Думаю да, они меня не принуждали, но всем своим видом показывал - алкоголь можно, никто тебя сильно не осудит, если ты будучи взрослым будешь выпивать. И это отложилось в голове.
А про траву тебе кто-то тоже показывал всем видом, что это хорошо? Или к ней ты пришёл сам, по-взрослому взвесив все за и против и был готов нести за неё ответственность?
А если так посмотреть многое в моей жизни на этом числе завязано, четыре члена семьи, четыре близких друга, четыре приёма пищи, четыре кофе в день, четвёрка - моя средняя оценка в школе. Я не склонен к мистическому мышлению, по этому считаю это обыкновенным совпадением.
Четвёрка - приятное число.
Оооо, ну даже интересно что и где вы отрыли, в чужей телеге копаться особого ума не надо.
Будешь удивлён, но в телеге с тех пор ничего не искали. Ну и раз уж ты решил язык показать - поддержу отличную идею. Делать вид на работе, что счастлив, всем видом создавать иллюзию вольного человека, способного самого решать за себя что ему делать, а потом приходить домой и тухнуть в одиночестве, не зная пивка взять, травы, или просто лечь спать, не понимая что с тобой не так - ума нужно хоть отбавляй.
Нет, не замечал у него проблем с веществами. Это был тот человек, который не пил, но умел веселиться вместе с нами. В последний раз когда я его навещал поинтересовался у него, как дела с употреблением, он с уверенностью ответил, что всё по старому Сон=>Работа=>Качалка и дальше по кругу.
Сам за ЗОЖ, но с друзьями делиться не прочь. Талантъ...
Испугалась и очень настойчиво просила больше так не делать.
А ты что ей нато сказал?
Предположение у тебя конечно интересное, но окунуться с головой в нарко бизнес мне не хотелось, у меня и так есть работа, которая меня вполне устраивает в финансовом плане.
А все барыги прямо таки мечтают в это окунуться с детства. Егор, вот последняя причина, по которой ты бы стал торговать травой - это деньги.
Тоже домыслы, на которые даже отвечать не хочется.
Занятно, на какие-то домыслы отвечаешь, а какие-то "совсем уж тупые"
А тут согласен, я уже был на том уровне когда 3г. на месяц - это маловато, но растягивать можно.
Толерантность к веществу растёт, организм привыкает. В какой-то момент нужно либо менять дозу в абсурдное количество, либо переходить на другое вещество. И в силу того, что зависим ты был не от травы, а от самого этого состояния - переход на те же аптечные препараты это просто вопрос времени.
У меня получалось перепроживать подавленные детские чувства и воспоминания. И я начинал по другому к ним относиться, отчасти мне это помогло простить маму т.к. воспоминания о насилии тоже всплывали. Без травы я просто не вспоминал об этом, меня больше волновал завтрашний день, чувства и ощущения испытанные в моменте.
Ты не хочешь сказать, что именно из-за философского эффекта травы ты простил мать?
Да, вполне. Дурацкий вопрос, как будто по методичке. Я могу доверить себе свою жизнь, потому что это я это я. Я знаю свои слабости и знаю лучше, как никто другой как себе помочь и успокоить.
Методичек у нас нет. Просто настолько абсурдное заявление никаких других культурных вопросов не вызывает вообще ни у кого, кроме тебя, который рационализировать готов вообще что угодно
Я бы сильно призадумался. Финансовое благополучие - это один из столпов моего душевного покоя.
И один из столпов напускного ощущения "ух какой я взрослый!"
Это как раз моё, я вырос в суровости, я к ней адаптирован, как никто другой. Я уже наслышан о разных ребах, звучит всё это жутко, но если отправят то мне вообще до фонаря. Пол года пресенга и агрессивной среды сделают меня более обозлённым - а это отличное топливо, чтобы оборвать все контакты. А на счёт ценности проявленной заботы, ну да спасибо, очень комфортная тюрьма.
"Сижу за решёткой, в темнице сырой!"
За попадание в реальную тюрьму бы кого винил? Маму? Следователя? Судью? Кого угодно, но не себя. Так же и тут - виноваты все, а тебя, свободного человека, просто так закрыли с наркоманами, унизив твоё достоинство...
