Анализ рецидива

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,235
3,304
Бросил
18.11.2024
Срыв, а затем и рецидив случился потому что лечение по программе Нонарко на ногах и без трезвого родственника было некачественным, как ни горько мне это признавать. Когда я проходил программу, то многие статьи про то как вести себя жене наркомана и родственникам наркомана, я читал спустя рукава. Мне казалось что раз я не был женат и у меня особо не было серьёзных отношений, то эти статьи не имеют ко мне отношения, да и не веду я себя так как там описывается. В общем, я не такой как большинство наркоманов, я работаю, помогаю маме, родные меня любят и всё такое. При этом на тот момент я был инфантилен во всём кроме работы и я думал что статьи будут как-то соответствовать моим ожиданиям, но ожидания не оправдались, я разочаровался, но продолжил их читать и писать пересказы, потому что надеялся что дальше будет интересно. Когда я читал статьи про срывы, то отметил что срыв может случиться у члена КФ и у человека, у которого поведение матери было очень противоречивым. Сейчас есть ощущение что тогда я себя программировал. Я не серьёзно отнёсся к информации об опасных сроках, хотя там дано вполне научное объяснение тому, почему случается тяга. В общем, когда я сдал экзамен и начал делать рассказы, я понимал что информации из статей мне недостаточно для того чтобы остаться трезвым. Но читая МК я испытал чуть не эйфорию, казалось я нашёл ответы если не на все, то на очень многие свои вопросы. Я начал уважать себя и других людей. Так мне казалось, на самом деле я понял что это, но оказался не совсем способен на это. Тем не менее на меня эти знания сильно повлияли и дали вектор для дальнейшего развития. Я помню как меня осенила мысль что самоуважение не позволит мне больше всасывать порошок неизвестного происхождения с целью получить искусственный кайф и бухать, так как выпивать в меру я не способен. Я решил использовать самоуважение как инструмент, не уверен что это правильный вывод, но вроде всё хорошо что помогает.
Прошёл год, я уволился с работы по здоровью и сидел дома. В основном я не курил сигареты, но в некоторые нервные моменты меня посещала тяга и я закуривал. И это была самая обычная тяга на изменение сознания и я покупал сигареты как утешительный приз для мозга, согласно информации из статей - использовал "ниточку", заменяя вещества и алкоголь сигаретами. Ещё я стал много есть и в какой-то момент начал переедать, хотя вообще не склонен к этому. Ел много чипсов, какие-то колбаски, сушёное мясо, в общем всякую ерунду. Физическая активность свелась к минимуму и мне уже стало лень куда-то выходить. На протяжении наверное месяца я занимался самокопанием, вспоминая некоторые неприятные эпизоды из жизни (формировал психозащиты). Всё это закономерно привело к срыву, который перешёл в рецидив и я за неделю запоя откатился на прежний уровень зависимости.

Стоит добавить что лет до 30-ти я был буквально идейным алкоголиком, с детства я наблюдал пьянки родителей и всех без исключения родственников и был уверен что пить нужно. К 20-ти годам рефлекс на алкоголь срабатывал вообще на любой триггер, мне было неважно время суток, местонахождение, я мог пить как в общественном транспорте, так и на работе, скучно - выпить, весело - выпить, это был чуть ли не смысл жизни. И с учётом вышесказанного, кое как пройдя программу, я оставался трезвым более полутора лет, чего не случалось с 12-ти лет, поэтому я утверждаю что в моём случае (а случай у меня объективно не самый лёгкий) это можно считать хорошим эффектом программы. Для качественного результата нужно качественное лечение, которое зависит от соблюдения всех требований метода и принятия и усвоения всей информации.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,235
3,304
Бросил
18.11.2024
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys Udzhin

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow ЯроСЛАB Арс НаSтЯ Ilya_Che РомариО Марьям ДанR Герман Полли НикитОоС

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr Lisik orlv NataliMayer ElenaSel NovaCh Помор Алена З НефорМатер НефорАнкл Tatya Иван Бандур ASya Borodach EvgeniaK SvetlanaAtl

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
671
292
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Анатолий, добрый день. Читаю твою ветку и сейчас не хочется пройти мимо и задать тебе вопросы по твоему разбору своего срыва.

