3 года как не могу бросить мефедрон

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
9.13 Прессинг наркомана в подробностях
В тот момент, когда вы оказываете давление на наркомана, нужно помнить об одном: вы просите его, как со здорового, но вы четко понимаете что он больной в своей голове. Имеется ввиду, ты любишь его. Но наркоман, сидящий внутри - мерзавец.
Какой прессинг для тебя самый жесткий?
Какие темы неприятно когда затрагиваются?
И какой разговор( по душам, или жесткий) тебя заставляет задуматься о том, что наркомания до добра не довела?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Умиджон , здравствуй!
Как твои дела, как настроение?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Какой прессинг для тебя самый жесткий?
Какие темы неприятно когда затрагиваются?
Всякие, не нравится когда спрашивают с какими ребятами употреблял
И какой разговор( по душам, или жесткий) тебя заставляет задуматься о том, что наркомания до добра не довела?
Задумываюсь когда сравнивают меня с прошлым меня до употребления, а ещё когда говорят про тюрьму.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
9.14 Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом
Наркомана нужно запугать так, чтобы он потерял сознание и побежал лечиться сам.даже если придётся лгать.
9.15 Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать
Наркомана обязательно нужно лишить прав на автомобильный транспорт, так как наркоман на дороге штука опасная и для него это как анти-рефлекс.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Всякие, не нравится когда спрашивают с какими ребятами употреблял
Какие чувства при этом у тебя? Стыд или страх?
Задумываюсь когда сравнивают меня с прошлым меня до употребления, а ещё когда говорят про тюрьму.
Ты себя помнишь до употребления?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
9.16 Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Чтобы вылечить наркомана, его нужно заставить, это можно сделать через полицию например написать заявление и провести обязательную проверку на наркотики. Тогда у вас на руках будет доказательство его наркозависимости.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
В целом психиатр прописал ей лекарства(ад), не хочет их пить, я спрашиваю, Почему не хочешь. Говорит ты убить меня решил. вчера услышал как она разговаривала со своей племянницей , говорит я сейчас пью таблетки и мол пить нельзя после того как закончу давай выпьем. Вкратце, думаю не хочет принимать лекарства, чтобы выпивать. Хотел бы чтобы и мама бросила пить потому что это из-за этого у нас плохие отношения. Теперь задумался если дома начнутся пьянки должен буду переехать в другое место.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
10.1 Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Мотивационные речи для наркомана не работают. Потому что их анозогнозия не позволяет видеть мир по настоящему. Чем отвратительнее наркоман поступает и чем больше в болото он лезет, тем больше величественным себя чувствует. Единственная мотивация должна быть, наркотики - грязь, стыд и позор.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
10.2 Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Наркоману можно напоминать о наркотиках. Просто нужно преподнести это как позор и стыд. Любые иллюзии должны быть выбиты из головы.
10.3 Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Наркоманию нельзя сравнивать ни с одним занятием, потому что ничто не дает такого ощущения "кайфа", как наркотики, наоборот простая замена приносит ощущение того,что хочется большего.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Хотел бы чтобы и мама бросила пить потому что это из-за этого у нас плохие отношения.
Я поняла. Сначала сам вылечись, встань на ноги. Брат, кстати, как лечится?
Теперь задумался если дома начнутся пьянки должен буду переехать в другое место.
Тут много нюансов, могу дать один совет, который мне помог - «только ты САМ решаешь употреблять или нет, никакие триггеры, никакое «наркотики умеют ждать», никакая «это меня, судьба такая», никакие я как все по чуть -чуть.
За тебя ничего не решает вещество.
Все решения принимаешь только ТЫ.
Если так выходит, что я нахожусь в компании, где выпивают, если мне некомфортно, я ухожу. Это утомительно для меня. Дело не в тяге или еще чем то, тяжелые люди становятся, непредсказуемы, смотреть на это не приятно.
В твоем случае, по человечески, попроси маму не выпивать при тебе сейчас, потому что это может привести к неприятным процессам- мыслям и прочее. Объясни ей спокойно, что вот пол года ты не должен видеть спиртное в доме. Тем более мама на АД.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Я поняла. Сначала сам вылечись, встань на ноги. Брат, кстати, как лечится?
Брат на ногах бросает
Тут много нюансов, могу дать один совет, который мне помог - «только ты САМ решаешь употреблять или нет, никакие триггеры, никакое «наркотики умеют ждать», никакая «это меня, судьба такая», никакие я как все по чуть -чуть.
За тебя ничего не решает вещество.
Все решения принимаешь только ТЫ.
Если так выходит, что я нахожусь в компании, где выпивают, если мне некомфортно, я ухожу. Это утомительно для меня. Дело не в тяге или еще чем то, тяжелые люди становятся, непредсказуемы, смотреть на это не приятно.
В твоем случае, по человечески, попроси маму не выпивать при тебе сейчас, потому что это может привести к неприятным процессам- мыслям и прочее. Объясни ей спокойно, что вот пол года ты не должен видеть спиртное в доме. Тем более мама на АД.
согласен

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Брат на ногах бросает

согласен
И старайся не додумывать проблемы, решать по факту, пока проблемы нет, все возможное сделай, профилактику, так скажем, с мамой поговори спокойно, чтоб она тебя услышала и поняла, и живи спокойно, делай уроки, вникай в прочитанное.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
701
Бросил
Да
Как у него дела, получается совмещать?
пока что норм, попозже говорит может на изоляцию сяду.
говорит работой отвлекаюсь, я сказал ты будешь одним из ста кто на ногах бросит)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
пока что норм, попозже говорит может на изоляцию сяду.
говорит работой отвлекаюсь, я сказал ты будешь одним из ста кто на ногах бросит)
Да, все будет, главное желание, и делать каждый день уроки!

Сверху