Алексей СПб. Статьи и литература.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
я не нашел, честность ток если у обоих
Толстый –высокопоставленный чиновник, искренний, доброжелательный , не смотря на свой статус
Тонкий – мелкий чиновник чинопоклонник, подхалим и льстец.
А д этому рассказу -самоуважение и чувство собственного достоинства
Ты этим добродетелем подчеркиваешь не достаток героев , что ли.

Последнее редактирование модератором:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Толстый –высокопоставленный чиновник, искренний, доброжелательный , не смотря на свой статус
Тонкий – мелкий чиновник чинопоклонник, подхалим и льстец.
А добродетель этому рассказу -самоуважение и чувство собственного достоинства
Ты этим добродетелем подчеркиваешь не достаток героев , что ли.
они же правду сказали я думал честные подойдет.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
14 урок 1 часть
1. Зощенко "Беда"
Егор-мужик старалася копил терпел и все просрал из-за бутылки
.
.
торговец-обычный торгашь,который торговал не охотно делая вид,что ему это не нужно.
Черный мужик-обычный мужик собутыльник,который рад был выпить
.
Вывод- не нужно останавливаться на достигнутом и хвастаться этим.
2. Зощенко "Встреча"
Автор-обычный путешественник,который шел своей дорогой.
.
Попутчик- мужик который просто помог,я думаю без корысти
.
3. Зощенко "Рассказ о подлеце"
Подлец-человек который не может ответить за свои действия и хочет вывернуть ситуацию в свою сторону.
.
Мусора-честные люди которые не пошли на уступки подлецу.
.
Именинник-человек которому ни подарка,так еще и уголовку приплели,а он не отчаялся
.
Вывод Умейте отвечать за свои поступки-не перекладывая вину на других .

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)
Исус родился в семье бедной,его мать была выдана за престарелого ремесленника. Он хотел изменить мир к лучшему.Он был отчаянный,смелый,целеустремленный. Он был один со своей идеологией,а щас с ней пол мира. Он смог донести людей свои идеалы. После люди всячески выворачивали его слова,и подстраивали под себя. Церкви в то время,не несли особой веры,они обогащали попов,собирали деньги и оставляли для своего процветания.
Все знания которые дошли до нас,можно применять,но если это все не правда?) Добро-вечно. Говор ить можно все,что угодно. Нужно показывать на деле. Слова без действий-слова на ветер.
Вывод Если переменить все то что написано в книге то будет справедливость, взаимопомощь, добро, отсутствие войн.
Делайте добро другому и добро тебе вернется.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции -
Взаимопомощь в природе повсюду. Животные приспосабливаются к среде обитания. Они сбиваются в стаи,колонии,группы.Животные помогают друг-другу. Они могу помогать защищаться друг-другу,а так же помогать охотиться. Люди от животных переняли свойства,помощи,поддержки,любви. В природе идет борьба за жизнь между одним видом животных против другого,а в мире людей идет война против друг-друга. Каждый человек хочет показать превосходство над другим.Животные помогли людям изучить природу и приспособиться к ней самим.
Вывод
В мире есть и помощь ,и вражда,от этого не куда не денешься. НО на взаимопомощи держится куда больше отношений,нежели чем когда идет вражда. Большинство людей дружелюбно и может прийти на помощь в трудный момент.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Борьба за существование-это не только выживание,но и остаивть после себя потомство. Так же и люди строят семьи,защищают свое потомство. За частую удается это больше тем не кто сильнее или хитрее,а тот кто более сплочен. В мире животных тот кто хорошо ест и более ловок,и селен в ступает каждый день в борьбу с другими животными,и так изо дня в день. Слабые умирают,сильные живут. Взаимную помощь друг другу оказывают животные всех классов.Всем органическим телам,присущи 2 нужды размножение и питание. Потребность питания ведет к борьбе за существование и к взаимному истреблению друг-друга. Потребность к размножению ведет к сближению между собою и взаимопомощи. Животные пздц какие сплоченные,чего стоят одни муравьи! Они дружелюбные,но и злые и беспощадные одновременно. Много чего нового узнал.Применим это все на людях.Мы не особо отличаемся от животных,все тоже самое делают и люди. Попугаи самые умные птицы. Журавли добры к людям и видят в них друзей.
Вывод
Люди так же как и животные,единый организм. Огромную роль в жизни людей играет дружелюбие и взаимопомощь. Если бы всегда люди были единым целым,многих проблем бы не было. Всегда нужно помогать другому,человеку даже если он не просит и весь из себя гордый. Люди строят семьи,прикладывают огромные усилия для благополучия семьи,оберагают свои семье от всех бед. А я, че стал наркоманом,от этого не уберечь,но семья не отвернулась от меня. Спасибо.

