Альбина. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Своих родных я люблю безумно, а вот людей не всех, потому что в основном все люди злые.
Чем тебя обидели люди? Приведи пример, в чем злость людская проявлялась к тебе лично
15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
своих родных.
Подробнее напиши.
Первый раз алкоголь я попробовала 14 лет когда пошли в гости к знакомым (дрьзям)
В 19 лет когда мне мой первый молодой человек со своей компанией предложил попробовать амфетомин
В этот период жизни как часто алкоголь принимала? Альбина честно, ты не пальчик уколола.
Мужья предлагают совместный отдых, подняться в горы, присмотреть за детьми пока ты в салоне красоты, ...а твой предложил наркотик . Он из тебя готовил удобную жену, жену соупотребителя. Его винить бессмысленно - он болен, надеюсь поправиться тоже.

Hat15

Посетитель
Реакции
666
Семья
Дочь-Hat15
Бросил
24.12.21
30. Когда вы заметили, что поведение ребёнка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? 19лет, когда она попала в больницу, там я и узнала, что она что-то употребила, врач психиатр- нарколог, и ходили мы с ней ещё к неврологу тогда меня обнадёжили, что это ей урок на всю жизнь. Где-то год назад, я не могла до Альбины дозвониться, пошла к ней домой, позвонила в домофон, никто не ответил, я открыла дверь своим ключом, захожу, она спит, а ребёнок сам по себе, я её еле разбудила, начала ругаться, она мне говорит, что мы с мужем выпивали вечером, тогда у меня тоже что-то ёкнуло, не было запаха, что она пила, и глаза были какие-то мутные. И последний месяц, когда я начала бить тревогу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
хотела выпить
да взяла только сигареты , да попала в больницу только по своей вине
Альбина, ты просто соглашаешься ? Если есть возражения, говори. Ведь дело не в том, что бы тебя прессовать и стыдить . Дело в том, что бы ты понимала и критично смотрела на все, что происходило в твоей нарко-алко жизни.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Альбина, ты просто соглашаешься ? Если есть возражения, говори. Ведь дело не в том, что бы тебя прессовать и стыдить . Дело в том, что бы ты понимала и критично смотрела на все, что происходило в твоей нарко-алко жизни.
у меня нет вожражений, я тут говорю как есть, просто уже более стала понимать я смотрю щас с более трезвого взгляда на это

Hat15

Посетитель
Реакции
666
Семья
Дочь-Hat15
Бросил
24.12.21
Ну здравствуйте! А её употребление-это не предательство вас и дочери?

Наркоманию она приобрела в первую очередь!
А уже довеском к ней и различные псих. диагнозы.
Вот что в МКБ-10 сказано о таких случаях:
F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия)
Вы правы

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Чем тебя обидели люди? Приведи пример, в чем злость людская проявлялась к тебе лично
да даже не знаю вроде никак.
В этот период жизни как часто алкоголь принимала? Альбина честно, ты не пальчик уколола.
практически не пила только по праздникам и то редко
Мужья предлагают совместный отдых, подняться в горы, присмотреть за детьми пока ты в салоне красоты, ...а твой предложил наркотик . Он из тебя готовил удобную жену, жену соупотребителя. Его винить бессмысленно - он болен, надеюсь поправиться тоже.
ну а я сама не отказала, надесь он вылечиться и я тоже.
Подробнее напиши.
мама , добрая, отзывчивая работает на заводе распираторов я ее увожаю,
бабушку добрая работащая, работала 30 лет на красках увожаю ее
сестру увожаю гордая упрямая работает там же где и мама
но щас понимаю что я напливала на своих родных когда употребляла щас хочу все исправить

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
30. Когда вы заметили, что поведение ребёнка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? 19лет, когда она попала в больницу, там я и узнала, что она что-то употребила, врач психиатр- нарколог, и ходили мы с ней ещё к неврологу тогда меня обнадёжили, что это ей урок на всю жизнь. Где-то год назад, я не могла до Альбины дозвониться, пошла к ней домой, позвонила в домофон, никто не ответил, я открыла дверь своим ключом, захожу, она спит, а ребёнок сам по себе, я её еле разбудила, начала ругаться, она мне говорит, что мы с мужем выпивали вечером, тогда у меня тоже что-то ёкнуло, не было запаха, что она пила, и глаза были какие-то мутные. И последний месяц, когда я начала бить тревогу.
расскажите пожалуйста, что натолкнуло вас на мысль отправить Альбину и ее мужа на реабилитацию? Был какой то конкретный случай? Альбина говорила, что у вас не было прямого разговора о наркотиках, на счет соли именно. Какие изменения были последние месяцы, что вас настораживало, какое поведение было у Альбины и Саши? Какая дома у них обстановка была?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,997
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Урок 1 статья 1
Про эффективность нашего метода и подход

