Альбина. Статьи и литература

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
родственником иногда не понятно почему наркоман манипулирует, ведь ложь очевидная
как вырваться из замкнутого круга манипуляций- заставить наркомана устыдится этих попыток обмануть крайне не просто, практически невозможно.
чем больше его обвиняешь чем больше поводов изобретает обвинить вас.
наркоман стыдится очень вы даже представить не можете.
выход тут один попытайтесь донести больному что вы его не осуждаете, не выгоните и готовы помочь.Вам нужно грамотно объяснять почему он так себя ведет.
надо в корне пересекать попытки манипулировать- потому что закрывая на его ложь глаза вы даете ему надежду что все хорошо.
наркоман больной человек и его самозащита часть болезни. Пересекать манипуляции надо жестко
Все что он вам транслирует- отморожение кривого зеркала его кривого сознания.
случаи
1 прогуливает работу или уклоняется от домашних дел
2 скрывается у других родственников и настраивает против тех кто предъявляет обвинения
3 наркомана пытаются уговорить лечиться или пройти тест, но он рассказывает что он здоров
Пример я укланялась от домашних дел, искала причину чтоб не приходить.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 140
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
многие боятся говорить правду потому что думают что ранимый из за слов может выпрыгнуть в окно.родственники пугаются и замалчивают ситуацию дабы не обидеть тонкую натуру, а это все приводит что анозогнозия крепчает, он больше вязнет в проблемах.
что толкает на суицид- прыгают с окон в глюках, или в момент передозеровки или узнают что у них спид и не видят смысла жизни
самые частые причины самоубийства наркоманов
1 от передозировки на фоне панической атаки
2 вызывная манией преследования
3 вызванные галлюцинациями
4 от реальных, неразрешимых проблем
суицид случится куда быстрее если вы позволите наркоману употреблять и скатываться вниз. Наркоманы любят на него намекать и угрожать этим
на угрозы самоубийством нужно вызывать психушку
Пример я манипулировала мужем что если он не придет я выпрыгну.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 141
Что делать, если наркоман угрожает?
Наркомана нельзя боятся, наркоманы чувствуют слабость, он будет запугивать, бить шантажировать
как бороться- должны понять что такое наркомания, с ходу уметь отличать наркоманский бред и манипуляции от правды.
некоторые думают что их наркоман особо опасный, особо подлый. и не боится ничего это все глупости
это не он такой дерзкий- это вы трусливые и пока он чувствует что вы его боитесь он булдет вас давить
У наркомана нет чувств во время употреблении. Он огородит себя от нападок он пойдет на любые угрозы манипуляции и подлости
что делать если избивает- вызывать полицию и писать заявления
если угрожает суицидом- вызывать психиатрическую бригаду
если угрожает убить вас- вызывайте полицию
если обворовывает- вызывайте полицию и пишите заявление
если угрожает разводом подавайте на развод
Пример я угрожала мужу разводом и подала не наго а он не подтверждал его.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 142
Рычаги воздействия на наркомана
на наркомана приходится давить и шантажировать- потому что наркоман не слышит разумных довыдов и находится в каком то мире. надо жестко разговаривать, развивать у него отвращение к наркомании
не надо боятся озлобить- не надо боятся пусть злится. В употреблении виноват только наркотик.
Сто говорить если наркоман говорит что имеет право- напомните ему какой ущерб он наносил семье
если наркоман сопротвляется и говорит что он все знает- закрывать рот им и что продолжали слушать и вникали
чем пугать не стоит- армией( там тоже употребляют)
надо пугать учетом, или пожизненым заключениям в больнице
давление презрением и брезгливостью- ему нужно показать что он омерзителен грязен, без этого он не поймет.
запугивание полицией- нужно показать что наркоману место в параше и что на любой его писк будуте вызывать полицию и пишите заявления
давление обвинением в барышничестве- кричите что он барыга и падаль что он травит людей, и что настучите в полицию за то что торгует и его поставят на коньтроль
давление с помощью позора перед друзьями-он должен почувствовать как стыдно быть наркоманом и должен видеть эту реакцию людей
давление лишении работы- если отказывается сидеть дома звоните на работу и говорите что он наркоман
давление лишение родительских прав- обязательно лешить если не будет лечится
давление угрозы разводом
как долго это делать- до тех пор пока у него не мелькнет искра здравого смысла и пока не перестанет идиотницать
Пример мой рычаг давления это ребенок, я не говорила что сама хочу меня мама отправила яб сама себе и не призналась бы еслиб мама не отправила меня в рц