Ната77

Посетитель
Реакции
415
Семья
Сын - @Правый берег
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.21
14 урок 1 часть
1. Зощенко "Беда"
Егор-мужик старалася копил терпел и все просрал из-за бутылки
.
.
торговец-обычный торгашь,который торговал не охотно делая вид,что ему это не нужно.
Черный мужик-обычный мужик собутыльник,который рад был выпить
.
Вывод- не нужно останавливаться на достигнутом и хвастаться этим.
Что за вывод странный? Мужик лошадь пропил на которую копил! Чего он достиг? Тут совсем другая мораль - пагубные привычки и зависимости могут разрушить любую мечту или цель! Вот ты говорил получу зарплату куплю штаны, а по факту, что делал?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Что за вывод странный? Мужик лошадь пропил на которую копил! Чего он достиг? Тут совсем другая мораль - пагубные привычки и зависимости могут разрушить любую мечту или цель! Вот ты говорил получу зарплату куплю штаны, а по факту, что делал?
ну если бы он не хвастался,ей то он бы дошел мб до дома и цели он достиг.По этому я и сделал такой вывод) Я купил наркотиков..

Ната77

Посетитель
Реакции
415
Семья
Сын - @Правый берег
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.21
ну если бы он не хвастался,ей то он бы дошел мб до дома и цели он достиг.По этому я и сделал такой вывод) Я купил наркотиков..
Тут нужен самоконтроль, а мужика переполняли эмоции, желание поделиться радостью. А итог плачевный, ни денег, ни лошади

