Альбина. Статьи и литература

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 114
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
женой алкоголика быть унизительно, противно и даже опасно, жена оставляться с мужем с таким теряет все друзей , карьеру положение в обществе и даже себя.
примеры женщин мужей алкоголиков
1 уйти или нет
2 жена алкоголика теряет покой пытается огородить его от друзей которые пьют водку прячет
3 теряет надежду - как бы не старалась не получается его огородить
4 тревога - жена не замечает как начинает жаждать разоблачить мужа
5 стиль жизни серые будни- как не пытается огородить все ровно кто нибудь позовет и муж будет пить и нажрется как свинья
6 теряет друзей- у нее не остается времени ни на друзей и желания нет
7 становиться плохой хозяйкой- где муж алкоголик ни уюта ни порядка, жене не интересно создавать уют
8 жена алкоголика теряет себя - личность перестает существовать, за стремлением контролировать мужа женщина теряется
Пример у меня так с наркотиками такие явления.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 115
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
что такое настоящая созависимая мать- и она просто не видит наркоманию, и даже когда будет хоронить она себе не признается что смерть наступила из за наркотиков
настоящая созовисимость это болезнь дураков и гордейцев, созовисимая это дочь алкоголиков как правило.
мать наркозависимость может вести себя так что она может забивать сама в гроб гвозди, она игнорирует наркомана тем самым запуская болезнь,она еще и препятствует его выздоровления, такими действиями наркоман начинает манипулировать родственников и сталкивают их лбами, как он получает поддержку от матери он еще больше начинает употреблять
жене наркозависимость нужно объяснить маме что сын болен

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 116
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
у алкоголика и наркомана нарушено мышление и они не могут мыслить нормально.
если алкоголик начнет лечить наркомана то ничего не выйдет.
есть жены которые лечат и сразу же после реабилитации едут отдыхать с мужем который только закончил и в этоге срыв и что выпивка необходима кричит.
алкоголик не может лечить наркомана.
Пример нет таких

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 117
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
если ваш муж алкоголик то и вы тоже единственное что вас отличает это стадии алкоголизма.
не алкоголичка просто не допустит того чтоб ее муж травился ядом убивал себя. не алкоголичка дает себе отчет что в алкоголе нет радости и расслабления и для нее смотреть на пьющего мужа это ровно тоже что спокойно наблюдать как он лезет в петлю.
алкоголичка согласно выпить и расслабиться с мужем и она хочет чтоб он пил как удобно ей, и естественно муж эти требования не выполняет.
Алкоголиком человек является с того момента как у него появляется тяга, влечение, а за ними потеря самокритики, а вот рост толерантности уже и деградация характера.
алкоголизм бьет где слабей алкоголик на первой стадии ведет себя более отвратно, злобно и разрушительно нежели алкоголик на второй стадии.
если вы не ппьете 10 лет а ваш муж продолжает то вы тоже алкоголички только в ремисси во овременой
Пока у алкоголика анозогнорзия он алкоголи.
Алкоголики яростно реагируют на то что им говорят что он алкоголик .
Пример знакомые выпивают двоем только муж пьет сильнее и она каждый раз его отчитывает и сравнивает с собой

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 118
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному
женщина считала что лучше пускай пьет нежели гуляет.И однажды схватил инсульт он бросил курить а вот от выпивки так и не отказался,так как завязать когда в доме собутыльница
когда у него случился инсульт это было из за пьянки жена отмахивалась и говорила что бухло тут не причем это от жары. Многие алкаши свои болячки списывают на что угодно только не на яд эталон
пример нет таких

