Алкогольный трэш

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,815
Ути-пути, всё никак не успакоится
PuckUp Anatoliy_Fedorovich всё, стоп. Уже совсем до абсурда дошло
Да нееее, есть у них отличия, у них есть отличия, но объединяет их то, что они обычные добрые люди
Вспомни свой класс. Были люди, которые чем-то выделялись?

seves

3-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
А давай всё таки реалистично смотреть на вещи а не через призму фантазёрства. Что человек средний статистики, может делать заканчивая работу в 6 и возвращаясь домой в 7? До отбоя есть ну допустим 4 часа, готовишь ужин, остаётся 3, пыльно что-то дома и решаешь навести лёгкий порядок, остаётся 2 часа, идешь в душ, остаётся 1,5 часа, и уже обессиленный плюхаешься в кровать, но надо же чекнуть соц сети и поскролить ленту, и проваливаешься в это дело с головой. Тебе не хочется заканчивать этот день, так как в нём не нашлось времени для тебя. А выходные как проходят? Доделываются все дела, которые откладывал и сидишь пялишь на свою чистую квартиру. Ну и вот оно, заветное время, которое ты можешь потратить на себя, а в голове то пусто. Есть куча вариантов, как провести выходной, но когда ты один - тебе не хочется выходить и тратить силы на болтовню, куда-то ехать и что-то делать. Ты остаёшься дома и залипаешь в интернет, тебе в понедельник снова на на работу. Парадигма прям мрачная, куда утекает время, и где в нём нахожусь я?
Привет, Егор!
Ты серьезно? Твой кругозор и общество на столько сужены, что у тебя нет примеров, когда после работы люди ходят в театр? Читают книги? Занимаются второй работой-хобби? Обучают детей? Волонтерят? Учат языки? Изучают вязку спицами? Занимаются йогой? Играют в шахматы? Итд итп… дел которым можно увлечься ровно столько, сколько есть у тебя фантазии. Остальное отмазки.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Были люди, которые чем-то выделялись?
Ну да, были. Ромашка выделялся через неформальной одеждой, у меня были красные волосы
Да ладно чё ты, никто не пострадал же. Егор, ты не пострадал?
От щекотки вообще нет

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,815
Да ладно чё ты, никто не пострадал же. Егор, ты не пострадал?
Толя, я конечно понимаю что ты уже почти смешарик и так далее, но пока что ваш диалог с Пгрром больше похож на срач школьников в комментах, конструктивного в нём нет буквально ничего, если ты думаешь, что таким образом ты эмоционально раскачаешь Егора, то увы и ах, это должно подкрепляться фактами из его жизни, а не выглядеть как версус-баттл. Егор начал отвечать на мои вопросы спустя долгое время, так что не надо его отвлекать на подобные дискуссии

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,815
Ну да, были. Ромашка выделялся через неформальной одеждой, у меня были красные волосы
Отсюда давай наметим первый способ выделиться из общей массы народа. Какой?

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
391
Толя, я конечно понимаю что ты уже почти смешарик и так далее, но пока что ваш диалог с Пгрром больше похож на срач школьников в комментах, конструктивного в нём нет буквально ничего, если ты думаешь, что таким образом ты эмоционально раскачаешь Егора, то увы и ах, это должно подкрепляться фактами из его жизни, а не выглядеть как версус-баттл. Егор начал отвечать на мои вопросы спустя долгое время, так что не надо его отвлекать на подобные дискуссии
Ну тебе виднее

seves

3-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Если меня правила не устраивают - я ухожу и не учувствую в этом
По этой логике ты из семьи должен был убежать лет в… 15? Когда тебя все начало не устраивать?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Ты серьезно? Твой кругозор и общество на столько сужены, что у тебя нет примеров, когда после работы люди ходят в театр? Читают книги? Занимаются второй работой-хобби? Обучают детей? Волонтерят? Учат языки? Изучают вязку спицами? Занимаются йогой? Играют в шахматы? Итд итп… дел которым можно увлечься ровно столько, сколько есть у тебя фантазии. Остальное отмазки.
Привет, то что я не упомянул хобби, это не значит что их нет

