Алкогольная зависимость

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Начал уже. Очень мощно написано. Но очень тяжело читать. Не думая пробегать текст глазами не вариант. Я понимаю что разработанная метода даёт максимальную эффективность. Пойду дальше текст грызть. Очень надеюсь что под себя чего нить найду. Спасибо ещё раз. И за поддержку особенно.
Пиши, мы всегда здесь

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Посветил полдня чтению статей. Очень и очень занятно. А можно по ходу чтения задавать вопросы? Дофига от поддержки близких зависит, но тут тож затык. Батя в принципе не многословен "тебе зашиваться не пора?" А маман тупо и беспокоить не хочу да и текст ей сложно осилить будет, да и нервов я там и так уже вымотал. А так почитал увидел себя и своё состояние. Это же пи....ц. 33 летний дядя не может себя в руки взять, стыдно и страшно

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Посветил полдня чтению статей. Очень и очень занятно. А можно по ходу чтения задавать вопросы? Дофига от поддержки близких зависит, но тут тож затык. Батя в принципе не многословен "тебе зашиваться не пора?" А маман тупо и беспокоить не хочу да и текст ей сложно осилить будет, да и нервов я там и так уже вымотал. А так почитал увидел себя и своё состояние. Это же пи....ц. 33 летний дядя не может себя в руки взять, стыдно и страшно
Конечно, задавай вопросы обязательно) Здесь не принято умалчивать свою проблему, так как умалчивание - есть пробел в выздоровлении.

Поэтому требуем родню.
Почему ты решил: "тупо маму беспокоить не хочу"? Ты пробовал к ней обратиться и поделиться своей проблемой? Что она вообще знает о твоей проблеме?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Посветил полдня чтению статей.
По хорошему, ещё и изложения под каждую статью писать. Чтоб понимал в чём суть, конечно, всё это происходит тут.

Даже если тебя что то беспокоит, форум можешь отнести как к своему личному дневнику, где свои мысли и события пишешь. Одного чтения мало.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
33 летний дядя не может себя в руки взять, стыдно и страшно
33 раз пожалеешь, если на 3 месяца не ляжешь в изоляцию.

А на себя злишься? Что не можешь вырваться из порочного круга? Сколько раз ты себя проклинал?

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Конечно, задавай вопросы обязательно) Здесь не принято умалчивать свою проблему, так как умалчивание - есть пробел в выздоровлении.

Поэтому требуем родню.
Почему ты решил: "тупо маму беспокоить не хочу"? Ты пробовал к ней обратиться и поделиться своей проблемой? Что она вообще знает о твоей проблеме?
Вот номер нарколога. Съезди. Зашили. Когда я пришёл с этой проблемой в первый раз. Нихрена сильно не помогло. Если не ошибаюсь называется на ремиссии посидел

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
33 раз пожалеешь, если на 3 месяца не ляжешь в изоляцию.

А на себя злишься? Что не можешь вырваться из порочного круга? Сколько раз ты себя проклинал?
А на себя злюсь что отвлечься не могу. 5 дней из 7 я абсолютно нормально просыпаюсь, без какого либа намёка на похмелье. Спокойно отрабатываю весь день, без малейшего желания выпить. А так как по сути один к вечеру приходит мысль раз уж никуда не надо и делать нечего, не влупить ли рюмки 3-4 и залипнуть в книженции я при этом знаю что к утру я шутя сяду за руль ибо за 10 часов всё выветриться. Это честно говоря полный пи..ец

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Да и почитав статьи и темы чуть больше понимать стал. Пару лет назад субботним осенним утром курил в подъезде между первым и вторым этажом. Во двор кроссовер голубенький вьехал. А пасмурно грязища. Вышла девочка как с обложки журнала и давай грязь маникюром перебирать. Я тогда единственное что подумал ну кааааааак? Теперь понимаю чуть больше

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Сейчас есть бешенное желание дочитать статьи и пободаться самому с собой. Были бы 3 месяца я б ей богу себя сам законопатил запасшись дошираками и викунув в окно ключи и симку. Я попробую. Скорее всего тут поддержки поищю. Но в любом случае отпишусь чего из этого вышло. Не выйдет нихрена зашьюсь и ещё раз подумаю. Но чтиво больно занятное, затягивает, интересно жутко.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Если не ошибаюсь называется на ремиссии посидел
Нет, ты не на ремиссии сидел, ты просто ждал пока мозг скажет: "самое время пить" - после случившейся какой то ситуации, которая дала тебе зелёный свет на градус. Держался на силе воли.
Вспомни, после зашивания сколько раз ты себе отказывался выпить?
Было ли такое, что после каждого отказа у тебя тяга усиливалась? В один день: "всё, хватит" - пошёл и купил бухло?
А на себя злюсь что отвлечься не могу. 5 дней из 7 я абсолютно нормально просыпаюсь, без какого либа намёка на похмелье. Спокойно отрабатываю весь день, без малейшего желания выпить. А так как по сути один к вечеру приходит мысль раз уж никуда не надо и делать нечего, не влупить ли рюмки 3-4 и залипнуть в книженции я при этом знаю что к утру я шутя сяду за руль ибо за 10 часов всё выветриться. Это честно говоря полный пи..ец
Невозможно отвлечься на ходу. Нужен полный отдых. Тут тяга неосознанная играет уже свою роль: "отработаю-выпью". У тебя так заложен механизм. Ты это неосознанно уже запланировал, как встрял в систему.
Как обычно: отработал как законопослушный гражданин, домой пришёл, что делать? Так и мозг говорит: "как мы привыкли" - идёшь бухать. Реакция на скучающую и дремлющую обстановку. Поломанному мозгу это раздражает, если не выпить сейчас.
Видишь ли подвох? Бросаешь там, где пил.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Не выйдет нихрена зашьюсь и ещё раз подумаю.
замкнутый круг. "ещё раз" - обмануть себя легко можно. После которого раза ты устанешь бороться, толерантность растёт и сложнее будет выбираться. Подробности в статьях)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Вот номер нарколога. Съезди. Зашили. Когда я пришёл с этой проблемой в первый раз. Нихрена сильно не помогло. Если не ошибаюсь называется на ремиссии посидел
ну так и скажи ещё раз: "мам, мне не помогло" - расскажи про форум, расскажи про статьи. Предложи, может она тебя поймет. Варианты всегда есть. Если ей трудно читать, аудиоверсия статей есть.

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
замкнутый круг. "ещё раз" - обмануть себя легко можно. После которого раза ты устанешь бороться, толерантность растёт и сложнее будет выбираться. Подробности в статьях)
Вот прям отдуши. И мне тут больше по душе честно говоря. Все мои умозаключения аргументировано разбиваются и опять же заставляют думать

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Вот прям отдуши. И мне тут больше по душе честно говоря. Все мои умозаключения аргументировано разбиваются и опять же заставляют думать
Это ещё не все разбились) Большая часть твоих умозаключений всё ещё зиждется в твоём мозгу. Тебя можно понять только тогда, когда ты воспроизводишь свои мысли в печатной форме. На помощь приходит мама, которая также разбивает твои неверные умозаключения (анозогнозия).

Вот, это один из процессов в двух словах. Ведь же легко от нас утаить то, чего мы, возможно, не узнаем никогда. А мама тебя знает больше, чем мы, следовательно, больше правды.

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Это ещё не все разбились) Большая часть твоих умозаключений всё ещё зиждется в твоём мозгу. Тебя можно понять только тогда, когда ты воспроизводишь свои мысли в печатной форме. На помощь приходит мама, которая также разбивает твои неверные умозаключения (анозогнозия).

Вот, это один из процессов в двух словах. Ведь же легко от нас утаить то, чего мы, возможно, не узнаем никогда. А мама тебя знает больше, чем мы, следовательно, больше правды.
А тут фишка в другом. С вранья чесаться начинаю, аллергия. Дома точно молчать буду. А тут почему то хочется всех демонов выпустить. У них тут родственников полно, и ещё живых и уже погибших

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
А тут фишка в другом. С вранья чесаться начинаю, аллергия. Дома точно молчать буду. А тут почему то хочется всех демонов выпустить. У них тут родственников полно, и ещё живых и уже погибших
Выпускай, у нас тут хватит братьев Винчестеров на твоих демонов.

