А воз и ныне там..

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Видно что ты все понимаешь сын, но тебе хочется игр, это норма в твоем возрасте , но на одну тему ты должен смотреть только со взрослой позиции и принципиальной , потому что это касается твоего здоровья и будущей жизни , здесь одна ошибка стоит жизни .
Да мам, я так же думаю. Ошибка в том что я с этого посмеялся, и в моменте заскринил, когда это не смешно, это страшно, и скрин мог привести к последствиям.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Не разрешаю мам, это произошло спонтанно. Я заскринил от абсурда ситуации, от того что посмеялся с того что даже не смешно, что и было моей ошибкой раз я не до конца понимаю насколько это страшно. А не от того что хочу на шоп зайти, или то что он мне понадобиться и проч. реально мам
Поняла , ну хорошо, я так в принципе и предполагала , а то меня в жар бросает как только какие-то жалобы

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Да мам, я так же думаю. Ошибка в том что я с этого посмеялся, и в моменте заскринил, когда это не смешно, это страшно, и скрин мог привести к последствиям.
Именно !

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 14 Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Вся семья вместе, так и душа на месте.
1) Всегда когда дома собирались всей семьей было ощущение миролюбия, и душевности какой то. Особенно когда дома стоит благовонье, и вся семья в сборе перед каким ни будь ужином к примеру
2) На новый год когда собираемся всей семьей и родственниками обстановка всегда суетная добрая, хорошая и веселая, всегда все чем то заняты и что то делают, даже не в зависимости от того где мы находимся (если не дома к примеру)
2. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
1) Помню как был капитаном команды когда играл в футбольном клубе. Я всегда смотрел через призму капитана так как моей целью было помогать тренеру и так же расставлять игроков на поле что у меня достаточно хорошо получалось, и я всегда замечая ошибки высказывал их по доброму и с пониманием
2) Тоже с клубом. Помню у нас в Кировце когда кэпа заменили (друга моего Влада, у него было два шлятора из за чего он играть не мог пол года) поставили Жэку который играл в защите, а он сам по себе был не очень, потому что общался только с пару такими же как и он, так он как в кэпа встал так сразу же начал докапываться до игры, постоянно подлизываться, и проч.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 14 Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Наигранная поддержка

Мне всегда было очень трудно поддерживать человека в реально жизни, мне самому казалось что она была у меня какая то наигранная. Хотя чувства у меня реально искренние, но просто всегда как то неудобно, и не ловко. Хотя в переписке поддержать я прям могу.
1) У меня почти всегда проскальзывала наигранная поддержка в отношениях, всегда когда девушка просила поддержка я не как не мог ее дать, потому что мне реально было как то неловко. Очень часто я поддерживал наигранно, говоря слова по типу: все будет хорошо, не переживай, и тд, даже когда у человека весомая проблема и я искрении сочувствую. Помню вот когда у моей бывшей умерла бабушка, я просто стоял в ступоре потому что для меня всегда было как то неловко обнять человека, или подобрать нужные слова
2) Помню ситуацию с кузнечиком, когда у него умер настоящий отец от технического спирта на сво.. (предпосыл: Он с детства живет с отчимом которого и называет папой, и так же у него сестра и брат) мы с ним встретились когда он хотел поговорить со мной. Когда он мне рассказал я тогда реально чуть не заплакал. А поддержал я его как то наигранно даже будто не искренни, а как то без поддержки. Но позже мы с ним списались и я его поддержал
3) Помню наигранную поддержку от соупотребов либо же мне так показалось. Было это на тот момент, когда у меня начались траблы с учебой, и я говорил что не могу выходить. Позже когда уже вышел начал ныть что вот мол меня держали и тд и тп, ну и как то с усмешкой поддержали.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
SayMoon как думаешь, чего тебе не хватает, каких знаний, чтобы перестать видеть смешное в трагедии?