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статьи 119
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
алкоголизм суровая правда тысячи семей. муж алкоголик превращает жизнь семьи в сущий ад
ошибки из за которых побороть болезнь становится сложно
1 никогда не пытайтесь оправдать пьянки
2 не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа чтоб он не опаздал на работу
3 никогда не делайте домашние обязоности мужа
4 даже не думай найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
5 не пейте на пару
6 не ищите где он и с кем пьет
7 перестаньте стирать его одежду
8 не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголиков
9 не давайте деньги
10 не стоит обвинять друзей мужа в том что они его спивают
11 не играйте на детях в хорошую семью
12 не допускайте собутыльников и не позволяйте пить дома
13 не дотрагивайтесь до пьяного
14 не верьте в невозможность остановится при запое
15 не давайте садится за руль с перегаром
16 никогда не делайте шаг вперед и два назад
Пример тут все про меня только про наркотики мы пытались играть в хорошую семью когда употребляли и что у нас все гладко.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 120
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
в доме где живет алкоголик нет спокойствия всегда скандалы тревоги непонимания приправление бредом и ложью
почему не стоит терпеть алкоголизм и ждать когда само все пройдет
1забывают закрывать дверь, не выключают газовые плиты и приборы
2 ведет к деградации личности
3 агресивные, поднять руку на ребенка, преступления
4 делают семью нищей
5 отнимают покой у семьи
6 колечат психику ребенка
7 где пьянка там измены
8 сделает вас несчастной
многие не могут вылечит потому что меряются что хотят сохранить семью ради ребенка из за невыносимого страха остаться одному
алкоголики считают себя романтиками а алкоголизм семейной традиции, наркоман скрывает своей зависимости верит что в любой момент может остановится а алкоголики ничего не скрывают.
некоторые жены позволяют алкоголизм потому что принимает как норму семейной жизни+ она сама любитель выпить
1 Жалеть алкоголика большая ошибка- это только усугубит проблему, это только усугубляет его анозогнозии. это надо не жалеть а пресекать
2 хаотично воевать с алкоголиком нельзя- с начало просят и уговаривают,потом скандалят и шантажируют угрожает что уйдет
3выгнать алкоголика -он прибежит обратно но пить так и не бросит, либо сам разведется и побежит к алкоголичке
пример я всегда боялась остаться одна,что меня потом никто не полюбит

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 121
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
если на вас бросается пьяный муж то вам нужно вызывать полицию, не терпетьэтого, ввызывайте и снимайте побои, пишите заявление. оповестить об этом его друзей коллег родных
тем что вы его покрываете вы делаете его медвежью услугу и усугубляете его проблему.
если вы хотите вернуть своего мужа каким он был до употребления вам нужно лечить его
Пример мы дрались с мужем постоянно

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 122
Что делать матери алкоголика?
если вы полезли в интернет искать информацию это значит одно пил он давно и вы ему позволяли. а делали вы так потому что считали что алкоголизм это блажь и он сам одумается.Сейчас ваша задача запретить алкоголизм в доме. только так он лечится.вы должны понять одну вещь- алкоголик человек больной.
если ваш сын не хочет лечится он просто не считает себя алкоголиком потому что думает что бросить зависит от его желания.
как заставить бросить пить и пойти на работу- гнать алкоголика на работу сразу это провал ни один наркоман и алкоголик не выдержат трезвости больше месяца если им не дать вылежатся . Пока он алкоголик не о какой работе не может быть и речи
если бьет и скандалит- реагировать на побои прощением и плачем нельзя. нужно привлекать полицию
Пример знакомый всегда бил свою жену когда выпьет и она его прощала каждый раз перекрывая это и говорила он когда пьет только себя введет.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 123
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
в истории рассказывается как родители не правильно делали
они выдели но закрывали глаза, послушали АН, прибегала к полиции опеки, но все ровно ничего не получалась, в один день она поговорила с ней спокойной и наркоманка сама пришла но только потому что ее поймали за закладкой.Не принимали меры которые нужны.
Пример моя мама отправила в РЦ за что я ей очень благодарна, здесь я лечусь от наркомании.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 124
5 глобальных ошибок родителей наркоманов
если ваш ребенок наркоман запомните что нельзя делать
1 нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
2 не спонсируйте его если он постоянно поподает в неприятности
3 не подавайтесь манипуляциям если он задействует 3 лиц
4 не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли
5 не тяните время и не ждите что наркомания сама рассосется
не нужно ждать а нужно действовать
Пример мне повезло что моя мама рано заметила что я наркоманка и помогает мне лечится

