Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Конечно,зависимости сильнее! Только сейчас я это могу осознать и принять как факт,раньше я не видел в этом проблему,а видел её исключительно в тебееее))
Даже как то смешно(и грустно)от того что я так думал,ведь гораздо легче быть "плохим"ничего не меняя в себе.
Благодарю за поддержку и помощь в осознании себя.
Сейчас скажу : я буду помогать только видя твоё желание меняться . Договор ?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин Комиссарова пишет про психологию здоровых людей, следовательно, лучше писать в примерах ситуации, относящие к статьям из трезвой жизни? Они у тебя есть?
Я трезвым себя не помню,к сожалению,поэтому "для трезвых и здоровых" в моём случае не работает,пример трезвых и осознанных поступков нет.
Думаю, что разбирать последствие деградации в ситуациях - менее эффективно. В наркотиках же нет ничего здравого, тем более, что психологи на приём не принимают наркоманов. Опасно с такими работать.
Не ходил к психологам,поверю на слово.
Я не разбираю деградацию - а разбираю собственные не верные поступки. Которые были.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Прошу дать слово ,что приложишь все усилия .
А как же тот момент - что словам наркомана нет веры? или она есть когда удобно?(для понимания,а не для придирки)
Я могу всё что угодно написать - а не делать этого, сама же знаешь,что лучше сделать и не сказать,чем сказать и не сделать.
+ я не очень понимаю по каким критериям будет происходить моя оценка?ведь себя я оценить могу только по изменению к отношения к тебе(если речь о нас),то есть перестать на тебя нападать -для меня цель и показатель изменений и работы над собой, в учёбе - это как я делаю уроки(ленюсь или нет),в поведении это внутренние состояние и спокойствие моё. То есть я сам себя оцениваю по этим критериям, как будешь оценивать меня ТЫ? и будет ли эта оценка строиться беспристрастно,без оглядки на прошлые ошибки или будет их учитывать? Или это будет интуитивно?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
ДУХОВНОСТЬ И ЖОПА
Многие люди путают зрелость и самодостаточность с фрустрацией личностных ресурсов. Они считают что мало зарабатывать,питаться дешёвой пищей,быть одному - это духовный рос,самодостаточность. Фактически они сидят в ..опе,у них нет желания развиваться и прокачивать собственные ресурсы, их всё и так устраивает,сидят в зоне комфорта. Чтобы выйти(вылезти) из зоны комфорта(жопы), надо прокачивать ресурсы и мотивировать себя становиться лучше, так например если вы любите еду,то можно пойти на кулинарные курсы и научиться красивой сервировке,освоить приготовление новых сложных блюд,этим вы прокачаете себя и получите мотивацию и энергию на новые открытия,станете интереснее как личность. Так можно действовать во всех ресурсах личности, то есть не довольствоваться тем что есть,а прокачивать их,а прокачка возможна лишь при усложнении процесса,а не при его деградации.

Пример: На работе начинал слесарем,потом спустя время повысили до должности мастера,но в какой-то момент дальше расти желание пропало,я подумал что всё и так хорошо и устраивает. Впал в наркоманию и алкоголизм(за чем что-то менять,если сейчас хорошо?). А надо было идти дальше учиться и становиться инженером(к слову я поступил в университет,но не закончил его).

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
А как же тот момент - что словам наркомана нет веры? или она есть когда удобно?(для понимания,а не для придирки)
Я могу всё что угодно написать - а не делать этого, сама же знаешь,что лучше сделать и не сказать,чем сказать и не сделать.
+ я не очень понимаю по каким критериям будет происходить моя оценка?ведь себя я оценить могу только по изменению к отношения к тебе(если речь о нас),то есть перестать на тебя нападать -для меня цель и показатель изменений и работы над собой, в учёбе - это как я делаю уроки(ленюсь или нет),в поведении это внутренние состояние и спокойствие моё. То есть я сам себя оцениваю по этим критериям, как будешь оценивать меня ТЫ? и будет ли эта оценка строиться беспристрастно,без оглядки на прошлые ошибки или будет их учитывать? Или это будет интуитивно?
Я в плане , чтоб была попытка дать слово и сдержать . Это же важно для человека -держать слово . Чем не работа над собой ?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
ЗАВИСТЬ К БЕЗДЕЛЬНИКАМ
Многие люди ошибочно завидуют лентяям и лодырям,пологая что в этом и заключается счастье,лежать и ничего не делать. Но это не счастливые люди,а просто люди с низко развитым интеллектом,для которых праздность прозябания жизни есть смысл. Человек с высоким интеллектом,постоянно в движении и развитии,в погоне за новыми открытиями и знаниями,ему нравиться работать и получает от труда энергию и удовольствие. От такого человека есть польза его окружению и ему нравиться делиться с другими энергией и своей пользой. А человек бездельник скорее как энергетический вампир,он сам не создаёт и другими не делится,а лишь потребляет.

