Альбина. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 8 статья 91
Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
гораздо хуже смерти от самоубийства это неудавшийся самоубийство когда ты остался инвалидом
наркоманы не осознано или от звуков могут просто выпрыгнуть в окно или в петлю а потом резко опомнятся но уже будет поздно

вывод у меня не было мыслей о суициде но когда я употребляла я пугала мужа что если он домой не придет я выпрыгну в окно даже сетку снимала для вида.Но тогда я не понимала зачем я это делаю что я этим ничего не добьюсь и в момент если бы меня переклинило яб могла сама выйти в окно да и ребенка бы за собой потащить
В какой момент происходят суициды?
Представь себе, что такое не помнить, как ты вышла в окно ХХ этажа, а в процессе полёта опомнилась... Или дочь выкинула в окно спасая ее от демонов...
Хотят ли наркоманы на самом деле жить?

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
20,381
20,784
УСТАВ "НОНАРКО"
Наша цель — вылечить вас на 100%. И чтобы это получилось, вы обязаны соблюдать правила поведения, изложенные ниже.
Тех, кто пренебрегает нашими требованиями и намеренно устраивает саботаж — мы просим на выход. При этом, деньги родителям не возвращаются.
Никто не будет вас уговаривать и упрашивать. Или вы соблюдаете правила общежития и даёте вылечиться другим, или мы просим вас на выход. Предупреждаем один раз. На второй — штрафные санкции, на третий — выставляем вон.
Оберегать покой других больных — наша прямая обязанность. И мы не позволим, чтобы кто-то из вас портил другим настроение и препятствовал выздоровлению.
ЗА ЧТО МЫ ВЫГОНЯЕМ ИЗ ЦЕНТРА И ПРИМЕНЯЕМ РЕПРЕССИВНЫЕ МЕРЫ
1. Хамское и высокомерное отношение к другим. Корону снимайте при входе. Вы должны и обязаны уважать тех, с кем проживаете и того, кто вас лечит. Никому не интересен ваш «особый характер» и никто не обязан терпеть его.
2. За придирки к тем, кто живёт с вами, за замечания и скандалы по мелочным поводам(не застелил постель, не туда положил мыло, не так поставил чашку). Помните: мы вас не нанимали старшей горничной и строго запрещаем перевоплощаться в миссис Хадсон.
3. За сплетни, создание коалиций, травлю. Интриганов тут не будет! Если мы узнаем, что вы стравливаете реабилитантов, раздуваете скандалы, клевещете - поедете в "мотивашку".
4. За регулярные попытки доносить Старшим Отрядов и Сотрудникам на других реабилитантов по мелочным поводам. Стукачей тут не будет! Пару раз так сделайте и будете "стучать" в подвале мотивационного дома.
5. Внедрение культуры АУЕ. Блатной жаргон. Оперирование «воровскими понятиями». Если у вас плохо с сообразительностью и вы вдруг перепутаете наш центр с тюрьмой, то будете отправлены в другой центр, мотивационный, на месяц. Там можете поиграть в заключённого и поговорить на «фене» сам с собой, в подвале
6. За попытки кого-то «развести» на деньги. Или, каким-либо образом смошенничать. 7. За азартные игры. Сюда включены карты, нарды и даже крестики-нолики, если вы
делаете ставки.
8. За «наркоманские» шутки и выражения в разговоре, за пропаганду идеи употребления. Например, за предложения выращивать мак или коноплю. Или, за
1

