… А нам все равно…(с)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

linavilin

Я в палате, пишу анамнез_
1-й месяц курса
Реакции
155
16 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
3.Булгаков "Паршивый тип"
Марья - обеспокоенная тем, что им будет нечего есть
Пузырев - нечестный, эгоистичный, потому что обманул и пропил деньги
Порошков - доверчивый, потому что поверил пузыреву
Каплин -невнимательный, не заметил обмана
Микстурина - сочувствующая, хотела помочь
Несимпатичный - внимательный, справедливый, проучил обманщика
Мораль: не нужно обманывать, потому что рано или поздно все поймут обман

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
155
16 урок
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.
эгоистичная неблагодарность

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
155
16 урок

Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.
Думаю не верно, человек должен не только признать ошибку, но и искренне попросить прощения
2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Верно, некоторые вещи люди не могут простит, хоть и хочется, но сделать это очень сложно, обида и боль бывает намного сильнее

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
155
16 урок
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836209794.png

На картинке мать чистит обувь своему сыну, а тот лежит и курит, это плохо, когда родители так делают, потому что это не учит его самостоятельности, он привыкнет что за него все делают. У меня было так, когда за меня многое делали родные

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
155
Урок 16
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Брак без любви
Изложение: Грехом является нарушение моральных законов природы. Есть явные и скрытые грехи. Брак без любви не является законным перед природой. Любовь, как и мораль, отражает уровень индивидуальной эволюции человека, она обязательно должна быть между мужем и женой. Брак по расчету, ради удобства или с целью использовать супруга для достижения своих целей является аморальным. При отсутствии истинной любви возникают звуки дисгармонии и ненависти, которые обязательно вернуться. Если у таких родителей родиться ребенок, он не сможет найти смысл жизни, потому что в его генах будет заложена дисгармоничная наследственность родителей, провоцирующая обиды, эгоизм и грубость.
Мысли: Если у людей не будет потребности в высших ценностях, то они не смогут добиться морального и духовного прогресса и будут деградировать.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
155
Урок 16
Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля
Изложение: Отсутствие стремления к самосовершенствованию самый тяжкий из грехов, таким образом люди не смогут пройти индивидуальный путь эволюции, они становятся ленивыми, безответственными, завистливыми и нечестными. Нужно стремиться к самодисциплине и моральному совершенству. Нужно оценить состояние деградации и признать отсутствие интереса человечества к развитию. Пока человек это не осознает он будет испытывать экзистенциальную боль от осознания пустоты и отсутствия цели. Люди эгоистичны, они презирают собственный дух и лишают свое высшее я даров жизни, испытывая духовную боль.
Мысли: Успех человека зависит от его желания пройти путь эволюции, нужно осознать свои ошибки и пороки, укреплять свою волю

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
155
Урок 16
Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Ложная дружба
Изложение: Основная и истинная дружба это дружба добродетельных людей, способных любить благодаря своим достоинствам. Есть три вида дружбы: истинная ради удовольствия и ради собственной выгоды и пользы. Дружба является ложной не тогда, когда друг тебя не любит, а когда он, желая тебе добра, в конечном счете, наносит вред. Истинный друг помогает нам, а не строит несбыточных планов, не оправдывает неудачи, не избегает реальности, он не скрывается под маской лицемерия. Нужно научиться здоровой критике в дружбе и помогать избавляться от заблуждений, делиться опытом и улучшать себя в процессе это расширит и обогатит внутренний мир.
Мысли: Нужно научиться дружбе, изучать понятие дружбы, чтобы она стала важнейшей ценностью человека это поможет морально совершенствоваться

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
155
Урок 16
Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Изложение: Одной из важнейших потребностей человека является право на ментальную независимость. Нашим разумом легко манипулируют, телевидение нарушает покой. Мир подвержен прямым или косвенным ментальным манипуляциям, чтобы подчинить граждан чужим интересам, людей убеждают, воздействуя на их подсознание, что является аморальным. Контроль над умами людей стал сегодня прекрасным бизнесом, люди подчиняются ложному и изменчивому мнению толпы. Людям промывают мозги дезориентацией и тревогой, человек теряет контроль над своим разумом. Они манипулируют потребностями в безопасности, творческой реализации, собственной значимости.
Мысли: Люди не в состоянии защититься от ментальных манипуляций подсознанием это оказывает негативное воздействие на восприятие людей

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
155
Урок 16
Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Имидж как средство управления другими
Изложение: Для улучшения имиджа и положительного восприятия человека или учреждения прибегают к услугам маркетинговых агентств. Внешний вид очень важен для каждой партии перед избирательной компании, это нужно для создания наиболее привлекательного имиджа, но они не смогут узнать какой на самом деле этот человек. Люди руководствуются эмоциями при выборе, но нужно подходить к этому технически и думать об ответственности. Введение граждан в заблуждение относительно истинного лица кандидата является тяжким моральным нарушением. Люди выбирают идеал, которого на самом деле не существует, что приводит их к разочарованию
Мысли: Людьми управляют используя специально подобранный имидж, который не соответствует действительности

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
155
Урок 16
Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Нечестность
Изложение: Чтобы достичь высшего блага необходимо не лгать самому себе. Нечестность это фальсификация собственной внутренней силы и обман ближнего. Самообман происходит постоянно, потому что люди стараются убежать от реальности и изменить ее. Наиболее известны следующие защитные механизмы: подавление, проекция, реактивное образование, фиксация и регрессия. Механизмы защиты я это неправильное преодоление тревоги. Я не развивается, потому что часть энергии уходит на то чтобы поддерживать эти защитные механизмы. Многие воспринимают самообман как способ манипулировать ближними, они отказываются принимать жизненный вызов, они не хотят взрослеть, выбирая не ту дорогу. Люди не осознают свои порочные намерения, их разум раздваивается.
Мысли: Люди склонны к самообману и нечестности это отдаляет человека от достижения высшего блага