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 143
Как ставить условия наркоману
В этой статье рассказывается про то как родители открывают глаза своим детям наркоманам, как они присуюти их и что на самом деле они думают, как они хотят их спасти и помочь.
Пример когда мне стали открывать глаза я поняла какая я мерзкая отвратительная была и что я не хочу больше такой жизни.Мне даже вспоминать противно какая я была.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 144
Прессинг наркомана в подробностях
тут расскажу как нужно гонять наркомана, делать это нужно обязательно без этого шага наркоман может годами бултыхаться
нельзя выбирать что то одно нельзя игнорировать рекомендации- нужно читать все статьи и самое главное прессинг
самое важное действие- не начинайте прессинг прежде пока не выйдите с ним на нормальный диалог
как правильно выдвигать пребывания- они должны звучать четко и однозначно
как правильно тыкать в его даяния- надо кнут чередовать с пряником
не путайте кнут и пряник с прессингом через раз- вы должны проявлять твердость не попадаться на манипуляции.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 145
Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом
для жен у которых муж наркоман , штуки которые действуют на завравшегося наркомана даже на расстоянии.
1 обидные смс ( о долгах,паникуйте и требуйте дать денег) оскорбляйте как только можете
2 показать что вы в нем не нуждаетесь( говорите что сами все можете а он ***)
3 подавать на развод (если нет намерения разводится то не стоит подавать , сделайте вид что подали на развод и опишите в красках почему)
4 алименты- на них стоит подать в любом случае, для них это большой напряг
5 показать что он все закона и не имеет права на мирские дела( если за рулем звоните и говорите что ездиет под наркатой)
6 вызвать дикую ревность показать какой он ущерб( знакомитесь, и показывайте что вы достойны больше а не кого го то торча)
7 непробиваемость взаимозависимость свекрови- вызывать полицию
8 если вернулся домой что делать- явится должен только на ваших условиях

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 146
Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать
отобрать у наркомана права- это отобрать возможность возить барыг и добывать наркотики
причины для отъема прав-оградить людей от неадекватного на дороге.
к чему может привести наркоман на дороге в нетрезвом виде
1 отобрать права
2 может попасть в аварию
3 может разбить чью то машину
4 может кого то покалечить
5 может остановить полиция в момент перевозки наркотиков
как лучше отнять права- выкрасть водительские удостоверение , сообщить о нетрезвом водителе.
Пример я считаю это нужно потому что у мужа были права и он неадекватный ездил он мог покалечить людей.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 147
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Употребление наркотиков это правонарушение, на это вы можете жаловаться что бы полиция приняла действия.
полиция должна отвезти на экспертизу.
есть статьи в рф которые запрещают употребление, и если заподозрили могут отправить на экспертизу- законно.
как подавать заявление на употребление наркотиков
вызывать полицию и объяснять им все, и падаете заявление, объясните что надо мед. экспертиз
полиция должна задерживать по подозрению в употреблении,если полиция отнекивается покажите им статьи что обязаны задерживать.
чем гразит кому как повезет- некоторые отведут на экспертизу, другие могут выпрашивать имена барыг.
не надо боятся надо знать свои прова

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 148
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
почему нереально мотивировать мирскими делами- потому что у наркомана совсем другом измерении так сказать , он смотрит сквозь призму анозогнозии. где он крутой и живет нормально.Наркоман болен и с ним нужно разговаривать как с больным.
Как мотивируют психологи и чем это кончается- психологи разговаривают с уваажением , подчеркивают что он личность которая просто запуталась, психолог гооврит то что нравится наркоману потому что ему платят, слышат что это неверное воспитание и так далее.
Почему срываются на методе мативации- после таких приемов наркоман начинает устариваться на работу и не может и от того что ему все не нравиться он срывается
как убеждать в необходимости трезвой жизни- не надо его убеждать надо скручивать и сажать на изоляцию. вы должны стать доктором и врагом одновременно. ваша задача убрать анозогнозию
что внушать наркоману что бы отбить охоту употреблять- вы должны в красках показать что наркоман это *** он должен понять что он жалок, бессилен, бесправен, вы должны заставить стеснятся статуса наркомана, показывать брезгливость
Пример я как вспоминаю какая я грязная ходила, как с ребенком типо сидела, как с мужем ругалась, и мне так противно и мерзко просто отвратно.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 149
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
некоторые боятся разговаривать на эту тему потому что боятся что сорвется.
наркоману в первую неделю отмены напоминает все, это рефлекс обстановочный и наркоман даже не знает что именно могло быть связано с употреблением в его голове.
Почему нужно напоминать- потому что раньше когда употреблял он успокаивался наркотиком на ссоры, попрек.
а сейчас когда употреблять он уже не сможет так как сидит под контролем будут сробатывать в холостую мозг начинает привыкать к тому он слышит попрек но знакомой реакции уже за этим не следует.Но не надо доводить до абсурда и говорить про это каждые 5 минут
как именно говорить бросившему- да обычно и говорить что приходит в голову то и говорите. И вообще говорите о наркотиках чтоб он понял что наркотики это совсем не престижно, это позор.
демонстрируйте отвращение когда говорите о наркоманах
как реагировать если он бесится на тему наркотиков- если такое произошло то у него предсрывное состояние. и если он яростно кречит то делайте тест..
что еще нужно говорить бросающему наркомау пока он находится дома- ваша задача полностью нейтрилизовать наркоманское самодовольство собой и не оставить в его голове ни малейшей надежды что вы будете его уажать как наркомана.
наркоман должен испытывать отвращение к самому себе в употреблении
нужно ли хвалить и морально поддерживать- вы и так его поддерживаете тем что посадили на шею на несколько месяцев.
Пример теперь когда я рассказываю как я вела себя в употреблении мне мерзок и противно от себя.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 150
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
почему зависимость от наркотика нельзя заменить- потому что кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг как физическое вещество просто не может найти аналогов.их искать их абсурдно
как работают рефлексы и как память мобилизует воспоминания. рефлекс никогда не ходит в одиночку.и именно эти попутные вещи ворошат память заставляют тягу мобилизоваться с невероятной силой. само окружение масса ниточек которые нельзя трогать
замены
1 алкоголь, марихуана и психиатрические таблетки
2 спорт или здоровый образ жизни
3 секс и любовь
4 компьютерные игры
5 мессианство
чем можно и нужно заниматься- первые 3 месяца не нужно искать себе особых затей, нужно читать книги.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 151
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
иногда есть срыв-срыв а иногда осознанное употребление
как может произойти возможен в том случае если наркоманию не вылечили до конца, наркоман бросил а анозогнозия осталось . и пока анозогнозия есть наркомания никуда не денется просто живет и ждет.
когда срыв вовсе не срыв- когда человеку уже 150 раз обьяснили и разжевали а он идет употреблять это осознанное употребление
почему не уходит анозогнозия- виноваты те кто взялся лечить. мама есть которая перекрывает и не дает посмотреть ему на себя со стороны
почему бывает что тяга не уходит через 3 мес потому что смотрят фильмы про наркотики.
как реагировать если наркоман говорит я боюсь сорваться- если так говорит то он лукавит и тяга у него еще до сих пор, если тяги не было он такое бы не спрашивал.
срывы после года трезвости- иногда может случится срыв и именно это настоящий срыв который в рецидив никогда не переходит.
Пример я не употребляла 2 года, но у меня не было понятий и я вернулась в употреблении опять.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 152
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
когда нет азогнозии тяги и его дальнейшие поступки это лицо его сущности.
как в срывах проявляется сущность человека- одна дама после рц повела на море где он начал заливать глаза всем что видел. оказалась что жена была вридительницей она оставляла ему телефон и уходила на работу и была уверена что ее наркоман особый.
какие вещи влияют на формирование гнилой атуры - это всего лишь дрянное воспитание и заученый с детства паттер поведения

