Андрей РЦ. Статьи и литература.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Тетушка Федосья была в отчаянии от того, что потеряла кормильца и ей не выплачивают пенсию
Ленин справедливо выбил ей пенсию. Не стал "кичиться" тем, кем он является. Т.е. вместо бахвальства он взял и сделал дело!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

4. Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость - 8 мин

Волк

А тут как и кому давать оценку?

Волк

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

4. Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость - 8 мин

Волк

А тут как и кому давать оценку?
написать общую суть статьи. что вынес, что понял, как надо действовать

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Народ сам виноват в том, что у нас в стране такая не справедливость по отношению к нему. МЫ ВИНОВАТЫ. Вместо того, чтобы ругать свое государство и завидовать тем, кто "урвал кусок по-больше", следовало бы объединиться вместе, составить манифест и требовать от президента его выполнения

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Тот факт, что деньги на его папиросы выделяются из семейного бюджета, которого категорически не хватает
то есть, учит не быть потребителем и уважительно относится к своей семье)

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Волк
Отчет: Урок 5, часть 2

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
5. Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства? - 20 мин

Люди уверены, что в стране они ничего не решают и изменить не могут, хотя именно от народа полностью зависит экономика страны. Именно на наши налоги существует бюджет, который потом распределяется между абсолютно не нужными структурами. Именно на наши деньги существуют чиновники и депутаты. Мы должны понять и осознать, что существуем в симбиозе с государством и бизнессменами, и они тоже должны это понимать, чтобы симбиоз этот был взаимокомфортным и справедливым.
На данном этапе у нас существует устаревшая модель рыночной экономики, которая работала во времена безграмотного населения и сейчас на государство возложено множество обязанностей, которое оно не должно выполнять. Обязанности же эти приводят к тому, что мы никак не можем побороть бюрократию, кучу не нужных госструктур, оплачиваемых из нашего бюджета, непрозрачности траты налогов, воровству этих налогов чиновниками. И когда человек видит все это воровство, то как ему самому не воровать? А в итоге бюджетных средств ни на что не хватает и президент лезет в кабалу Международного Валютного Фонда, а это путь в яму, т.к. МВФ за свой кредит требует от страны выполнения обязательств, разрущающих её!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А скажи, пожалуйста, ты бездумно статьи пересказываешь?
А в итоге бюджетных средств ни на что не хватает и президент лезет в кабалу Международного Валютного Фонда, а это путь в яму, т.к. МВФ за свой кредит требует от страны выполнения обязательств, разрущающих её!
На данном этапе у нас

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну да! Хотя всё схоже. Просто уточнил))
Фууух, напугал :ROFLMAO: Я просто вообще не соображаю в темах таких))) Смотрю: вроде верно все изложил, думаю, что же не так?))) Уж было подумал, что вообще все в корне не правильно

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну да! Хотя всё схоже. Просто уточнил))И не мешало бы своё видение подобных вопросов в РФ раскрыть.Тебе не 17 лет
Всем народом с вилами на Кремль))) Ну не, шучу... Не знаю, что сказать... Я понимаю, что все это не справедливо, а еще слышал интервью Немцова, где он говорил, что В.В.П. больше всего боиться народа!!! Возможно, именно так и следует действовать, как описано в статьях Ю. Башаровой. Только почему "Ю", а не "Р"?)))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Фууух, напугал :ROFLMAO: Я просто вообще не соображаю в темах таких)))
Как так, не соображаешь? На острове что ли необитаемом жил? Всё же на виду. И, действительно, уровень жизни зависит не только и не столько от правительства, сколько от народа, от тебя, меня... Помнишь вопросы в вопроснике?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Как так, не соображаешь? На острове что ли необитаемом жил? Всё же на виду. И, действительно, уровень жизни зависит не только и не столько от правительства, сколько от народа, от тебя, меня... Помнишь вопросы в вопроснике?
Ну я не соображаю во всех этих рыночных моделях, государственных строях, МВФ и т.д.
Сейчас я про вопросник как раз и подумал, где я все валил на гос-во

Волк

3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Тетушка Федосья была в отчаянии от того, что потеряла кормильца и ей не выплачивают пенсию
Ленин справедливо выбил ей пенсию. Не стал "кичиться" тем, кем он является. Т.е. вместо бахвальства он взял и сделал дело!
ну а мораль-то какая?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000