Пример: Завидовал своему другу,он не развивался и не занимался ничем,кроме игр в комп и наркотой,я же всё время был на работе, очень много тратил на это сил,добивался успехов и высокой репутации,потратил на это несколько лет, жалею что завидовал лентяю,наверное этой завистью я и позволял себе оправдать употребление наркоты и алкашки,типа вот он лежит дома как старый валенок,а его и так любят(жена тащит всё хозяйство одна)почему бы и я не могу поступить так же. Хотя в трезвости постоянно двигался и чем-то занимался полезным для семьи.Только последний год всё нивелировало моё употребление наркотиков.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Я в плане , чтоб была попытка дать слово и сдержать . Это же важно для человека -держать слово . Чем не работа над собой ?
Покажет время, мне сейчас надо закрепиться на том чтобы тебя не обижать(уже будет прогресс) и правила не нарушать.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
СЧАСТЬЕ И ХАЛЯВА
Люди часто путают счастье и халяву,считают что люди которые получили что-то на халяву счастливы. Но не учитывают тот момент что от переизбытка внешних ресурсов(халявы) человек не может прокачать свои внутренние. Такие люди получаются не приспособленными к самостоятельной жизни. Так например человеку которму родители дают пару лямов в месяц на расходы и в голову не прид

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
СЧАСТЬЕ И ХАЛЯВА
Люди часто путают счастье и халяву,считают что люди которые получили что-то на халяву счастливы. Но не учитывают тот момент что от переизбытка внешних ресурсов(халявы) человек не может прокачать свои внутренние. Такие люди получаются не приспособленными к самостоятельной жизни. Так например человеку которому родители дают пару лямов в месяц на расходы и в голову не придёт пойти на работу за 20к в месяц или начать что-то с "0", ему будет просто лень тратить на это свои силы и энергию. Счастливый человек тот,который ставит цели и своим трудом добивается их,а не тот который всё получил на халяву.

Пример: Действительно когда получил повышение по работе,то был горд собой и счастлив за это,ведь я работал усердно и ответственно несколько лет,успешно провёл испытания нескольких заказов(ПЛ), а не получил свою должность благодаря своему отцу или крестному(он ген. директор завода,где я работаю), для меня было приоритетным доказать собственную компетентность и грамотность,но так же понимаю что не слишком много прилагал усилий,мог бы делать всё ещё лучше и качественней.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Косяк))) Кривое мышление! Вот для этого и должен быть трезвый родственник, что бы поправлять и исправлять.
Самое лучшее - это сказать и сделать, а не стелить себе заранее соломку.
я не очень понимаю по каким критериям будет происходить моя оценка?
По критериям трезвого человека полностью социализированного в обществе. Цель лечения привести туда наркомана и алкаша, а твоя задача только впитывать и стараться все переложить на себя.
ведь себя я оценить могу
Оценить себя сейчас ты не можешь, здесь тебе в помощь супруга и родители. только они знают какой ты на самом деле.
перестать на тебя нападать
Так ты еще и наглый, неблагодарный хам?
ЁлкаКсю если не секрет как он себя ведет с вами в личном кабинете?
как будешь оценивать меня ТЫ? и будет ли эта оценка строиться беспристрастно,без оглядки на прошлые ошибки или будет их учитывать? Или это будет интуитивно?
Если ты уже находишься в РЦ на лечении, значит ты не безразличен супруге и родителям. Супруга правильно ведет себя на форуме по отношению к тебе. Старается выявить все твои наркоманские привычки пресекая их, объясняя и напоминая какой ты был. На данном периоде лечения все должно оцениваться беспристрастно, так что не жди поласкушек и полюбушек. Все в переди.... Конечно если ты справишься с собой. У тебя есть цель, вот и иди к ней уверенно, не думая о плохом.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Косяк))) Кривое мышление! Вот для этого и должен быть трезвый родственник, что бы поправлять и исправлять.
Услышал.
Я это не раз говорил,но осознание того что наркоманское мышление приходит только сейчас,поэтому не готов что-то обещать. Хочу показать это делами.
По критериям трезвого человека полностью социализированного в обществе. Цель лечения привести туда наркомана и алкаша, а твоя задача только впитывать и стараться все переложить на себя.
Думаю и работаю на этим каждый день,пока результата очевидного нет,есть ещё старые паттерны,которые меня напрягают,я от них не могу избавиться,пока.
Оценить себя сейчас ты не можешь, здесь тебе в помощь супруга и родители. только они знают какой ты на самом деле.
Отлично,я очень благодарен за это.
мерзко,в моментах просто нагло и по детски. Она дополнит.
Если ты уже находишься в РЦ на лечении, значит ты не безразличен супруге и родителям. Супруга правильно ведет себя на форуме по отношению к тебе. Старается выявить все твои наркоманские привычки пресекая их, объясняя и напоминая какой ты был. На данном периоде лечения все должно оцениваться беспристрастно, так что не жди поласкушек и полюбушек. Все в переди.... Конечно если ты справишься с собой. У тебя есть цель, вот и иди к ней уверенно, не думая о плохом.
Спасибо,я работаю ради того чтобы вылечиться и вернуться в семью,к жене и детям. Быть тем кем был раньше,до наркотиков. В том что у меня получиться я не сомневаюсь.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307