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 153
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
когда вы употребляли в вашей голове случился диссонанс, ваш мозг разучился думать. вы не могли воспринимать ситуацию здраво и мозг привык к этому.
упражнения для восстановления мышления
1 нейробика, чтение и изложение
2 развивайте руки вместо правой пишите левой
3 делайте что то с закрытыми глазами
4 включите звук и пытайтесь угадать по губам
5 сделайте перестановку в комнате
чтение художественной литературы необходимый элемент, и писать по прочитанному изложение
пример я тут занимаюсь с психологом и мы делаем упражнение. и результат по сравнению с первым разом у меня вырос на много.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Статья 154
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
почему не хотят работать- потому что чувствуют себя неувернно и боятся идти на собеседования
где надо работать бывшему наркоману
1 там где работали раньше
2 сто
3 работа на стройке
4 работа на автозаправке
5 работа на автомойке
6 работа в интернете
пример всегда можно найти работу.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Евангелие от Нонарко.инфо
чудо есть и права всегда победит. проповедь это распространение идеи а благая весть - радостная весть о возможном спасении.
чудо это доказательство что любая правильная и честная идея побеждает.
у человека нет другого врага кроме глупцов неспособных мыслить.
это про то то пришел человек открыл им глаза на а его за это убили.
Иисус был обычным парнем из бедной семьи, он незаконно рожденый сын обычной женщины. он вел идиалогию новой морали. что говорил исуссус мир народам, земля крестьянам а власть советам кто был никем станет всем.
и нужно понять что добро вечно и понять что учение о добре и справедливости это именно то что выберет человечества несите людям эти знания это правильно и честно мы должны помогать друг другу и соблюдать закон вселенной.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Пример я угрожала мужу разводом и подала не наго а он не подтверждал его
конечно нет, ему удобно числиться в мужьях, прав больше сидеть на твоей шее и убиваться дома, есть куда придти после загула, нафиг ему быть беспризорным.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мне даже вспоминать противно какая я была
Главное не забыть как можно быстро стать таким, и твоя цель - не пытаться вылечиться, а стремится не стать нарколыгой, ты уже не наркоман. Как все трезвые обходят их за гектар и передёргивает от разговоров об этом дерьме.
Здесь смысл то один, пути разные, второй мне нравится больше))

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Пример я считаю это нужно потому что у мужа были права и он неадекватный ездил он мог покалечить людей.
Запросто, на каком-нибудь каршеринге переедет кого-нибудь или в остановку въедет, что ему там может пригрезиться- один ч.ерт знает
Ты главное не лезь к нему, пока будешь отбирать права, можешь сама лишиться жизни, разведёт твой мозг он раз два. Чем дальше он, тем безопасней тебе. Стремиться не стать нарколыгой - обходить все это стороной - вот тебе и пример сразу

Сверху