измерение цены чего-либо в дозах.
9. За прослушивание "наркоманской" музыки, типа рэпа или иных музыкальных композиций, в которых идеализируется наркомания.
10. Использование рабочего компьютера и телефона с целью общения с соупотребителями или для торговли наркотиками.
11. За клевету на нас сторонним лицам и родственникам, например: меня плохо кормят, издеваются, я сильно устаю, меня эксплуатируют и держат силой. Такие вещи — это полная подлость и не соответствуют правде.
Мы не собираемся терпеть таких подлецов в своем коллективе и помогать им. Если человек не осознаёт, что ему помогают — то это не человек и нянчить его — не считаем нужным. К наркомании такая подлость и несправедливость — отношения не имеет никакого. Мы терпеть капризы не будем.
12. За постоянные выпрашивания у родственников дополнительных посылок с едой и всякими вкусными вещами. У нас это — запрещено.
13. За попытку подкупить кого-либо из воспитателей или консультантов с целью добиться особого отношения. Для нас — все равны. И деньги ничего не решают.
14. За внедрение догм 12-шаговых программ и навязывание этого коллективу.
15. За флирт, чрезмерную дружбу и сексуальные связи с лицами противоположного пола, если человек женат(замужем) и его ждут дома супруги. Мы не хотим брать на себя такие поступки и способствовать измене, разрушению семьи и предательству человека, который отправил супруга на лечение, верит в него, ждёт, поступается деньгами из бюджета семьи. Поэтому, если мы заметим малейший намёк на это — вас отправляют домой и это не обсуждается.
16. За систематические манипуляции родителями и жёнами с целью хитростью покинуть центр раньше срока. Например, за басни о том, что вам предложили какую- то выгодную работу и семья много потеряет в материальном плане, если не заберёт вас отсюда. Или, ещё за какие-то нелепые россказни и шантаж своих родственников.
Если вы будете такое делать и родственники начнут дёргать нас подобными разговорами, то мы вас отправим домой и вы просто потеряете деньги, которые затратили на лечение. Нам совершенно некогда и незачем пояснять родственникам, почему вы врёте и почему им не стоит вам верить.
Как видите — требования несложные. Нужно просто быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Новая версия Устава, будет в каждой комнате. Так же будет норматив для Сотрудников, с запретом принимать мелкие доносы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 8 часть 2
Осеева "Почему?"
в рассказе расказывается про то что сын случайно разбил чашку папы который умер а мама берегла ео вещи и он испугался что мама расстроится что это он разбил чашку и свою вну свалл на собаку которую мама выгнала на улицу .
но потом у мальчика проснулась чувство вины и он сказал маме что это он разбил чашку
и они побежали впускать собаку которая не в чем не виновата быстрее вбежала в дом

нужно свою вину призновать а не винить кого то кто не виноват
а
Такой порРРРок как ложь, в рассказе описан ? Кто лжет?

Последнее редактирование модератором:

Альба

Посетитель
6 Янв 2022
2,115
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
В какой момент происходят суициды?
Представь себе, что такое не помнить, как ты вышла в окно ХХ этажа, а в процессе полёта опомнилась... Или дочь выкинула в окно спасая ее от демонов...
Хотят ли наркоманы на самом деле жить?
когда наркоман славливает глюки
это ужастно я никогда не думала об этм но такое могло бы случиться если бы меня переклинило
да хотят просто остановиться не могут

Альба

Посетитель
6 Янв 2022
2,115
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
А у тебя есть настоящие друзья? Кроме родных. Подумай, может это друзья из детства))
да у меня была подружка мы с ней больше 10 лет дружили а перестали потому что я переехала в город к сестре и она обиделась с того моента мы редко с ней общаемся ,
Как долго родные болею тревожным расстройством?
Как ты должна будешь вести себя после РЦ с ними, как реагировать на их расстройства и переживания?
1,5 года а то и больше
не злиться а успокоить родных

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 8 часть 2
Осеева "Отомстила"
в расскзе рассказывается про девочку которая увидела что ее брат взял без спросу ее краски
и брат струсил и залез на дерево и дразнился а катя хотела ему отомстить очень сильно
и мальчик упал с дерева сучек оторвался и девочка забыла про краски и побежала перепуганная к брату и мальчик заплакал и сказал что больше не будет брать ее краски

нужно не жадничать, а если ты что то берешь нужно спросить
.
Алешка воспринял свое падение ,как месть сестры?
Прощать обиды и не быть злопамятным надо? Может стоило позаботиться о брате , объяснить ему, что поступил не правильно?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Альба

Посетитель
6 Янв 2022
2,115
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Альбина, я опять не поняла.. отважная подлость-это п000орок? Что ты хотела сказать этим словосочетанием?
отважно поступил когда не смотря что его могут обсмеять он пошел к девочке и начал ее провожать
а подло поступил тогда когда принес паука зная что она боитсся их