seves

3-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Урок 4
Часть 1

Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение.
Мифов во круг алкоголя не мало и надо бы их подразвеять немного, а тянется это ещё с давних времён, мол русские всегда пили. Оказывается не всегда, на Руси в древности не было крепкого, максимум медовухи и изготавливались в малом количестве. А вот начиная с Ивана 4 всё пошло не по плану, он первым начал зарабатывать открыв кабак. И вот с того момента всё летела в тар-тарары и только при большевиках в 1914 году прописали сухой закон. И это повлияло благотворно на здоровье и экономику страны. А Сталин в 1925 году устроил очередной веток пьянства, к 70-м народ заливался водкой от попыток развала саюза, а в 90-х пить уже стало модным.
Алкоголики не слабые и не безвольные люди, они просто больны, а люди мало что понимают о физиологии, вот и клеймят. Алкоголик пьёт не потому что несчастен, а из-за анозы, банального самообмана самого себя. Алкоголик не может сам себя взять в руки в силу болезни, если бы это было так просто - никто бы и не пил. Алкоголики пью в одиночку - тож миф распространённый, а точнее осередной самообман, так говорят в компании собутыльники, что оправдаться. Алкоголиком можно считать человека который уже поборол рвотный рефлекс и появилась тяга, а не то что она опохмеляется. Если долго не пить то потом можно научиться мере - ну тож заблуждение, это же рефлекс, если вам удалось его затушить то новое употребление его быстренько востановит. И нет, качество пойла не влияет на формирование зависимости, на это влияет просто алкоголь, в любом его проявлении.
Вывод.
Мифов куча, каждый и не вспомнишь, но посыл один - не надо оправдывать своё употребление, лучше потратить это силы на выздоравлени.
Мысли по статье.
А вот про пьянство на Руси интересно послушать более подробно, больно сомневаюсь, что предки только мёдом баловались.
Исторический факт, активно пить начали со времен 17-18 века… и да, из-за тлетворного влияния запада. Мужики подсели из-за того что им не было нормального места в жизни, так и пошла история генетического пьянства: мой дед пил, прадед пил, отец, дядя и я тоже… генетика, и да поэтому я толстый… оправдания в угоду ситуации.

seves

3-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Привет, то что я не упомянул хобби, это не значит что их нет
Но ты выстроил свой график так, что времени нет… ты убираешься каждый день? Каждый день готовишь?

соцсети… я из них удалился 20 лет назад, хотя сидел часами, просто понял на сколько это тупо… посмотрел на себя со стороны.

seves

3-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Я в спасателя не играю, дано уже эта дурь из башки вылетела

Принудиловка - это совсем не моё, я уже напринуждался, достало

Неа, я могу не принимать некоторые вещи, могу проявлять нетерпимость, но в конечном итоге окно овертона сделает своё дело
Неформал у неформала спросил: а какие у тебя герои медиа зоны есть? Кто по твоему мнению крут?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Отсюда давай наметим первый способ выделиться из общей массы народа. Какой?
Через внешний вид?
По этой логике ты из семьи должен был убежать лет в… 15? Когда тебя все начало не устраивать?
Вариант такой я почти не рассматривал, бродяжничать не хотелось + в том возрасте меня уже не колотили

seves

3-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Привет, вчера на дежурстве был. Если говорить откровенно, то они меня не впечатлили. Не хочу обесценивать старания мамы изменять себя к лучше, но как мне кажется она стала жертвой той самой гонки за успехом. А в её случаи это гонка за красивым и спортивным телом.
Ты не находишь параллель ваших поведений? Мама топит за ЗОЖ, потому что и список, ты топишь за антиЗОЖ и список… мотив то один…

seves

3-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Через внешний вид?

Вариант такой я почти не рассматривал, бродяжничать не хотелось + в том возрасте меня уже не колотили
Значит тебя все устраивало и предыдущее заявление брехня.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
129
Семья
Но ты выстроил свой график так, что времени нет… ты убираешься каждый день? Каждый день готовишь?
Уборка и готовка не отнимают в неделю много времени, сценарий который я описал утрирован и упрощён
Верно. Первый способ выделиться - через внешние отличия. Какой можно выделить второй?
Внутренними убеждениями и жизненной позицией
Ты не находишь параллель ваших поведений? Мама топит за ЗОЖ, потому что и список, ты топишь за антиЗОЖ и список… мотив то один…
Ну нет, я не противопоставляю себя матери, в некоторых вещах я даже ровняюсь на неё

seves

3-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Ну нет, я не противопоставляю себя матери, в некоторых вещах я даже ровняюсь на неё
Спасибо, что признался) а теперь подумай о мотивах, какие они? Зачем? Почему?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,815
Сверху