Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

9 месяцев без мефедрона - и два срыва подряд: что делать дальше?

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
9 месяцев полной чистоты. Срывы были непосредственно на меф. Хотя бывали случаи, когда я отказывалась. Что делать? Ведь не всегда можно предусмотреть, чтобы не появился в жизни человек , который предложит. Уже 2 раза сорвалась в июле и августе 2026 года после 9 месячной чистоты, мне ужасно стыдно и жалею.
Боюсь делать обследования, так как вдруг уже наркотики принесли непоправимый вред, впервые употребила в 25 лет, сейчас мне 32(

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Привет. Не воспринимай это как нападение на тебя лично. Здесь никто не против тебя, здесь против наркомании. Если тебе указывают на какие-то противоречия или твои психозащиты, это не значит тебя осудили и заклеймили. Наоборот, люди тратят время именно потому, что хотят помочь тебе. Не закрывайся сейчас из-за неприятных слов. Попробуй отделить форму ответов от сути того, что тебе пытаются донести.
У меня был как-то период неустроености, скажем так. Хорошо, я тогда про вещества не знала, это очень хреново переживается. А с деньгами хоть на другие дела переключиться можно.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Привет. Не воспринимай это как нападение на тебя лично. Здесь никто не против тебя, здесь против наркомании. Если тебе указывают на какие-то противоречия или твои психозащиты, это не значит тебя осудили и заклеймили. Наоборот, люди тратят время именно потому, что хотят помочь тебе. Не закрывайся сейчас из-за неприятных слов. Попробуй отделить форму ответов от сути того, что тебе пытаются донести.
Так даже самый отъявленный трезвенник "озвереет" засадить если его дома и лишить доступ к своим же деньгам. Ладно, не любой, но многие.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,309
912
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
М-да, уже пожалела что пришла сюда, надо осудить и заклеймить большинству. Со всех сторон напали.
А откуда аы знаете, куда я трачу свои деньги?
Причем тут это. Я написала с целью помочь вам , я понимаю каково это , я такая же зависимая, смысл мне нападать на вас ?
Я никак не осуждала вас , я написала по факту , вы смотрите через свою призму анозогнозии , если вы не в курсе , анозогнозия - потеря критики и самообман .
Вы сами выбираете так думать , рассуждать , находиться в таком состоянии и жить так дальше.
Честно , мне без разницы, это тоже выбор каждого .
Просто вы пишете что не хотите уходить с работы , так как деньги для вас в приоритете , видимо вы и ваша жизнь не имеют смысл для вас.
Вы зациклены на том чтобы иметь а не быть ,легкомысленность , поверхностность и материализм дополняют друг друга и приводят к незначительности человека, в ущерб духовности.
Это не по теме , просто к слову

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,394
2,682
Семья
Мать- monkey- king 886

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Причем тут это. Я написала с целью помочь вам , я понимаю каково это , я такая же зависимая, смысл мне нападать на вас ?
Я никак не осуждала вас , я написала по факту , вы смотрите через свою призму анозогнозии , если вы не в курсе , анозогнозия - потеря критики и самообман .
Вы сами выбираете так думать , рассуждать , находиться в таком состоянии и жить так дальше.
Просто вы пишете что не хотите уходить с работы , так как деньги для вас в приоритете , видимо вы и ваша жизнь не имеют смысл для вас.
Вы зациклены на том чтобы иметь а не быть ,легкомысленность , поверхностность и материализм дополняют друг друга и приводят к незначительности человека, в ущерб духовности.
почему запрос на комфортную жизнь автоматически означает отсутствие этой самой духовности?
почему запрос на комфортную жизнь автоматически означает отсутствие этой самой духовности?

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Это Сократ сказал , не я.Без лечения выбраться из мефедрона , не возможно, сколько б ты себя и нас не уговаривала .
Так я про обстоятельства цитирования.
А я никого не уговариваю. Приняла свое решение, которое касается моей жизни.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,394
2,682
Семья
Мать- monkey- king 886

