Альбина. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 8 статья 91
Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
гораздо хуже смерти от самоубийства это неудавшийся самоубийство когда ты остался инвалидом
наркоманы не осознано или от звуков могут просто выпрыгнуть в окно или в петлю а потом резко опомнятся но уже будет поздно

вывод у меня не было мыслей о суициде но когда я употребляла я пугала мужа что если он домой не придет я выпрыгну в окно даже сетку снимала для вида.Но тогда я не понимала зачем я это делаю что я этим ничего не добьюсь и в момент если бы меня переклинило яб могла сама выйти в окно да и ребенка бы за собой потащить
В какой момент происходят суициды?
Представь себе, что такое не помнить, как ты вышла в окно ХХ этажа, а в процессе полёта опомнилась... Или дочь выкинула в окно спасая ее от демонов...
Хотят ли наркоманы на самом деле жить?

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
УСТАВ "НОНАРКО"
Наша цель — вылечить вас на 100%. И чтобы это получилось, вы обязаны соблюдать правила поведения, изложенные ниже.
Тех, кто пренебрегает нашими требованиями и намеренно устраивает саботаж — мы просим на выход. При этом, деньги родителям не возвращаются.
Никто не будет вас уговаривать и упрашивать. Или вы соблюдаете правила общежития и даёте вылечиться другим, или мы просим вас на выход. Предупреждаем один раз. На второй — штрафные санкции, на третий — выставляем вон.
Оберегать покой других больных — наша прямая обязанность. И мы не позволим, чтобы кто-то из вас портил другим настроение и препятствовал выздоровлению.
ЗА ЧТО МЫ ВЫГОНЯЕМ ИЗ ЦЕНТРА И ПРИМЕНЯЕМ РЕПРЕССИВНЫЕ МЕРЫ
1. Хамское и высокомерное отношение к другим. Корону снимайте при входе. Вы должны и обязаны уважать тех, с кем проживаете и того, кто вас лечит. Никому не интересен ваш «особый характер» и никто не обязан терпеть его.
2. За придирки к тем, кто живёт с вами, за замечания и скандалы по мелочным поводам(не застелил постель, не туда положил мыло, не так поставил чашку). Помните: мы вас не нанимали старшей горничной и строго запрещаем перевоплощаться в миссис Хадсон.
3. За сплетни, создание коалиций, травлю. Интриганов тут не будет! Если мы узнаем, что вы стравливаете реабилитантов, раздуваете скандалы, клевещете - поедете в "мотивашку".
4. За регулярные попытки доносить Старшим Отрядов и Сотрудникам на других реабилитантов по мелочным поводам. Стукачей тут не будет! Пару раз так сделайте и будете "стучать" в подвале мотивационного дома.
5. Внедрение культуры АУЕ. Блатной жаргон. Оперирование «воровскими понятиями». Если у вас плохо с сообразительностью и вы вдруг перепутаете наш центр с тюрьмой, то будете отправлены в другой центр, мотивационный, на месяц. Там можете поиграть в заключённого и поговорить на «фене» сам с собой, в подвале
6. За попытки кого-то «развести» на деньги. Или, каким-либо образом смошенничать. 7. За азартные игры. Сюда включены карты, нарды и даже крестики-нолики, если вы
делаете ставки.
8. За «наркоманские» шутки и выражения в разговоре, за пропаганду идеи употребления. Например, за предложения выращивать мак или коноплю. Или, за
1

