Anatoliy_
Палата № 6
- 29 Май 2024
- 6,235
- 3,304
- Бросил
- 18.11.2024
Срыв, а затем и рецидив случился потому что лечение по программе Нонарко на ногах и без трезвого родственника было некачественным, как ни горько мне это признавать. Когда я проходил программу, то многие статьи про то как вести себя жене наркомана и родственникам наркомана, я читал спустя рукава. Мне казалось что раз я не был женат и у меня особо не было серьёзных отношений, то эти статьи не имеют ко мне отношения, да и не веду я себя так как там описывается. В общем, я не такой как большинство наркоманов, я работаю, помогаю маме, родные меня любят и всё такое. При этом на тот момент я был инфантилен во всём кроме работы и я думал что статьи будут как-то соответствовать моим ожиданиям, но ожидания не оправдались, я разочаровался, но продолжил их читать и писать пересказы, потому что надеялся что дальше будет интересно. Когда я читал статьи про срывы, то отметил что срыв может случиться у члена КФ и у человека, у которого поведение матери было очень противоречивым. Сейчас есть ощущение что тогда я себя программировал. Я не серьёзно отнёсся к информации об опасных сроках, хотя там дано вполне научное объяснение тому, почему случается тяга. В общем, когда я сдал экзамен и начал делать рассказы, я понимал что информации из статей мне недостаточно для того чтобы остаться трезвым. Но читая МК я испытал чуть не эйфорию, казалось я нашёл ответы если не на все, то на очень многие свои вопросы. Я начал уважать себя и других людей. Так мне казалось, на самом деле я понял что это, но оказался не совсем способен на это. Тем не менее на меня эти знания сильно повлияли и дали вектор для дальнейшего развития. Я помню как меня осенила мысль что самоуважение не позволит мне больше всасывать порошок неизвестного происхождения с целью получить искусственный кайф и бухать, так как выпивать в меру я не способен. Я решил использовать самоуважение как инструмент, не уверен что это правильный вывод, но вроде всё хорошо что помогает.
Прошёл год, я уволился с работы по здоровью и сидел дома. В основном я не курил сигареты, но в некоторые нервные моменты меня посещала тяга и я закуривал. И это была самая обычная тяга на изменение сознания и я покупал сигареты как утешительный приз для мозга, согласно информации из статей - использовал "ниточку", заменяя вещества и алкоголь сигаретами. Ещё я стал много есть и в какой-то момент начал переедать, хотя вообще не склонен к этому. Ел много чипсов, какие-то колбаски, сушёное мясо, в общем всякую ерунду. Физическая активность свелась к минимуму и мне уже стало лень куда-то выходить. На протяжении наверное месяца я занимался самокопанием, вспоминая некоторые неприятные эпизоды из жизни (формировал психозащиты). Всё это закономерно привело к срыву, который перешёл в рецидив и я за неделю запоя откатился на прежний уровень зависимости.
Стоит добавить что лет до 30-ти я был буквально идейным алкоголиком, с детства я наблюдал пьянки родителей и всех без исключения родственников и был уверен что пить нужно. К 20-ти годам рефлекс на алкоголь срабатывал вообще на любой триггер, мне было неважно время суток, местонахождение, я мог пить как в общественном транспорте, так и на работе, скучно - выпить, весело - выпить, это был чуть ли не смысл жизни. И с учётом вышесказанного, кое как пройдя программу, я оставался трезвым более полутора лет, чего не случалось с 12-ти лет, поэтому я утверждаю что в моём случае (а случай у меня объективно не самый лёгкий) это можно считать хорошим эффектом программы. Для качественного результата нужно качественное лечение, которое зависит от соблюдения всех требований метода и принятия и усвоения всей информации.
Прошёл год, я уволился с работы по здоровью и сидел дома. В основном я не курил сигареты, но в некоторые нервные моменты меня посещала тяга и я закуривал. И это была самая обычная тяга на изменение сознания и я покупал сигареты как утешительный приз для мозга, согласно информации из статей - использовал "ниточку", заменяя вещества и алкоголь сигаретами. Ещё я стал много есть и в какой-то момент начал переедать, хотя вообще не склонен к этому. Ел много чипсов, какие-то колбаски, сушёное мясо, в общем всякую ерунду. Физическая активность свелась к минимуму и мне уже стало лень куда-то выходить. На протяжении наверное месяца я занимался самокопанием, вспоминая некоторые неприятные эпизоды из жизни (формировал психозащиты). Всё это закономерно привело к срыву, который перешёл в рецидив и я за неделю запоя откатился на прежний уровень зависимости.
Стоит добавить что лет до 30-ти я был буквально идейным алкоголиком, с детства я наблюдал пьянки родителей и всех без исключения родственников и был уверен что пить нужно. К 20-ти годам рефлекс на алкоголь срабатывал вообще на любой триггер, мне было неважно время суток, местонахождение, я мог пить как в общественном транспорте, так и на работе, скучно - выпить, весело - выпить, это был чуть ли не смысл жизни. И с учётом вышесказанного, кое как пройдя программу, я оставался трезвым более полутора лет, чего не случалось с 12-ти лет, поэтому я утверждаю что в моём случае (а случай у меня объективно не самый лёгкий) это можно считать хорошим эффектом программы. Для качественного результата нужно качественное лечение, которое зависит от соблюдения всех требований метода и принятия и усвоения всей информации.