Амфетамин или другой наркотик

andrew_sk

Посетитель
Реакции
0
Helen":1f0t837g написал(а):
Laana5":1f0t837g написал(а):
А выговориться надо!!!
Обязательно надо. Пишите про все свои домыслы, сомнения, спрашивайте, если что будет не понятно.
Из всех ваших последних сообщений, ребята, получается, что остаться я все ж таки не могу. Вы говорите, буду жалеть, если не вылечу.
Люди высказали только свою точку зрения на происходящее. Решать все равно вам. Никто не даст точную инструкцию к действия. У всех очень все похоже и тем не менее совсем разное.
Он автоматически поймёт, что никуда не денусь-все прощу.
Мы не может читать мысли других людей. Он может вообще не понять, что у него реальные проблемы. Он может не поверить в серьезность ваших намерений бросить его. Так же как и вы можете лишь угрожать, запугивать, не собираясь на самом деле воплощать угрозы в жизнь.
Если же ухожу, то блин семью свою жалко, только ремонт ребёнку в комнате сделали,
Прочитайте сами что вы написали... Семью... а что для вас семья?..
Жалко ремонт... Вам не жалко ребенка, которому приходится вариться в деструктивных зависимых отношениях? Вы не задумывались, что дети берут пример с родителей? И что ожидает вашего ребенка, впитавшего атмосферу не здоровых отношений? Зависимость? Брак с наркоманом? Или еще что? Что такое обои по сравнению с человеческой жизнью?
Laana5, я очень вам сочувствую. И призываю к здравомыслию. Принимайте решения исходя из своей личной заинтересованности. Не надо никого спасать! Спасите себя и своего ребенка. Если вашему мужу понадобится ваша помощь, я не сомневаюсь, что он за ней к нам обратится. Пока что ему удобно и приятно кайфовать. И это его право. А ваше право мириться или нет с его зависимостью. Счастье вас и вашего ребенка только в ваших руках.

Вот про выговориться это точно!!!!!

Laana5

Посетитель
Реакции
0
Ребята, я вам очень и очень благодарна за каждый ваш ответ!!! За вашу помощь и сочувствие! Правда жутко сложно решиться на другую жизнь, но она , уверена , будет проще и лучше нынешней. Пока некуда идти, квартиру на днях найду и без предупреждения съеду. Не могу , каждый день на карвалоле и андипале. С ним не разговариваю и кушать не зову и не готовлю, он не поймёт, что происходит. Уже же несколько дней прошло, типо хватит обижаться, я же больше так не буду. Вообщем вот так...(((

Helen

Посетитель
Реакции
11
Laana5":2xun0lw2 написал(а):
он не поймёт, что происходит. Уже же несколько дней прошло, типо хватит обижаться, я же больше так не буду. Вообщем
А у вас состоялся с ним серьезный разговор? Возможно он действительно не понимает что происходит. На мой взгляд прежде чем приступить к "боевым действиям" необходимо расставить все точки на "и". Рассказать о своих чувствах, опасениях, страхах. Спросить какие его дальнейшие действия.
Laana5, я - мама наркомана в ремиссии. Если вам, как жене, проще собраться и уйти, то мне уходить было некуда, я жила в своем доме. У нас с сыном состоялся конкретный разговор, сын признался, что употребляет, хочет бросить и бросит. На той момент я уже знала, что верить человеку в употреблении нельзя. Хочет или не хочет - я этого не знаю. Я знаю только одно: В моем доме он употреблять не будет. Об этом ему и сказала. В ответ услышала очередное - я больше не буду, клятвы, заверения... Я, разумеется не поверила. Я сказала: "хорошо, если сможешь бросить сам - я буду только рада, но если ты не справишься, то после первого же залета ты едешь в РЦ". И через неделю я уже везла его в центр.
На мой взгляд каждому человеку нужно давать право выбора и не лишать последнего шанса. Если ваш муж выберет наркотик, а не семью - это его право. Но, может быть, вопрос сохранения семьи будет для него той мотивацией, которая поможет осмыслить всю сложность ситуации до конца. Я не могу знать что у вас там происходит, какие действия он совершает, как вы реагируете, а читаю лишь то, что вы написали. Но я знаю одно - делать все нужно осмысленно и с любовью. И к себе и к нему. Если делать назло, или слушать чьи-то советы, а не свою душу, делать неразумно и впопыхах, то толку не будет. имхо.
Разберитесь в себе, серьезно поговорите с мужем, сделайте свои выводы, оцените все риски и выгоды, и только после этого принимайте окончательное решение. Это будет только ваш выбор. И очень надеюсь, что он будет верным.
Вы не пропадайте, пишите, делитесь. Здесь для вас самое безопасное место для открытия своих чувств. И Бог вам в помощь. )))_)+

