Урок 3
Часть 1
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение.
Посмотрим на популярные отговорки торчей. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него. На первых парах употребления это самое частое заблуждение. Очень важно от него избавиться, иначе беды не миновать. Мне в трезвом обществе нечем заняться - тоже очередной самообман, возникающий после нескольких попыток бросить. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать. Это мысли возникают уже после употребления, до этого же всё было нормально, получалось трудиться и преуспевать. Торч просто делает выбор в пользу веществ и ему больше ничего не нужно. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию - и такое бывает, пока не восстановится гормональный фон (2-3 недели), это ещё не так страшно. Если человек не разберётся с первопричиной зависимости его одолеет другая депрессия, он будет помнить о веществах и тосковать по ощущениям. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться. И он действительно не понимает трезвенников, не понимает, что их жизнь в разы лучше и его тянет обратно в берлогу, к своим, а там и до срыва недалеко. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови» - это уже полное отчаянье, навязывание себе ущербности и дефективности. Мне негде работать, если я брошу наркотики - это вообще не так, вокруг множество возможностей заработать легальным путём. Даже если угрожают тюрьмой, есть возможности начать честную жизнь, надо просто пробовать.
А теперь поглядим на часты отговорки и ошибки семьи. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать - родственники бросаются на симптомы и пытаются их лечить, надеясь что проснётся совесть и нарк поймёт, что он теряет драгоценное доверие. Спойлер, его это не удержит, давить на чувство вины - хреновая идея. Он не жалеет никого и любит только дружков. Даже если гнать дружков в зашей, это не останавливает торча, а лишь сильнее расстраивают родственников и они забивают на своего больного. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй - нет понимания, что человек истощён ядом и физически и психически. Они начинают таскать его к психологам, запихивают в ребы с трудотерапией, где из него лепят послушного подручного, а в итоге выхлоп нулевой. Он генетически слаб, поэтому наркоман - ну не бывает генетических алкашей и торчей. Да есть люди не склонные к самокритичности, но это же не заставило их торчать. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик. Да, да, знаем мы эти сказки, но аксиома тут одна, он такой же человек как и все, ни хуже и не лучше, его проблемы не уникальны. Он имел тяжелое детство или какую — то травму, поверьте взрослый человек уже давно переварил всё то, что с ним произошло в детстве , употреблять он начал не из-за этого.
Вывод.
Все выше перечисленные причины мешают наркоману и его родственникам преступить к лечению.
Мысли по статье.
Нет мыслей, чё я из себя тут пытаюсь родить. Ну если только подумать в сторону барыг, типа а почему их не будут искать? На сколько я знаю, барыги находятся в плену у шопов, их же просто с потрохами сдадут если они захотят уйти.