Алексей СПб. Статьи и литература.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
3. Осеева "До первого дождя"
Хмм,друг познается в беде
можно сделать из-этого вывод
что одна покраснела из-за того,что не поделилась
а вторая из-за того,что дружит с ней и понял,что дружба фуфло.
дружба не фуфло ... это отношения , основой которой является симпатия и уважение. Дружба объединяет людей общими интересами , позициями , идеями а также увлечения . Тебя что связывало с "друзьями " наркоманами ? Треп, кражи, воровство, похеризм, ...... это фуфло !

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 Изложение
1 Пример
С детства был работягой,не учился. Рано стал кормильцем семьи.Преуспел на работе,получал различные грамоты и благодарности.Людей любил и люди его любили. На войне пристрастился к алкоголю.После дмб начал систематически выпивать. Начались проблемы дома и на работе. Пытался завязать-нечего не выходило. Скандалы дома начали набирать обороты.Стал Крайне вспыльчив,неопрятен.
Стал злым, грубым, бьёт детей, которых раньше нежно любил. Потерял всех друзей.
1 пример Вывод
Я думаю его таким сделала война,а спиртное усугубила его положение.
2 Пример
Рос на улице,не получал должного внимания. Была своя компания с такими же,как и он.Был бойким, живым, непоседливым,злопамятен,заботлив,в обиду себя не давал,но и драчлив не был.Учиться не любил.Отец и тетка отвернулись от него.Интереса к работе не проявлял.Стремлений в работе не проявлял.Был дурной круг общения,часть из его друзей сидела.
Пил, потому что все пили.Женился,после ссор привязанности к семье не имел. Стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным.
2 пример вывод
С дества не имел целей,нашел выход в бутылке + дурная компания сопутствовала его болезни.
Мои примеры
Есть знакомы которые пьяные ищут себе проблем на жопу,крайне вспыльчивы и склонны к насилию. Сам я не склоннен к насилию,но по выяснять отношения в пьяном виде любил.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Был дурной круг общения,часть из его друзей сидела.
скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты

Есть знакомы которые пьяные ищут себе проблем на жопу,крайне вспыльчивы и склонны к насилию. Сам я не склоннен к насилию,но по выяснять отношения в пьяном виде любил.
И чем не твой вид деградации ? Все про тебя.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Дети не виноваты,что есть мрази которые на них отыгрываются
Это да, но дети взрослеют и умные делают свой выбор, как им жить дальше, а дураки идут по той же дорожке, что и пьяные родители. Вот у моей подруги мать пила сильно, обижала дочь, не занималась ее воспитанием практически совсем. так вот когда моя подруга выросла, она запомнила весь этот кошмар и сама не пьет совсем, совсем!!! У нее уже и у самой взрослая дочь и муж и всем она привила трезвость, никто в их семье не пьет. Вот такой урок она вынесла из детства, а могла бы начать пить как ее мамаша и просрать свою жизнь. Учись не идти на поводу у дураков, делай свою жизнь правильной, пусть даже все вокруг будут спиваться, а ты нет и наркоту отбрось куда подальше, вот тогда ты будешь примером , а не изгоем, включай мозги!

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 Изложение
1 пример
Мальчик рос капризным, требовательным в семье, плаксивым, жадным. Его часто били. Желаний ни в чем не проявлял.Брался за многое,но нечего не доделывал. Мучал животных. БЫЛ при этом труслив. Пить начал с подачи отца,который ему начал наливать.Попал в компанию,где круто считалось пить. Друзья зачастую были на 10-15 лет старше. Многие сидели или уже отсидели. К работе относился крайне небрежно, прогуливал, приходил пьяным.Пить не пытался прекращать. Появилась физическая зависимость.
1 пример вывод
По жизни был не активен,не чего не хотел,нашел себя в алкоголе в нем и остался. Ко всему был равнодушен.
2 пример
Рос в яслях, детских садах, лагерях.Отец умер. Мать работала часто.
Был жизни радостным,общительным,быстро заводил друзей.Легко чувствовал себя в новой компании. От учился и отслужил. Пить начал из-за того,что попал в бригаду где было принято пить.............
Прием спиртного вошел в привычку.
Изменился: стал раздражительным, нетерпеливым, быстро и легко уставал.Начались проблемы на работе. Стал медлителен, немногословен.
2 пример Вывод
Перегорел к жизни из-за алкоголя.И из-за стадного инстинкта.
2 Мои примеры
Есть человек один который пьет и ему пофигу на все происходящее во круг него,правда у него денег много,может себе позволить.
3 Вывод
Губит,что наркотик,что алкоголь личность.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Это да, но дети взрослеют и умные делают свой выбор, как им жить дальше, а дураки идут по той же дорожке, что и пьяные родители. Вот у моей подруги мать пила сильно, обижала дочь, не занималась ее воспитанием практически совсем. так вот когда моя подруга выросла, она запомнила весь этот кошмар и сама не пьет совсем, совсем!!! У нее уже и у самой взрослая дочь и муж и всем она привила трезвость, никто в их семье не пьет. Вот такой урок она вынесла из детства, а могла бы начать пить как ее мамаша и просрать свою жизнь. Учись не идти на поводу у дураков, делай свою жизнь правильной, пусть даже все вокруг будут спиваться, а ты нет и наркоту отбрось куда подальше, вот тогда ты будешь примером , а не изгоем, включай мозги!
Да главное вынести урок из жизни,что бы в будущем не повторять этих же ошибок.