Я в отличие от некоторых свой нос не сую в чужие дела и не раздаю советы направо и налево.
Какие-то претензии, Егор Алексеич? Снова контроллёр виноват, что ты проезд не оплатил?
Ну поведай мне, всезнайка, как отец отреагировал.
А чего поведать?
MakA Алексей, как сможете написать в ветке, ответьте пожалуйста на этот вопрос)
Чьё начальство? Твоё или моё? Такого рода сообщения вызывают у меня жуткое негодование.
Неудивительно. Восторг у тебя скоро не вызовет ничего, кроме "Егор Алексеич, можете возвращаться на должность, вот вам премия за то что вы такой крутой, ящик дорогой текилы и килограмм травы в подарок, уверены что вы его ответственно распределите и станете примером разумного употребления!"
Увы я не читаю твои мысли, просвети, открой мне глаза, научи уму разуму, как мне не быть неуверенным в себе. Прям такой универсальный совет, который наверняка мне поможет.
Даже в формате издёвки ты умудрился вскрыть любимую тему всех лентяев - волшебная таблетка от всех бед, кто не придумает - тот дурак.
А ты мне кто? Почему меня должно это волновать? То что люди вокруг потеряют ко мне доверия меня нисколечки не расстраивает.
Взрослый человек, Егор, всегда размышляет как взрослый человек, хоть в тюрьме, хоть на корпоративе. И этой мыслью ты только ещё больше показываешь, что твой мозг обладает психозащитами как у инфантильного подростка в переходном возрасте, что даже близко не граничит с понятием взрослого человека
Сомневаюсь, что здешняя программа заставит меня мыслить иначе.
Программа никого ничего делать не заставляет. Программа - это удочка. Как думаешь, если тебе дадут удочку, а ты скажешь "да мне оно не надо, не собираюсь я рыбу ловить, я буду продолжать верить, что вот уже завтра у меня булкт вырастут на деревьях!" - оцени степень абсурда от 1 до 10.
Ну подумал, а дальше что, ты хочешь услышать конкретный ответ, ок всё ради тебя. Нет, я не хочу такого будущего для своих детей. Да и детей я заводить не планировал.
Ради меня? Ради меня, можешь гонор поубавить? Спокойная речь с твоей стороны была бы хоть каким-то показателем разумного мышления
Можно было закрыть меня дома, всё можно было обговорить, а не везти меня сюда.
Нельзя было. Домашняя изоляция - это не самый надёжный вариант для лечения. Напоминаю, что твои родители искали самый надёжный вариант
С чего ты взял, что мне придётся? Или у тебя есть на меня рычаги давления и ты меня принудишь? Сильно сомневаюсь.
Рычаги давления потерял по дороге в институт. Так что буду до последнего надеяться на твоё здравомыслие. Если продолжишь в том же духе - просто сам себя обыкновенным хамлом выставишь, вот и всё.
Мне нравилось и это совсем чуть-чуть имело терапевтический эффект, но не воспринимай мои слова будто я посчитал это лекарством и занялся самолечением.
Конечно нравилось. Удобно - дунул и сразу всё хорошо. Да?
И опять ты не прав, я просто жил с этой неуверенностью и был обычным нормисом.
Жил? Напомни, в какой момент ты перестал её испытывать, и в какой момент твоя жизнь действительно была пропитанна уверенностью в себе?
Звучит, как полная шляпа. Без тебя знаю, как жить достойно. Это я определяю для себя сам, а не ваша программа.
Знаешь? А почему тогда вектор развития твоей жизни всё ближе продвигался к точке невозврата перед погружением в маргинальность? У тебя из взрослой жизни была только работа с зарплатой, и то я сомневаюсь что ты хоть как-то осознавал ценность своего дела, так, зарплата есть и ладно. Про девушек в твоей жизни даже уточнять не буду, баловство, основанное на неготовности достигать через усилие, да и только.
P.s. Отвечаю сегодня долго, на рабочке разгребал снег, слегка переутомился.
Снег разгребать - для меня это в какой-то момент стало маленькой предновогодней мечтой. Опять же не думаю, что сейчас с тобой можно жтим поделиться)