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 8 часть 2
Осеева "Долг"
в рассказе рассказывается про то что один мальчик принес марки в класс
и петя захотел себе марки которые у вани одинаковые и он пообещал вернуть ему другие когда папа ему денег даст
но папа не дал ему денег а купил коллекцию марок и мальчику стало жалко их отдавать
потом они играли в перышко и он все отдал другу и сказал что я у тебя теперь в долгу
ну друг его даже и не думал про какой то долг
и начал орать на него хотя друг ни слова не сказал
потом он взял у мамы деньги и купил ему марки и перышки
и он радостный отдал долг но друг сказал что то что пропала уже не вернешь это он имел ввиду про дружбу
.
что дружбу нельзя менять на что то
Петя мелочный человек? Мелочный- не заслуживающая внимания.
Петя хотел получить выгоду ?
Вывод какай? Каким надо быть человеком?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
если ты видишь что ты можешь сделать что то доброе сделай
П
Всё, я поняла. Ты путаешь понятия.
Порок - негативное ,подлежащее осуждению, качество человеческого характера проявление морального зла в его сознании и поведении.
Добродетель -противоположное пороку. Злой-добрый, эгоист- щедрый, прощать- злопамятный...
Вывод- это то, о чем хотел донести автор. Например, если показана в рассказе дружба и кто то из героев предает, то значит - дружбу надо ценить, быть отзывчивым...
Так понятно ?))

26 Окт 2021
3,815
2,964
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
урок 9 статья 94
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
мало кто может писать или читать находясь под действием амфетамина потому что зрачок невероятно расширяется умными словами это называется аккомодотивная астенопия чт означает невозможность органа адаптироваться к изменениям окружающей обстоновки
причины расширения зрачка
1 расширение в ответ на сильнейшие отравление
2 расширение за счет большого выброса гормона адреналина
под амфетомином сложно переносить яркие цвета глаза просто режут и наркоман вынужден носить очки темные
у него и так расширены зрачки а когда одевает темные очки они ее больше расширяются и ведет это все к ожогу клетчатки
атрофия зрительного нерва это самое страшное оно приводит к слепоте
атрофия происходит постепенно волокна зрительного нерва частично отмирают и замещаются соединительной тканью

вывод когда я употребляла у меня болели глаза
Как ты боролась с тем,что у тебя болели глаза? Как часто тебя это беспокоило? Прятала ли ты свои глаза когда ходила в магазин обдолбаная? Что ты при этом чувствовала?
урок 9 статья 95
Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются
прыщи после стемуляторов после употребления стимуляторов всего лис следствие действия эфедрина
это непрерывный стресс + пороженная и плохо функционирующая печень+ гормональные нарушения
это троица и есть причина прыщей
прыщи совершенно естественный процесс при таких исходных организма
в общем весь организм просто не успевает работать поэтому и появляются прыщи
и никакие крема не помогут пока не бросить наркотики

самая большая проблема наркомана вовсе не прыщи а самообман и психзащиты которые не дают увидеть свою жизнь со стороны и нажать в мозгах кнопку выключить
Одним словом, ваши шаги по устранению прыщей от амфетамина должны быть таковы:

1 Поход к врачу на проверку гормонального фона и приём регулирующих препаратов
2 Прием витаминных комплексов, призванных укрепить иммунную систему
3 Приём гепатопротекторов, типа Карсила

вывод у меня появились прищики но связь что это из за наркотиков я не думала
Ну расскажи мне,ко кого было смотреть на себя в зеркало? Как тебя видел твой муж? Что испытывала твоя дочка,глядя на маму в таком виде?
урок 9 статья 96
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
амфетамины стимулируют кровоток и сильно повышают давление
энцефалопатия сборное название грубо говоря порожение мозга но не травмического характера
при энцефалогическом кризе могут быть навсегда нарушены
единственная беда в том что наркоману сложно а иногда невозможно поверить в то что он наркоман