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Статья 118
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному
женщина считала что лучше пускай пьет нежели гуляет.И однажды схватил инсульт он бросил курить а вот от выпивки так и не отказался,так как завязать когда в доме собутыльница
когда у него случился инсульт это было из за пьянки жена отмахивалась и говорила что бухло тут не причем это от жары. Многие алкаши свои болячки списывают на что угодно только не на яд эталон
пример нет таких
анозогнозия))) бухать тотхочется

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 125
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого
семья причина что наркоман никак не хочет бросать наркотики, она несет ответственность за больного члена общества.
наркомана должна лечить вся семья. без понимания самого термина- невозможно делать верные шаги. Родственники когда начинают лечит каждый применяет свой метод а он продолжает употреблять, продолжает обращатся к профессионалам это не лучший вариант, главный доктор наркозовисимого семья и он са, но никак не чужие люди
Зависимость возникает психологическая с первого раза
Родственникам нужно сплотится воедино а если же будет так: сестра всячески старается приструнить а мать втихую оплачивает его счета.Наркоман понимает что он причина всех проблем, чем острее он себя чувствует тем меньше шансов бросить. и в этот момент когда вы ругаетесь вы делаете ему услугу он начинает вами манипулировать
Пример мной манипулировали муж сестры что расскажет что я курю сигареты а я говорила что расскажу что он пьет

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 126
Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
выходит одно прогрессия заболевания. самое худшие что можно сделать это не замечать и делать вид что все в порядке.
родители предпочитают не видит употребление- для родителей это болезнь и психика просто ставит блок. родители вместо того что бы добавится правды и высказать свои подозрения они предпочитают скандалить про долги, безответственность и слово наркотик даже не произносят, этим самым они делают только хуже.Родителям на столько стыдно что их ребенок наркоман что они не говорят на эту тему вообще.Если вы не хотите увидеть своего ребенка в гробу то разговаривайте а не бойтесь этого что стыдно. Стыдно не помочь родному человеку.
Почему жены ведут попустительством они ждут поступков от мужа , он омерзительно общается с женой но сам этого не понимает,пока не начнешь выводить его на чистую воду наркоман будет валять дурака и врать еще хлеще он не признает себе что причина всего наркотик.
Как такое отношение воспринимает наркоман- он никак не воспринимает, он не думает о том в чем причина сердитого настроение жены или родителей. Наркоман не считает наркотик причиной проблемой
важно бороться до последнего бороться каждый день и до победного, иначе ничего не изменится и наркоман будет верить в свою правоту.
Пример у меня были проблемы я отдалилась от семьи всегда скандалила, обижалась, но то что причина наркотик я не думала.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 127
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
нельзя оплачивать долги- если вы оплачиваете то вы даете наркоману повод жить, и если он не видит то он не может осознать всю тяжесть своего положения
как обяснить наркоману что отказываетесь решать его проблемы-если вы это скажите у него вызовет сильнейшее отторжение и обиду. нужно сказать я не буду тебе давать денег потому что приводит к еще большему употреблению. только так нужно пояснять.
что делать если наркоман закладывает вещи в ломбард- родители начинают выкупать, если наркоман заложил что то свое то не нужно выкупать а если ваше то конечно стоить выкупить и сообщить в полицию. забирайте в том случает если он согласился лечится и что он настроен серьезно
если забрали права- невкоем случае не помогайте, это наоборпод хорошо он не сможет ездить и возить барыг.
что делать если набрал кредитов- не думайте их гасить.
стоит ли кормить наркомана- не стоит и так же не разрешайте пользоваться водой светом и газом..
в каких случаях можно помочь наркомана материально- оплата лечения,, или через пол года после того как он бросил и просто не может преодолеть ворох проблем который нажил в момент употребления
Пример я когда употребляла нажила проблем раньше я не думала про них сейчас понимаю что это пи.здец полный

Сверху