… А нам все равно…(с)

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,202
383
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
17 урок
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Соммэр "Мораль 21 века"
Мошенничество
Изложение: Мошенничество – это присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть их или заплатить за них. Еще мошенничеством называют любое преступление, совершенное путем злоупотребления доверием с целью получения материальной выгоды. Если человеческий закон не наказывает за неправильное действие, это не означает, что природа не будет считать его мошенничеством. Чем больше людей вовлечено в мошеннические манипуляции, тем сильнее нарушается закон и тем суровее должно быть наказание. Есть скрытое мошенничество, когда оно одновременно является и не является мошенничеством, когда с точки зрения потерпевшего это обман, а по закону таковым не является.
Мысли: Мошенничество является преступлением против природы

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,202
383
Семья
Бросил
13.11.25
Привет, Виталина!
Размышляла когда нибудь над этим?
Можешь привести пример из жизни, когда вроде бы добро, а не добром в итоге оказалось?
размышляла, моя подруга делала добро людям, всячески им помогала, поддерживала, уступала, но делала она это для своей выгоды и потом упрекала и винила людей, путем манипуляций заставляла отдавать что-то взамен, хотя создавала впечатление бескорыстного человека

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,732
1,220
Семья
дочь Косинус, муж mika
размышляла, моя подруга делала добро людям, всячески им помогала, поддерживала, уступала, но делала она это для своей выгоды и потом упрекала и винила людей, путем манипуляций заставляла отдавать что-то взамен, хотя создавала впечатление бескорыстного человека
Хорошо. А про себя есть что сказать?

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,732
1,220
Семья
дочь Косинус, муж mika
не могу вспомнить
Ясно-понятно, что за собой труднее что то заметить, да если и заметишь-признать сложно и больно.
Но писать про себя-это лучше чем про подругу. Ты же лечишься, не подруга.

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,202
383
Семья
Бросил
13.11.25
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Аборт
Изложение: Главным для человека является право на жизнь. Именно поэтому она должна быть защищена в первую очередь. Люди спорят с какого момента плод считается человеком. Трудно утверждать, что организм является человеком лишь по причине физической схожести с телами других людей. . Это общество совершает грех лицемерия, осуждая аборт, но не заботясь о том, что для нормального развития необходимо, чтобы ребенок был плодом любви, а не животного инстинкта. Плод будет считаться человеком, когда по достижении зрелости он окажется на истинно человеческом уровне, что может или произойти, или нет. Важно думать об условиях и качестве жизни будущего человека, в случае нежеланного ребенка аборт прекращает жизнь существа, имеющего меньше возможностей стать целостным человеком, поскольку он унаследует от родителей все их психологические барьеры. Аборт нельзя рассматривать как индивидуальную вину, это социальная проблема. Приводить в жизнь существо без его согласия это не справедливо. Лишение человека распоряжаться своим телом аморально. Аборт это крайний способ разрешения жизненной ситуации.
Мысли: аборт это проблема незавершенных людей, которые бессознательно подходят к созданию ребенка.

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,202
383
Семья
Бросил
13.11.25
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
м.астурбация
Изложение: В настоящее время мастурбация, , перестала иметь оттенок аморальности, люди пытаются сгладить понятие извращения. Это вседозволенность и самопотакание, которые разрушают характер и волю. Люди, регулярно занимающиеся мастурбацией, становятся замкнутыми, печальными, неприятными и забывчивыми. У них портится характер и слабеет воля. Мастурбация является симптом многих ментальных расстройств, она наносит вред мозгу. Она противоречит природе потому что с помощью нее нельзя зародить жизнь. Она бесплодна и представляет собой отклонение в природе. Каждый половой акт приводит к зарождению, хоть не физически. Этот ребенок сгусток магнитной энергии с определенным уровнем сознания. Человек, занимающийся мастурбацией, оскверняет свое тело.
Мысли: мастурбировать значит желать эгоистического наслаждения, отказаться от сопереживания это является препятствием для развития я