сигареты как утешительный приз для мозга, согласно информации из статей - использовал "ниточку", заменяя вещества и алкоголь сигаретами. Ещё я стал много есть и в какой-то момент начал переедать, хотя вообще не склонен к этому. Ел много чипсов, какие-то колбаски, сушёное мясо, в общем всякую ерунду.

Ты заметил, что начал использовать сигареты и переедание как «утешительный приз» целый месяц до срыва. Ты уже тогда начал все это понимать или сейчас это проанализировал? И про переедание было до, что-то такое в мозгу, что «вот я отъелся, а когда пил такого не было?» Если бы можно было вернуть то время назад, какому правилу программы ты мог бы следовать чтобы пресечь эти мысли?

Хотела ещё спросить поо трезвого родственника. Ты написал и признал то, что без трезвого родственника и на ногах - лечение на качественное. Как ты сейчас планируешь решать эти важные вопросы в своем лечении?

И ещё про самокопание хотела спросить. Как ты думаешь как можно отличить «опасное самокопание» от хорошей рефлексии?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,235
3,304
Бросил
18.11.2024
Ты заметил, что начал использовать сигареты и переедание как «утешительный приз» целый месяц до срыва. Ты уже тогда начал все это понимать или сейчас это проанализировал?
Добрый день. Это я сейчас проанализировал, хотя тогда понимал что мозгу хочется кайфа, но нельзя. Заменой были только сигареты, переедал я просто потому что аппетит был.
И про переедание было до, что-то такое в мозгу, что «вот я отъелся, а когда пил такого не было?»
Не совсем так, я просто понимал что поправился неожиданно для себя. В целом не склонен к полноте
Хотела ещё спросить поо трезвого родственника. Ты написал и признал то, что без трезвого родственника и на ногах - лечение на качественное. Как ты сейчас планируешь решать эти важные вопросы в своем лечении?
Сейчас я делаю работу над ошибками, я разобрал те моменты о которых не писал примеры в процессе прохождения программы. Раньше я видел себя жертвой этих ситуаций, сейчас я признал что сам их создавал, это позволяет взять на себя ответственность и контроль над своей жизнью.
И ещё про самокопание хотела спросить. Как ты думаешь как можно отличить «опасное самокопание» от хорошей рефлексии?
Это сложный вопрос. Я думаю что это зависит от человека. Если человек чувствует себя жертвой, то он в попытке рефлексировать, будет заниматься опасным самокопанием. Если человек создатель (осознаёт только собственную ответственность за всё в своей жизни) то он способен отрефлексировать любую ситуацию и исправить её последствия.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,322
1,357
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Это я сейчас проанализировал, хотя тогда понимал что мозгу хочется кайфа, но нельзя. Заменой были только сигареты, переедал я просто потому что аппетит был.
Привет. Анатолий. Прочитал. К сожалению, заменой выступают не только сигареты, а также компульсивное поедание. Это тоже всплеск дофамина(особенно от сладкого). Это не я придумал. У меня лекция была с психологом по компульсивному поведению. И переедание туда тоже входит. Такая же попытка снять стресс как и сигареты.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,322
1,357
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
я покупал сигареты как утешительный приз для мозга, согласно информации из статей - использовал "ниточку", заменяя вещества и алкоголь сигаретами. Ещё я стал много есть и в какой-то момент начал переедать, хотя вообще не склонен к этому. Ел много чипсов, какие-то колбаски, сушёное мясо, в общем всякую ерунду. Физическая активность свелась к минимуму и мне уже стало лень куда-то выходить. На протяжении наверное месяца я занимался самокопанием, вспоминая некоторые неприятные эпизоды из жизни (формировал психозащиты). Всё это закономерно привело к срыву
Вот здесь ты переедание тоже добавил, но почему-то прорефлексировав только сигареты (из внешних стимуляторов) винишь в подготовке к срыву.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,235
3,304
Бросил
18.11.2024
Привет. Анатолий. Прочитал. К сожалению, заменой выступают не только сигареты, а также компульсивное поедание. Это тоже всплеск дофамина(особенно от сладкого). Это не я придумал. У меня лекция была с психологом по компульсивному поведению. И переедание туда тоже входит. Такая же попытка снять стресс как и сигареты.
Привет Рома, тут разница в том что я курил сигареты с пониманием что делаю это потому что больше мне ничего нельзя, а переедание было потому что был аппетит, хотелось поесть чипсов или колбасок каких-нибудь. Поэтому, даже если это считать заменой, то это не осознанная замена. Да и мало ли вещей, от которых у меня вырабатывается дофамин, неправильно их все считать заменой, так что переедание заменой не было.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,235
