Алкогольный трэш

PuckUp

Посетитель
Реакции
35
Заблуждаешься, наедине с честным и гармоничным собой очень хорошо, ты уделяешь себе любимому максимум времени, ты идешь куда хочешь, делаешь, что любишь, смотришь так как любишь, читаешь, что любишь, дружишь с кем хочешь, создаешь, что нравится, чувствуешь как сам хочешь, а не так как хотят другие…
Есть такое ощущение, что постановка "Я" на первое место привело меня к одиночеству в личной жизни. На работе мне было комфортно, даже находилось время посмеяться от души, поговорить на отвлечённые темы. С друзьями тоже всё ок, пускай они разъехались кто куда, но это не мешает поддерживать с ними активное общение и коммуникацию. А вот дома, наедине с собой, становилось тоскливо.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я возьму сумму, которую мне озвучили за нахождение в частной нарколожке - 95к рублей + 15к рублей - это сумма потраченная на травку за 4 года. Итого: 110к рублей
а на алкашку не тратился что-ли?

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Есть такое ощущение, что постановка "Я" на первое место привело меня к одиночеству в личной жизни. На работе мне было комфортно, даже находилось время посмеяться от души, поговорить на отвлечённые темы. С друзьями тоже всё ок, пускай они разъехались кто куда, но это не мешает поддерживать с ними активное общение и коммуникацию. А вот дома, наедине с собой, становилось тоскливо.
Эгоцентричное я, не спорю, ведет к затворничеству со всеми вытекающими, но я горю про гармонию и баланс, с границами и интересами себя как личности. А раз тебе на едине с собой становилось тоскливо, значит тебе нужно одобрение со стороны больше, чем от себя самого. Не спорю, одобрение со стороны это хорошо, но это должно быть приятным бонусом, а не самоцелью.

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
доверить свою жизнь, либо в полном одиночестве
После армии употребление только-только начало съезжать систему.
А ты уверен, что можешь доверить свою жизнь самому себе?
ситуации в семьях. Я уважаю и очень дорожу этим человеком до сих пор
ну такое… накурить уважаемого и дорогого тебе человека, вложить ему своим одобрением в голову, что дуть это хорошо и даже весело, и подкрепить рассказами о том, что мультики будут… по-моему это подстава…
фразой было - "Помолчи, за умного сойдёшь" вот я и молчу всю свою жизнь
маме конечно привет, если это так, ее мнения еще нет… но (а все, что сказано до «но» не имеет значения)) ты описал эту проблему у себя сейчас, неужели не возникло мысли, что это ее позиция, ее реакция, ее мир… и почему тебе нужно следовать за этим? и обделять себя жить полноценно?

PuckUp

Посетитель
Реакции
35
А ты уверен, что можешь доверить свою жизнь самому себе?
На это не трудно ответить, конечно могу.
ну такое… накурить уважаемого и дорогого тебе человека, вложить ему своим одобрением в голову, что дуть это хорошо и даже весело, и подкрепить рассказами о том, что мультики будут… по-моему это подстава…
Ну скажем так, он уже к тому времени успел попробовать траву. Он не отказал мне в просьбе побыть моим ситтером.
и почему тебе нужно следовать за этим? и обделять себя жить полноценно?
После того как я смог её простить за детство в голове возникла конструкция "С мамой надо дружить, даже если она нарушает мои границы". Чтобы она гордилась мной я позволял подавлять себя и делать то чего не хочется.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
V.Voland-4
...

Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
Желание испытать на себе эффект от травы.
А к алкоголь меня подтолкнуло употребление отца, деда по материнской и отцовской линии, и всех остальных пьющих людей с кем я когда либо контактировал
Подумай сейчас: не перекладываешь ли ты ответственность на всех кого видел пьющими? Курящими траву ты с детства никого почти не видел, и теме не менее, ты в неё залез из интереса. Может с алкоголем была аналогичная ситуация?
Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
Алкоголь попробовал впервые ещё в детстве. Это классическая история, когда мелкий на семейном застолье хотел выпить воды, схватил рюмку, а там водка. Ещё помню в детстве был один вечер, когда к родителям пришли друзья и они, сидя на кухне, дружно выпивали. Я подошёл к своему родителю (не помню какому) и попросил попить. Ему было впадлу вставать и отлучаться по этому мне дали хлебнуть пива, никакого восторга это не вызвало я всё ещё мучила жажда.
Занятная ситуация... Всё же вспомни, кто тебя угостил
В 14 лет попробовал водку.
В 18 лет попробовал траву.
...
Ну Егор, ну математик! Попробовал водку, через 4 года - траву, ещё через 4 - на реабилитацию. Напоминает анекдот от Жириновского: В пятницу не работают мусульмане, в субботу не работают евреи, в воскресенье не работают православные, в понедельник - революция!
Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
С алкоголем я был осторожен, не напивался до состояния неконтролируемого животного. Пил так, что бы мне потом не становилось стыдно за себя.
С травой всё ещё было строже. Периодично, с большими перерывами. После армии употребление только-только начало съезжать систему. Она только начала зарождаться и я отлетаю на детокс от передоза хрен пойми от чего и как.
Да мы похоже выяснили окончательно от чего. Отдельно обсудим
Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
Это был мой близкий друг, у нас были похожие ситуации в семьях. Я уважаю и очень дорожу этим человеком до сих пор, недавно смог навестить его на дальнем востоке.
А самому ему помощь не требуется сейчас, кстати?
Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Да, я поделился своим опытом с девушкой. Ей не понравилось, что я пошёл с ночёвкой к другу (это как раз момент первого употребления), она хотела чтобы это время мы провели вместе. На вопрос, что мы там делали я ответил честно.
И как она отреагировала?
Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.
Стыда не ощущал. Ничего плохо о себе не думал, была мысль, что редкое употребление не доставит мне неприятностей.
Анализируя сейчас темпы развития твоих отношений с травой - через полгода ты бы возможно даже торговать сам начал. Либо перешёл бы на что-то поинтереснее. Но на том же самом уровне "периодического" употребления ты бы не остался, с твоей психологической ситуацией.
Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".
Нет, я был сфокусирован не на ощущениях, а на самом себе, постоянно ощущал дежавю и всплывали детские воспоминания.
Это весьма интересно, кстати. Без травы на такое способен не был? Что давали тебе эти воспоминания по эмоциям?
Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?

Нет, это было удачное стечение обстоятельств.
Удачнее некуда, блин.
В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?
Нет. Употреблял в компании тех кому мог спокойно доверить свою жизнь, либо в полном одиночестве.
А сам себе ты можешь доверить свою жизнь?
Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?
Нет. Это не отнимало много ресурсов.
Если бы отнимало, употреблял бы?
Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
Да, очень боялся, что заметят родители. Боялся их реакции и действий, которые по любому бы последовали немедленно.
Сейчас твои родители готовы идти до конца при любом раскладе. К слову, я прекрасно знаю как твоя мама выбирала центр, и уж поверь, без любви мамы к тебе ты бы у нас не оказался. Были варианты куда проще, дешевле, ближе, а главное суровее. Так что цени такое, забота о тебе была проявлена колоссальная
Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?
Ну даже не знаю, торговля - это уже преступление посерьёзней и для меня это стрёмно, неоправданный риск.
И тем не менее, друзей ты от этого огородить не пытался, а очень даже наоборот.
Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?
Да, думаю этот несчастный случай (вызванный моим решением сходить на корпоратив) гораздо сильней ударил по моей семье нежели чем по мне. Сын наркоман - горе для семьи. Не знаю, как бы отнёсся к этому отец, но точно скажу, что мама бы выла от горя.
Говоришь так, будто это могло случиться чисто гипотетически. Это уже произошло, так что частицы "бы" можешь убирать, всё так и было.
Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?
Да, попал в нарколожку, где сначала в моей крови нашли лсд, а после анализа мочи вообще целая таблица Менделеева высветилась: бенза, мет, травка и ещё куча всего.
Если точнее, то в тебе нашли набор канабиоидов, бензодиазепины, транквилизаторы и остаточно амфетамин, но по амфетамину надо бы уточнить, потому что его светит едва-едва. Приготовься делать квартальный тест в случае чего, он всё куда точнее покажет.
Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
Не могу назваться уверенным в себе человеком, мне частенько бывает боязно и стыдно. И кажется это началось в подростковом возрасте, я чем-то отличался. Люди в своих оценках не стеснялись вываливать на меня, что я тормоз, туго соображаю. Ещё помню перед подростковым периодом я был открытым, стыда было мало и я мог говорить о том что у меня на уме, но мать всячески подавляла меня и любимой фразой было - "Помолчи, за умного сойдёшь" вот я и молчу всю свою жизнь.
Начальство дало разрешение говорить свободно, но в рамках разумного. Да и чтобы неуверенным в себе не быть, знаешь что нужно?
Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?
Не знаю, сейчас я с ними не контактирую и не горю желанием. В планах вообще оборвать с ними контакт, чтобы не испытывать стыд и что бы никто больше не совал нос в мою жизнь.
Егор, ты же понимаешь что доверие ты подорвал основательно? Особенно когда сказал "да ставлю хоть вообще всё, что я чист". Так что если не хочешь выйти и заново прыгнуть в болото самокопания, иллюзий и хронической неуверенности в себе - нелюбовь к близким придётся поубавить. Всё что от тебя хотят родители - чтобы ты не лез в реально опасные вещи, вот и всё. И поскольку ты именно это не смог выполнить - не следует удивляться контролю.
Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?
Думаю
нет.
А есть сомнения? Ну, подумай ещё
Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?
Медикаментозных целях + терапии.
Верно, для чего их и придумывали изначально. Поэтому самовольное употребление наркотиков при любом раскладе не является нормальным.
Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?
Отложил бабки на учёбу, часть оставил на непредвиденные расходы, немного вариантов, как бы я потратил эти деньги, в своей недавно начатой взрослой жизни занимался тупо накоплением ресурсов. А по факту я получил 5 дней жуткого стресса (ну хоть с перекурами и на этом спасибо) и попал в рехаб.
И кто в этом виноват? Мама? Если ты за билет не заплатил и контролёрам попался, контролёр виноват у тебя?
Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
Нет, эффект мне теперь известен, смысла пробовать снова нет, любопытство утолено.
Ежели любопытство утолено, то зачем больше одного раз курил?
Теперь посмотрите на ответ 59. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.
Поздно, я в ребе, где мне попытаются перепрошить мозги и насадить свои правильные идеалы. Мне хотят подарить другую жизнь, а я этого не прошу. Со своими проблемами я хотел справляться самостоятельно, не отвлекаясь от своих рабочих и учебных обязанностей. Мне не предоставили такую возможность и я до сих пор считаю этот выпад покушением на мою личную жизнь. Так не может продолжаться дальше и надо будет точно всё менять.
Егор, пора уже признать, что у тебя взрослая жизнь с самого начала по бороде пошла. Ты создал себе "взрослую жизнь" по своим детским представлениям, пытаясь перебить неуверенность в себе иллюзией крутости, отсюда и трава, и общение с барыгами, и алкоголь, и общение с девушками лёгкого поведения, и пустота в душе по возвращению в пустую квартиру. Не справился бы ты самостоятельно даже с этим набором, промолчу что бы даже ещё хуже сделал в ближайшие полгода. Так что перестань уже обижаться, никто из тебя монаха тут делать не собирается. Выйдешь после программы - хоть местным сумасшедшим Дон-Жуаном будь. Нам надо чтобы ты научился реальной ответственности за свою жизнь и понял как жить достойно, а как стрёмно. Не переживай, сектантом не станешь
Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
Не дошел до точки, где бы я испугался самого себя и своих действий, я не успел скатиться в маргинальный образ жизни.
Вот даже не знаю, хорошо это или нет.