на форуме много бросивших людей которые придерживались рекомендациям от и до
люди которые полностью следовали инструкциям- здоровы
У наркомана или алкоголика есть - агнозия
Важно понимать что наркоман считается полностью здоровым когда у него отсуствут аногнозия,пока она есть у них остауются психиатрическе диагноз и это означает что рано ли позно норкаман вернется к употреблению.
лечение у нас чисто рефлектоное психотерапевтическими сиансами.
ваша задача работать вместе с нами на результат.
не спорить с нами и не защищать свое чадо.
помните что личение касается не только норкамана но и всей ее семьи.
не надо спрашивать одно и тоже в разых интоприкациях . если вам сказали что нет значит вы ошибаетесть и чуда не случиться если вы спросите этот вопрос 2-3.

вывод: из за наркомании я приобрела аногнозию и расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ
то что сама себя обманывала думала что не привыкну и что я не наркоманка

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 1 статья 1
Про эффективность нашего метода и подход

на форуме много бросивших людей которые придерживались рекомендациям от и до
люди которые полностью следовали инструкциям- здоровы
У наркомана или алкоголика есть - агнозия
Важно понимать что наркоман считается полностью здоровым когда у него отсуствут аногнозия,пока она есть у них остауются психиатрическе диагноз и это означает что рано ли позно норкаман вернется к употреблению.
лечение у нас чисто рефлектоное психотерапевтическими сиансами.
ваша задача работать вместе с нами на результат.
не спорить с нами и не защищать свое чадо.
помните что личение касается не только норкамана но и всей ее семьи.
не надо спрашивать одно и тоже в разых интоприкациях . если вам сказали что нет значит вы ошибаетесть и чуда не случиться если вы спросите этот вопрос 2-3.

вывод: из за наркомании я приобрела аногнозию и расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ
то что сама себя обманывала думала что не привыкну и что я не наркоманка
а как убирается анозогнозия? Для чего ?

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
лечение аногнозии нет. для этого используеся прейсинг и сократовские беседы что бы наркоман взглянул на себя со стороны
Это и есть по сути лечение)
Наркоман должен видеть реальное отношение к нему и к его болезни, увидеть со стороны свои поступки и свою жизнь.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Это и есть по сути лечение)
Наркоман должен видеть реальное отношение к нему и к его болезни, увидеть со стороны свои поступки и свою жизнь.
Анозогнозия - это по отсутствие критического мышления, наркоман не может адекватно оценить свои действия из-за анозогнозии. Поэтому применяется такой метод

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 1 статья 2
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
принято решать что если наркоман или алкоголик сам не захочет лечится, то подобный взгляд обосновывают наименшим эфективности.
Можно ли ждать от пациэнта, страдающих влечением более разумного отношение к своей судьбе, нежели от больного, охваченного бредом?
мысл о необходимости лечится не приходят норкоманам и алкоголикам тогда когда целый ряд личных и нервнопсихических растроств прведут к невосполнимым потерям.
Следовотельно ждать согласие больного на личение означает прежде всего,ждать утежеление статуса.
задачи психиатра
проявить активное влечение больного к лечени.
что бы привлеч больного к лечению не всгда достаточно убежденя очень часто необходимо убеждение.
репрессия, принуждение обладают создавать инную эмоциональну. настроенность
элемент принуждения в виде постоянного стороннего контроля за больным.
один врачь не в силах спрвиться с этим без помощи близких
лечебные мероприятия должны проводиться одновременно с оздоровлением микросоциальной среды.

вывод когда меня мама спросила нужна ли тебе помошь я ей ответила что яб поговорила с психологом на тот моемнт я хотела оправдать себя что я накручиваю себе а это все было из за употребления. когда я прехала сюда мне помогло общение с ребятами и я говорила как думаю и эта поттержка помогает мне марально.

Сверху