Алкогольная зависимость

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Блин, я с телефона просто, тяжеловато будет все статью с подробным анализом писать, но я постараюсь
Нормально, я тоже с телефона сижу
Есть комп или ноут? Вообще на время изоляции телефон нужно исключить

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Если у человека есть зависимость, это так или иначе психическое расстройство. И он вообще ни разу не осознает что болен, это скорее исключение из правил. И чем дольше тянуть с началом лечения тем тяжелее будет. И обложить его желательно по всем фронтам, дома, на работе, в общем везде где он может выпить или иметь сей соблазн.
Пример: стоя на кассе покупая продукты у нас очень красочная стойка с красивыми бутылочками за спиной кассирши, которая триггерить может жёстко. Или из окружения доброхоты предлагающие рюмашку.
Вывод: по максимуму убрать все тригерящие факторы и плюсом мощная и жестокая но не жёсткая поддержка

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Слишком коротка, я тебе скинула пример, посмотри какой там объём, пиши подробно, то у тебя изложение как вывод
Очень тяжело оказывается писать развернуто. Я просто из тех людей у кого из пакета минут половина остаётся точно и то все разговоры в основном по работе. Но буду стараться

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Нормально, я тоже с телефона сижу
Есть комп или ноут? Вообще на время изоляции телефон нужно исключить
На счёт изоляции я писал уже конечно. Тут сложно всё. Уйти на изоляцию только через увольнение. Я работаю на оборонке. Обратного хода нет, это раз. Два у меня ипотека, кред и ещё куча платежей которые оплачивать просто не кому. Все что смог выжать убрал пока вторую работу, завязал пояс потуже.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Очень тяжело оказывается писать развернуто. Я просто из тех людей у кого из пакета минут половина остаётся точно и то все разговоры в основном по работе. Но буду стараться
Сейчас тебе нужно направить всё своё время и энергию на лечение!!! Это обязательно, не получится делать несколько дел одновременно

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
На счёт изоляции я писал уже конечно. Тут сложно всё. Уйти на изоляцию только через увольнение. Я работаю на оборонке. Обратного хода нет, это раз. Два у меня ипотека, кред и ещё куча платежей которые оплачивать просто не кому. Все что смог выжать убрал пока вторую работу, завязал пояс потуже.
Ты понимаешь что дальше будет хуже
3 месяца не такой большой срок. Ты если не будешь соблюдать правила, то продолжишь буханье и потеряешь всё что у тебя есть, уже навсегда

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Сейчас тебе нужно направить всё своё время и энергию на лечение!!! Это обязательно, не получится делать несколько дел одновременно
На работе выходит остаться одному и одним глазом читать статьи. Социализация минимальна. Это максимум что получается выжать

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья

Если у человека есть зависимость, это так или иначе психическое расстройство. И он вообще ни разу не осознает что болен, это скорее исключение из правил. И чем дольше тянуть с началом лечения тем тяжелее будет. И обложить его желательно по всем фронтам, дома, на работе, в общем везде где он может выпить или иметь сей соблазн.
Пример: стоя на кассе покупая продукты у нас очень красочная стойка с красивыми бутылочками за спиной кассирши, которая триггерить может жёстко. Или из окружения доброхоты предлагающие рюмашку.
Вывод: по максимуму убрать все тригерящие факторы и плюсом мощная и жестокая но не жёсткая поддержка
И изоляция!!!! Сейчас для тебя это самое важное, полная изоляция, закупись продуктами, сигаретами и сиди дома

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
На работе выходит остаться одному и одним глазом читать статьи. Социализация минимальна. Это максимум что получается выжать
Нужно не одним глазом, а полностью вникать
Зачем ты сюда пришёл, за помощью? Тебе её оказывают, говорят как сделать правильно, ты же почему то начинаешь изобретать велосипед
Так не работает, данный метод будет действителен если ты будешь чётко следовать инструкциям, а не избирательно
От этого жизнь твоя зависит, неужели не понимаешь

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
И изоляция!!!! Сейчас для тебя это самое важное, полная изоляция, закупись продуктами, сигаретами и сиди дома
Если я увольняюсь, мне негде жить, нечего есть, и нечем платить по кредам.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья

Сам же написал, убрать все триггеры, а по пути на работу у тебя магазины с алкоголем 100% есть, на работе тоже думаю не все трезвенники, нельзя так

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Возьми больничный, либо скажи как есть что ты наркоман и проходишь лечение, любо скажи что ногу сломал, что угодно, ГЛАВНОЕ НАХОДИТЬСЯ НА ИЗОЛЯЦИИ

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Ты если не вылечишься, не сможешь работать и тоже будет нечего есть и нечем платить за кредит, всё элементарно

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Тем более с родителями живёшь, расскажи им всё, проси что бы контролировали тебя и из дома не выпускали
Вообще их на форум нужно в обязательном порядке

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Ты если не вылечишься, не сможешь работать и тоже будет нечего есть и нечем платить за кредит, всё элементарно
У нас невозможно прийти на работу даже с запахом, не то что в состоянии опьянения. А работаю я больше 10 лет. Я не правда не тупой и прекрасно понимаю для чего нужны 90 дней изоляции, максимальный эффект. Без него практически мазохизм, если есть желание завязать. И шансов что все усилия пойдут коту под хвост тоже много. Я уже проходил это на своей шкуре. Меня выбили несколько моментов, я просто читал статьи без разбора, куча проблем что прилетели просто разом. Я все понимаю. Но изоляция мне только прибавит таких проблем что уже просто не разгрести. Я прекрасно понимаю всю команду форума, если без изоляции я безнадежен, я больше не буду занимать ваше время.

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Тем более с родителями живёшь, расскажи им всё, проси что бы контролировали тебя и из дома не выпускали
Из этого ничего хорошего не вышло хотя они были в курсе и про форум тоже. И маман делов наделала что меня тряхнуло, а папа сам накатывает, ему фиолетово.

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Ща снимаю, с девочкой живу. Она абсолютная зожница. И алколь не переносит даже на запах слава богу

Сверху