Андрей РЦ. Статьи и литература.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
HABИ
Отчет: урок 20 готов

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
HABИ
Отчет: урок 20 готов

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
1. Чехов "Горе" - 12.5 мин
Токарь Григорий Петров лентяй, алкоголик. Избил старуху до смерти и спохватился уже поздно. Всю дорогу ехал и отговорки придумывал перед врачом. Из диалога с самим собой видно, что сам токарь ворчливый и всем недовольный.

Раз я увидел в нем эти черты, значит и сам такой

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Я себя не очень хорошо чувствую, мне Наташа разрешила полежать

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
Варька-ответственная работница. Она боялась, что хозяева её накажут за любой проступок. Её так загоняли, что она не спала долгое время. Разум ее помутнился и в этом состоянии она задушила ребенка
Хозяева-тираны и садисты прям какие-то. Неужели они не видели, как сильно вымотана 13ти летняя девочка?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Ванька устал от житья с хозяевами. которые его наказывали и от отчаянья написал письмо своему деду, которого он описывал как веселого такого мужичка

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Раз я увидел в нем эти черты, значит и сам такой
Всё бунтуешь и ёрничаешь? А не стоит ли присмотреться к себе и начать уже что то менять?
Давай, пересмотри этот рассказ, подумай.
Я себя не очень хорошо чувствую, мне Наташа разрешила полежать
Как здоровье сегодня?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Всё бунтуешь и ёрничаешь? А не стоит ли присмотреться к себе и начать уже что то менять?
Давай, пересмотри этот рассказ, подумай.
А пороков там нет таких?
Нет-не бунт и не ёрничество. Говорят же, что человек видит в другом человеке свои плохие качества, вот я к чему. Я тоже вот бубню и ворчу постоянно

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А пороков там нет таких?
Нет-не бунт и не ёрничество. Говорят же, что человек видит в другом человеке свои плохие качества, вот я к чему. Я тоже вот бубню и ворчу постоянно
Обычно наоборот, не замечают того, к чему сами склонны. Но в этом случае ты прав и честен, потому что аккурат перед этим и указали тебе на эти качества.
А по рассказу всё же подумай-ворчливость там не основное.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Обычно наоборот, не замечают того, к чему сами склонны. Но в этом случае ты прав и честен, потому что аккурат перед этим и указали тебе на эти качества.
Я своими словами. Тут ссыкливость прослеживается-он всю дорогу боялся, что она не выживет, боялся так, что даже боялся убедиться в том жива ли она. Все твердил, да как же так, я же вроде не сильно тебя стукнул, да не виноват я в том, что к врачу не успеваем-погода вон какая. В оборону еще встал, получается, т.е. психозащиты так же в этой ситации сработали-но погоду все сваливал

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Даже и ее винил, называя дурой

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь - 41 мин
Мы приспособились к жизни на планете, которая очень удачно расположилась в солнечной системе. Чуть ближе или чуть дальше от Солнца и жизнь на Земле была бы не возможна. У Земли есть отличный спутник-Луна, который удерживает Землю в определенном положении, но, к сожалению, Луна отдаляется от нас на 4 см в год.
На планете представлен удивительно разнообразный набор химических элементов, и самый важный для жизни углерод делает удивительные фокусы вступая в связи с кем попало, но это именно то что надо, чтобы существовала органическая химия. Мы, люди, при всём этом сочетании невероятной удачи в выборе места для нашей жизни во всей вселенной, всё же используем скромную частичку суши для себя, крохотную её часть, не говоря уже о всей планете, которая покрыта океанами. Жизнь внутри океанов гораздо старше и выносливей нашей, да и впрочем на суше мы сами по себе не столь выносливы, как многие животные. Для выживания мы прибегаем к помощи техники и используем одежду, которая в условиях того же крайнего севера будет просто необходима.

Последнее редактирование модератором:

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я своими словами. Тут ссыкливость прослеживается-он всю дорогу боялся, что она не выживет, боялся так, что даже боялся убедиться в том жива ли она. Все твердил, да как же так, я же вроде не сильно тебя стукнул, да не виноват я в том, что к врачу не успеваем-погода вон какая. В оборону еще встал, получается, т.е. психозащиты так же в этой ситации сработали-но погоду все сваливал
Да, конечно, трусость он проявлял и слабоволие( все эти оправдания)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Ванька устал от житья с хозяевами. которые его наказывали и от отчаянья написал письмо своему деду, которого он описывал как веселого такого мужичка
В этом рассказе, как и в предыдущем хозяева показываются жестокими, равнодушными людьми.
А что ты о самом Ваньке сказать можешь, как описать его характер?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Брайсон "Краткая история всего на свете"
2. В тропосферу - 35 мин​
Атмосфера подразделяется на четыре неравных слоя: тропосферу, стратосферу, мезосферу и ионосферу. Тропосфера содержит достаточно тепла и кислорода для нашей жизнедеятельности, но быстро становится неблагоприятной для жизни по мере подъема вверх. Считается, что абсолютный предел высоты, на которой еще возможно постоянное пребывание человека, примерно 5500 метров, а на высоте больше 5500 метров, например, даже самые адаптированные женщины из-за нехватки кислорода не могут до конца выносить плод.
Процесс, в результате которого воздух перемещается в атмосфере, аналогичен тому, что движет внутренним механизмом планеты, это конвекция. Системы низкого давления создаются поднимающимся воздухом, который уносит в небо молекулы воды, образуя облака и в конечном счете вызывая дождь. Таким образом, областям низкого давления свойственна облачная, дождливая погода, а области высокого давления несут ясные, солнечные дни. Поскольку солнечное тепло распределяется неравномерно, на планете возникает разница в атмосферном давлении. Воздух не может этого терпеть и поэтому мечется из стороны в сторону, пытаясь всюду уравнять положение вещей. Ветер-это попросту способ, которым воздух пытается поддерживать равновесие. Воздух всегда перетекает из областей высокого давления в области низкого давления, и чем больше разница в давлении, тем сильнее ветер.
Метеорология не существовала как наука до самого начала 19 века, отцом современной метеорологии называют английского фармацевта Люка Хоуарда-именно он классифицировал облака. Метеорологи на деле все больше рассматривают океаны и атмосферу как единую систему. Вода чудесно удерживает и передает тепло, притом в огромных количествах. Гольфстрим ежедневно переносит в Европу количество тепла, эквивалентное мировой добыче угля за десять лет, поэтому в Англии и Ирландии мягкие по сравнению с Канадой и Россией зимы. Фораминиферы, кокколиты, известковые водоросли, – захватывают атмосферный углерод, попадающий к ним в форме углекислоты, растворенной в каплях дождя, и используют его для строительства своих крошечных раковин. Надежно связывая углерод в раковинах, они удерживают его от испарения обратно в атмосферу, где он опасно накапливался, играя роль парникового газа, в результате чего наша планета имеет устойчиво прохладный климат.