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Побежишь по кругу , в очередной раз?
Я не знаю как выйдет в этот раз. Если серьёзно без сарказма. Но так ведь вообще жизнь непредсказуема. Остаётся стараться придерживаться выбранного.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Побежишь по кругу , в очередной раз?
По "последнему" кругу, хочу уточнить. Если еще раз сорвусь, то "добегу куда надо", если нет, по причине, что меня не станет, не судьба значит.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,659
1,896
Семья
Муж - Артём С
У меня был как-то период неустроености, скажем так. Хорошо, я тогда про вещества не знала, это очень хреново переживается. А с деньгами хоть на другие дела переключиться можно.
Но тебя ведь никто не предлагает засадить дома и "отобрать" твои деньги просто так. Речь идет о временных условиях лечения зависимости, а это совсем другой контекст. Потому мы изначально и спрашиваем про родственников. Выбраться из зависимости одному тяжело не только потому, что человек зависим, но и потому, что лечение требует времени, а в это время надо где-то жить, чем-то питаться, оплачивать обычные расходы.
Так даже самый отъявленный трезвенник "озвереет" засадить если его дома и лишить доступ к своим же деньгам. Ладно, не любой, но многие.
Сравнение с трезвым человеком тут не очень работает... У трезвого человека доступ к деньгам не связан с возможностью в любой момент купить наркотик, а у зависимого на первых сроках лечения связан буквально напрямую. Плюс я замечаю, что ты сейчас очень много рассуждаешь о том, почему изоляция, ограничения и контроль были бы неприятны любому человеку. Но вопрос ведь не в том, приятно это или нет. Лечение вообще не обязано быть комфортным во всем. Ты лучше спроси себя почему ищешь только причины ПРОТИВ лечения, и не выделяешь ни одной ЗА него.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Но тебя ведь никто не предлагает засадить дома и "отобрать" твои деньги просто так. Речь идет о временных условиях лечения зависимости, а это совсем другой контекст. Потому мы изначально и спрашиваем про родственников. Выбраться из зависимости одному тяжело не только потому, что человек зависим, но и потому, что лечение требует времени, а в это время надо где-то жить, чем-то питаться, оплачивать обычные расходы.

Сравнение с трезвым человеком тут не очень работает... У трезвого человека доступ к деньгам не связан с возможностью в любой момент купить наркотик, а у зависимого на первых сроках лечения связан буквально напрямую. Плюс я замечаю, что ты сейчас очень много рассуждаешь о том, почему изоляция, ограничения и контроль были бы неприятны любому человеку. Но вопрос ведь не в том, приятно это или нет. Лечение вообще не обязано быть комфортным во всем. Ты лучше спроси себя почему ищешь только причины ПРОТИВ лечения, и не выделяешь ни одной ЗА него.
Тогда мне надо скорее не вводить в свое окружение новых людей) так как я не сбегала за кладом за 9 месяцев сама ни разу.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,659
1,896
Семья
Муж - Артём С
Тогда мне надо скорее не вводить в свое окружение новых людей) так как я не сбегала за кладом за 9 месяцев сама ни разу.
Не вводить в окружение людей, связанных с употреблением, конечно, правильно. Но проблема в том, что зависимость не исходит только из окружения.
Человек может вообще больше никогда не встретить старую компанию, а ассоциации с наркотиком уже сформированы - определенное настроение, стресс, деньги, скука, конфликт, музыка, место, воспоминание, и все это может сработать как спусковой крючок. У моего мужа, например, употребление тоже начиналось с компании, а в итоге дошло до марафонов в одиночку. В какой-то момент компания для этого уже вообще не требовалась. Поэтому то что ты не бегала за кладом, увы, не доказательство того, что достаточно просто фильтровать новых знакомых. Внешний триггер можно убрать, а сформированная связь-то от этого не исчезает 🤷‍♀️

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,659
1,896
Семья
Муж - Артём С
Потому что в смерти есть свои плюсы.
Ага, а если смерть представить чем-то не таким уж страшным, тогда и рискнуть еще раз психологически становится проще? Кругом лазейки ищешь..

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,309
912
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
сменим тему , услышьте саму себя , как можно адекватно жить - будучи зависимым , находясь в зависимости ?
это нездоровая жизнь с нездоровым мышлением , звучит уже некомфортно
Для чего вы сюда пришли и что вы хотели бы услышать , какую помощь получить ? только честно , на что вы надеетесь ?
вам говорят правду и по факту , на все ваши доводы , вы твердите свое , так в чем смысл тогда , если вы самая умная и особенная и вас это не касается
что вы хотите услышать и какое логическое завершение по вашему может быть , выход из ситуации , в которую вы попали , по вашему ?

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Не вводить в окружение людей, связанных с употреблением, конечно, правильно. Но проблема в том, что зависимость не исходит только из окружения.
Человек может вообще больше никогда не встретить старую компанию, а ассоциации с наркотиком уже сформированы - определенное настроение, стресс, деньги, скука, конфликт, музыка, место, воспоминание, и все это может сработать как спусковой крючок. У моего мужа, например, употребление тоже начиналось с компании, а в итоге дошло до марафонов в одиночку. В какой-то момент компания для этого уже вообще не требовалась. Поэтому то что ты не бегала за кладом, увы, не доказательство того, что достаточно просто фильтровать новых знакомых. Внешний триггер можно убрать, а сформированная связь-то от этого не исчезает 🤷‍♀️
Да, такое бывает. Одиночные марафоны пройденный этап, покупала вещество с рук, связи нет сейчас с этим человеком. Даже не знаю, где взять, да и боюсь получить срок. И ко всему этому помню, насколько жесткий стал отходос и насколько плохой приход. Все, цепочка замкнулась.
Курю ашку тихо дома.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Ага, а если смерть представить чем-то не таким уж страшным, тогда и рискнуть еще раз психологически становится проще? Кругом лазейки ищешь..
Смерть от веществ ужасна, искала специально инфу. Да, всегда хотела умереть относительно молодой. Но не мучительно.

Сверху