Просто видит он за всем этим фальшь, наигранность. А вспомни разговоры после похорон? Сплошное лицемерие! Вот против этого всего и заявляет протест рассказчик.

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В самом начале рассказа? Ты про то, что его радовали простые вещи, т.е. Павлуша посредственный человек?
Нет, я про то что он обрадовался незаслуженным деньгам, да ещё и требовать дальше начал...

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Опять к старым патернам возвращаешься?!!
Просто видит он за всем этим фальшь, наигранность. А вспомни разговоры после похорон? Сплошное лицемерие! Вот против этого всего и заявляет протест рассказчик.
Ну так а чем тебе не понравилось то, что я написал "он рубит правду-матку"? Что я по-твоему хотел этим сказать?)) Типо, нахер ваши наигранные чувтсва, нахер ваши вопросы про мои дела, если вам все это на хер не надо и не надо мне на хер вашей притворной вежливости

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Нет, я про то что он обрадовался незаслуженным деньгам, да ещё и требовать дальше начал...
Короче, ставь мне "двойку"-не умею я в людях разбираться и в поступках их...

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну так а чем тебе не понравилось то, что я написал "он рубит правду-матку"? Что я по-твоему хотел этим сказать?)) Типо, нахер ваши наигранные чувтсва, нахер ваши вопросы про мои дела, если вам все это на хер не надо и не надо мне на хер вашей притворной вежливости
Вот так понятно!)))

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Пророк
Ну что?))) Ну не получается у меня пороки в людях находить... Я вообще наивный человек, добрый и всем верю 🤣

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Да причём тут оценка? Думай и анализируй! Вот там дальше, по Булгакову, почти точно всё подметил))
Меня в детстве чему сказки учили? Муха шла, шла, шла, муха денежку нашла... И радуется муха не заслуженной денежке)))

Пророк

Посетитель
26 Авг 2021
2,102
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Короче, ставь мне "двойку"-не умею я в людях разбираться и в поступках их...
Учись, шкодник! А как ты дальше в людях по жизни будешь разбираться, если в рассказах не понимаешь. Тебя же быстро «умные людишки» возьмут в оборот. И снова в яму!

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Учись, шкодник! А как ты дальше в людях по жизни будешь разбираться, если в рассказах не понимаешь. Тебя же быстро «умные людишки» возьмут в оборот. И снова в яму!
Да какая яма? Это другое. Разве я вычленяю пороки чтобы снова не употреблять?

Андрей.

Команда форума
Посетитель
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
Дядя Ваня с фанатизмом относился к своей работе, не понимая, что стесняет своим присутствием женщин в бане. Он к этому относился просто как к работе, выполнял должностные инструкции, а вот за сплетни по делом ему влетело от Коверкотова.
Женщины стеснялись дядю Ваню и постоянно ругались на него
Коверкотов отреагировал, как отреагировал бы любой, я думаю
Да , сплетник он, не умеющий держать язык за зубами и злоупотребляющий служебным положением.)))

Пророк

Посетитель
26 Авг 2021
2,102
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Пророк
Ну что?))) Ну не получается у меня пороки в людях находить... Я вообще наивный человек, добрый и всем верю 🤣
Верю, что добрый и наивный! Вот таких и ломают, под себя подстраивают, пользуются. А ты должен научиться с полувзгляда, с полуслова увидеть человека. Тому тебя тут и учат. И будешь ограничивать доступ к себе противных личностей.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Да , сплетник он, не умеющий держать язык за зубами и злоупотребляющий служебным положением.)))
Да в тягость ему это было, он же сам говорил, что как в аду он там и хуже баб нету никого! Ничем он там не пользовался! А сплетник-да!

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Верю, что добрый и наивный! Вот таких и ломают, под себя подстраивают, пользуются. А ты должен научиться с полувзгляда, с полуслова увидеть человека. Тому тебя тут и учат. И будешь ограничивать доступ к себе противных личностей.
Чтобы понять, что человек противный достаточно с ним пообщаться, а для того, чтобы снова не влететь с такими людьми куда-то, нужно научиться говорить НЕТ!