3,304
Бросил
18.11.2024
Вот здесь ты переедание тоже добавил, но почему-то прорефлексировав только сигареты (из внешних стимуляторов) винишь в подготовке к срыву.
Я не виню сигареты в подготовке к срыву. Подготовка к срыву происходила неосознанно на протяжении всего периода трезвости и сигареты тут ни при чём и переедание тем более.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,322
1,357
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я не виню сигареты в подготовке к срыву. Подготовка к срыву происходила неосознанно на протяжении всего периода трезвости и сигареты тут ни при чём и переедание тем более.
Самокопание одно из ключевых.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,518
13,862
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте всем
Срыв, а затем и рецидив случился потому что лечение по программе Нонарко на ногах и без трезвого родственника было некачественным,
Есть и хорошая новость .Мозг сохранил пластичность и способен принимать новую информацию, создавать новые нейронные связи.
да и не веду я себя так как там описывается. В общем, я не такой как большинство наркоманов, я работаю, помогаю маме, родные меня любят и всё такое.
Разве это важно? Я тоже не была алкоголичкой с помойки. Семья, работа, дом, родные и близкие, сад, огород, пёс, кошка и кот.... Важно, что поведение, мышление в прогрессирующем заболевании одинаково у всех.
При этом на тот момент я был инфантилен во всём кроме работы и я думал что статьи будут как-то соответствовать моим ожиданиям, но ожидания не оправдались, я разочаровался, но продолжил их читать и писать пересказы, потому что надеялся что дальше будет интересно.
Как это разочаровался? Неинтересно стало? Чего ты ожидал от статей ? Или тебе было неудобно перед людьми помогающими тебе здесь, из-за сложившихся хороших и доверительных отношений ?
Когда я читал статьи про срывы, то отметил что срыв может случиться у члена КФ и у человека, у которого поведение матери было очень противоречивым.
Это как? Правда написано? в какой статье? Я почитаю.
Сейчас есть ощущение что тогда я себя программировал. Я не серьёзно отнёсся к информации об опасных сроках, хотя там дано вполне научное объяснение тому, почему случается тяга. В общем, когда я сдал экзамен и начал делать рассказы, я понимал что информации из статей мне недостаточно для того чтобы остаться трезвым.
Почему случается тяга?
То есть статьи не зашли? Почему, поясни.
Но читая МК я испытал чуть не эйфорию, казалось я нашёл ответы если не на все, то на очень многие свои вопросы. Я начал уважать себя и других людей.
Себя за что стал уважать? А людей за что и каких людей? Всех? За что?
Но читая МК я испытал чуть не эйфорию, казалось я нашёл ответы если не на все, то на очень многие свои вопросы. Я начал уважать себя и других людей. Так мне казалось, на самом деле я понял что это, но оказался не совсем способен на это. Тем не менее на меня эти знания сильно повлияли и дали вектор для дальнейшего развития.
Ты нашел ответы на вопросы почему так было и что ты не так делал. Как ты дальше развивался?
Я помню как меня осенила мысль что самоуважение не позволит мне больше всасывать порошок неизвестного происхождения с целью получить искусственный кайф и бухать, так как выпивать в меру я не способен.
Понимал что меры ты не знаешь... Корона. Нет? Может не самоуважение, а самоуверенность?
Я решил использовать самоуважение как инструмент, не уверен что это правильный вывод, но вроде всё хорошо что помогает.
Вот. Самоуверенность. Нет?
И это была самая обычная тяга на изменение сознания и я покупал сигареты как утешительный приз для мозга, согласно информации из статей - использовал "ниточку", заменяя вещества и алкоголь сигаретами. Ещё я стал много есть и в какой-то момент начал переедать, хотя вообще не склонен к этому. Ел много чипсов, какие-то колбаски, сушёное мясо, в общем всякую ерунду. Физическая активность свелась к минимуму и мне уже стало лень куда-то выходить. На протяжении наверное месяца я занимался самокопанием, вспоминая некоторые неприятные эпизоды из жизни (формировал психозащиты). Всё это закономерно привело к срыву, который перешёл в рецидив и я за неделю запоя откатился на прежний уровень зависимости.
Тебе уже объяснили, что это компульсивное поведение. Срыв во всю уже шёл. Почему не присёк? Ты знал, знаешь как пресекается тяга. Как?
