74.
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 Изложение
1 Пример
С детства был работягой,не учился. Рано стал кормильцем семьи.Преуспел на работе,получал различные грамоты и благодарности.Людей любил и люди его любили. На войне пристрастился к алкоголю.После дмб начал систематически выпивать. Начались проблемы дома и на работе. Пытался завязать-нечего не выходило. Скандалы дома начали набирать обороты.Стал Крайне вспыльчив,неопрятен.
Стал злым, грубым, бьёт детей, которых раньше нежно любил. Потерял всех друзей.
1 пример Вывод
Я думаю его таким сделала война,а спиртное усугубила его положение.
2 Пример
Рос на улице,не получал должного внимания. Была своя компания с такими же,как и он.Был бойким, живым, непоседливым,злопамятен,заботлив,в обиду себя не давал,но и драчлив не был.Учиться не любил.Отец и тетка отвернулись от него.Интереса к работе не проявлял.Стремлений в работе не проявлял.Был дурной круг общения,часть из его друзей сидела.
Пил, потому что все пили.Женился,после ссор привязанности к семье не имел. Стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным.
2 пример вывод
С дества не имел целей,нашел выход в бутылке + дурная компания сопутствовала его болезни.
Мои примеры
Есть знакомы которые пьяные ищут себе проблем на жопу,крайне вспыльчивы и склонны к насилию. Сам я не склоннен к насилию,но по выяснять отношения в пьяном виде любил.