Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

9 месяцев без мефедрона - и два срыва подряд: что делать дальше?

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
9 месяцев полной чистоты. Срывы были непосредственно на меф. Хотя бывали случаи, когда я отказывалась. Что делать? Ведь не всегда можно предусмотреть, чтобы не появился в жизни человек , который предложит. Уже 2 раза сорвалась в июле и августе 2026 года после 9 месячной чистоты, мне ужасно стыдно и жалею.
Боюсь делать обследования, так как вдруг уже наркотики принесли непоправимый вред, впервые употребила в 25 лет, сейчас мне 32(

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
сменим тему , услышьте саму себя , как можно адекватно жить - будучи зависимым , находясь в зависимости ?
это нездоровая жизнь с нездоровым мышлением , звучит уже некомфортно
Для чего вы сюда пришли и что вы хотели бы услышать , какую помощь получить ? только честно , на что вы надеетесь ?
вам говорят правду и по факту , на все ваши доводы , вы твердите свое , так в чем смысл тогда , если вы самая умная и особенная и вас это не касается
что вы хотите услышать и какое логическое завершение по вашему может быть , выход из ситуации , в которую вы попали , по вашему ?
Получила некотрые советы и ответы на вопросы, которые меня интересовали. Но не все похоже можно узнать.
Потому что этот форум связан с одноименным РЦ, вдруг придётся "побывать" там.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Да, такое бывает. Одиночные марафоны пройденный этап, покупала вещество с рук, связи нет сейчас с этим человеком. Даже не знаю, где взять, да и боюсь получить срок. И ко всему этому помню, насколько жесткий стал отходос и насколько плохой приход. Все, цепочка замкнулась.
Курю ашку тихо дома.
Такое бывало в прошлом, - исправила опечатку.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,309
912
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Получила некотрые советы и ответы на вопросы, которые меня интересовали. Но не все похоже можно узнать.
Потому что этот форум связан с одноименным РЦ, вдруг придётся "побывать" там.
а что вы хотите узнать еще?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,659
1,896
Семья
Муж - Артём С
Да, такое бывает. Одиночные марафоны пройденный этап, покупала вещество с рук, связи нет сейчас с этим человеком. Даже не знаю, где взять, да и боюсь получить срок. И ко всему этому помню, насколько жесткий стал отходос и насколько плохой приход. Все, цепочка замкнулась.
Курю ашку тихо дома.
Вот здесь как раз нет понимания механизма зависимости. Ты сейчас перечисляешь доводы разума, но наркотический рефлекс не думает о последствиях. Проще говоря - мозг запомнил вещество как источник очень сильного подкрепления (потому что в первое употребление было неестественно хорошо), и при срабатывании тяги разум уже начинает не запрещать, а искать объяснение почему "один раз можно". Именно поэтому цепочка не замкнулась. То, что сегодня ты прекрасно помнишь все минусы и не хочешь употреблять, еще не означает, что в момент тяги ты будешь мыслить так же. Понимаешь?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,505
1,811
Бросил
20.09.2024
Оксан привет.
Я не знаю как выйдет в этот раз.
Всё будет как обычно, сама не заметишь как мозг тебя разведёт, просто поверь, здесь все люди на опыте.
Если серьёзно без сарказма. Но так ведь вообще жизнь непредсказуема.
Это да, но в наших силах скорректировать её для максимальной безопасности.
Остаётся стараться придерживаться выбранного.
А план то у тебя есть какой-нибудь?, пойми пожалуйста, что просто сказать я завязал, этого недостаточно,и даже твоё искренние и осознанное желание бросить ещё ровным счётом ни о чём не говорит.Если ничего не менять то ни чего не изменится.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Вот здесь как раз нет понимания механизма зависимости. Ты сейчас перечисляешь доводы разума, но наркотический рефлекс не думает о последствиях. Проще говоря - мозг запомнил вещество как источник очень сильного подкрепления (потому что в первое употребление было неестественно хорошо), и при срабатывании тяги разум уже начинает не запрещать, а искать объяснение почему "один раз можно". Именно поэтому цепочка не замкнулась. То, что сегодня ты прекрасно помнишь все минусы и не хочешь употреблять, еще не означает, что в момент тяги ты будешь мыслить так же. Понимаешь?
Да, поэтому последний шанс оставила себе.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Оксан привет.

Всё будет как обычно, сама не заметишь как мозг тебя разведёт, просто поверь, здесь все люди на опыте.

Это да, но в наших силах скорректировать её для максимальной безопасности.