Стоит добавить что лет до 30-ти я был буквально идейным алкоголиком, с детства я наблюдал пьянки родителей и всех без исключения родственников и был уверен что пить нужно.
А с похмелья было плохо? Давал себе обещание не пить больше?
К 20-ти годам рефлекс на алкоголь срабатывал вообще на любой триггер, мне было неважно время суток, местонахождение, я мог пить как в общественном транспорте, так и на работе, скучно - выпить, весело - выпить, это был чуть ли не смысл жизни.
Деградировал...Это какой вид деградации?
И с учётом вышесказанного, кое как пройдя программу, я оставался трезвым более полутора лет, чего не случалось с 12-ти лет, поэтому я утверждаю что в моём случае (а случай у меня объективно не самый лёгкий) это можно считать хорошим эффектом программы.
Из всего тобой написанного можно сделать вывод, что ты на самообмане держался. На самоуверенности, а не на знаниях.
Для качественного результата нужно качественное лечение, которое зависит от соблюдения всех требований метода и принятия и усвоения всей информации.
Звучит как признание))) Что с этим делать будешь?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,235
3,304
Бросил
18.11.2024
Разве это важно? Я тоже не была алкоголичкой с помойки. Семья, работа, дом, родные и близкие, сад, огород, пёс, кошка и кот.... Важно, что поведение, мышление в прогрессирующем заболевании одинаково у всех.
Добрый день Елена. Я говорю не о социальном неравенстве, а о том что я не вёл себя подло по отношению к близким, как мне казалось.
Как это разочаровался? Неинтересно стало? Чего ты ожидал от статей ?
Намеренно ничего не ожидал, но неосознанные ожидания были, что как будто статьи должны каким-то образом соответствовать моим неосознанным требованиям. То есть я не знаю как они должны быть написаны, но не так как они есть сейчас. Чистый инфантилизм. К слову, сейчас они воспринимались совсем иначе, с уважением к труду автора.
Или тебе было неудобно перед людьми помогающими тебе здесь, из-за сложившихся хороших и доверительных отношений ?
Сложившиеся отношения способствовали прохождению программы, неудобств из-за этого не было никаких.
Это как? Правда написано? в какой статье? Я почитаю.
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - блог Нонарко
Почему случается тяга?
То есть статьи не зашли? Почему, поясни.
Тяга была на физическом уровне - чувство что мозг требует немедленного решения проблемы, при том что нет никакой проблемы (в случае какого-либо стресса) но при этом нет мыслей об алкоголе или веществах, потому что они регулярно пресекались.
Себя за что стал уважать? А людей за что и каких людей? Всех? За что?
Себя стал уважать за многое, за то что долги закрыл например.
Ты нашел ответы на вопросы почему так было и что ты не так делал. Как ты дальше развивался?
Дальше я старался реализовать давнюю цель (в интернете) старался разобраться в своих внутренних проблемах, но неправильно интерпретировал некоторый опыт, из-за чего вернулся в состояние "жертвы".
Понимал что меры ты не знаешь... Корона. Нет? Может не самоуважение, а самоуверенность?
Меры не знаю, потому что на тот момент уже находился минимум на середине второй стадии алкоголизма, а как известно, обратного регресса она не имеет. Это не самоуверенность, это честность перед самим собой.
Вот. Самоуверенность. Нет?
Возможно
Тебе уже объяснили, что это компульсивное поведение. Срыв во всю уже шёл. Почему не присёк? Ты знал, знаешь как пресекается тяга. Как?
Просто пресекается и всё, переключаешься на что-нибудь, сосредотачиваешь внимание на текущей обстановке. Это не была тяга в привычном понимании, это было чувство аппетита, желание получить удовольствие, без мыслей о веществах и алкоголе. Разве желание получить удовольствие от какого-либо процесса это обязательно тяга? Срыв во всю шёл, когда я закуривал на эмоциях, сознавая что я курю потому что больше ничего нельзя. И прямого желания что-либо употребить не было, оно было как будто завуалировано чувством сильной потребности устранить возникший стресс или дискомфорт.
А с похмелья было плохо? Давал себе обещание не пить больше?
С похмелья было ужасно, обещание не пить больше давал себе тысячу раз.
Деградировал...Это какой вид деградации?
Это не деградация, так как рефлекс обстановочный, то у меня он срабатывал вообще на любой триггер двадцать раз за день.
Из всего тобой написанного можно сделать вывод, что ты на самообмане держался. На самоуверенности, а не на знаниях.
Самообмана стало гораздо меньше. На счёт самоуверенности - не согласен. А без этих знаний я способен был держаться совсем недолго
Звучит как признание))) Что с этим делать будешь?
Трезвого родственника мне взять негде, работу над ошибками я провёл. Буду продолжать работу над собой

