Алкогольный трэш

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
5 предложений не изложение...
Привет, ну слушай, я могу свои длинные предложения разделить точками и получится 10 предложений. Только суть то не в этом, что тебе не нравится в изложениях?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,097
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Только суть то не в этом, что тебе не нравится в изложениях?
По мне так это не изложение, вы с Денисом будто в сговоре🤣
Изложение это по сути пересказ же, а тут....

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,683
Привет, ну слушай, я могу свои длинные предложения разделить точками и получится 10 предложений. Только суть то не в этом, что тебе не нравится в изложениях?
Егор, скажи честно, ты в течение дня сколько времени уделяешь работе на форуме?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
По мне так это не изложение, вы с Денисом будто в сговоре🤣
Изложение это по сути пересказ же, а тут....
Не очень сейчас хочется спорить, но ты уверенна, что изложение - это пересказ, да даже допустим краткий пересказ? Я так говорю, потому что знаю разницу между изложением и пересказом. Про Дениса не в курсе, редко бываю на чужих ветках

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 13
Часть 1

Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение
За употребление наркотиков можно и нужно привлекать к ответственности, несмотря на распространённый миф о безнаказанности. Законодательства России и Украины предусматривают наказание за употребление, отказ от экспертизы грозит штрафом или арестом. Чтобы привлечь наркомана, нужно подать заявление в полицию, ссылаясь на соответствующие статьи. Полицейские могут уклоняться от обязанностей, поэтому важно знать законы и требовать соблюдения процедур. Экспертиза поможет в дальнейшем ограничить права наркомана, например, при разводе или оформлении принудительного лечения.
Вывод.
Изучайте свои права и требуйте от органов содействия
Мысли по статье.
Юристы вообще ушлые ребята, могут грамотно выворачивать термины и добываться защиты своего подопечного в суде. Такой специалист на вес золота. Ну а так четверть статьи на мове, не зашло.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,097
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Не очень сейчас хочется спорить, но ты уверенна, что изложение - это пересказ, да даже допустим краткий пересказ? Я так говорю, потому что знаю разницу между изложением и пересказом. Про Дениса не в курсе, редко бываю на чужих ветках
Изложение — пересказ текста
Держи, из интернета

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,097
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 3
Часть 1

Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение.
Посмотрим на популярные отговорки торчей. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него. На первых парах употребления это самое частое заблуждение. Очень важно от него избавиться, иначе беды не миновать. Мне в трезвом обществе нечем заняться - тоже очередной самообман, возникающий после нескольких попыток бросить. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать. Это мысли возникают уже после употребления, до этого же всё было нормально, получалось трудиться и преуспевать. Торч просто делает выбор в пользу веществ и ему больше ничего не нужно. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию - и такое бывает, пока не восстановится гормональный фон (2-3 недели), это ещё не так страшно. Если человек не разберётся с первопричиной зависимости его одолеет другая депрессия, он будет помнить о веществах и тосковать по ощущениям. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться. И он действительно не понимает трезвенников, не понимает, что их жизнь в разы лучше и его тянет обратно в берлогу, к своим, а там и до срыва недалеко. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови» - это уже полное отчаянье, навязывание себе ущербности и дефективности. Мне негде работать, если я брошу наркотики - это вообще не так, вокруг множество возможностей заработать легальным путём. Даже если угрожают тюрьмой, есть возможности начать честную жизнь, надо просто пробовать.
А теперь поглядим на часты отговорки и ошибки семьи. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать - родственники бросаются на симптомы и пытаются их лечить, надеясь что проснётся совесть и нарк поймёт, что он теряет драгоценное доверие. Спойлер, его это не удержит, давить на чувство вины - хреновая идея. Он не жалеет никого и любит только дружков. Даже если гнать дружков в зашей, это не останавливает торча, а лишь сильнее расстраивают родственников и они забивают на своего больного. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй - нет понимания, что человек истощён ядом и физически и психически. Они начинают таскать его к психологам, запихивают в ребы с трудотерапией, где из него лепят послушного подручного, а в итоге выхлоп нулевой. Он генетически слаб, поэтому наркоман - ну не бывает генетических алкашей и торчей. Да есть люди не склонные к самокритичности, но это же не заставило их торчать. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик. Да, да, знаем мы эти сказки, но аксиома тут одна, он такой же человек как и все, ни хуже и не лучше, его проблемы не уникальны. Он имел тяжелое детство или какую — то травму, поверьте взрослый человек уже давно переварил всё то, что с ним произошло в детстве , употреблять он начал не из-за этого.
Вывод.
Все выше перечисленные причины мешают наркоману и его родственникам преступить к лечению.
Мысли по статье.
Нет мыслей, чё я из себя тут пытаюсь родить. Ну если только подумать в сторону барыг, типа а почему их не будут искать? На сколько я знаю, барыги находятся в плену у шопов, их же просто с потрохами сдадут если они захотят уйти.
Взять твои изложения до и сейчас, разницу видишь?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Взять твои изложения до и сейчас, разницу видишь?
Конечно вижу, а ещё вижу тонну потраченного впустую времени, перед кем я тут вообще распинался. Вся суть ужимается до 5 предложений)

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Без негатива, но всё так и есть

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
V.Voland-4 только вчера обсуждали эту тему, какие у тебя мысли по этому поводу?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 13
Часть 1

Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение
Мотивация наркомана через обещания светлого будущего, рисования радужный перспектив не работает из-за анозы. Торч считает себя особенным, а трезвых людей лохами,лохи работают на дяду, лохи покупают машины и остальные шмотки. Просветлённым это всё чуждо, с таким олигофреном вообще сложно разговаривать, очень легко вляпаться в его бркд да и там жу увязнуть. Даже если наркоман соглашается лечиться, он делает это в угоду родственникам, а не осознанно, ему нанимают целый ворох психологов, они ему говорят приятные вещи, хвалят его, а торч про себя думает, мол вот лошара. Доктора душевных недугов пытающиеся убедить его в «перспективах», лишь укрепляют его иллюзии, поэтому уговоры бесполезны. Единственный действенный метод это прессинг, шантаж, угрозы и демонстрация его ничтожности. Наркоман должен осознать, что быть наркоманом позорно, что он – дно, а не элита. Только так у него появится стимул не употреблять.
Вывод.
Наркоману нужно показать, что быть торчом - это позорно
Мысли по статье.
За неимение альтернатив не могу высказать критику, но могу лишь отметить, что трансляция в масс-медиа и поп-культуре будут отчаянно мешать, да камон даже уже в стендапах все кричат о своём употреблении. Очередной виток революции в интернете и романтизация веществ сделало уже своё дело, в умах накрепко засело что почти каждый чёт юзает. Как будто сопротивление 90% процентам населения - это проигранная война. Ну это так, чисто мой пессимизм.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,683
V.Voland-4 только вчера обсуждали эту тему, какие у тебя мысли по этому поводу?
Смотри. Давай всё же писать изложения побольше. Понимаю что всё изложение умещается в 5 предложений, но глянь как другие пишут, они же каким-то образом находят что ещё написать? Ты переживал, что по норме не успеваешь, окей, пусть так, но качество всё же превыше всего. На самом деле я тебя понимаю, я если бы писал эти изложения, я бы писал их ровно так же, потому что суть понятна и так далее. Но всё же давай попробуем писать более развёрнуто, в поиске деталей тоже есть большая польза

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Смотри. Давай всё же писать изложения побольше. Понимаю что всё изложение умещается в 5 предложений, но глянь как другие пишут, они же каким-то образом находят что ещё написать? Ты переживал, что по норме не успеваешь, окей, пусть так, но качество всё же превыше всего. На самом деле я тебя понимаю, я если бы писал эти изложения, я бы писал их ровно так же, потому что суть понятна и так далее. Но всё же давай попробуем писать более развёрнуто, в поиске деталей тоже есть большая польза
Хорошо, я тебя услышал

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,256
Бросил
18.11.2024

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 13
Часть 1

Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение
Напоминать наркоше о веществах можно, даже нужно, таким образам можно натренировать устойчивость к внешним раздражителям. Тяга будет возникать сама по себе и от тригиров, надо отследить её и натренировать ответную реакцию на рефлекс - отвращение, ведь по сути употребление - это позорное занятие. По этому говорим торчу про вещества вообще когда вздумается и как вздумается, но учтите что все разговоры о веществах должны быть в негативном ключе. На все его песни про безвредность и безопасность, жёстко осаждайте его, напоминайте о кредитах, напоминайте как много крови он выпил, нарабатывайте антирефлекс. Если вам затыкают рот и проявляют агрессию, знайте что скорре он сорвался или ищет повод что бы себе разрешить. У наркоманов лыжня проложена таким образом: в ответ на стрессовую ситуацию хочется вмазаться и получить моментальное успокоение. Не надо хвалить бросившего торча, это не достижение за которое он должен быть горд, это его прямая обязанность перед обществом. Такие хваления только будут сильнее давить на совесть, что вызовет внутренний конфликт между ожиданием и реальностью, а это прямая тропка к срыву.
Вывод.
Даже в завязке не давайте торчу спуску
Мысли по статье.
Мда, неприятное ощущение, теперь ближайшее будущее меня тяготит, постоянные проверки, постоянные разговоры, постоянная ругань. Очень хочется вообще не появляться дома, сутками пропадать в офисе или на тренировках.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 13
Часть 1

Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение
Вещества вообще не стоит заменять другим занятиями, таким образом вы просто провоцируете себя на срыв. Вы дразните себя, кайф от наркотика несравним ни с чем, ни одна вещ не принесёт столько радости, а пробуя найти замену вы только сильнее разочаруетесь. Надо понимать, что нейронная цепочка не находится в вакууме, она соприкасается с другими, они взаимосвязаны. Тригирится одна цепочка и связанные с ней тоже подтягиваются. Так если торч услышит знакомую музыку, он вспомнит о употреблении и подтянется тяга. Алкоголь, трава и таблетки тоже не дадут того самого кайфа, этот только сильнее будет провоцировать желание упороться. Аналогичная ситуация с спортом и здоровым отбразом жизни, они будут давать всплеск эндорфинов, но это всё ещё не дотягивает до того уровня. Про компьютерные игры автор вообще ничего не понимает, считает что это бесполезная трата времени и не может давать хоть какой-то уровень удовольствия. Миссионерство будет давать возможность наркоману оставаться на плаву, помогая другим зависимым, но если отнять у него эту возможность или на попечение к нему попадёт ушлый торчок, который раскидает его по фактам, бедолага миссионер усомнится в своих деяниях и с горя сорвётся. Сам по себе секс тоже несравним с кайфом от веществ, не дотягивает до их уровня, а вот влюблённость - это уже сильная штука, даже наркотики перед ней меркнут. Но загвоздка в том, что по щелчку пальцев не получится активизировать влюблённость и за деньги её не купишь.
Вывод.
Не надо пытаться найти альтернативу веществам, это только подпитывает желание сорваться.
Мысли по статье.
"Ни алкоголь, ни марихуана, ни таблетки не дадут вам и десятой доли того кайфа" - чёт я не понял этот момент, как это алкашка и трава не дают кайфа???
Про игры тоже женщине невдомёк, сама потому что ни во что в своей жизни больше 10 часов не играла. Игры это досуг, который может приносить ощутимую радость и удовольствие от процесса, от достижения целей.

Сверху