Laana5

Посетитель
Реакции
0
Сегодня цветы принёс с утра пока я спала, разбудил и говорит. Что хочет от меня помощи ! Я спрашиваю, в чем? А он- в том,чтобы сохранить семью. Хочу, чтобы ты мне поверила, что такого больше не повториться! Вы мне самые близкие люди на земле, а в походе его якобы друг обхитрил. Они выпили коньяка не мало и в этот момент друг закурил-якобы обычный план , предложил моему мужу, говоря,что час попрет поржем и отпустит.Он и поверил. А на самом деле- это был якобы план с чем-то. Вот и торкнуло на 3е суток. Я говорит, с этим другом уже разорвал все отношения теперь. Хотя это был самый близкий друг, с самого детства! Друг-квалифицированный доктор-анастезиолог, политик, успешный карьерист , но был замечен в том, чтобы разрушить нашу семью. Буквально год назад был для нашей семьи самым близким человеком. Знал прекрасно мое отношение к наркоте и делал все, чтобы мой муж НЕ бросил! Как оказалось - змей во плоти. Он ооочень много нам помогал по врачебной части ( а может нам так казалось, т к 2 раза мне наркоз сделал просто жуткий-думала коньки отброшу-объясняя это тем, что такой жесткий наркоз наоборот меньше влияет на организм, после чего у меня начались проблемы с сосудами головного мозга.) Это все я начала понимать только сейчас, где были глаза раньше!!! Чуть отклонилась от темы-просто ситуацию разъяснила... Как-то так... Муж просит все вернуть, начать сначала... блин, опять поверить???!!! Пошли мне с дочкой завтрак готовить... тяжело.......

Laana5

Посетитель
Реакции
0
Дункан МакЛауд... я вам ооочень сочувствую, до слез. Муж это одно, от него да, можно и уйти, убежать, поменять в конце концов... а вот видеть как дитя погибает... вы мега сильная женщина !!! Здоровья вам крепкого желаю и счастья женского! А сейчас сын лечится в Клинике до сих пор? Врачи помогают? Вообще, скажите, есть случаи не возвратов к наркоте или нет???

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Laana5":2nhxpc46 написал(а):
Сегодня цветы принёс с утра пока я спала, разбудил и говорит. Что хочет от меня помощи ! Я спрашиваю, в чем? А он- в том,чтобы сохранить семью. Хочу, чтобы ты мне поверила, что такого больше не повториться! Вы мне самые близкие люди на земле, а в походе его якобы друг обхитрил. Они выпили коньяка не мало и в этот момент друг закурил-якобы обычный план , предложил моему мужу, говоря,что час попрет поржем и отпустит.Он и поверил. А на самом деле- это был якобы план с чем-то. Вот и торкнуло на 3е суток. Я говорит, с этим другом уже разорвал все отношения теперь. Хотя это был самый близкий друг, с самого детства! Друг-квалифицированный доктор-анастезиолог, политик, успешный карьерист , но был замечен в том, чтобы разрушить нашу семью. Буквально год назад был для нашей семьи самым близким человеком. Знал прекрасно мое отношение к наркоте и делал все, чтобы мой муж НЕ бросил! Как оказалось - змей во плоти. Он ооочень много нам помогал по врачебной части ( а может нам так казалось, т к 2 раза мне наркоз сделал просто жуткий-думала коньки отброшу-объясняя это тем, что такой жесткий наркоз наоборот меньше влияет на организм, после чего у меня начались проблемы с сосудами головного мозга.) Это все я начала понимать только сейчас, где были глаза раньше!!! Чуть отклонилась от темы-просто ситуацию разъяснила... Как-то так... Муж просит все вернуть, начать сначала... блин, опять поверить???!!! Пошли мне с дочкой завтрак готовить... тяжело.......
4 года... 4 года я верила в умелые байки, которые мне рассказывал мой наркоман... Но это было только мое желание, как говорят: "страдание-дело добровольное"! Так что если не чувствуете в себе готовности принимать категоричное решение, то пожалуй Ваше время еще не пришло, и не весь опыт еще получен. У каждого свой срок. Только потом, оборачиваясь назад, понимаешь, как глупо было верить в истории, которые уже тогда понятно было, что выдуманы.... Это желание жить в собственных иллюзиях и ничего не менять. Это страх перед тем, что будет еще хуже, страх перед переменами, страх перед одиночеством... Это абсолютно понятные страхи, вопрос лишь в том, что появление зависимого в жизни как раз и наталкивает разбираться откуда они. Но не всех)))))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Laana5, спасибо.
Laana5":2nwopt9s написал(а):
А сейчас сын лечится в Клинике до сих пор?
Сын прошел 3 РЦ, в общей сложности 5 лет с реабилитацией и ремиссиями. После первого РЦ сорвался после 2х лет трезвой жизни.
Врачи помогают?
Я не знаю. Мы посещали психотерапевта, нарколога, даже подшивали - результатов не было.
Вообще, скажите, есть случаи не возвратов к наркоте или нет???
Конечно есть. И на этом форуме есть такие люди. Некоторым помог РЦ, а некоторые смогли сами завязать. Но процент выздоровления очень мал.
Наркоман до последних своих дней останется наркоманом. Наркотик умеет ждать. Все наркоманы, в том числе и в ремиссии, входят в группу риска - никто, даже он сам, не знает что будет завтра или через год. Есть случаи, когда люди срываются и после 10 лет трезвой жизни. Есть случаи, когда ремиссия продолжается очень и очень долго.
Наркомания - неизлечимая болезнь. Также как, например, сахарный диабет, но если соблюдать необходимые условия, то можно с этой болезнью жить, и неплохо.
а в походе его якобы друг обхитрил
не очень-то хорошая черта - перекладывать свою ответственность на других. Я не думаю, что его связали и насильно заставляли употреблять. Это был его добровольный выбор.
Муж просит все вернуть, начать сначала...
Не теряйте здравомыслия. Употребляющий человек очень хитер и хорошо умеет манипулировать людьми для достижения своих целей. Попробуйте разобраться какая стоит у него цель: то ли усыпить вашу бдительность подачкой в виде цветов, то ли это действительно раскаяние. Понаблюдайте за ним. Не контролируйте, о именно наблюдайте. Скрыть употребление у него не получится, рано или поздно вы все узнаете. Если вы ставили ему ультиматум - или семья или употребление, то вы своими глазами увидите его выбор.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Где Хелен прошла,там зернышко в каждой лунке ровно лежит :)
Ничего не попишешь:)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
7 лет. я верила 7 лет.

