Урок 4
Часть 1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение.
Мифов во круг алкоголя не мало и надо бы их подразвеять немного, а тянется это ещё с давних времён, мол русские всегда пили. Оказывается не всегда, на Руси в древности не было крепкого, максимум медовухи и изготавливались в малом количестве. А вот начиная с Ивана 4 всё пошло не по плану, он первым начал зарабатывать открыв кабак. И вот с того момента всё летела в тар-тарары и только при большевиках в 1914 году прописали сухой закон. И это повлияло благотворно на здоровье и экономику страны. А Сталин в 1925 году устроил очередной веток пьянства, к 70-м народ заливался водкой от попыток развала саюза, а в 90-х пить уже стало модным.
Алкоголики не слабые и не безвольные люди, они просто больны, а люди мало что понимают о физиологии, вот и клеймят. Алкоголик пьёт не потому что несчастен, а из-за анозы, банального самообмана самого себя. Алкоголик не может сам себя взять в руки в силу болезни, если бы это было так просто - никто бы и не пил. Алкоголики пью в одиночку - тож миф распространённый, а точнее осередной самообман, так говорят в компании собутыльники, что оправдаться. Алкоголиком можно считать человека который уже поборол рвотный рефлекс и появилась тяга, а не то что она опохмеляется. Если долго не пить то потом можно научиться мере - ну тож заблуждение, это же рефлекс, если вам удалось его затушить то новое употребление его быстренько востановит. И нет, качество пойла не влияет на формирование зависимости, на это влияет просто алкоголь, в любом его проявлении.
Вывод.
Мифов куча, каждый и не вспомнишь, но посыл один - не надо оправдывать своё употребление, лучше потратить это силы на выздоравлени.
Мысли по статье.
А вот про пьянство на Руси интересно послушать более подробно, больно сомневаюсь, что предки только мёдом баловались.