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
671
292
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Это сложный вопрос. Я думаю что это зависит от человека. Если человек чувствует себя жертвой, то он в попытке рефлексировать, будет заниматься опасным самокопанием. Если человек создатель (осознаёт только собственную ответственность за всё в своей жизни) то он способен отрефлексировать любую ситуацию и исправить её последствия.
Согласна, рефлексия - это инструмент решения задачи. А самокопание это бесконечный провал в прошлое и жалость к себе. В рефлексии жалость к тебе тоже есть, только после этого идут действия. Но выбор всегда можно сделать только самому. Ты себя к кому относишь сейчас?

Сейчас я делаю работу над ошибками, я разобрал те моменты о которых не писал примеры в процессе прохождения программы. Раньше я видел себя жертвой этих ситуаций, сейчас я признал что сам их создавал, это позволяет взять на себя ответственность и контроль над своей жизнью.
Мне ещё нравится. «Жертва и автор». Все время себе этот вопрос задаю. Это хороший подход в таких вопросах.
И вместе с тем, ты не ответил на вопрос про поддержку про трезвого родственника и прохождение программы «на ногах». Тк ты писал, что именно это тоже на дало тебе выздороветь до конца. А друзей тоже нет? Я вижу ответ Светлане, что взять тебе его негде. А теперь получается надо ещё раз подумать выбираешь ли ты быть создателем или жертвой.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,518
13,862
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый день Елена. Я говорю не о социальном неравенстве, а о том что я не вёл себя подло по отношению к близким, как мне казалось.
И я не вела, как мне казалось. Толик, алкоголик априори подлец, и не важен его статус.
Сложившиеся отношения способствовали прохождению программы, неудобств из-за этого не было никаких.
А чего тогда не ушел, раз статьи скучными казались? Совесть?
Тяга была на физическом уровне - чувство что мозг требует немедленного решения проблемы, при том что нет никакой проблемы (в случае какого-либо стресса) но при этом нет мыслей об алкоголе или веществах, потому что они регулярно пресекались.
Мозг выполняет хотелки твоей физиологии. Что ты знаешь об этом?
Себя стал уважать за многое, за то что долги закрыл например.
Долги отдавать нормально для человека. Взял- отдай. Это удовлетворение, мол, хорошо-то как, спокойно.
Дальше я старался реализовать давнюю цель (в интернете) старался разобраться в своих внутренних проблемах, но неправильно интерпретировал некоторый опыт, из-за чего вернулся в состояние "жертвы".
Как думаешь от чего так случилось? От чено ты ушел в состояние жертвы? Может это старая модель? Быстро начел ответы, нет?

Это не была тяга в привычном понимании, это было чувство аппетита, желание получить удовольствие, без мыслей о веществах и алкоголе. Разве желание получить удовольствие от какого-либо процесса это обязательно тяга?
Как чайник, который забыли снять с огня? Обходная, или скрытая тяга.
Если это навязчивая идея и бесконтрольное поедание не полезной и не здоровой пищи-расстройство, да. И это не норма.
И прямого желания что-либо употребить не было, оно было как будто завуалировано чувством сильной потребности устранить возникший стресс или дискомфорт.
Понимаю.
С похмелья было ужасно, обещание не пить больше давал себе тысячу раз.
Ну и какой же ты идейный в таком случае? Чего ты выдумываешь?
Это не деградация, так как рефлекс обстановочный, то у меня он срабатывал вообще на любой триггер двадцать раз за день.
Ты пил, потому что просто пил и не деградировал, что ли? Так можно?

