Алексей М. Статьи и литература.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Урок 4 Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Психопаты и наркоманы по сути своей люди разные, но у них одинаковые поведенческие симптомы: жестокость, подлость ложь, неумение держать слово, склонность к предательству, безответственность и прочие. Психопат не способен на чувства, наркоман же, неосознанно, просто не хочет чувствовать из за его психологических защит. Каждый человек считает, что психопат болен а наркоман просто нехороший человек и бездарь, но по сути, если посмотреть на симптомы то будет одинаковая картина.
Вывод: Наркоман приобретает те же самые симптомы психопатии из за своего употребления, психопат же становится психопатом из за врожденной болезни, разница между ними невелика.
Мысли: Опять же получается, что надо бороться с анозогнозией, что бы наркоман перестал быть психопатом
а чем отличается психопат от наркомана? ответ еще связан с эмоциями.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 4 часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение: На отмене наркотиков у человека начинается депрессия. Большинство торчей уверены, что депрессия начинается из за поломки мозга и расшатанных нервов, они начинают принимать антидепрессанты и прочие лекарства но это бесполезно, саму депрессию они не лечат. Когда наркоман находится в употреблении его организм постоянно подвержен стрессу, не важно употреблял он сегодня или нет, стресс на фоне наркомании вызывает истощение организма, также наркоман постоянно неудовлетворенный, потому что постоянно употреблять наркотик невозможно, это в свою очередь тоже нереально усиливает стресс.
В организме есть такая штука как надпочечники, именно они выделяют важнейшие гормоны типо дофамина, адреналина и т.д, гормоны за счет которых мы двигаемся, радуемса и в принципе можем что то делать. От употребление стимуляторов и прочих веществ надпочечники ужасно изнашиваются из за большого и постоянного выброса этих гормонов выше нормы, надпочечники могут сломаться и не будут выделять нужное количество гормонов вовсе и организм заполнится только гормонами стресса, что несет за собой бессоницу, отсутствие аппетита, наркотик попадая в кровь вызывает такую выработку гормонов, которая в данный момент организму не нужна. Второй момент когда вас насильно отстранили от наркотиков организм чувствует, что его лишили чего то жизненно необходимого, вы пытаетесь вроде бросить, гоняете эти мысли в голове но делаете только хуже, организм дразнится и снова вырабатывает гормоны стресса, организм вам подает сигналы, что бы это прекратилось, вы поддаетесь и снова бежите за дозой. Нужно просто разобраться, как работает эта система, как только вы поймете, почему это происходит то сразу и пройдет депрессия
Вывод: изучите свой организм, разберитесь почему так происходит, разберитесь в биохимических процессах и психических реакциях
Мысли: Лечите надпочечники и не загоняйтесь

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Урок 4 часть 1
Изложение: На отмене наркотиков у человека начинается депрессия. Большинство торчей уверены, что депрессия начинается из за поломки мозга и расшатанных нервов, они начинают принимать антидепрессанты и прочие лекарства но это бесполезно, саму депрессию они не лечат. Когда наркоман находится в употреблении его организм постоянно подвержен стрессу, не важно употреблял он сегодня или нет, стресс на фоне наркомании вызывает истощение организма, также наркоман постоянно неудовлетворенный, потому что постоянно употреблять наркотик невозможно, это в свою очередь тоже нереально усиливает стресс.
В организме есть такая штука как надпочечники, именно они выделяют важнейшие гормоны типо дофамина, адреналина и т.д, гормоны за счет которых мы двигаемся, радуемса и в принципе можем что то делать. От употребление стимуляторов и прочих веществ надпочечники ужасно изнашиваются из за большого и постоянного выброса этих гормонов выше нормы, надпочечники могут сломаться и не будут выделять нужное количество гормонов вовсе и организм заполнится только гормонами стресса, что несет за собой бессоницу, отсутствие аппетита, наркотик попадая в кровь вызывает такую выработку гормонов, которая в данный момент организму не нужна. Второй момент когда вас насильно отстранили от наркотиков организм чувствует, что его лишили чего то жизненно необходимого, вы пытаетесь вроде бросить, гоняете эти мысли в голове но делаете только хуже, организм дразнится и снова вырабатывает гормоны стресса, организм вам подает сигналы, что бы это прекратилось, вы поддаетесь и снова бежите за дозой. Нужно просто разобраться, как работает эта система, как только вы поймете, почему это происходит то сразу и пройдет депрессия
Вывод: изучите свой организм, разберитесь почему так происходит, разберитесь в биохимических процессах и психических реакциях
была ли депрессия на отходах? как чувствовал себя? как вел себя? а мысли были о суициде? если да, то как боролся

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
была ли депрессия на отходах? как чувствовал себя? как вел себя? а мысли были о суициде? если да, то как боролся
В основном как всем уже известно я шабил, сначала депрессии не было вообще, потом, когда это вошло почти в ежедневную привычку было тяжело, когда все заканчивалось, чувствовал что трезвый я - это не я, было просто состояние как бы овоща, не хотел ничего делать, ничем заниматься, ломок не было, была просто жесткая подавленность и пустота внутри, мыслей о суициде не было, разве что в юном возрасте лет так 16, когда с девушкой проблемы были, но щас я понимаю да и давно осознал, каким был дол***бом, что допускал вообще такие мысли из за такой ерунды, после этого не было, так что и справляться особо никак не приходилось, а дома на отходах я тупо залипал в видосы, что бы отвлечься, или играл в компьютер

