Андрей РЦ. Статьи и литература.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А как?)))
Не знаю, слабых защищал, вроде не гордился этим. Тихо, но твердо сказал "Да" на бабушкино "тебе с ним будет не страшно". Не могу понять из текста
Ну как не гордился то? Не просто гордился, а можно сказать, с надменностью смотрел на ту же Асю за её робость:

"Очень неприятно было Андрюше сидеть на одной парте с такой трусихой, и он всячески старался избавиться от Аси."

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Да какая тяга?! Там из всех функций и потребностей только три и остались-дышать, жрать и с.рать, причём где попало(((
Первый, говорят, недолго прожил, а вот со вторым родители намучались.
Я к тому, что никто не знает, о чем его мысли и сказать он не может... Может он о смерти умоляет

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну как не гордился то? Не просто гордился, а можно сказать, с надменностью смотрел на ту же Асю за её робость:

"Очень неприятно было Андрюше сидеть на одной парте с такой трусихой, и он всячески старался избавиться от Аси."
А где тут гордость то проявляется? Если ему трусиха неприятна, значит он гордиться своей смелостью?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я к тому, что никто не знает, о чем его мысли и сказать он не может... Может он о смерти умоляет
Не в этих случаях((( Я ж говорю, видел их. Там пустота в глазах, ни единого намёка на мысли. Полностью поломался мозг! Но, да, может и так быть-откажет что то внешнее, а разум сохранится. Вот это вообще ад!((

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Не в этих случаях((( Я ж говорю, видел их. Там пустота в глазах, ни единого намёка на мысли. Полностью поломался мозг! Но, да, может и так быть-откажет что то внешнее, а разум сохранится. Вот это вообще ад!((
Вот-вот... Как в статье написано: "...тут 2 варианта-либо смерть, либо энцефалопатия, и хорошо если будет вариант первый", ну или как-то так.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
" он всячески старался избавиться от Аси."
Хорошо, а если я всячески буду пытаться избавиться от глупого человека-это говорит о моей гордости за мой ум? :D

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Хорошо, а если я всячески буду пытаться избавиться от глупого человека-это говорит о моей гордости за мой ум? :D
Как минимум, о возвышении себя над тем человеком. Что не есть хорошо! И в начале рассказа то же самое мальчик демонстрирует. Согласен?

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Как минимум, о возвышении себя над тем человеком. Что не есть хорошо! И в начале рассказа то же самое мальчик демонстрирует. Согласен?
Ага, понял. Согласен)

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Очень здравое и четкое умозаключение: "Благополучие наркомана и благополучие трезвого человека-две разные вещи"! Что для наркомана привычное, то для трезвого человека-дно. Даже если наркоман понимает, что он делает что-то не так и надо что-то менять-ое просто не в силах это сделать и ему нужно помощь, а вместо этого родственникам предлагают толкнуть его на дно. Его тянуть за шкирку надо всеми силами, а не на дно толкать. И даже если и есть наркоманы, которые смогли оттолкнуться от этого дна и вылезти из болота, то это единицы, у которых огромная сила воли и есть еще интеллект, но явно не без помощи они вылезли. А что на счет людей, которые умирают от передозировок или остаются инвалидами? Они же не дебилы-они не в силах были остановиться! Так что дно для наркомана намноооооого глубже того дна, которое представляют себе трезвые люди...!

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Созависимость-покрывание наркомана в его употреблении, решение его проблем и т.д. Родственники тем самым делают только хуже. Да, все мы переживаем и любим своих родных, и это нормально! Если родной вам человек продолжает употреблять, не смотря на все ваши мольбы, это не значит, что ему похрен на вас и он вас не любит, наркомания-это болезнь, и требовать что-то с наркомана, как со здорового человека, бессмысленно. Но если же наркоман сам изъявляет желание бросить, то не нужно загонять его в какие-то жесткие рамки, ему будет очень не комфортно и скорее всего он сорвется. Вы должны доверять друг другу и только доверие поможет донести до него то, что нужно.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Вообще, созависимости как болезни нет, а те кто заявляет, что созависимость надо лечить-как минимум шарлотаны. Выгнать на улицу человека психически не здорового, может только психически не здоровый человек, ну или человек с промытыми мозгами.
Какие на самом болезни могут быть: зависимое расстройство личности-частая проблема жен наркоманов. Формируется это расстройство еще в детстве и к наркоману никакого отношения не имеет. Также, частая проблема жён и матерей наркоманов-ананкастное расстройство личности, которое также относится к паническим и тревожным расстройствам. Проявляется в виде озабочености порядка, контролем над собой и окружающими людьми. Жена может быть с мужем созависима, если сама является алкоголичкой

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
"Плюсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие. Пока наркоман сам себя обманывает — он наркоман, даже в 10-летней завязке"-я не понял, так в чем плюсы то?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
"Плюсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие. Пока наркоман сам себя обманывает — он наркоман, даже в 10-летней завязке"-я не понял, так в чем плюсы то?
Это откуда? Я ведь не компьютер, тоже наизусть всё не помню)) Надо в контексте смотреть.
Ага, нашёл и вспомнил.
Тут речь о тех, кто это самое дно всё же прочувствовал. Вот они туда попали и каким то чудом выжили и не присели. Ресурсы выработаны полностью.И вот тут и приходит осознание полной жопы, включается любовь к жизни и желание выкарабкаться. Вот и плюс. Для тех кто таки достиг СВОЕГО порога. Очень мало таких.

АндрейРЦ

Последнее редактирование:

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Это откуда? Я ведь не компьютер, тоже наизусть всё не помню)) Надо в контексте смотреть.
Ага, нашёл и вспомнил.
Тут речь о тех, кто это самое дно всё же прочувствовал. Вот они туда попали и каким то чудом выжили и не присели. Ресурсы выработаны полностью.И вот тут и приходит осознание полной жопы, включается любовь к жизни и желание выкарабкаться. Вот и плюс. Для тех кто таки достиг СВОЕГО порога. Очень мало таких.

АндрейРЦ
Я про самообман не понял просто. Плюсы в том, что развивается самообман, а пока наркоман сам себя обманывает-он наркоман

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Плюсы этой программы в том, что она подойдет для тех, кто смог оттолкнуться от "дна" и выжить, также она подойдет для одиноких наркоманов, которым некому просто помочь.
Минусы ее в том, что к ней приплели созависимость и извратили программу, для общества-рост наркомании

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Волк
Отчет: Урок9 сегодня доделаю

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Разница вся в том, что человека (наркомана) на "дно" никто не толкает! Да, агрессия и прессинг используется в общении с ним, но это для того, чтобы сбить наркоманскую спесь, и то это в том случае, если он сам не просит о помощи! На болезнь наркомана не надо закрывать глаза-нужно говорить ему правду! Но никак не отворачиваться от него, "лечить свою созависимость", обижаться на него и вообще выгонять из дома!

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил