Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Как ты считаешь это хорошее качество в человеке?
Если это качество выражается в том чтобы отомстить став лучше -то как положительное, а если месть заключается в том чтобы человека унизить то как отрицательное.
Почему ты так считаешь?
Потому что надменный человек обычно считает себя выше других людей. Не испытывает жалости к тем кто ниже его.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Потому что надменный человек обычно считает себя выше других людей.
Здесь верно мыслишь)))
Не испытывает жалости к тем кто ниже его.
Ведь не зря задала вопрос.... Торопишься, не продумываешь слова автора. Давай с другой стороны, что такое сострадание?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Одно - для всех,со всеми хорошими и плохими качествами.
Тогда как объяснишь свой ответ?↓

Согласен с автором что двуличие есть благодетель. Позволяющая менять мнение в зависимости от ситуации.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Добрый вечер))
Вот это раньше и надо вытащить наружу. Вы его знаете, а я нет, ищите везде где он пишет ошибки, задавайте больше вопросов по каждой теме. Отвечая он сам покажет где у него слабое звено, к сожалению мне видно только в человеческих рамках, а вы все знаете из внутри.
Добрый )я пишу ,пишу по факту . Просто много качеств и поступков уже обсудили ранее , в начале программы . Лёша в принципе , достаточно откровенно пишет в основном. Но если что - я обязательно добавляю.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Это своего рода жалость к ближнему,не обязательно людям,а к живым существам в целом,для меня сострадание - это испытывать и делить боль с ближним, помогать перенести боль,облегчать её. Быть не безучастным.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
На счёт твоего поведения во время приезда и отъезда твоего воспитателя в лагерь ,Леш .
Какой лагерь?
Что ты хочешь чтобы я написал сказал? мать давай я делами покажу а не буду тут ахинею писать,вы всё равно словам не поверите...поэтому моё внутренне состояние вас касаться не должно,оно моё и ни чьё больше.
Что касается "залёта" то выводы и свои действия я написал в начале этой темы,перечитай сообщения,а не верить в это твоё право.
Вот.

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
но всему своё время,желание меняться и удовольствие от процесса есть,значит я действую в правильном направлении.
Добрый вечер! Это начни с себя в РЦ. Первые шаги к исправлению. Получен опыт, не повторяясь на будущем.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Добрый вечер! Это начни с себя в РЦ. Первые шаги к исправлению. Получен опыт, не повторяясь на будущем.
Здравствуйте! Выводы я сделал,всё что могло помешать и мешало(игры,фильмы,музыку),я удалил,оставил только форум, буду стараться не допускать подобных ошибок в дальнейшем. Вас услышал.
Спасибо!

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Разве можно стать лучше сделав человеку гадость?
Почему в Вашем понимании месть обязательно должна выражаться в гадости? Для меня месть человеку который меня оскорбил,отверг или унизил,сделать так чтобы человек об этом пожалел.
Так например если отвергли(предпочли меня другому),то я стану лучше чем её избранник,чтобы человек увидел и раскаялся в том что однажды меня отверг,если меня оскорбили то сделаю так чтобы человек передо мной извинился,трудом своим докажу или действиями(не принуждать его это сделать под дулом пистолета, а так всё обставить красиво чтобы человек взял свои слова обратно) вот что для меня месть. В том чтобы человек захотел передо мной извиниться сам.
Надеюсь что смог донести основной посыл.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Какой лагерь?
Что ты хочешь чтобы я написал сказал? мать давай я делами покажу а не буду тут ахинею писать,вы всё равно словам не поверите...поэтому моё внутренне состояние вас касаться не должно,оно моё и ни чьё больше.
Что касается "залёта" то выводы и свои действия я написал в начале этой темы,перечитай сообщения,а не верить в это твоё право.
Вот.
Лагерь назвала ,потому что вы ,как в лагере ,в шикарных условиях .
Я не спрашивала про выводы сейчас . Я не поняла ,почему ты даже не поговорил с Аней перед её отъездом , она вообще приехала , что вас всех специально в музей вывезти и с каждым лично побеседовать . Из Карелии . Можно было как-то объясниться накануне отъезда хотя бы . Выйти ,проводить нормально . Слово доброе сказать .
Ты выше про цинизм писал . Так вот ,данное твоё сообщение им насквозь пропитано . Хотелось бы общения попроще . Доброй ночи .

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Почему в Вашем понимании месть обязательно должна выражаться в гадости? Для меня месть человеку который меня оскорбил,отверг или унизил,сделать так чтобы человек об этом пожалел.
Так например если отвергли(предпочли меня другому),то я стану лучше чем её избранник,

То есть лучше стать ты готов чтобы что-то кому-то доказать , а не для себя ?
А вообще ,это не месть ,я считаю .
Например ,если ты уже не важен человеку ,то ты хоть летать научись ,ему будет всё равно . И в чем месть ?

,если меня оскорбили то сделаю так чтобы человек передо мной извинился,трудом своим докажу или действиями(не принуждать его это сделать под дулом пистолета, а так всё обставить красиво чтобы человек взял свои слова обратно)

Тут больше речь о справедливости идёт , а не о мести .
Надеюсь что смог донести основной посыл.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
То есть лучше стать ты готов чтобы что-то кому-то доказать , а не для себя ?
А вообще ,это не месть ,я считаю .
Например ,если ты уже не важен человеку ,то ты хоть летать научись ,ему будет всё равно . И в чем месть ?

,если меня оскорбили то сделаю так чтобы человек передо мной извинился,трудом своим докажу или действиями(не принуждать его это сделать под дулом пистолета, а так всё обставить красиво чтобы человек взял свои слова обратно)

Тут больше речь о справедливости идёт , а не о мести .
Ok. BB

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Черствость
Согласен с автором что черствость царапает нас, приучая не тонуть в море любви, а заниматься делом.
Не согласен с автором что черствость показывает: люди находятся вне меня, им нет до меня дела, я предоставлен самому себе.
Пример: Показывал себя черствым человеком по отношении к семье и жене,но фактически переживал за них постоянно. Иногда лучше стать черствым и заниматься делами беспристрастно, к таким делам могу отнести воспитание детей.
Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Д. Лондон "Любовь к жизни"
Алексин "Безумная Евдокия"
Драйзер "Негр Джеф"
А. Толстой "Гадюка"

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Это своего рода жалость к ближнему,не обязательно людям,а к живым существам в целом,для меня сострадание - это испытывать и делить боль с ближним, помогать перенести боль,облегчать её. Быть не безучастным.
В точку! А как ведет себя надменный человек? Особенность его характера, проявляется в показательной самоуверенности и заносчивости. Надменный человек всегда находит причины, что бы чувствовать личное превосходство над окружающими. Он считает себя исключительно умным и успешным, он снисходительно или даже презрительно высказывается о знакомых, которые, по его мнению, менее умны, менее успешны, менее богаты, менее привлекательны или ещё в чём-то менее хороши, чем он. Вот в чем проявляется его жалость к людям. Он их жалеет, потому что они не такие как он, а хуже по его мнению.