Трезвого родственника мне взять негде, работу над ошибками я провёл. Буду продолжать работу над собой
Что значит работать над собой?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,235
3,304
Бросил
18.11.2024
Согласна, рефлексия - это инструмент решения задачи. А самокопание это бесконечный провал в прошлое и жалость к себе. В рефлексии жалость к тебе тоже есть, только после этого идут действия. Но выбор всегда можно сделать только самому. Ты себя к кому относишь сейчас?
Термин "автор" мне больше нравится. Я процентов на 80 выбираю быть автором, но нужно ещё следовать этому выбору и не скатываться в жертву.
А друзей тоже нет?
Есть один
И вместе с тем, ты не ответил на вопрос про поддержку про трезвого родственника и прохождение программы «на ногах». Тк ты писал, что именно это тоже на дало тебе выздороветь до конца.
Я писал что без трезвого родственника и на ногах, лечение получилось некачественным. Теперь приходится делать работу над ошибками.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,235
3,304
Бросил
18.11.2024
И я не вела, как мне казалось. Толик, алкоголик априори подлец, и не важен его статус
Это понятно нормальному человеку, а инфантильный Толя алкоголик и наркоман этого не понимал
А чего тогда не ушел, раз статьи скучными казались? Совесть?
Причин несколько: осознавал что это скорее всего последний шанс, было интересно оценить всю программу и не буду писать про людей
Мозг выполняет хотелки твоей физиологии. Что ты знаешь об этом?
Мозг выполняет свои хотелки, он на протяжении всей жизни получал высокие дозы гормонов и не хочет находиться в спокойной обстановке
Как думаешь от чего так случилось? От чено ты ушел в состояние жертвы? Может это старая модель? Быстро начел ответы, нет?
Быстро. Меня беспокоили воспоминания о периоде, в котором я себя видел жертвой и я решил что моё нынешнее состояние, результат этих событий и что я с этим не могу ничего сделать. Абсолютно не верный вывод. Ответы нашёл быстро.
Ты пил, потому что просто пил и не деградировал, что ли? Так можно?
Я писал что возможно я деградировал в какой-то степени, ты написала что раз я здесь, значит не деградировал. Я не отрицаю что деградировал, например не могу как раньше умножать или делить в уме двузначные числа
Что значит работать над собой?
Значит решать свои проблемы, ставить цели и работать над их достижением

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,031
1,398
Это понятно нормальному человеку, а инфантильный Толя алкоголик и наркоман этого не понимал
Тогда ты, вероятно, должен сейчас видеть, отслеживать свою вторую сущность, ту, что с кривым мышлением, ту, которая, порой подсовывает тебе "правильные" мысли..
Ту, которая сидит в твоей черепной коробке и говорит: - "Толян, ну как же ты так мог? Изменить мне!!! Мне-твоему другу и хозяину? Всю жизнь с тобой жили-пили... И на те.. И после того как ты меня предал-ты считаешь себя человеком?"..........

Привет, Толя 👋

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,518
13,862
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мозг выполняет свои хотелки, он на протяжении всей жизни получал высокие дозы гормонов и не хочет находиться в спокойной обстановке
Твои, Толя. Всё, что ты нажил непосильным трудом, сложилось в мозге в цепочки, от туда и решения. Если вложить в мозг знания, нейронная цепь изменится. Решения станут другими, верными и безопасными.
Быстро. Меня беспокоили воспоминания о периоде, в котором я себя видел жертвой и я решил что моё нынешнее состояние, результат этих событий и что я с этим не могу ничего сделать. Абсолютно не верный вывод. Ответы нашёл быстро.
Отпустить, простить не можно? Если нет, то к психологу обратись.
Я тоже долго считала себя обиженной, обделенной родительским вниманием. Мне было очень грустно и больно, даже после смерти матери (отец ушёл первым) я не могла забыть обиду. Теперь я понимаю, что на временно псих. больных людей бессмысленно обижаться. Мы страдаем не из-за того, что произошло, а из-за того, чего не произошло, но мы хотели бы.
Я писал что возможно я деградировал в какой-то степени, ты написала что раз я здесь, значит не деградировал. Я не отрицаю что деградировал, например не могу как раньше умножать или делить в уме двузначные числа
Я имела в виду деградацию в пьянке. Мы же там все деграданты.
Значит решать свои проблемы, ставить цели и работать над их достижением
Верно. Вышивание крестиком это тоже работа над собой. Важно правильно подготовить материалы, технику, освоить базовые приёмы и внимательно следовать схеме. То есть учиться. Уловил к чему это я?

Сверху