измерение цены чего-либо в дозах.
9. За прослушивание "наркоманской" музыки, типа рэпа или иных музыкальных композиций, в которых идеализируется наркомания.
10. Использование рабочего компьютера и телефона с целью общения с соупотребителями или для торговли наркотиками.
11. За клевету на нас сторонним лицам и родственникам, например: меня плохо кормят, издеваются, я сильно устаю, меня эксплуатируют и держат силой. Такие вещи — это полная подлость и не соответствуют правде.
Мы не собираемся терпеть таких подлецов в своем коллективе и помогать им. Если человек не осознаёт, что ему помогают — то это не человек и нянчить его — не считаем нужным. К наркомании такая подлость и несправедливость — отношения не имеет никакого. Мы терпеть капризы не будем.
12. За постоянные выпрашивания у родственников дополнительных посылок с едой и всякими вкусными вещами. У нас это — запрещено.
13. За попытку подкупить кого-либо из воспитателей или консультантов с целью добиться особого отношения. Для нас — все равны. И деньги ничего не решают.
14. За внедрение догм 12-шаговых программ и навязывание этого коллективу.
15. За флирт, чрезмерную дружбу и сексуальные связи с лицами противоположного пола, если человек женат(замужем) и его ждут дома супруги. Мы не хотим брать на себя такие поступки и способствовать измене, разрушению семьи и предательству человека, который отправил супруга на лечение, верит в него, ждёт, поступается деньгами из бюджета семьи. Поэтому, если мы заметим малейший намёк на это — вас отправляют домой и это не обсуждается.
16. За систематические манипуляции родителями и жёнами с целью хитростью покинуть центр раньше срока. Например, за басни о том, что вам предложили какую- то выгодную работу и семья много потеряет в материальном плане, если не заберёт вас отсюда. Или, ещё за какие-то нелепые россказни и шантаж своих родственников.
Если вы будете такое делать и родственники начнут дёргать нас подобными разговорами, то мы вас отправим домой и вы просто потеряете деньги, которые затратили на лечение. Нам совершенно некогда и незачем пояснять родственникам, почему вы врёте и почему им не стоит вам верить.
Как видите — требования несложные. Нужно просто быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Новая версия Устава, будет в каждой комнате. Так же будет норматив для Сотрудников, с запретом принимать мелкие доносы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 8 часть 2
Осеева "Почему?"
в рассказе расказывается про то что сын случайно разбил чашку папы который умер а мама берегла ео вещи и он испугался что мама расстроится что это он разбил чашку и свою вну свалл на собаку которую мама выгнала на улицу .
но потом у мальчика проснулась чувство вины и он сказал маме что это он разбил чашку
и они побежали впускать собаку которая не в чем не виновата быстрее вбежала в дом

нужно свою вину призновать а не винить кого то кто не виноват
а
Такой порРРРок как ложь, в рассказе описан ? Кто лжет?

Последнее редактирование модератором:

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
В какой момент происходят суициды?
Представь себе, что такое не помнить, как ты вышла в окно ХХ этажа, а в процессе полёта опомнилась... Или дочь выкинула в окно спасая ее от демонов...
Хотят ли наркоманы на самом деле жить?
когда наркоман славливает глюки
это ужастно я никогда не думала об этм но такое могло бы случиться если бы меня переклинило
да хотят просто остановиться не могут

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
А у тебя есть настоящие друзья? Кроме родных. Подумай, может это друзья из детства))
да у меня была подружка мы с ней больше 10 лет дружили а перестали потому что я переехала в город к сестре и она обиделась с того моента мы редко с ней общаемся ,
Как долго родные болею тревожным расстройством?
Как ты должна будешь вести себя после РЦ с ними, как реагировать на их расстройства и переживания?
1,5 года а то и больше
не злиться а успокоить родных

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 8 часть 2
Осеева "Отомстила"
в расскзе рассказывается про девочку которая увидела что ее брат взял без спросу ее краски
и брат струсил и залез на дерево и дразнился а катя хотела ему отомстить очень сильно
и мальчик упал с дерева сучек оторвался и девочка забыла про краски и побежала перепуганная к брату и мальчик заплакал и сказал что больше не будет брать ее краски

нужно не жадничать, а если ты что то берешь нужно спросить
.
Алешка воспринял свое падение ,как месть сестры?
Прощать обиды и не быть злопамятным надо? Может стоило позаботиться о брате , объяснить ему, что поступил не правильно?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Альбина, я опять не поняла.. отважная подлость-это п000орок? Что ты хотела сказать этим словосочетанием?
отважно поступил когда не смотря что его могут обсмеять он пошел к девочке и начал ее провожать
а подло поступил тогда когда принес паука зная что она боитсся их

