Анализ рецидива

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,056
1,413
ому что я был инфантил и "мир должен был соответствовать моим ожиданиям".
Привет, Толя👋

Вот скажи..
Был инфантилен..
Вдруг после прохождения лечения прозрел, изменился..,
и напился.

Теперь мир соответствует твоим ожиданиям?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,303
3,308
Бросил
18.11.2024
Привет Сергей
Вот скажи..
Был инфантилен..
Вдруг после прохождения лечения прозрел, изменился..,
и напился.
Вот скажи. Зачем такая трактовка? Ты понимаешь что речь идёт о том что я всю сознательную и часть не сознательной жизни был инфантильным алкашом и наркоманом? Как ты думаешь, могу я вдруг прозреть и резко стать нормальным? В процессе прохождения программы я обнаружил у себя большое количество проблем поведения и разом исправить эти проблемы просто не возможно. За счёт серьёзного усилия, мне удалось исправить наиболее мешающую часть этих проблем, но многие остались и я это осознаю и признаю и их нужно было решать, но я занялся решением другой задачи.
Теперь мир соответствует твоим ожиданиям?
И да и нет, мир большой и разнообразный и он не может либо соответствовать либо нет. Какая-то часть мира прекрасна, какая-то ужасна

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,056
1,413
Зачем такая трактовка?
Затем, что ты изо всех сил держишь, не отпускаешь тот самый твой "ожидаемый, соответствующий мир", существующий по твоим правилам, с твоими условиями, хотелками и капризульками.

И, да.., ты сейчас все это опровергнешь, нет сомнений. Ну чтож-мы тебя ничему не научим-научит жизнь-она учит больно, но доходчиво..

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,303
3,308
Бросил
18.11.2024
И, да.., ты сейчас все это опровергнешь, нет сомнений.
Потому что это опять какая-то абстракция. Как вообще понимать что я держу "ожидаемый и соответствующий мир"? Это похоже на какой-то бред.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,383
6,741
Потому что это опять какая-то абстракция. Как вообще понимать что я держу "ожидаемый и соответствующий мир"? Это похоже на какой-то бред.
Толь, это мир который ты воспринимаешь как единственный! То что воспринимает твоя голова, основываясь исключительно на опыте!

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,303
3,308
Бросил
18.11.2024
Толь, это мир который ты воспринимаешь как единственный! То что воспринимает твоя голова, основываясь исключительно на опыте!
С чего вы взяли что знаете как воспринимает мир моя голова?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,383
6,741
С чего вы взяли что знаете как воспринимает мир моя голова?
Так что рассказал сам, то и прочитали. Мы не знаем как она воспринимает конкретно, только общий смысл. В твоем мире человек без денег ни чего не стоит. В твоем мире должна идти постоянная борьба за положительное мнение окружения. Ну и прочее в том же духе. Я ошибся?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,303
3,308
Бросил
18.11.2024
Так что рассказал сам, то и прочитали. Мы не знаем как она воспринимает конкретно, только общий смысл. В твоем мире человек без денег ни чего не стоит.
Костя, при личной встрече я тебе говорил о том что для меня важно чтобы у меня были деньги, то что человек без денег ничего не стоит, я не говорил и так не считаю. И я не ожидал что ты будешь выносить на форум свои выводы из личных разговоров.
В твоем мире должна идти постоянная борьба за положительное мнение окружения.
Это не соответствует моим представлениям, возможно ты ошибаешься в своих выводах

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,056
1,413
Ну нет... Не так..
Если в одном сообщении он задаёт вопрос-"как понимать?" - это говорит о чем, Костя? - о том, что он не понимает, не знает...

И тут же во втором сообщении-контраргумент-"с чего вы взяли, что знаете?..... " - это обесценивает мнение других людей, в угоду собственному суждению, которое является приоритетным. Т. е. - "я лучше знаю"

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,383
6,741
Костя, при личной встрече я тебе говорил о том что для меня важно чтобы у меня были деньги, то что человек без денег ничего не стоит, я не говорил и так не считаю. И я не ожидал что ты будешь выносить на форум свои выводы из личных разговоров.
Ты об этом тут писал. Личное-это личное! Это табу! Сейчас твоё сообщение прозвучало как манипуляция. Не красиво Толь.
Это не соответствует моим представлениям, возможно ты ошибаешься в своих выводах
Возможно. Я же тоже человек. Может и не прав! Это предположение только. Но вся ветка пропитана этим состоянием

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,383
6,741
Если в одном сообщении он задаёт вопрос-"как понимать?" - это говорит о чем, Костя? - о том, что он не понимает, не знает...

И тут же во втором сообщении-контраргумент-"с чего вы взяли, что знаете?..... " - это обесценивает мнение других людей, в угоду собственному суждению, которое является приоритетным. Т. е. - "я лучше знаю"
Это говорит о том что он закрыт))) свой мир он видит лучше, не знает его, но видит. Своё мнение всегда в приоритете, у всех, ровно до тех пор пока оно либо не подтверждается ( тогда и доказывать ни чего не надо,) либо разбивается о действительность аргументированную! Так то ты прав во всем, пишешь заумно только)))))) и с позиции учителя! Честно говоря хочу сказать тебе спасибо большое! Без иронии

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,056
1,413
Это говорит о том что он закрыт))) свой мир он видит лучше, не знает его, но видит. Своё мнение всегда в приоритете, у всех, ровно до тех пор пока оно либо не подтверждается ( тогда и доказывать ни чего не надо,) либо разбивается о действительность аргументированную!
Согласен, Костя.
Так то ты прав во всем, пишешь заумно только)))))) и с позиции учителя! Честно говоря хочу сказать тебе спасибо большое! Без иронии
У меня их таких двое, чуть помладше Толи.
И разговариваю с ними точно на таком же языке. Порой даже вообще без языка, порой очень жёстко, а порой просто обнимашки-целовашки.. Но самое ценное-это то, что тебя слышат, тебе доверяют и это взаимно.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,056
1,413
Честно говоря хочу сказать тебе спасибо большое! Без иронии
Спасибо, Дорогой.
Не безразличное отношение к судьбам других людей - это само по себе ценно и тебя, такими редкими сейчас для людей, качествами как соучастие, сострадание, небезразличие Бог наделил в полной мере. Незря же он сделал так, что судьбы пересеклись, Толина и твоя-человека, которому нужна помощь и человека способного помочь...

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,303
3,308
Бросил
18.11.2024

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,538
13,871
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Так есть статьи с описанием деградаций и статьи с историей болезни.
Это истории болезней без объяснений
Я думаю, не хватает статьи о том как ведёт себя алкоголик в опьянении, какие поступки совершает не по отношению к близким, а вообще
Для этого пример из личной жизни для каждой статьи необходимо писать.
Да, статьи я перечитал, знания освежил, работу над ошибками провёл.
Что дальше?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,303
3,308
Бросил
18.11.2024

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,346