1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?
Общество. Пить начала еще в школьные годы в компании одноклассников.
2. С кем проживали в детстве? (состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
Полная семья. Мама, папа, 2 сестры. Но т.к. я самая младшая, разница с сестрами 10 лет, то можно сказать проживала только с мамой и папой. Главный был папа, отношения были замечательные, я любимая дочка была.
3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Абсолютно. Меня загружали всем, чем только можно (кружки, секции).
4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
Класса до 8-9 была твердой хорошисткой. Училась на 4-5. Любимые предметы – история музыки, история театра. Школа с уклоном на искусство.
5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?
Прекрасные были отношения, у нас был очень дружный класс. Да, друзей в детстве было много.
6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
Да, была домашняя библиотека. Книг в доме было много, но читать не особо любила, заставляли. «Белый Бим, черное ухо», «Записки маленькой гимназистки». Фильмы что в детстве, что сейчас люблю старые советские. Росла на таких, как «Девчата», «Неподдающиеся», «Любовь и голуби» и т.д.
7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
Да, с 6-7 лет и вплоть до 17 лет я была полностью загружена. Был всего один выходной день в неделю (муз.школа, хор, оркестр, акробатика, танцы). Все платно, естественно. Днем школа, вечером муз. школа. В музыке добилась хороших успехов, закончила с одной четверкой. После окончания муз. школы в 16 лет еще пару лет ходила на оркестр. Было много выступлений на разных площадках Москвы. Я очень благодарна родителям за то, что меня туда отдали, хоть и было сложно, порой.
8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)
Да ничего не стыдилась в принципе. Был момент, когда мама подстригла меня «под мальчика», вот небольшой отрезок времени мне было очень не по себе, потому что стрижку сделали против моей воли.
9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
Гордилась успехами в муз. школе. Но я действительно была очень одаренной ученицей.
10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
Вот с ВУЗами не срослось. После школы поступила на факультет рекламы, не понравилось – бросила. Потом поступила в другой институт на факультет психологии, тоже бросила. За все платили родители. Но когда я и второй ВУЗ бросила, они отказались за меня платить, сказали – иди работай и оплачивай обучение сама. И вот через некоторое время до меня-таки дошло, что без вышки не будет ни работы нормальной, ни зарплаты, да и взрослому человеку быть со средним образованием как-то не комильфо. Пошла учиться на экономиста, платила сама, с горем пополам в 2021г. закончила и получила вышку. В итоге мое обучение со всеми бросаниями заняло более 10 лет)
11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть
Работала в нескольких компаниях, в основном помощником бухгалтера. Увольнялась сама либо по причине низкой з/п, удаленности от дома, «тяжелого» начальства. На текущем месте работаю более 6 лет, все устраивает и увольняться не планирую.
12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
Я и две дочки (2 года и 11 лет).
13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках
Второй брак. С первым мужем развелись в 2019, если не ошибаюсь. Причина та же, что и в этот раз. Человек не выдержал моей зависимости.
14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?
Родных люблю. Людей… смотря каких. Животных люблю больше, чем людей, потому что некоторые люди хуже зверей. Людей, которые окружают меня – люблю.
15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
Уважаю целеустремленных людей, с чувством собственного достоинства, которые ставят цель и добиваются ее. Род занятий роли не играет. Презираю лживых и лицемерных. Стараюсь не завидовать, но порой проскакивает зависть к людям, которые примерно в мои годы добились намного больше, чем я. У которых есть сила воли, ум! Которые в ответе за свои слова и действия. Завидую себе той, которая была раньше.
16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да, испытываю. Потому что это больные люди, которые не всегда в состоянии попросить о помощи. Либо отказываются от предложенной помощи, потому что их зависимость делает их образно счастливее. Ведь что алкоголизм, что наркомания – это другой мир, параллельный. Часто люди таким образом хотят уйти от реальной жизни, им та жизнь, в кайфе, в радости, нравится больше, хотя это глубокое заблуждение. И да, мне их жалко.
17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.
В стране миллионы людей с разным социальным статусом, материальным положением, со своими проблемами. За всех говорить не могу, по этому вопрос считаю не совсем корректным. Моя жизнь в этой стране меня устраивает и жить где-либо еще я не хочу.
18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
Правительство.
19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
Если человек не хочет быть бедным – он в лепешку расшибется, чтобы исправить свое материальное положение. Да, в глубинках гораздо ниже как з/п, так и уровень жизни в целом. Но что тебе мешает в корне изменить свою жизнь? Переехать в более большой город, получить профессию, добиться чего-то? Нежелание. Людям проще жаловаться на жизнь и бедность, чем приложить усилия и что-то сделать, чтобы из этой бедности себя вытащить.
20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?
Грамотный человек более востребованный, чем неграмотный, конечно. Опять же, в чем именно грамотный? В каких вопросах?
21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
В школьном возрасте, лет в 13. В компании одноклассников.
22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
Из наркотиков я пробовала только травку (план и гашиш). Лет, наверное, 15-16 мне было, угостила подруга. Она сама баловалась и подруга ее баловалась (подруга умерла от передоза, а может убийство, мне неизвестно), предложили мне. Сидели дома, я покурила и словила глюки. Состояние мне дико не понравилось, больше не употребляла.
23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Нет, наркоманов я всегда считала отбросами общества. В моем окружении наркоманов не было, а если и попадались, то я старалась от себя их оградить. Если брать алкоголиков, то все мое окружение выпивало, начиная от родственников и заканчивая друзьями/знакомыми. Но крутыми я их не считала.