Алексей СПб. Статьи и литература.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
на еду денег ему не хватало,но играть он тоже любил.
Да, на еду.
Натура у нее такая,каждый хочет выигрывать.
Помочь она хотела... чтоб выиграл, как бы заработал что ли.. вот и жульничала, поддавалась .Или нет?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Да, на еду.

Помочь она хотела... чтоб выиграл, как бы заработал что ли.. вот и жульничала, поддавалась .Или нет?
Да она сначала,давала ему денег так,но он брать не хотел. Потом предложила играть на бабки,тем самым помочь ему. Я вот не помню она до игры на деньги хитрила или во время уже.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Да она сначала,давала ему денег так,но он брать не хотел. Потом предложила играть на бабки,тем самым помочь ему. Я вот не помню она до игры на деньги хитрила или во время уже.
Алешка, сыночек, что по урокам у тебя, мил человек?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
2. Чарская "Галина правда" -
Галина-очень добрая и честная девочка,которая потеряла мать. Мать ей нарекла быть честной,поступать по совести. Девочка послушала покойную мать. Она доказала,что она искренняя.
Мать- умирая дала наставление для дочери. Мать по всей видимости тоже были честной при жизни.
Царь- как полагается царю,не терпит критику,держит всех в страхе. Он не привык слушать критику в свой адрес,когда он услышал правду,он приказал расправиться с девушкой.
Королева- такая же,как и царь. У нее только своя правда,ни кого она не слушала.
Вождь-отнял у брата половины земель,которые царь завещал на 2 братьев. Он хотел разобраться с братом и присвоить себе все земли. Девочка рассказала ему глаза и он принял правду,достойно. Хотел отблагодарить девушку,но она не нуждалась в этом.
.
.
расскажи, как ты думаешь, всегда ли надо говорить правду или иногда лучше промолчать?

Последнее редактирование модератором:
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
расскажи, как ты думаешь, всегда ли надо говорить правду или иногда лучше промолчать?
Все зависит от ситуации.Правда может ранить человека,но это лучше чем жить в неведении. Правду говорить не так уж и просто,человек может бояться ее или стесняться навредить. Как по мне лучше говорить.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Все зависит от ситуации.Правда может ранить человека,но это лучше чем жить в неведении. Правду говорить не так уж и просто,человек может бояться ее или стесняться навредить. Как по мне лучше говорить.
ну ты же понимаешь, что иногда правда портит твою жизнь очень сильно? и некоторым людям ее лучше не говорить, как же инстинкты самосохранения?)))
если бы Галя промолчала или слукавила, она бы осталась в добром здравии.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
ну ты же понимаешь, что иногда правда портит твою жизнь очень сильно? и некоторым людям ее лучше не говорить, как же инстинкты самосохранения?)))
если бы Галя промолчала или слукавила, она бы осталась в добром здравии.
но она бы не попала к маме))
Ну я вот и говорю есть моменты в жизни,когда не нужно говорить правду,что бы спасти себя или обезопасить других. Правда вообще штука странная,кому-то она может быть выгодна,кому-то нет. Я по себе могу сказать,что правду я говорил,редко.Когда ты говоришь не правду,ты же себя в первую очередь обманываешь.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
но она бы не попала к маме))
Ну я вот и говорю есть моменты в жизни,когда не нужно говорить правду,что бы спасти себя или обезопасить других. Правда вообще штука странная,кому-то она может быть выгодна,кому-то нет. Я по себе могу сказать,что правду я говорил,редко.Когда ты говоришь не правду,ты же себя в первую очередь обманываешь.
правда у каждого своя, а истина едина, и некоторым эта истина недоступна.
то, как Галя описала короля - это ее субъективное мнение, по сути. Не факт, что оно истинно, оно правдиво только для нее...

почему, когда говоришь неправду, обманываешь себя? разве Галя бы себя обманула, если бы королю наврала?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
правда у каждого своя, а истина едина, и некоторым эта истина недоступна.
то, как Галя описала короля - это ее субъективное мнение, по сути. Не факт, что оно истинно, оно правдиво только для нее...

почему, когда говоришь неправду, обманываешь себя? разве Галя бы себя обманула, если бы королю наврала?
Она обещала маме не врать,значит бы обманула.
Ну потому,что ты знаешь правду и не говоришь ее другому,значит ты преследуешь за этим цель.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Она обещала маме не врать,значит бы обманула.
Ну потому,что ты знаешь правду и не говоришь ее другому,значит ты преследуешь за этим цель.
конечно, преследую! не хочу, чтоб мне голову с плеч дернули, например?)))

по поводу обмана себя - тут скорее обман мамы, но вряд ли мама бы хотела, чтобы ее дочь подвергла себя такой опасности.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Почему? Какие причины?

Говорил, значит теперь что-то поменялос?
да я не хотел расстраивать маму. Щас уже все обо мне знают,не вижу смысла врать. В первую очередь врать себе,мне проще говорить правду.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
да я не хотел расстраивать маму. Щас уже все обо мне знают,не вижу смысла врать. В первую очередь врать себе,мне проще говорить правду.
Ты же сказал нередко, не думаю, что мама составляла основной твой круг общения.
Остальным для чего?

Чем тебе это проще?

Отличаешь ли ты правду от своего мнения?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Леха, давай уже тоже включайся в работу в других ветках. Ты уже в чьей-то ветке работал и у тебя неплохо выходит, но надо закреплять знания, так что дерзай. Разбирай опросники, спрашивай по статьям и литературе.