AMR

Посетитель
Реакции
0
то что вы пишите, это не фен, какая то разновидность спидов современная, думаю соль, но не амфетамин. На тесты не надейтесь, я сам скоростной был и делал тесты, а они все показывали ели ели спиды и больше героин хотя я его не употреблял постоянно и его только пару раз а вот спиды системно. Соль я не пробовал, тогда не было еще ее, когда бросил тогда вроде и узнал что есть такой новый вид но уже было плевать.

Вы писали что курил системно, потом тяжелее, я вот как то не верю в то, то человек бросит, более легкий вид наркотика системно - это такой огромный червяк внутри, который как бы нашел симбиоз с реальностью, а потом он пошел в рост и вот вам через несколько лет, когда ты уже привык к легкому и все контролируешь на все 100% (себя под этим) можно и потяжелее да и что то новое, ничего же страшного. Это вот вам логика на мой взгляд, которая и не имеет обратного процесса. Человек системно употребляет и ОПЫТНЫМ путем убежден в том, что ничего страшного. Пока опыт тяжелых наркотиков его до могилы не доведет - не передумает.

Много таких историй и все как "под копирку". Бросайте, живите своей жизнью. Живем 1 раз, пройдут годы, чего вы добьетесь? Что останется? Скорее всего лишь страх, разочарование, потом отчаяние, потом ненависть, потом все это смешается и вы начнете выбираться - но это годы.

Не гоняйтесь вы за инф. про вид наркотика (это не фен, не мет, не героин, не кокаин, не разновидность медленных, разновидность скоростей, скорее всего соль). Вот представим, вам сказали, это соль, дальше то что?)

Удачи вам, сил и мудрости)

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Laana5, у нас так похожи ситуации. Напишите мне, пожалуйста, ваш номер телефона. Давайте общаться! Делиться друг с другом. Все таки одинаковые проблемы. Как то легче может будет. Может мы поможем друг другу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ксения77":4zb75cbp написал(а):
Может мы поможем друг другу.
Единственное, чем вы сможете помочь друг другу - это вместе пойти на группы. Ваше общение - это как тягу гонять у наркоманов. имхо.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Helen,точно. Страдание хором проблему не решит

mialenka

Посетитель
Реакции
3
natashaD":c5sx00i2 написал(а):
Helen,точно. Страдание хором проблему не решит
Страдание в принципе не решит проблему, хоть хором, хоть поодиночке) Но у каждого тут свой предел. Это действительно дело добровольное. И пока свое не "прострадаешь" , не слышишь ничего и никого. Так было у каждого из нас. Только ведь так может пройти много времени из собственной жизни, того самого. которое можно было бы прожить намного качественнее и счастливее. Потом, когда оборачиваешься назад, понимаешь, что менять все можно было намного раньше.... Да только и можешь, что благодарить за то, где ты сейчас)

Руслана1441

Посетитель
Реакции
0
Я определяла парня в таком состоянии по вкусу спермы.Как бы оно там сейчас не звучало,но она горькая и всегда понятно нюхал или нет,т.к. амфетамин сам по себе горький и влияет на это дело

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Руслана1441":167h0xlr написал(а):
Я определяла парня в таком состоянии по вкусу спермы.Как бы оно там сейчас не звучало,но она горькая и всегда понятно нюхал или нет,т.к. амфетамин сам по себе горький и влияет на это дело
Мда ... все вечно мужей напрягают тесты сдавать .... И главное не подменишь и лимонки не подсыпиш и отказаться от теста тоже вряд ли получится .

Сверху