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,202
383
Семья
Бросил
13.11.25
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Противоестественные отношения
Изложение: Некоторые люди ведут настолько извращенную половую жизнь, что ее можно считать направленной против природы. Извращения считаются уже чем то нормальным, оправдывая это сексуальным разнообразием. Такое отношение исключает любовь, романтику, уважение к себе и противоположному полу. Человек же извлекает из аморального и неэтичного поведения извращенное удовольствие. Его постоянно сопровождает существо, рожденное от его собственного энергетического семени. Кровь женщины во время менструации, нечиста, потому что с ней выводится энергетическая часть органических отходов. Такие отношения нежелательны с точки зрения морали и будут негативно влиять на жизнь.
Мысли: Люди занимаются извращениями оскверняя и отвергая природу, не понимая к чему это приводит

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,202
383
Семья
Бросил
13.11.25
18 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Иван - мечтательный, скромный, спокойный, потому что не скандалил, пошел искать деньги
Матрена - истеричка, ленивая, грубая, требовательная, потому что ругала мужа, сама ничего не делая
Анисья - неравнодушная, потому что хотела обмыть покойника
Дворник - добрый, потому что хотел помочь с деньгами
Мораль: жадность бывает приносит хорошее

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,202
383
Семья
Бросил
13.11.25
18 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"

старик - доверчивый, потому что не подумал наперед
жена - предприимчивая, потому что развелась, поделив комнату
Мораль: нужно думать наперед прежде чем что-то делать

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Не могу проигнорировать данную ситуацию. Прочитал всю ветку и не могу не добавить. Ведь столько событий вокруг: то ДР (совершеннолетие), то сейчас "палата". Наша юная звездочка - мини селебрити, тебе посвящается...

Лень - мать всех пороков. Эти замечательные слова впервые услышал от Michael.
А лень твоя обусловлена нежеланием решать созданные тобой же проблемы. Более того, я уверен, что ты отрицаешь свою причастность к этим проблемам. Ты наверняка считаешь виноватыми всех вокруг в своем печальном положении.

linavilin как понимаешь выражение "жизнь в кредит"?
Объясню тебе положение дел. Ты своим поведением взяла у жизни кредит. Ты паразитируешь на плечах своей семьи.

Смотри, вместо того чтобы развиваться, поступить в ВУЗ, нести пользу своей семье (к примеру, помогать в воспитании младших сестер), ты предпочла использовать вписки в поиске заботы, тепла и любви. Все это тебе дарили, конечно. Только с приставкой псевдо: псевдозаботу, псевдолюбовь. А в действительности использовали тебя.

Так вот о кредите. В кредите у тебя все - в первую очередь время. И своей ленью ты его продолжаешь увеличивать (непосредственно тело кредита (уточни этот термин - будет полезно).
Другими словами пока ты, как пленная, слоняешься и просиживаешь штаны с видом загадочной особы время идет и проценты набегают. И ты даже не берешь во внимание, что это время ты должна будешь компенсировать. Компенсировать себе - заполнить все пробелы в развитии (учеба, забота о семье, горизонтальные связи и пр). Компенсировать семье, ведь сейчас ты отняла у них дочь, старшую сестру.
Кроме того, ты отняла у младших материнское внимание. Уверен, что у Матери Ника444 весь фокус на тебе и ни о чем другом она сейчас и думать не может, кроме как о тебе.

Справедливости ради стоит отметить и материальную сторону вопроса. Твое содержание обходится твоей семье недополучением. Сестры недополучают чего-то (дорогостоящие кружки, детские развлечения, оздоровительные поездки). Мать недополучает времени на отдых, трудясь на работе, а может на двух, чтобы ты была в комфорте и позволила себе прелести содержания в РЦ.