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Тут нужен самоконтроль, а мужика переполняли эмоции, желание поделиться радостью. А итог плачевный, ни денег, ни лошади
Вот очень в тему.
И тут я вспомнил историю из своей молодости. Было нам наверно лет по 21-22, мой друг занимался бизнесом и купил себе черную девятку. А год был 1994 это наверно и черная девятка тогда была ну как сейчас бэха примерно. Ну и на радостях поехали мы обмывать это за город, ночь пили в большой компании, а утром поехали в город. Ну само собой все не то что с бадуна, а еще можно сказать пьяные. В итоге товарищ уснул за рулем, мы на скорости съехали на обочину и вписались под стоящий там зилок, аккурат под крюк, который у него для прицепа. Неимоверно повезло, что был этот зилок, так как он нас просто спас, отделались кто сотрясом, кто ушибами. Машина перед - в хлам, крюком смяло капот, сломало крышку двигателя, ну бампер, радиатор не говорю даже. Но зато повторюсь, что тупо повезло всем внутри, просто чудесное спасение.
Вывод: пьянки - одно зло, куда не посмотри. И наркота тем более.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 -
В этой статье описывается то,как птицы умеют себя защищать благодаря сплоченности,о том что они могут жить в одном месте с разными другими породами птиц.О том,как они перелетают с места на место. Семейство кошачих предпочитает одиночную жизнь,редко встречаются группами. Охотиться они любят группами. Виверы одиночки и куницы тоже.Общество собак общительны в момент охоты,да и просто кучкуются. Шакалы самые умные из собачего семейства,они охотятся ток стаями.Семейства лошадей тоже общительные,защищают друг-друга. Видов, живущих в одиночестве, или только небольшими семействами, очень мало. Жизнь сообществами дает сам слабым птицам,насекомым млекопитающим защищаться против нападений хищников.
Вывод Уберем животных,применим на людей. Люди помогают день изо дня друг другу. Все в этом мире взаимоустроеено,каждый человек в этом мире важен,он несет какую-то роль или значимость. Доктора спасают людей,мусора защищают,одни люди дают работу другим. В мире важна оказывать помощь другим людям,только на взаимоуважение и понимании строиться мир,а если его нет то люди и враждуют с друг другом. Мне кажется животные больше умны в плане,взаимопомощи.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Вот очень в тему.
И тут я вспомнил историю из своей молодости. Было нам наверно лет по 21-22, мой друг занимался бизнесом и купил себе черную девятку. А год был 1994 это наверно и черная девятка тогда была ну как сейчас бэха примерно. Ну и на радостях поехали мы обмывать это за город, ночь пили в большой компании, а утром поехали в город. Ну само собой все не то что с бадуна, а еще можно сказать пьяные. В итоге товарищ уснул за рулем, мы на скорости съехали на обочину и вписались под стоящий там зилок, аккурат под крюк, который у него для прицепа. Неимоверно повезло, что был этот зилок, так как он нас просто спас, отделались кто сотрясом, кто ушибами. Машина перед - в хлам, крюком смяло капот, сломало крышку двигателя, ну бампер, радиатор не говорю даже. Но зато повторюсь, что тупо повезло всем внутри, просто чудесное спасение.
Вывод: пьянки - одно зло, куда не посмотри. И наркота тем более.
я даже не знала об этой истории...

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
я даже не знала об этой истории...
Ну тут хвастаться то нечем. В любом случае, за тио время сколько я выпивал, было раз 5 когда можно было расстаться с жизнью легко. И это учитывая, что я не синячил прямо по черному. Так, первая стадия. Но вот под наркотой вс

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)
Исус родился в семье бедной,его мать была выдана за престарелого ремесленника. Он хотел изменить мир к лучшему.Он был отчаянный,смелый,целеустремленный. Он был один со своей идеологией,а щас с ней пол мира. Он смог донести людей свои идеалы. После люди всячески выворачивали его слова,и подстраивали под себя. Церкви в то время,не несли особой веры,они обогащали попов,собирали деньги и оставляли для своего процветания.
Все знания которые дошли до нас,можно применять,но если это все не правда?) Добро-вечно. Говор ить можно все,что угодно. Нужно показывать на деле. Слова без действий-слова на ветер.
Вывод Если переменить все то что написано в книге то будет справедливость, взаимопомощь, добро, отсутствие войн.
Делайте добро другому и добро тебе вернется.
Всё не то

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,034
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
а чего же тут тогда? Если она была капризная и свое обещанное не выполнила,потом еще больше капризнячала???
С какого перепуга она капризный была? Она родилась такой?

Леша не тупи, нафиг . Ты хитрый жук. Задаёшь вопросы на вопросы.. Думать не собираешься очевидно совсем. Как в школе, на как достать препода, не прокатит....
Читай "настенька", снова.

Дальше класиков читать.... как быть дальше????
Может вообще обнулить тебя, а? Ведь ни чего не понимаешь.. Это плохо.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
С какого перепуга она капризный была? Она родилась такой?

Леша не тупи, нафиг . Ты хитрый жук. Задаёшь вопросы на вопросы.. Думать не собираешься очевидно совсем. Как в школе, на как достать препода, не прокатит....
Читай "настенька", снова.

Дальше класиков читать.... как быть дальше????
Может вообще обнулить тебя, а? Ведь ни чего не понимаешь.. Это плохо.
я говорю,как считаю нужным,если я не понимаю,что-то то я спрашиваю,отвечать я не заставляю. Упрекать меня еще в том,что я спрашиваю.