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Выпускай, у нас тут хватит братьев Винчестеров на твоих демонов.
В общем проблема большая нарисовалась. Дошёл до 3 раздела, и темы 10 ну и последующие. Пришло понимание что жизнь свою по сути я благополучно развалил сам. Перекладыванием вины на кого то больше нет смысла даже задумываться. Но теперь ссылку на эти статьи я хочу скинуть близким. Можно топик на форуме снести? Вот чтоб его они увидели не хочу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
В общем проблема большая нарисовалась. Дошёл до 3 раздела, и темы 10 ну и последующие. Пришло понимание что жизнь свою по сути я благополучно развалил сам. Перекладыванием вины на кого то больше нет смысла даже задумываться. Но теперь ссылку на эти статьи я хочу скинуть близким. Можно топик на форуме снести? Вот чтоб его они увидели не хочу.
Мы не удаляем темы.
И лечим целые семьи. Проблемы надо вскрывать, а не прятать

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Чего наворотил за последние два дня. Ссылку маме скинул. Почитала. Сказала давай сынок, ты молодец. Форум к сожалению читать не смогу, слишком мелко. Ну и на том не плохо, дома чуть больше добрых слов стало. А два дня сухой, эт не рекорд и не показатель. Просто такого 2 года уже не было. А тут реально поддержки и понимания происходящего больше чем дома. Вчера придя с работы уже ночью, чутка голова болела и вот этот червячок что под черепной коробкой ползает и навевает мысль что я знаю как от него избавиться. Но чет оч легко отпустило и спокойно уснул с мыслью что не для этого, я во всё ввязался и полез читать и на форум. Седня проснулся в странном настроении, че нить сделать захотелось. Отвёз маман на курсы, у ней ноги болят очень. Забрал в обед детёныша после школы, сводил на футбол. В общем провёл с ним весь день, нервов вынесена куча ибо мать его со своими родителями я не понял чем занимаются. Детей 5 человек, 4 стоят слушают тренера, мой с дикими шарами носиться, его и звали и свистели, вообще 0 внимания. Пришлось дёрнуть пару раз, не бил не подумайте ничего плохо. Тренер подошёл потом спрашивает, ребёнок мол особенный, я грю нет, норм с утра был. Тот ещё аттракцион. К вечеру после всего каламбура, как в старые добрые времена в груди зачесались итоги дня за день, не стал мудрить, сожрал тен о тен, через 20 минут спал как младенец на довольных щщах. Ща на работу приехал в прекрасном настроении. Ребят наверно абсурдно звучит всё что написал, но просто хотелось поделиться.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Чего наворотил за последние два дня. Ссылку маме скинул. Почитала. Сказала давай сынок, ты молодец. Форум к сожалению читать не смогу, слишком мелко. Ну и на том не плохо, дома чуть больше добрых слов стало. А два дня сухой, эт не рекорд и не показатель. Просто такого 2 года уже не было. А тут реально поддержки и понимания происходящего больше чем дома. Вчера придя с работы уже ночью, чутка голова болела и вот этот червячок что под черепной коробкой ползает и навевает мысль что я знаю как от него избавиться. Но чет оч легко отпустило и спокойно уснул с мыслью что не для этого, я во всё ввязался и полез читать и на форум. Седня проснулся в странном настроении, че нить сделать захотелось. Отвёз маман на курсы, у ней ноги болят очень. Забрал в обед детёныша после школы, сводил на футбол. В общем провёл с ним весь день, нервов вынесена куча ибо мать его со своими родителями я не понял чем занимаются. Детей 5 человек, 4 стоят слушают тренера, мой с дикими шарами носиться, его и звали и свистели, вообще 0 внимания. Пришлось дёрнуть пару раз, не бил не подумайте ничего плохо. Тренер подошёл потом спрашивает, ребёнок мол особенный, я грю нет, норм с утра был. Тот ещё аттракцион. К вечеру после всего каламбура, как в старые добрые времена в груди зачесались итоги дня за день, не стал мудрить, сожрал тен о тен, через 20 минут спал как младенец на довольных щщах. Ща на работу приехал в прекрасном настроении. Ребят наверно абсурдно звучит всё что написал, но просто хотелось поделиться.
Круто,продолжай в том же духе, с каждым днём будет только лучше и легче)))) Молодчина))

Сверху