Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Подскажите, если не медикаментозно, как побороть тягу? Накрывает ужасно, ездила в магазин и скрипя зубами себя удержала, чтобы ничего не купить. В голове все минусы себе озвучила, последствия употребления тоже, видимо это меня и остановило. Но состояние апатии и угнетенности присутствует.
Ну, мы бы, конечно, написали, что не надо разгонять тягу, лицезрея полки с алкоголем, но это же не твой случай

Поэтому - терпи. Решила бросать - терпи и помни зачем ты это делаешь, для себя здоровой, для детей. Напоминаю себе, что не хочешь умереть от цирроза и диабета, что детям нужна ты трезвая и здоровая

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну, мы бы, конечно, написали, что не надо разгонять тягу, лицезрея полки с алкоголем, но это же не твой случай

Поэтому - терпи. Решила бросать - терпи и помни зачем ты это делаешь, для себя здоровой, для детей. Напоминаю себе, что не хочешь умереть от цирроза и диабета, что детям нужна ты трезвая и здоровая
Терплю и да, хочу, конечно. Именно по этому вам и написала. Просто тяга есть и она физическая больше, нежели психологическая. Будто червяк в мозгу сидит и требует "купи, купи". Я благодарю себя за то, что не купила, но ненавижу за то, что теперь в состоянии ломки. Купила себе сканворды, сижу решаю, чтобы мозги в порядок привести, копаюсь в огороде, а в голове мысли "надо выпить". Ну это же ужас, как такое побороть...

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Терплю и да, хочу, конечно. Именно по этому вам и написала. Просто тяга есть и она физическая больше, нежели психологическая. Будто червяк в мозгу сидит и требует "купи, купи". Я благодарю себя за то, что не купила, но ненавижу за то, что теперь в состоянии ломки. Купила себе сканворды, сижу решаю, чтобы мозги в порядок привести, копаюсь в огороде, а в голове мысли "надо выпить". Ну это же ужас, как такое побороть...
Надо было статьи читать, многое бы поняла.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Ф
Физическая тяга это следствие психологической
Подумай об этом
Ты не отслеживаешь психологическую

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ф
Физическая тяга это следствие психологической
Подумай об этом
Ты не отслеживаешь психологическую
А я не могу поймать момент психологической. Раньше думала, что тянет, когда устала, когда грустно и т.д. Но сейчас тянет просто так, без причины. Думаю, это просто этап второй стадии, когда хочется употребить просто потому, что хочется, а не по причине

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Надо было статьи читать, многое бы поняла.
Я их читаю и перечитываю, но пока мусолю 1 раздел. Я понимаю, что это рефлекс, но уложить в голове и разложить по полочкам пока сложно

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я их читаю и перечитываю, но пока мусолю 1 раздел. Я понимаю, что это рефлекс, но уложить в голове и разложить по полочкам пока сложно
Так ты ещё даже не дошла до описания болезни, какое тут по полочкам может быть? Полочки разложишь тогда, когда все прочтешь.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Читай дальше, перечитывать будешь тогда, когда всё прочитаешь
А перечитывая ты идёшь на поводу и ленивого мозга, это он не хочет осваивать статьи дальше

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
А я не могу поймать момент психологической. Раньше думала, что тянет, когда устала, когда грустно и т.д. Но сейчас тянет просто так, без причины. Думаю, это просто этап второй стадии, когда хочется употребить просто потому, что хочется, а не по причине
Конечно не можешь, потому что ещё больна
Просто помни об этом, что это не физическая тяга и поэтому она ничем не глушится

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Читай дальше, перечитывать будешь тогда, когда всё прочитаешь
А перечитывая ты идёшь на поводу и ленивого мозга, это он не хочет осваивать статьи дальше
Я перечитываю, когда надо писать изложения, т.к. я читаю постоянно и по нескольку раз. Например, раздел, где автор осуждает метод современный, забыла автора, мне не дается. Я не знаю как его излагать. Там 80% осуждения автора и метода и 20% современных методик.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Я перечитываю, когда надо писать изложения, т.к. я читаю постоянно и по нескольку раз. Например, раздел, где автор осуждает метод современный, забыла автора, мне не дается. Я не знаю как его излагать. Там 80% осуждения автора и метода и 20% современных методик.
А где изложения?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А где изложения?
В час по чайной ложке. Пишу по возможности. Сейчас у меня будет частичная изоляция и мне придется каждый день работать, иначе толку не будет. Сейчас я на даче, никто изложения писать мне не даст)

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
В час по чайной ложке. Пишу по возможности. Сейчас у меня будет частичная изоляция и мне придется каждый день работать, иначе толку не будет. Сейчас я на даче, никто изложения писать мне не даст)
Опять застолье устроили? Муж с тобой?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Надо без надеюсь! Хотя бы попроси ее не пить,пока ты находишься с ней
Она не будет, хотя сегодня день рождения папы, ему бы 70 лет исполнилось... Я уйду пораньше, тогда, возможно помянет. При мне не будет, я уверенна.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А еще я понять не могу, когда отмечают в других темах, это для информации или надо отписываться?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
А еще я понять не могу, когда отмечают в других темах, это для информации или надо отписываться?
Нет, писать в темах модно только после прочтения всех статей.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Сверху