… А нам все равно…(с)

linavilin

Я в палате, пишу анамнез_
1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Соммэр "Мораль 21 века"
Мошенничество
Изложение: Мошенничество – это присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть их или заплатить за них. Еще мошенничеством называют любое преступление, совершенное путем злоупотребления доверием с целью получения материальной выгоды. Если человеческий закон не наказывает за неправильное действие, это не означает, что природа не будет считать его мошенничеством. Чем больше людей вовлечено в мошеннические манипуляции, тем сильнее нарушается закон и тем суровее должно быть наказание. Есть скрытое мошенничество, когда оно одновременно является и не является мошенничеством, когда с точки зрения потерпевшего это обман, а по закону таковым не является.
Мысли: Мошенничество является преступлением против природы

linavilin

Я в палате, пишу анамнез_
1-й месяц курса
Реакции
165
Привет, Виталина!
Размышляла когда нибудь над этим?
Можешь привести пример из жизни, когда вроде бы добро, а не добром в итоге оказалось?
размышляла, моя подруга делала добро людям, всячески им помогала, поддерживала, уступала, но делала она это для своей выгоды и потом упрекала и винила людей, путем манипуляций заставляла отдавать что-то взамен, хотя создавала впечатление бескорыстного человека

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
дочь Косинус, муж mika
размышляла, моя подруга делала добро людям, всячески им помогала, поддерживала, уступала, но делала она это для своей выгоды и потом упрекала и винила людей, путем манипуляций заставляла отдавать что-то взамен, хотя создавала впечатление бескорыстного человека
Хорошо. А про себя есть что сказать?

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
дочь Косинус, муж mika
не могу вспомнить
Ясно-понятно, что за собой труднее что то заметить, да если и заметишь-признать сложно и больно.
Но писать про себя-это лучше чем про подругу. Ты же лечишься, не подруга.

lubov

Посетитель
Реакции
28
Хорошо. А про себя есть что сказать?
А мне есть. Когда тебе нужно было что- то , ты могла любое «добро» сделать, причем очень быстро. А когда добивалась своего - все отвалите.