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Мне всегда было очень трудно поддерживать человека в реально жизни, мне самому казалось что она была у меня какая то наигранная
Сын привет , поддержать человека ты сможешь когда у тебя у самого все хорошо и ты в ресурсе и наполненности , а когда у нас самих нет ресурса мы не можем да того что нет у самих. И еще возможна блокировка чувств , внутренние обиды переживания , когда это не проработано мы не можем дать другим когда у самих нет. Это нормально . Поэтому нужно это просто понимать про себя, и дальше фокус внимания на то что приносит ресурс, от чего у тебя появляются силы. ( спорт, музыка, отношения со родителями, работа в удовольствие) фокус на то что меня наполняет 🤗, и ты научишься так восстанавливаться . Но когда плохо внутри разрешить себе похныкать поплакать а потом собраться и в бой , покорять мир🩵

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
SayMoon как думаешь, чего тебе не хватает, каких знаний, чтобы перестать видеть смешное в трагедии?
Честно не знаю. Как бы страшно не было но под каким либо предлогом в трагедии я могу найти что то смешное. Как бы в пример, я могу увидеть человека с отклонениями в голове, к примеру с дцп, и мне таких людей прям очень сильно жалко, таким всегда хочется помочь, или как то уступить им (в школе у меня такой случай был) Но к примеру увидев фотку человека с такими же отклонениями где ни будь в паблике вк, под смешным текстом или предлогом, я могу рассмеяться. Звучит глупо, но так и происходит. Я думаю кто ни будь меня поймет в этом плане

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Сын привет , поддержать человека ты сможешь когда у тебя у самого все хорошо и ты в ресурсе и наполненности , а когда у нас самих нет ресурса мы не можем да того что нет у самих. И еще возможна блокировка чувств , внутренние обиды переживания , когда это не проработано мы не можем дать другим когда у самих нет. Это нормально . Поэтому нужно это просто понимать про себя, и дальше фокус внимания на то что приносит ресурс, от чего у тебя появляются силы. ( спорт, музыка, отношения со родителями, работа в удовольствие) фокус на то что меня наполняет 🤗, и ты научишься так восстанавливаться . Но когда плохо внутри разрешить себе похныкать поплакать а потом собраться и в бой , покорять мир🩵
Спасибо мам

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Честно не знаю. Как бы страшно не было но под каким либо предлогом в трагедии я могу найти что то смешное. Как бы в пример, я могу увидеть человека с отклонениями в голове, к примеру с дцп, и мне таких людей прям очень сильно жалко, таким всегда хочется помочь, или как то уступить им (в школе у меня такой случай был) Но к примеру увидев фотку человека с такими же отклонениями где ни будь в паблике вк, под смешным текстом или предлогом, я могу рассмеяться. Звучит глупо, но так и происходит. Я думаю кто ни будь меня поймет в этом плане
Вообще звучит мерзко.
Предлагаю тебе всё-таки хорошо подумать и ответить. Не торопись, порассуждай

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,161
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Это Саймон в силу незрелости личности. Зрелой личности вообще не смешно будет. И паблики такие тоже создают не совсем адекватные люди.
Так что работай над собой, воспитывай себя. А то так и останешься на уровне низком.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Вообще звучит мерзко.

Смех зачастую это защитная реакция организма и психики на не штатную ситуацию . То же самое что у врачей черный юмор и шуточки когда они спасают человека либо делают операцию .

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Дочь - Карась
Евгения, вы за сына отвечаете, я правильно поняла?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Вообще звучит мерзко.
По поводу знаний я реально не могу сказать. То есть я знаю последствия употребления, и таких вещей. Для меня они страшны, и даже сам факт что жизнь на грани. Но для меня смешон был факт абсурдности что на сайте NoNarko, какой то овощ, реально решил выложить кракен. И на момент смеха я не подумал о последствиях так как за себя ручался что мне эта ссылка не нужна потому я и посмеялся. Я первым делом подумал не о трагедии что кто то другой перейдет или как то воспользуется а с абсурда. Когда хаха закончилось, я понял что человек реально мудак кидая такое на форум. И понял я это и до чужого ведома и палаты.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 15
Достоевский "Братья Карамазовы"

22 часть
Фетюкович - Шокирован, умный, был в шоке от показаний Катерины, и понимал что дело провалиться. Ответил психологией на психологию, тем самым все обвинения опровергая делая все в пользу защиты. Говорит что странное обвинение насчет грабежа так как денег могло и не быть ведь их то по сути не кто и не видел. Указал на злобную сторону обвинителей и сказал что ими двигают эмоции и чувства, поэтому они могут лепетать все что угодно. И то что забежав даже в дом Дмитрий хотел только убедиться есть ли Грушенька, и смог как то красиво все перелестнуть на настоящего убийцу Смердякова.
Ипполит Кириллович - Понимающий, мстительный, неверующий, выразил красивую речь по поводу того что люди привыкли к ужасу и этому нужно страшиться. И убийцей может быть даже тот кто не перед другими а перед собой не совестен. Похерил Федоровича а его воспитание детей, и характер. Говорил про всю семейку Карамазовых а так же за споры решил отомстить Ивану дав характеристику ему. Оклеветал ладонку сказав что настоящий Дмитрий так бы не сделал. Сказал что документ Катерины или его письмо это факт о его злоумышлении, и убийстве.. И в подробностях рассказал об убийстве Дмитрия, и о возможных подозреньях к Смердякову, и его возможностях. В общем называет Дмитрия хитрецом, и приводит любые доводы на то что он убил отца.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 15