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
ну да, но наркоман скорее не хочет испытывать их
Ну я в изложении это написал, так что да, думал, что вопрос у тебя с подвохом какой то, что не написал что то, по этому задумался, а так да, это понимаю и знаю

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
До наркомании такой же был?
Мало помню каким я был, ощущение, что всегда, но лучше спроси родителей. Неуравновешенным точно всегда был, но что бы такие резки припадки и через буквально пять минут осознание, что б****, что это было как же стыдно как же я мог, это был не я не было

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
В основном как всем уже известно я шабил, сначала депрессии не было вообще, потом, когда это вошло почти в ежедневную привычку было тяжело, когда все заканчивалось, чувствовал что трезвый я - это не я, было просто состояние как бы овоща, не хотел ничего делать, ничем заниматься, ломок не было, была просто жесткая подавленность и пустота внутри, мыслей о суициде не было, разве что в юном возрасте лет так 16, когда с девушкой проблемы были, но щас я понимаю да и давно осознал, каким был дол***бом, что допускал вообще такие мысли из за такой ерунды, после этого не было, так что и справляться особо никак не приходилось, а дома на отходах я тупо залипал в видосы, что бы отвлечься, или играл в компьютер
ну а если говорить не о марихуане. ты насколько я помню пробовал много всего. меня больше химические отхода интересуют и твои чувства. тебе надо вспомнить все плохое от них

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
просто звучит так, что ты себя особо наркоманом не ощущаешь, просто курил травку , баловался..

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 4 часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Шизофрения легкой формы очень похожа на наркоманию, многие родители по своему незнанию часто путают наркоманию ребенка с шизофренией, так как многие моменты у двух этих заболеваний очень схожие: деградация характера, потеря интереса к делам, бредовые затеи, депресси и иногда агрессия. Наркоман же конечно этим воспользуется и будет как бы подыгрывать что дада со мной что то не так, лишь бы родители не узнали, что ребенок - наркоман. Различать их можно, хотя наркоман и шизофреник имеют анозогнозию, перечисляю признаки: Наркоман подвижен, его постоянно окружают какие то дела, суета, вокруг него его друзья торчи, он все время куда то торопится и спешит, может загасить телефон и потом придумывать кучу оправданий, где он был и что делал. Шизофреник же наоборот довольно слаб, никуда не торопится, сидит дома, может рассуждать и строить теории о великом или мнить себя каким то магом. Наркоман тоже может так размышлять, но отличительная черта в том, что у шизофреника этот бред постоянный, он может тсроить какую то теорию на протяжении многих лет, наркоман же - нет. Если человек был здоров до приема наркотиков, то они никак не могут вызвать у него шизофрению, могут быть похожие синдромы, когда человек бросает наркотики. Шизофреник никак не может подсесть на наркотики, исключение случаи на легкой стадии, если шизофреник не понимает, что его депрессия из за шизофринии.
Вывод: Наркоманов сложно отличить от шизофреников, если не знаешь куда смотреть. Так же с этим и не будет проблем, если знаешь природу шизофрении и наркомании.
Мысли: Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
просто звучит так, что ты себя особо наркоманом не ощущаешь, просто курил травку , баловался..
Солевым, мефедроновым и тд не ощущаю, это правда. Какие отхода были от синтетики, когда на соль в жизни напоролся, было ужасно на отходах, невероятное чувство депрессии и пустоты, я очень сильно себя загнал, насколько в жизни все плохо это все ещё и попало на тяжелый момент в жизни, когда пришлось уезжать из общаги и решать вопрос об отчислении, долгов было немерено, влип во множество нехороших ситуаций, легче гораздо стало от того, что дома я не был давно, а на том ужасном состоянии мне хотелось сбежать от всех проблем как раз домой, в спокойную атмосферу, свою комнату, где все проблемы того времени были не перед глазами. В других случая таких что бы прям жестких отходов у меня не было, я спокойно ложился спать после проведенного времени, отсыпался и все. Обычно это сопровождалось просто сильной тревогой внутри, от алкоголя отхода сильнее гораздо были, чем от употребленного к примеру мефедрона

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Урок 4 часть 1
не согласна с твоими мыслями! Надпочечникам посылает сигнал МОЗГ! Вот и делай правильные выводы!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 4 статья 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение: Чувства вины и приступы совести как правило случаются на отходняках, наркоманы и алкаши уверенны что эти чувства продиктованы правильными понятиями, но если бы это было правдой, хватило бы всего одного раза, что бы покончить с употреблением. Нужно просто понять, почему так происходило, что бы избавить от этого ужасного чувства, конечно же в первую очередь избавиться от гордыни и понять, что вашей вины в зависимости нету, был поломан механизм критики в мозге, с этим невозможно было бороться
Вывод: Все эти ошибки и нехорошие дела не имеют значения, главное здесь и сейчас
Мысли: Поздно о чем то жалеть, я так говорю на форуме постоянно, что уже не могу изменить того, что было, это правда, но от чувства вины все равно так легко не избавишься