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 8 часть 2
Осеева "Долг"
в рассказе рассказывается про то что один мальчик принес марки в класс
и петя захотел себе марки которые у вани одинаковые и он пообещал вернуть ему другие когда папа ему денег даст
но папа не дал ему денег а купил коллекцию марок и мальчику стало жалко их отдавать
потом они играли в перышко и он все отдал другу и сказал что я у тебя теперь в долгу
ну друг его даже и не думал про какой то долг
и начал орать на него хотя друг ни слова не сказал
потом он взял у мамы деньги и купил ему марки и перышки
и он радостный отдал долг но друг сказал что то что пропала уже не вернешь это он имел ввиду про дружбу
.
что дружбу нельзя менять на что то
Петя мелочный человек? Мелочный- не заслуживающая внимания.
Петя хотел получить выгоду ?
Вывод какай? Каким надо быть человеком?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
если ты видишь что ты можешь сделать что то доброе сделай
П
Всё, я поняла. Ты путаешь понятия.
Порок - негативное ,подлежащее осуждению, качество человеческого характера проявление морального зла в его сознании и поведении.
Добродетель -противоположное пороку. Злой-добрый, эгоист- щедрый, прощать- злопамятный...
Вывод- это то, о чем хотел донести автор. Например, если показана в рассказе дружба и кто то из героев предает, то значит - дружбу надо ценить, быть отзывчивым...
Так понятно ?))

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
урок 9 статья 94
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
мало кто может писать или читать находясь под действием амфетамина потому что зрачок невероятно расширяется умными словами это называется аккомодотивная астенопия чт означает невозможность органа адаптироваться к изменениям окружающей обстоновки
причины расширения зрачка
1 расширение в ответ на сильнейшие отравление
2 расширение за счет большого выброса гормона адреналина
под амфетомином сложно переносить яркие цвета глаза просто режут и наркоман вынужден носить очки темные
у него и так расширены зрачки а когда одевает темные очки они ее больше расширяются и ведет это все к ожогу клетчатки
атрофия зрительного нерва это самое страшное оно приводит к слепоте
атрофия происходит постепенно волокна зрительного нерва частично отмирают и замещаются соединительной тканью

вывод когда я употребляла у меня болели глаза
Как ты боролась с тем,что у тебя болели глаза? Как часто тебя это беспокоило? Прятала ли ты свои глаза когда ходила в магазин обдолбаная? Что ты при этом чувствовала?
урок 9 статья 95
Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются
прыщи после стемуляторов после употребления стимуляторов всего лис следствие действия эфедрина
это непрерывный стресс + пороженная и плохо функционирующая печень+ гормональные нарушения
это троица и есть причина прыщей
прыщи совершенно естественный процесс при таких исходных организма
в общем весь организм просто не успевает работать поэтому и появляются прыщи
и никакие крема не помогут пока не бросить наркотики

самая большая проблема наркомана вовсе не прыщи а самообман и психзащиты которые не дают увидеть свою жизнь со стороны и нажать в мозгах кнопку выключить
Одним словом, ваши шаги по устранению прыщей от амфетамина должны быть таковы:

1 Поход к врачу на проверку гормонального фона и приём регулирующих препаратов
2 Прием витаминных комплексов, призванных укрепить иммунную систему
3 Приём гепатопротекторов, типа Карсила

вывод у меня появились прищики но связь что это из за наркотиков я не думала
Ну расскажи мне,ко кого было смотреть на себя в зеркало? Как тебя видел твой муж? Что испытывала твоя дочка,глядя на маму в таком виде?
урок 9 статья 96
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
амфетамины стимулируют кровоток и сильно повышают давление
энцефалопатия сборное название грубо говоря порожение мозга но не травмического характера
при энцефалогическом кризе могут быть навсегда нарушены
единственная беда в том что наркоману сложно а иногда невозможно поверить в то что он наркоман