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Правый берег меня в доме нет, значит отчёт можно не отправлять? Не зависимо от того, на закупке я или дежурный, отчёт нужно отправлять каждый вечер.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 Изложение
1 Пример
С детства был работягой,не учился. Рано стал кормильцем семьи.Преуспел на работе,получал различные грамоты и благодарности.Людей любил и люди его любили. На войне пристрастился к алкоголю.После дмб начал систематически выпивать. Начались проблемы дома и на работе. Пытался завязать-нечего не выходило. Скандалы дома начали набирать обороты.Стал Крайне вспыльчив,неопрятен.
Стал злым, грубым, бьёт детей, которых раньше нежно любил. Потерял всех друзей.
1 пример Вывод
Я думаю его таким сделала война,а спиртное усугубила его положение.
2 Пример
Рос на улице,не получал должного внимания. Была своя компания с такими же,как и он.Был бойким, живым, непоседливым,злопамятен,заботлив,в обиду себя не давал,но и драчлив не был.Учиться не любил.Отец и тетка отвернулись от него.Интереса к работе не проявлял.Стремлений в работе не проявлял.Был дурной круг общения,часть из его друзей сидела.
Пил, потому что все пили.Женился,после ссор привязанности к семье не имел. Стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным.
2 пример вывод
С дества не имел целей,нашел выход в бутылке + дурная компания сопутствовала его болезни.
Мои примеры
Ты давай Светлану не игнорируй, она тебе только добра желает и переживает за тебя,она сама из болота вылезла и других теперь тащит и уже помогла не одному человеку. Их Маруся позвала за собой , а они люди подневольные , они и пошли как велел руководитель программы, тут уж и не знаешь кого слушаться))) Маруся у нас Гений, неординарная личность, часто идет наперекор всем и людей за собой тащит, но насколько она сумасбродна, настолько же и гениальна , она ЛИЧНОСТЬ, по ее программе вылечилось уже сотни людей и кланяются ей в ноги до земли, так, что уж вот принимайте всё как есть, мы ж ее принимаем и любим всё-равно)) Лично я таких людей больше в жизни не встречала.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Ну вот , а мы уж хотели ему подзатыльников надавать, а он трудился понимаете ли, вы уж там повнимательнее))
буду стараться. Поторопился и людей насмешил)). Но подзатыльники дело хорошее, за манагу вчера шутил. То бишь тягу гонял. Знает, что нельзя, но гонят, то есть понимания, что это плохо нет.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ты давай Светлану не игнорируй, она тебе только добра желает и переживает за тебя,она сама из болота вылезла и других теперь тащит и уже помогла не одному человеку. Их Маруся позвала за собой , а они люди подневольные , они и пошли как велел руководитель программы, тут уж и не знаешь кого слушаться))) Маруся у нас Гений, неординарная личность, часто идет наперекор всем и людей за собой тащит, но насколько она сумасбродна, настолько же и гениальна , она ЛИЧНОСТЬ, по ее программе вылечилось уже сотни людей и кланяются ей в ноги до земли, так, что уж вот принимайте всё как есть, мы ж ее принимаем и любим всё-равно)) Лично я таких людей больше в жизни не встречала.
Внесу ясность. Никто никого не уводил. С остальным, в основном, согласен.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
1 Изложение
В деградацию личности в ходит целый букет симптомов.
Честность, привязанность, любовь, чувства благодарности, чувство долга. Вроде алкоголику знакомы эти чувства,но к себе он их не применяет будто забыл,что это такое.Любой алкоголик-тиран,не всегда агрессор. Он хорошо манипулирует людьми.Алкаш не может быть ответственным. У них нет чувства совести. Снижение интеллекта определяет и плоский характер этих шуток,они не понимают про что можно шутить,про что нет.
Лёгкая утомляемость, истощаемость-есть у каждого алкоголика.
2 Мои примеры
Люди которые пьют,чаще всего ленивые и не дееспособные. У них нет личности.
3 Вывод
Алкоголь затупляет черты характера и оборачивает их против человека.