вывод у меня были головные боли от употребления а я вместо того что бы остановиться поправлялась очередной дозой. и отрицала что я наркоманка потому что я немного употребляю это все был самобман
Что сейчас с твоей головой?
урок 9 статья 97
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
неважна сколько вы употребляли и как наркотик начнет работать на все сто поцентов и владеть вашим сознанием и волей
солевые наркомана ведут себя хужи всех они резко могут начать что то искать угажать и так далиие
у солевых интелект не востонавливается так как развивается энцелофапатия головного мозга
болезни вызваные курением соли с первого употребляние развивается фиброз легкий
саркома капоши ратовой полости
инсульт
туберкуле
болезни от занюхивание
восновном инсульт но с большей вероятностью смерти
фиброз легких
отек мозга
гайморит + реактивный менингит
к чему приводит внутренное введение соли
фиброз легких
пневмоторокс
энцелофапатия
гепатит С
язва желудка
потеря зрения
заболевание почек
тромбоз
поражение сердца
итог каждому солевому нужно провести обследование в больнице
соль единственный наркотик который не выводится никогда
он находит самый слабый орган и оседает там
вывод я когда употребляла не думала о болезнях да и не знала про это,щас когда вылисчуь пройду обследование на все органы
и еще не знала что соль единственный наркотик который не выводиться никогда
Теперь,когда ты знаешь все про наркотик который ты употребляла,подумай к чему это могло привести если уже не привело. Твой ребенок мог остаться один.
урок 8 статья 98
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»
теория да на мой взгляд ошибка еслиб все было так просто но ведь когда наркоман в системе он уже и так на дне
если наркомана выгнать на улицу и ждать пока он поймет как ему живется этого не произойдет он будет катиться дальше вниз н будет брать кредиты обманывать но он не будет пытаться выкарабкаться от туда тоесть он попытается но у него не получиться и вернется опять ко дну
Что было бы с тобой окажись ты на "Дне" морском? Представь-эту картину и опиши ее красочно.
как можно помочь
вы должны прнять одну вещь что он ен взрослый и спрашивать с него как с трезвого волевого человека абсурдно
упрекать и винить нельзя чем больше вы это делаете тем яросней он сопротивляется
нормальное трезвое мышление возвращается к человеку лишь через 3 месяца раньше вообще не стоит ожидать чуда

вывод я когда употребляла я думала что у меня все хорошо но это вранье
у меня в квартире срачь все поломано и меня это не останавливола я жила там с ребенком для которого должна была все делать а по итогу я употребляла и жила в сраче
спасибо моей маме что отпраила в рц где я начинаю понимать что делала гадкие вещи и что могло бы быть яслиб я не оказалась на личении
Бесилась ли ты когда с тобой пытались разговаривать,как с понимающей? Ты же говорила,что все у вас в доме было хорошо???

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
эксплозивный я орала на маму хотя она мне ничего плохого не делала, и дралась с мужем, я безответственно отнеслась к ребенку я могла утром еще спать когда ребенок уже проснулся
апатическая употребляла потому что хотела обещала что приду помогу и не приходила
Альбина, я с тобой не согласна. Перечитай статьи по деградациям характера, и скажи какая деградация твоя?

Альба

Посетитель
6 Янв 2022
2,115
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Как ты боролась с тем,что у тебя болели глаза? Как часто тебя это беспокоило? Прятала ли ты свои глаза когда ходила в магазин обдолбаная? Что ты при этом чувствовала?
не боролась никак ну в основном когда употребляла да не хотела пересекаться взглядами
чувствовала параною что на меня все смотрят
Ну расскажи мне,ко кого было смотреть на себя в зеркало? Как тебя видел твой муж? Что испытывала твоя дочка,глядя на маму в таком виде?
я не знаю как он меня видел потому что его не было практически , а я когда смотрелась я всегда красилась, дочка не понимала почему мама так ведет себя
Что сейчас с твоей головой?
сейчас все хорошо
Теперь,когда ты знаешь все про наркотик который ты употребляла,подумай к чему это могло привести если уже не привело. Твой ребенок мог остаться один.
слава богу к летальным исходам не привело но могло превести я могла бы убить под наркотиками свою дочку либо мужа или своих родных
Что было бы с тобой окажись ты на "Дне" морском? Представь-эту картину и опиши ее красочно.
я бы полностью потерялась и употребляла бы и не пыталась от туда вылести

Бесилась ли ты когда с тобой пытались разговаривать,как с понимающей? Ты же говорила,что все у вас в доме было хорошо???
бесилась и огрызалась , да пыталась доказать что все у нас отлично хотя это было не так

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
вывод я когда употребляла я думала что у меня все хорошо но это вранье
у меня в квартире срачь все поломано и меня это не останавливола я жила там с ребенком для которого должна была все делать а по итогу я употребляла и жила в сраче
спасибо моей маме что отпраила в рц где я начинаю понимать что делала гадкие вещи и что могло бы быть яслиб я не оказалась на личении
Это просто ужас! Так себя женщина, молодая мама вести не должна, Альбина. В употреблении все всегда кажется... ты жила в матрице... изолированная от общества и окружающей средой.....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
вывод у меня были головные боли от употребления а я вместо того что бы остановиться поправлялась очередной дозой. и отрицала что я наркоманка потому что я немного употребляю это все был самобман
А как сейчас? Голова болит? Сколько не употребляешь?

Сверху