вывод у меня были головные боли от употребления а я вместо того что бы остановиться поправлялась очередной дозой. и отрицала что я наркоманка потому что я немного употребляю это все был самобман
Что сейчас с твоей головой?
урок 9 статья 97
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
неважна сколько вы употребляли и как наркотик начнет работать на все сто поцентов и владеть вашим сознанием и волей
солевые наркомана ведут себя хужи всех они резко могут начать что то искать угажать и так далиие
у солевых интелект не востонавливается так как развивается энцелофапатия головного мозга
болезни вызваные курением соли с первого употребляние развивается фиброз легкий
саркома капоши ратовой полости
инсульт
туберкуле
болезни от занюхивание
восновном инсульт но с большей вероятностью смерти
фиброз легких
отек мозга
гайморит + реактивный менингит
к чему приводит внутренное введение соли
фиброз легких
пневмоторокс
энцелофапатия
гепатит С
язва желудка
потеря зрения
заболевание почек
тромбоз
поражение сердца
итог каждому солевому нужно провести обследование в больнице
соль единственный наркотик который не выводится никогда
он находит самый слабый орган и оседает там
вывод я когда употребляла не думала о болезнях да и не знала про это,щас когда вылисчуь пройду обследование на все органы
и еще не знала что соль единственный наркотик который не выводиться никогда
Теперь,когда ты знаешь все про наркотик который ты употребляла,подумай к чему это могло привести если уже не привело. Твой ребенок мог остаться один.
урок 8 статья 98
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»
теория да на мой взгляд ошибка еслиб все было так просто но ведь когда наркоман в системе он уже и так на дне
если наркомана выгнать на улицу и ждать пока он поймет как ему живется этого не произойдет он будет катиться дальше вниз н будет брать кредиты обманывать но он не будет пытаться выкарабкаться от туда тоесть он попытается но у него не получиться и вернется опять ко дну
Что было бы с тобой окажись ты на "Дне" морском? Представь-эту картину и опиши ее красочно.
как можно помочь
вы должны прнять одну вещь что он ен взрослый и спрашивать с него как с трезвого волевого человека абсурдно
упрекать и винить нельзя чем больше вы это делаете тем яросней он сопротивляется
нормальное трезвое мышление возвращается к человеку лишь через 3 месяца раньше вообще не стоит ожидать чуда

вывод я когда употребляла я думала что у меня все хорошо но это вранье
у меня в квартире срачь все поломано и меня это не останавливола я жила там с ребенком для которого должна была все делать а по итогу я употребляла и жила в сраче
спасибо моей маме что отпраила в рц где я начинаю понимать что делала гадкие вещи и что могло бы быть яслиб я не оказалась на личении
Бесилась ли ты когда с тобой пытались разговаривать,как с понимающей? Ты же говорила,что все у вас в доме было хорошо???

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
эксплозивный я орала на маму хотя она мне ничего плохого не делала, и дралась с мужем, я безответственно отнеслась к ребенку я могла утром еще спать когда ребенок уже проснулся
апатическая употребляла потому что хотела обещала что приду помогу и не приходила
Альбина, я с тобой не согласна. Перечитай статьи по деградациям характера, и скажи какая деградация твоя?

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Как ты боролась с тем,что у тебя болели глаза? Как часто тебя это беспокоило? Прятала ли ты свои глаза когда ходила в магазин обдолбаная? Что ты при этом чувствовала?
не боролась никак ну в основном когда употребляла да не хотела пересекаться взглядами
чувствовала параною что на меня все смотрят
Ну расскажи мне,ко кого было смотреть на себя в зеркало? Как тебя видел твой муж? Что испытывала твоя дочка,глядя на маму в таком виде?
я не знаю как он меня видел потому что его не было практически , а я когда смотрелась я всегда красилась, дочка не понимала почему мама так ведет себя
Что сейчас с твоей головой?
сейчас все хорошо
Теперь,когда ты знаешь все про наркотик который ты употребляла,подумай к чему это могло привести если уже не привело. Твой ребенок мог остаться один.
слава богу к летальным исходам не привело но могло превести я могла бы убить под наркотиками свою дочку либо мужа или своих родных
Что было бы с тобой окажись ты на "Дне" морском? Представь-эту картину и опиши ее красочно.
я бы полностью потерялась и употребляла бы и не пыталась от туда вылести

Бесилась ли ты когда с тобой пытались разговаривать,как с понимающей? Ты же говорила,что все у вас в доме было хорошо???
бесилась и огрызалась , да пыталась доказать что все у нас отлично хотя это было не так

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
вывод я когда употребляла я думала что у меня все хорошо но это вранье
у меня в квартире срачь все поломано и меня это не останавливола я жила там с ребенком для которого должна была все делать а по итогу я употребляла и жила в сраче
спасибо моей маме что отпраила в рц где я начинаю понимать что делала гадкие вещи и что могло бы быть яслиб я не оказалась на личении
Это просто ужас! Так себя женщина, молодая мама вести не должна, Альбина. В употреблении все всегда кажется... ты жила в матрице... изолированная от общества и окружающей средой.....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
вывод у меня были головные боли от употребления а я вместо того что бы остановиться поправлялась очередной дозой. и отрицала что я наркоманка потому что я немного употребляю это все был самобман
А как сейчас? Голова болит? Сколько не употребляешь?

Сверху