вот это я и имела в виду .

Когда скачет настроение - Дерзко ,сразу включаются психозащиты. Обижается и ищет оправдания .
В моменты , когда настроение хорошие и все силы положены на занятия - адекватно ,рассудительно и спокойно , с относительным восприятием критики .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Margaret написал(а):
Я это не раз говорил,но осознание того что наркоманское мышление приходит только сейчас,поэтому не готов что-то обещать. Хочу показать это делами.

↟↟↟↟↟↟ Вот здесь у тебя нет понимания ситуации. Попробуй сам найти где криво мыслишь или опиши по другому.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Услышал.

Думаю и работаю на этим каждый день,пока результата очевидного нет,есть ещё старые паттерны,которые меня напрягают,я от них не могу избавиться,пока.

Отлично,я очень благодарен за это.

мерзко,в моментах просто нагло и по детски. Она дополнит.

Спасибо,я работаю ради того чтобы вылечиться и вернуться в семью,к жене и детям. Быть тем кем был раньше,до наркотиков. В том что у меня получиться я не сомневаюсь.
Ну и Поддержка есть. Тебе созданы ВСЕ условия для этого . К сожалению, реабилитанты в основном не ценят то ,в каких шикарных условиях находятся . Это я увидела лично ,по приезду . Как данное . А ведь вы в шикарном месте , в соснах , в офигенном доме и у вас 24/7 помощь и поддержка специалистов .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307

↟↟↟↟↟↟ Вот здесь у тебя нет понимания ситуации. Попробуй сам найти где криво мыслишь или опиши по другому.
В каких-то моментах это становится удобной отмазкой.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023

Суть в том,что действительно несколько месяцев чуть-что,то сразу же я срывался на жену(за редким исключением),хотя она говорила мне только правду о МОЁМ поведении, я же закрывался и увиливал всеми силами от этой прады и не всегда мог её принять и осознать тот момент что творил всё это Я,то есть я себе говорил так- я так сделал - потому что она поступила вот так... И т.д. Сейчас борюсь этими мыслями паразитами всеми силами.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Когда скачет настроение
Гормональный фон скачет еще и поэтому качает. Витаминчиков бы ему и голицына.
Дерзко ,сразу включаются психозащиты. Обижается и ищет оправдания .
В эти моменты включайте злючку - колючку и правдой его - правдой.
декватно ,рассудительно и спокойно , с относительным восприятием критики .
На данном этапе хвалить и поощрять еще нельзя, так он не принял в себе наркомана. Как только это произойдет все пойдет легче, но надо не пропустить момент надевания маски. У нариков это часто случается и так не заметно.