Агрессия порождает агрессию

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
возможно я и правда не справедлива к тебе, но есть много обид, барьеров, мнительности
и все это въелось в подсознание
Я не знаю, как это сделать, но постарайся отвечать на вопросы не через призму обид
До недавней темы про работу в темах, я ничего не писала в других ветках, считала, что не имею права этого делать, раз не получается никак способствовать твоему выздоровлению.
И вот когда я задаю кому-то вопрос, в нем нет никаких дополнительных, скрытых или явных эмоций, это просто желание подсветить сложный момент, уточнить, но не из любопытства, и уж тем более не на зло, я же даже не знаю лично этих людей. Нет двойного дна, вторичной выгоды, ничего нет. И абсолютно точно так же, когда я задаю их тебе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,011
14,528
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
извини, что я так груба с тобой, я понимаю, что это вероятно не очень приятно, очень надеюсь, что это тебя не задевает, но вот так вот у меня в голове и ничего с этим не поделаешь
Конечно маму задевает. Ты же эту цель и преследуешь. Так почему надеешься, что не задевает?

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
а к чему вообще был этот вопрос? он как связан с наркоманией? ты мне тест на психопата устраиваешь или что?
я пропустила
Ты написала "могу сесть в тюрьму за убийство"
И я уточнила, что для тебя страшнее. Почему тебя это триггернуло?

Когда мы про стихи тут писали, ты же не задавалась вопросом, как они связаны с наркоманией?

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 3
Урок 4
Часть 3
Холед "Бегущий за ветром"
8 часть - 50.5 мин
Амир-
глупый(имел странные рассуждения на счет того, что ему видите ли врали все эти годы про Хасана и это ужасно, хотя сам поступал ужасно),трусливый(в который раз не мог побороть свою трусость даже ради очень важного дела),решительный(решил поступить правильно и поехать в Кабул, найти сына Хасана),торопливый,боязливый(хотел поскорее сделать дело, боялся, что если будет тянуть - передумает)
Рахим-хан-благодарный,верующий(сказал Амиру, что будет за него молиться)
Фарид-серьезный,безэмоциональный,помогающий(предложил Амиру лимон когда того укачивало),презрительный(так он относился к богачам и соответственно к Амиру, не зная цели его приезда в Афганистан)
Вахид-добрый,понимающий(тепло принял Амира, прикрикнул на своего брата, чтобы тот не говорил ереси),гостеприимный,милосердный(накормил Амира в ущерб своим детям)

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
Ты же эту цель и преследуешь.
эээээээээээм нет, я не хочу ее задеть... что за бред
мне жаль если ей обидно, но я говорю честно

это как женщина пишет мужчине каждый день 100 раз: я тебя люблю я тебя люблю я тебя люблю
а он ей: не пиши пожалуйста, через какое-то время - отстань, потом уже "*******"
она: ты преследуешь цель сделать мне больно! почему нельзя просто общаться со мной

вот такая же ситуация

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
Семестр 3
Урок 5
Часть 1
1. Один нагрешил, а все отвечают.

1. в рехабе у нас девочка крала еду и запретили личку на неделю
2. в кндр если один член семьи нагрешил то всех отправляли в тюрьму
3. я наркоманила а теперь мама и папа несут последствия а не только я

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
Семестр 3
Урок 5
Часть 1

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Подлая трусость

вообще фиг знает

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
дело не в тебе

я и так выздоравливаю
Твоя реакция на вопросы в рамках процесса выздоровления подсвечивает проблему с этим самым выздоровлением.
Ты же грубила не только мне, другим людям в своих ветках тоже.

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
С__М еще раз хочу сказать, что мне жаль, если порчу тебе настроение, но помни о том, что это тоже последствия всего того, на что ты решила пойти ради меня, не всегда путь легкий, вот к сожалению как то так
я честна, полностью честна
я не живу в иллюзиях по поводу наркомании, выздоровления и жизни
я не хочу отвечать "идеально"
я такая, какая я есть

что у тебя и ромы нового? чем занимаетесь? когда у ромы лагерь? когда меня навестишь?

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т

это как женщина пишет мужчине каждый день 100 раз: я тебя люблю я тебя люблю я тебя люблю
а он ей: не пиши пожалуйста, через какое-то время - отстань, потом уже "*******"
она: ты преследуешь цель сделать мне больно! почему нельзя просто общаться со мной

вот такая же ситуация
Ну с чего она такая же?
Родственники обязаны работать в ветке своего реабилитанта.

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
Ну с чего она такая же?
Родственники обязаны работать в ветке своего реабилитанта.
я подписывала документ о том, что согласна на лечение будучи не в сознании, теперь меня чем-то обязывают

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
С__М еще раз хочу сказать, что мне жаль, если порчу тебе настроение, но помни о том, что это тоже последствия всего того, на что ты решила пойти ради меня, не всегда путь легкий, вот к сожалению как то так
Я не то, что помню, я это знаю
я честна, полностью честна
Честность это хорошо. Только честность не = грубость
я не живу в иллюзиях по поводу наркомании, выздоровления и жизни
Главное, чтобы не было самообмана

я не хочу отвечать "идеально"
Идеально - никому и не нужно.
А разные варианты "отвали" - это просто уход от ответа.
я такая, какая я есть
Тебе с собой жить.
что у тебя и ромы нового? чем занимаетесь? когда у ромы лагерь?
Рома подал документы в несколько колледжей. На следующей неделе уезжает в лагерь. Там будет готовиться к вступительным испытаниям. Надеется, что ему помогут в лагере с подготовкой.
когда меня навестишь?
Жду решения РЦ по этому поводу.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
я подписывала документ о том, что согласна на лечение будучи не в сознании, теперь меня чем-то обязывают
Не только тебя.
Эти правила для всех реабилитантов и их родственников.

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
Не только тебя.
Эти правила для всех реабилитантов и их родственников.
да, но ты отвечаешь сейчас не на мое сообщение
я была в невменяемом состоянии, подписывая документ
меня все еще держат насильно
забыла?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,011
14,528
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

вот такая же ситуация
Не прикрывай свое хамство в сторону мамы честностью.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
Для тебя же важна честность. Ты так реагируешь на вопросы, потому знаешь, что честный ответ раскопает что-то неправильное, не хорошее. Раз ты сама это знаешь, то сама и найди это самое неправильное и не хорошее и проработай это.
Я вообще не поняла, почему тебя именно вопрос про ситуацию Марьям так вывел из себя.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
да, но ты отвечаешь сейчас не на мое сообщение
я была в невменяемом состоянии, подписывая документ
меня все еще держат насильно
забыла?
Конечно же ты была в невменяемом состоянии
И конечно же ты не можешь взять и уйти, когда тебе захочется
Маша, это не хостел, не пионерский лагерь, и не кружок по интересам, это реабилитационный центр для лечения наркомании.

Сверху