23 часть
Фетюкович - Искренний, как то искренно заговорил. Сказал про то что факты эти только воздух и они без совокупные. Сказал что Федорович и не отце вовсе и призывает всех не вести себя как он. Высказал красивую речь по поводу того что даже если это Дмитрий то явно он это делал за все то что происходило с ним в жизни по обиде, и то что обвинителям стоит дать ему второй шанс.
Ипполит Кириллович - Волнующийся, раздражительный, весь зал разрыдался и восторгал над словами Фетюковича и он побледнел от ужаса. Раздражен этим цирком и говорит что как отцеубийство может быть не убийством и отвечая на проч доводы Фетюковича. Уже думал что проиграл когда было заключение..
Дмитрий - Отчаявшейся, вся зала начала не понимать все думали что оправдают Митю но так не вышло, и мужички за себя постояли так сказать.. Митя выкрикнул в последний раз изо всех сил что не виновен и перенесли суд на следующий день а о нем уже понятно что срок светит. Заболел и был в больке. Сказал что побежит но грехи будет замаливать.
Алеша - Понимающий, трогательный, искрений, понял зачем Катя его вызвал, согласился с ней. Вот только сказал что Митя ждет ее саму, и пытается убедить ее пойти к нему.. Пришел к Мите, сказал про побег и то что Грушенька знает и сказал что Катя придет. Сказал как думает, и не судья он Мите но поддержит его и радостен он. Догнал Катю поговорил с ней. Прибежал на похороны Илюшки.. Выразил трогательную речь, мальчикам после похорон чтобы они помнили друг о друге (считая и себя Алешу) что похоронили Илюшу, и сказал что он уедет из города на долго так как щас с братьями.
Снигерев (штабс капитан) - Злой, опустошённый, огорченный, некуда не смотрел, сильно горевал, и не дал своей мамочке цветочка. Понесли все гроб ребята и Коля и другие, и он не забывая нечего прям от горя припомнил все что Илюша хотел когда умрет.
Катерина Ивановна - Заботливая, искренняя, печальная, ухаживала за Иваном пока он был в горячке. Сказала что Иван ей рассказал про план побега Мити и она его покажет Алеше. Рассказала все как есть и намерения Ивана. Попросила Алешу уговорить Митю бежать. Пришла к Мите, руками сказала ему что и извинения ему ее не нужны и наоборот, сказала что любит она его, но прошла та любовь.. Сказала что казнить себя пришла, но вдруг появилась Грушенька, которой Катя сказала прости
Грушенька - Злобная, зашла резко и увидела Катю и не простила ее но сказала что молиться за нее будет если та с побегом организует все..
Иван - Предусмотрительный, сильно болен и заранее оставил письмо Кате о том что возможно так и будет и она должна будет сама вытащить Митю.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Отзыв по произведению

В конце книги прям и вправду было видно почему автор выбрал Алексея Федоровича главным героем. Наверное начиная с 4 главы начал прям вливаться в произведение, с каждой главой было все интереснее и интереснее читать. Мне не особо понравилась часть про монастырь, пришлось перечитывать чтобы влиться немного в суть.. Но наблюдать за тремя братьями и как постоянно фокус менялся с одного на другого было очень интересно, особенно как они все были связаны, и как роман сыграл огромную роль. Второе произведение которое вызывает у меня эмоции, и волнение за персонажей. Книга и вправду очень интересная, и жаль что нет продолжения, я бы с радостью его прочитал, так как закончили чуть ли не на самом интересном, и печальном..

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Урок 15 Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

У матери было два ребенка. Один умер от болезни. Через год, второй сын, 16 лет от роду, гулял со сверстниками и решил произвести на них впечатление. Начал перепрыгивать через дырки между крышами, упал, разбился на с.мерть.

Глупость, легкомысленность.

Сверху