… А нам все равно…(с)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
320
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
linavilin Виталина, привет. Расскажи, пожалуйста, какие есть стадии алкоголизма?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
320
Семья
Бросил
12.11.2025

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
320
Семья
Бросил
12.11.2025

linavilin

Я в палате, пишу анамнез_
1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников - нечестный, потому что продал пальто
Хозяин пальто - добрый, потому что поблагодарил
Хозяйка - вежливая, потому что пригласила к столу
Мораль: нужно быть честным, а не только думать об этом

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин - Надоедливый, угрюмый, раздражительный, эгоистичный, нетерпеливый, потому что не верил людям и слишком настойчиво хотел достать билет
Мораль: Излишняя обеспокоенность и недоверие к людям не всегда хорошо

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок

Часть 1
3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович - жадный, скупой, лицемерный - потому что жене говорил обратное и не давал денег
товарищ Кошачий - сдержанный, экономный, скромный, потому что давал понять что лишние траты ни к чему
Катя - обеспокоенная, возмущенная тем что муж слишком экономит
Мораль: Не нужно разбрасываться деньгами, а на важных вещах экономить

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
1 я говорила что занята когда меня просили помочь
2 мне было лень идти гулять с друзьями и я говорила что у меня дела
3 я откладывала важные дела, говоря что сейчас не могу их сделать
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1 я винила обстоятельства, когда была виновата
2 я не выполняла задания по учебе, придумывая оправдания
3 я обвиняла других в том, что сама делаю плохо

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок
1 одноклассница оскорбляла другую девочку
2 подруга обманывала своих родителей и каждый месяц получала деньги от них за учебу, хотя не училась
3 когда пьяный знакомый начал докапываться до незнакомой девушки, когда мы шли вместе

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

Я считаю что такое поведение родителей растит в ребенке несамостоятельность. Взрослый ребенок должен сам работать, а не жить за счет родителей. Мой знакомый привык что его обеспечивают родители и сам не хотел ничего делать

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность
Изложение: Быть посредственным означает быть посередине, вести себя как обычный человек, соответствовать общим параметрам, то есть быть нормальным с точки зрения статистики. Может показаться, что общество боится индивидуальности как таковой и желало бы превратить всех людей в однородную массу с одинаковой и управляемой сущностью. Посредственный человек верит в легкий заработок и склонен к азартным играм. Для посредственного человека высшее счастье в том, чтобы не выделяться из массы, помогать в ущерб себе, послушно погружаться в долги. Его устраивает такое положение в этом механизме системы и он не хочет развивать свою индивидуальность. Будучи посредственностью, человек оскорбляет существующую в нем Божественную искру.
Мысли: Посредственность возрастает и не дает людям развивать свою индивидуальность, найти путь к высшей морали

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Паразитический вампиризм
Изложение: Вампиризм это эксплуатация других людей.
Такие люди избегают честного труда, манипулируют ближними, не прикладывая собственных усилий и творческой энергии, пользуясь их добротой. Это инстинктивное стремление, возможно, вызванное генетическим нарушением. Здоровье и жизненная сила людей зависят от мощности их электромагнитного поля, которое может уменьшиться, увеличиться или поглотиться вампиром. Брать что-либо, не отдавая ничего взамен, по закону эквивалентного равенства есть нарушение природной этики. Еще одна разновидность вампиризма заключается в краже и критике ценностей, созданных другими. Большинство сторон вампиризма абсолютно неизвестны и замаскированы.
Мысли: Нужно понимать корень греха, чтобы обрести мотивацию и бороться с аморальностью

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Снисхождение и жалость к себе
Изложение: Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но при этом у них очень низкий уровень требований к себе. Эта форма вседозволенности ведет к моральной деградации, поскольку у подобных людей нет характера и силы воли. Нужно следовать правилу, поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Снисхождение к себе, пороки или слабость характера обычно приводят к самосожалению, то есть к такой позиции, когда человек видит в себе жертву и играет именно эту роль в отношениях с окружающими. Самосожаление может быть также результатом слепого бунта, гордыни, толкающей человека к постепенному саморазрушению
Мысли: жалость к себе приводит к разочарованиям в жизни, в связи с его поступками

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Жизнь ради имиджа
Изложение: Первый долг человека - жить для себя, для своего духа, чтобы достичь совершенства, это не является эгоизмом. Лишь тот, кто достигнет этой важной цели, сможет считать себя истинным человеком. Немногим удается жить для самих себя, потому что это должно стать результатом сознательного желания, а происходит это обычно во времена кризисов. Большинство людей живет для имиджа. У таких людей нет своей жизни, они зависят от того, одобряют или отвергают их другие. Жить для имиджа значит отказаться от собственного я. Человек, живущий ради имиджа, предает самого себя, не достоин данной ему Божественной искры и является примером аморальности.
Мысли: Человек живущий ради имиджа не имеет контакта с истинным я

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие личных заслуг
Изложение: Люди думают, будто счастье подобно внутриутробной нирване, и стремятся жить без усилий и труда, без тревог и противоречий. Человек, как правило, обречен следовать за лжепророками, поскольку их учение услаждает его я. Нужно преодолеть огромный страх перед реальностью, перестать ею манипулировать, выйти из идеального мира своих фантазий и отважиться увидеть жизнь такой, какова она есть без прикрас. Недостаточное развитие способностей приводит к их постепенной атрофии. Нужно воспринимать неравенство как логику жизни, а не как несчастье и перестать верить в бесплатное. Человек не может быть свободным если зависит от экономической системы, полон ненависти, зависти и обиды.
Мысли: Аморальность и отсутствие высших ценностей обусловлены недоразвитием человеческих способностей.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
165
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие знаний о добре и зле
Изложение: Чтобы правильно себя вести, необходимо верно отличать добро от зла и точно понимать значение каждого из этих понятий. Добро это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды и обрести ясность и силу. Зло это то, что что программирует и опустошает человека, усыпляет, разрушает собственное я. Моральный долг всех людей – глубоко размышлять над истинным значением добра и зла. Необходимо помнить о том, что зло не всегда можно распознать. Мы должны научиться видеть, какие действия в данный момент нам следует предпринять, а от каких воздержаться. Истинная мораль присуща лишь состоянию высшего сознания и может быть достигнута только благодаря индивидуальной, постоянной и добровольной работе
Мыли: Нужно отличать добро и зло, чтобы прийти к высшей морали

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
дочь Косинус, муж mika
17 урок
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие знаний о добре и зле
Изложение: Чтобы правильно себя вести, необходимо верно отличать добро от зла и точно понимать значение каждого из этих понятий. Добро это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды и обрести ясность и силу. Зло это то, что что программирует и опустошает человека, усыпляет, разрушает собственное я. Моральный долг всех людей – глубоко размышлять над истинным значением добра и зла. Необходимо помнить о том, что зло не всегда можно распознать. Мы должны научиться видеть, какие действия в данный момент нам следует предпринять, а от каких воздержаться. Истинная мораль присуща лишь состоянию высшего сознания и может быть достигнута только благодаря индивидуальной, постоянной и добровольной работе
Мыли: Нужно отличать добро и зло, чтобы прийти к высшей морали
Привет, Виталина!
Размышляла когда нибудь над этим?
Можешь привести пример из жизни, когда вроде бы добро, а не добром в итоге оказалось?