Последнее редактирование:

seves

2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
На это не трудно ответить, конечно могу.
Но ты же сам написал, что все вошло в систему? Как тогда ты себе можешь доверять?
Ну скажем так, он уже к тому времени успел попробовать траву. Он не отказал мне в просьбе побыть моим ситтером.
Пока друг не пройдет программу, вам нельзя будет общаться, так как будет откат(
Чтобы она гордилась мной я позволял подавлять себя и делать то чего не хочется.
Опять одобрение…

человек в возрасте, на опыте, найдет чем гордится сам, ты на это повлиять можешь только искусственно, ломая себя, свою гордость, свое отношение…

зачем ломать себя даже ради мамы? Чтобы что? Чтобы она могла потешить свое эго и рассказать своей подруге какой ты молодец? Лучше уж ставить цели и выполнять их для себя, не обращая внимание заметит она/они или нет…

ваши миры должны только соприкасаться во взаимопомощи и взаимоподдержки, но никак не влиять друг на друга грубо высаживая одного из вас на очередную измену.

это не про любовь, это про психический садо-мазохизм

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
PuckUp приветствую,
Расскажи пожалуйста, 2-3 своих самых безнравстенных или аморальных поступка в употреблении алкоголя/травы/других веществ...

MarAlMak

Посетитель
Реакции
13
Так не может продолжаться дальше и надо будет точно всё менять.

Расскажи как планируешь менять.

MarAlMak

Посетитель
Реакции
13
Конкретно ответь, с примерами, что же такое подавляла я, твоя мать, что тебе делать не хотелось, но ради моего одобрения ты ломал себя.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
571
Привет ! Что почувствовал , после того как все ( ну или почти все) вскрылось? какие чувства испытал ? Было ли облегчение или наоборот , неприятные ощущения от раскрытия обмана?)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет ! Что почувствовал , после того как все ( ну или почти все) вскрылось? какие чувства испытал ? Было ли облегчение или наоборот , неприятные ощущения от раскрытия обмана?)
Раскрытия все впереди, будет ещё не один переписанный вопросник;)

MarAlMak

Посетитель
Реакции
13
я мог говорить о том что у меня на уме, но мать всячески подавляла меня и любимой фразой было - "Помолчи, за умного сойдёшь" вот я и молчу всю свою жизнь.
Пожалуйста, дай три примера на какие твои высказывания такая была фраза

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Сверху