Анализ рецидива

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,322
3,314
Бросил
18.11.2024
Anatoliy_ Толик, привет. Как у тебя дела? К врачу сходил? Хотя, наверное, еще нет. У вас время другое.
Что-то не везёт мне с врачами, оказывается я на завтра записан, пришлось отменять, завтра начинается много работы, перезаписался на 23-е

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,807
4,671
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Что-то не везёт мне с врачами, оказывается я на завтра записан, пришлось отменять, завтра начинается много работы, перезаписался на 23-е
Привет, прочитал про изменения в мозгу у наркоза,алко и игроманов? Чем отличаются.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,807
4,671
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,322
3,314
Бросил
18.11.2024

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,559
13,874
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не против я отвечу, как вижу, ничего личного.
+
Небыло. Мне предложили перечитать стандарты.
Отмашка читается как отмазка.
Чья?
Отмашка читается как отмазка

На самом деле отсылка, на нарушение правил
Покажи и я это приму
Мало того, что ты себе почему-то позволяешь в открытой ветке дескредетировать себе подобных, а более того ты переходишь на личности по отношению к действующим сотрудникам
Первое - другой возможности указать члену кф на не допустимое обращение к человеку в палате у меня нет. Второе, личность её я не трогала.
Следовательно, болталка, а раз болталка, то в этой красной зоне можно писать кому угодно, что угодно
Сам себе противоречишь. Выходит и я пишу, что хочу.
Вопрос к тебе: - Почему так болезненно воспринимаешь высказывания други КФ ?, читается как личная обида
Зря спросил. Ответ никому не понравиться. Промолчу.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,807
4,671
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В Гугле в основном про воздействие алкоголя. Происходят структурные изменения, страдает память и и.д. Может кратенько своими словами напишешь?
Кратенько, ни какой разницы нет :) между нарком, алкашом и лудаманом.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,322
3,314
Бросил
18.11.2024
Кратенько, ни какой разницы нет :) между нарком, алкашом и лудаманом.
С точки зрения зависимости - нету, с точки зрения воздействия на мозг - есть. Я ответил что разделяю зависимости, не потому что считаю что они как-то по разному воздействуют на мозг, а потому что надо понимать какая основная зависимость из них. Есть статья про то как Алкоголики лечатся от наркоты и наркоманы от алкоголизма. В моём случае было небольшое сходство, я считал что зависимость от наркоты у меня такая же как и от алкоголя, но это неправильная точка зрения, потому что стаж употребления алкоголя намного больше, обстановочные триггеры на алкоголь и на наркоту тоже разные, мне не захочется употребить наркоту на природе с друзьями например, но захочется выпить. Поэтому я считаю логичным и целесообразным разделять эти зависимости и не понимаю вашего удивления.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,559
13,874
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,322
3,314
Бросил
18.11.2024

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,460
1,766
Бросил
20.09.2024
Ответ очевиден всем. Но каждый из нас его по своему интерпретирует. Спорить нет смысла.

Смысл был другим. Ну...что поделать, читай))
Лен, вот только откровенно пожалуйста ответь, какой смысл ты вложила в двояко трактуюемую фразу " для особо одаренных" ?
Тебе ли не знать, что обиходное значение трактуется ( как ничего непонимающие дурочки ) смягчил как мог.
И что вступать в открытую конфронтацию с членами КФ в открытых ветках запрещено, не знала ?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,559
13,874
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что алкоголики считают себя наркоманами и наоборот и лечат не ту зависимость, а потом возвращаются к употреблению.
Почти правильно. Ты разделяешь зависимость. Это ошибка. Потому что зависимость от ПАВ-это расстройство влечения, Толя. Формы разные. Алкогольная, наркотическая, игромания.
Лечение зависимости не просто избавление от конкретного вещества, а борьба с искаженным восприятием реальности самим тобой. Без признания первичной формы зависимости лечение будет лишь временной «маскировкой» проблемы, которая неизбежно приведет к рецидиву.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,559
13,874
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
" для особо одаренных" ?
значение трактуется ( как ничего непонимающие дурочки ) смягчил как мог.
Каюсь. Эмоции. Имела в виду, придирочек))
И что вступать в открытую конфронтацию с членами КФ в открытых ветках запрещено, не знала ?
Не было конфронтации. Не преувеличивай. И нет у меня закрытой, что бы высказать мнение отличное от большинства КФ.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,322
3,314
Бросил
18.11.2024
Почти правильно. Ты разделяешь зависимость. Это ошибка. Потому что зависимость от ПАВ-это расстройство влечения, Толя. Формы разные.
Оно по разному проявляется по отношению к разным веществам. Думаю корректна будет формулировка: расстройство влечения по отношению к алкоголю или расстройство влечения по отношению к наркоте. По отношению к алкоголю расстройство выражено сильно, по отношению к наркотикам - слабо. По отношению к азартным видам деятельности - отсутствует. Наркоман может употреблять алкоголь, но не иметь алкогольной зависимости, тогда ему нужно отказаться от алкоголя и лечить наркоманию, поэтому я считаю что нет тут никакой ошибки.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,460
1,766
Бросил
20.09.2024
И нет у меня закрытой, что бы высказать мнение отличное от большинства КФ.
Так наверное в этом и проблема.
А по нормальному спросить, по типу Аня а почему ты так разговариваешь с Анатолием?
Тогда возможно она бы тебе обьснила, и расставила все точки над И, что они длительное время общались в не форума встречались лично на культурного массовых мероприятиях, что они хорошие и добрые приятели, Аня его поддерживала.
И вдруг после определенных событий говн=юк Толя перестал брать трубку и отвечать на смс.
А где тогда по твоему она должна элементарно выговориться и вставить ему за косяки ?
Понимаю, что лечебный эффект " 0 " ну и вреда ровно столько же, да и среди приятелей это нормально пожурить.
А ты сразу же с плеча рубишь, получается слышу звон, а не знаю где он.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,559
13,874
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Оно по разному проявляется по отношению к разным веществам. Думаю корректна будет формулировка: расстройство влечения по отношению к алкоголю или расстройство влечения по отношению к наркоте. По отношению к алкоголю расстройство выражено сильно, по отношению к наркотикам - слабо. По отношению к азартным видам деятельности - отсутствует. Наркоман может употреблять алкоголь, но не иметь алкогольной зависимости, тогда ему нужно отказаться от алкоголя и лечить наркоманию, поэтому я считаю что нет тут никакой ошибки.
Япона мать!
Ты ведь не со мной споришь, Анатолий Фёдорович. Ты возражаешь самой Ирине Николаевне Пятницкой и многим авторитетным специалистам в области наркологии и психиатрии. Вот как быть Толь? Про таких как ты в народе говорят "поперек п..ды рожденный". Не в обиду.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,559
13,874
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Anatoliy_ Давай, загугли для начала вопрос, что такое расстройство влечения, Толик. А потом подели его, если сможешь.

Сверху