Закончить хочу на том, что пора выходить из образа щенка в питомнике. Пора перестать тянуться к тем кто поманит чем-то "вкусненьким". Пора перестать ждать что тебя заберет "добренький в новую ни на что не похожую жизнь". Вернуться придется в Семью. И погасить весь кредит со всеми процентами.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
9,962
5,751
Не могу проигнорировать данную ситуацию. Прочитал всю ветку и не могу не добавить. Ведь столько событий вокруг: то ДР (совершеннолетие), то сейчас "палата". Наша юная звездочка - мини селебрити, тебе посвящается...

А лень твоя обусловлена нежеланием решать созданные тобой же проблемы. Более того, я уверен, что ты отрицаешь свою причастность к этим проблемам. Ты наверняка считаешь виноватыми всех вокруг в своем печальном положении.

Объясню тебе положение дел. Ты своим поведением взяла у жизни кредит. Ты паразитируешь на плечах своей семьи.

Смотри, вместо того чтобы развиваться, поступить в ВУЗ, нести пользу своей семье (к примеру, помогать в воспитании младших сестер), ты предпочла использовать вписки в поиске заботы, тепла и любви. Все это тебе дарили, конечно. Только с приставкой псевдо: псевдозаботу, псевдолюбовь. А в действительности использовали тебя.

Так вот о кредите. В кредите у тебя все - в первую очередь время. И своей ленью ты его продолжаешь увеличивать (непосредственно тело кредита (уточни этот термин - будет полезно).
Другими словами пока ты, как пленная, слоняешься и просиживаешь штаны с видом загадочной особы время идет и проценты набегают. И ты даже не берешь во внимание, что это время ты должна будешь компенсировать. Компенсировать себе - заполнить все пробелы в развитии (учеба, забота о семье, горизонтальные связи и пр). Компенсировать семье, ведь сейчас ты отняла у них дочь, старшую сестру.
Кроме того, ты отняла у младших материнское внимание. Уверен, что у Матери Ника444 весь фокус на тебе и ни о чем другом она сейчас и думать не может, кроме как о тебе.

Справедливости ради стоит отметить и материальную сторону вопроса. Твое содержание обходится твоей семье недополучением. Сестры недополучают чего-то (дорогостоящие кружки, детские развлечения, оздоровительные поездки). Мать недополучает времени на отдых, трудясь на работе, а может на двух, чтобы ты была в комфорте и позволила себе прелести содержания в РЦ.

Закончить хочу на том, что пора выходить из образа щенка в питомнике. Пора перестать тянуться к тем кто поманит чем-то "вкусненьким". Пора перестать ждать что тебя заберет "добренький в новую ни на что не похожую жизнь". Вернуться придется в Семью. И погасить весь кредит со всеми процентами.
Мужчина, ты продолжаешь меня удивлять!)) Как сам?

Никита А

Посетитель
10 Ноя 2025
947
444
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
9,962
5,751
Здравствуй!
В целом нормально.
Нахожусь дома. Сижу на ж ровно. Читаю печатные издания.
На связь стабильно выходить пока не могу.
Ну главное что мозг в тонусе держишь! Пиши, если что!

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,202
383
Семья
Бросил
13.11.25
18 урок

Часть 1
3. Зощенко "Аристократка"
Я - обеспокоенный, настойчивый, потому что переживал сможет ли заплатить
Аристократка - эгоистичная, высокомерная, потому что назвала его поступок свинством
Мораль: не нужно воспринимать заботу других так как будто тебе что-то должны

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,202
383
Семья
Бросил
13.11.25

Спасибо, очень понравилось твое сообщение, содержательно и полезно, сделала выводы, сейчас стараюсь быть ответственнее и понимаю важность своего нахождения здесь

linavilin

1-й месяц курса
17 Ноя 2025
1,202
383
Семья
Бросил
13.11.25
18 урок
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.
возьму кредит и отдам деньги
возьму кредит и начну новый бизнес
возьму кредит, начну новый бизнес, но он тоже не пошел и теперь я должна отдать деньги еще и банку, тк я этого сделать не могу меня сажают в тюрьму и отбирают у меня имущество