А план то у тебя есть какой-нибудь?, пойми пожалуйста, что просто сказать я завязал, этого недостаточно,и даже твоё искренние и осознанное желание бросить ещё ровным счётом ни о чём не говорит.Если ничего не менять то ни чего не изменится.
Привет. Своей головой мне заняться надо считаю в плане менталки.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,309
912
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Что жизнь в РЦ недавно интересовалась, подробности пока никто не открыл.
вас интересует проживание в РЦ , или что , можно конкретнее ?
я живу в РЦ и могу раскрыть подробности , если хотите

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,947
1,270
А я не могу из дома не выходить (хотя быза едой
Доставку заблочили?
А думаешь обычно все могут? Без еды и без денег.
Ну у тебя к примеру заболел живот, вызвала скорую, тебе говорят: перетонит, надо ехать в больницу нужна операция. Ты такая: ой нет, я не могу, мне на работу надо и в магазин.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,343
630
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
9 месяцев полной чистоты. Срывы были непосредственно на меф. Хотя бывали случаи, когда я отказывалась. Что делать? Ведь не всегда можно предусмотреть, чтобы не появился в жизни человек , который предложит. Уже 2 раза сорвалась в июле и августе 2026 года после 9 месячной чистоты, мне ужасно стыдно и жалею.
Боюсь делать обследования, так как вдруг уже наркотики принесли непоправимый вред, впервые употребила в 25 лет, сейчас мне 32(
Здраствуйте как к вам обращаться? 9 месяцев чистоты на чем продержались? на силе воли? Что за человек из за которого вы сорвались?
Боюсь делать обследования, так как вдруг уже наркотики принесли непоправимый вред
Страх, не плохая эмоция, даже хорошо, что вы боитесь, смотреть на себя со стороны и на последствия. Значит наркотики ваш разум не сожрали до конца. Просто нужно понимать, что страшно будет если вы продолжите губить свой организм и в первую очередь свою жизнь

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
вас интересует проживание в РЦ , или что , можно конкретнее ?
я живу в РЦ и могу раскрыть подробности , если хотите
Спасибо заранее.
Там как в детском лагере распорядок?) Какие правила пребывания, насколько и в чем имеются ограничения привычной большинству жизни, кроме естественно запрета на употребление веществ?

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Доставку заблочили?

А думаешь обычно все могут? Без еды и без денег.
Ну у тебя к примеру заболел живот, вызвала скорую, тебе говорят: перетонит, надо ехать в больницу нужна операция. Ты такая: ой нет, я не могу, мне на работу надо и в магазин.
Но редкая опи займёт 3 месяца больничного. Аппараты Иллизарова надеть если только, то и год будет.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Здраствуйте как к вам обращаться? 9 месяцев чистоты на чем продержались? на силе воли? Что за человек из за которого вы сорвались?

Страх, не плохая эмоция, даже хорошо, что вы боитесь, смотреть на себя со стороны и на последствия. Значит наркотики ваш разум не сожрали до конца. Просто нужно понимать, что страшно будет если вы продолжите губить свой организм и в первую очередь свою жизнь
На осознании, что приход фиговый уже, отход ужаснее, чем раньше.
+ смерть хорошего знакомого и бабушки.
Да от хорошего прихода отказалась бы, это неестественное состояние.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,343
630
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
На осознании, что приход фиговый уже, отход ужаснее, чем раньше.
Плохая мотивация) Я бы сказал, что вы огромный везунчик раз на такой мотивации были в ремиссии почти год) Но не нужно повторять ошибок. Рассматривали изоляцию или рц? Простите, а смерть близких связана с завязыванием или со срывом?
Примите мои соболезнования.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,343
630
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Сорвалась в компании друзей одной знакомой (уже не общаюсь) , уговаривали скопом и я не выдержала.
Все понял. Тогда тот уточняющий вопрос отменяется) Зачем вы вернулись к употреблящим людям?

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Плохая мотивация) Я бы сказал, что вы огромный везунчик раз на такой мотивации были в ремиссии почти год) Но не нужно повторять ошибок. Рассматривали изоляцию или рц? Простите, а смерть близких связана с завязыванием или со срывом?

Примите мои соболезнования.
Нет, знакомый погиб на БЗ, бабушка от болезни.
А почему это хреновая мотивация?
Понимание, что наркотики доведут до инвалидности, тюрьмы или смерти имею. Что здорово ограничит жизнь или заберёт совсем ее.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Все понял. Тогда тот уточняющий вопрос отменяется) Зачем вы вернулись к употреблящим людям?
А до этого у нас и разговоров не заходило про вещества, я вообще предполагала, что она ЗОЖ.

Сверху