Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

22-й Международный антинаркотический лагерь НАС: как это было

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,847
41,049
22-й Международный антинаркотический лагерь НАС: опыт, эксперты и отзывы с участием НоНарко.

На этой неделе руководство нашего центра приняло участие в масштабном профильном событии - 22-м Международном антинаркотическом лагере, организованном Национальным Антинаркотическим Союзом (НАС).
Дни съезда пролетели быстро и насыщенно. Это не просто формальная встреча, а огромная площадка для обмена опытом, которая в этот раз собрала более 600 человек со всей страны - активную молодежь и специалистов, выбравших жизнь в трезвости.

Лекции, эксперты и поддержка медийных лиц
Программа лагеря была выстроена так, чтобы охватить все аспекты реабилитации. Особую ценность представляли лекции и спикерские выступления от авторитетных экспертов в сфере наркологии, психиатрии и общественной деятельности. Своим опытом делились Никита Лушников, Василий Шуров, Мария Захарова, Владимир Земелькин, Ирина Митрошкина, Дарья Пиковская, Максим Урядов и другие. Также состоялась продуктивная рабочая встреча с представителями команды Умара Кремлёва.
Огромную роль в мотивации зависимых играет поддержка общества. В интерактивных группах с участниками лагеря работали известные люди, которые своим примером показывают, что трезвость - это норма: Андрей Малахов, Анна Седокова, рэпер ST, Андрей Бледный (группа «25/17»), Мария Шейх («2Маши») и музыканты группы «Город 312».

Спорт, творчество и новые смыслы
Процесс выздоровления невозможен без замещения старых привычек новыми, здоровыми эмоциями. Поэтому, помимо образовательной части, в лагере был сделан мощный упор на активность.
Реабилитанты из приглашённых центров выступали с творческими номерами, а на спортивных площадках проходили состязания по боксу, волейболу, футболу, настольному теннису и шахматам.
Такие масштабные встречи помогают всем нам - и специалистам, и лечащимся - лишний раз убедиться, что наш труд не напрасен. Жизнь без наркотиков может быть яркой, драйвовой и интересной. Спасибо организаторам и всем причастным за этот опыт. До новых встреч! 🩷

А как вы относитесь к подобным масштабным лагерям для зависимых? Считаете ли, что поддержка медийных лиц помогает в мотивации на лечение? Делитесь своим мнением ниже.

Вложения

• lv_0_20260911152608.jpg
    lv_0_20260911152608.jpg
    729 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20260911_152651_771.jpg
    IMG_20260911_152651_771.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20260911_152651_769.jpg
    IMG_20260911_152651_769.jpg
    214.4 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20260911_152651_366.jpg
    IMG_20260911_152651_366.jpg
    156 KB · Просмотры: 63
  • IMG_20260911_152651_358.jpg
    IMG_20260911_152651_358.jpg
    233.8 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20260911_152651_422.jpg
    IMG_20260911_152651_422.jpg
    210.1 KB · Просмотры: 58
  • IMG_20260911_152651_804.jpg
    IMG_20260911_152651_804.jpg
    220.5 KB · Просмотры: 58
  • hTWDtJNACc4.jpg
    hTWDtJNACc4.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 62
  • MerRAfQgvhM.jpg
    MerRAfQgvhM.jpg
    2.8 MB · Просмотры: 60
  • -5Oo9oOq6BU.jpg
    -5Oo9oOq6BU.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 66

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,847
41,049
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys Udzhin

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow ЯроСЛАB Арс НаSтЯ Ilya_Che РомариО Марьям ДанR Герман Полли НикитОоС
Дани4
AlinAa

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr Lisik orlv NataliMayer ElenaSel NovaCh Помор Алена З НефорМатер НефорАнкл Tatya Иван Бандур ASya Borodach EvgeniaK SvetlanaAtl
aleeneishen
Наталья Х
Veras

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,738
1,007
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Неожиданно !
Как все прошло? Что было интересного, исходя из происходящего?
Слышала об этом раньше , но толком ничего об этом не знаю

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,544
6,847
Что то мне все это программу SSCS напоминает… там те же постулаты… только «сформировали» ее в 18 году…

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,847
41,049
Неожиданно !
Как все прошло? Что было интересного, исходя из происходящего?
Слышала об этом раньше , но толком ничего об этом не знаю
Привет! Очень интересно, полезно, продуктивно, особенно понравилась лекция от Шурова, много важных тем подняли. И, конечно, беседа с Бледным из "25/17", мне нравится их творчество. Он почти 20 лет в трезвости, с 2007 года.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,738
1,007
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет! Очень интересно, полезно, продуктивно, особенно понравилась лекция от Шурова, много важных тем подняли. И, конечно, беседа с Бледным из "25/17", мне нравится их творчество. Он почти 20 лет в трезвости, с 2007 года.
здорово , я смотрела шоу с Шуровым и прочие его видео с зависимыми и насчет зависимости, мне тогда зашло
Это огромный срок , думаю , что все действительно все так прошло, просмотрела лишь картинки , но они все равно передают какую то определенную атмосферу , классно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,847
41,049
здорово , я смотрела шоу с Шуровым и прочие его видео с зависимыми и насчет зависимости, мне тогда зашло
Это огромный срок , думаю , что все действительно все так прошло, просмотрела лишь картинки , но они все равно передают какую то определенную атмосферу , классно.
Как думаешь, полезно ли проводить встречи реабилитантов и медийных личностей? С кем бы тебе было интересно пообщаться?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,847
41,049

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,738
1,007
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Как думаешь, полезно ли проводить встречи реабилитантов и медийных личностей? С кем бы тебе было интересно пообщаться?
Полезно , так как, у них может быть также много различного огромного опыта , с которыми они могут поделиться , много историй и того , что встречалось на их пути .
Существует многообразие в процессах , работе , и все это можно преподносить и интерпретировать по разному
Тем более , если просто представить такие встречи , можно представить как кто то из них может стать прекрасным примером трезвости и правильного пути , который приведет к здоровой , интересной , продуктивной и про активной жизни.
Чтобы создать себя здорового , нужна мотивация , в любом случае, причем спонтанная.
Можно представить процесс , то , на что способны трезвые люди , какой результат вообще возможен – от этого и поднимается самооценка , появляется мотивация двигаться дальше, появляются силы на то , чтобы это преодолеть, так как, понимаешь что ты такой же человек , и способен на большее , и можешь быть выше всего того , что было.
Я об этом кстати не задумывалась ,если говорить про тех кого я лучше знаю то это Шуров , мне было бы очень интересно с ним пообщаться

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,550
14,822
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
22-й Международный антинаркотический лагерь НАС: опыт, эксперты и отзывы с участием НоНарко.

На этой неделе руководство нашего центра приняло участие в масштабном профильном событии - 22-м Международном антинаркотическом лагере, организованном Национальным Антинаркотическим Союзом (НАС).
Дни съезда пролетели быстро и насыщенно. Это не просто формальная встреча, а огромная площадка для обмена опытом, которая в этот раз собрала более 600 человек со всей страны - активную молодежь и специалистов, выбравших жизнь в трезвости.

Программа лагеря была выстроена так, чтобы охватить все аспекты реабилитации. Особую ценность представляли лекции и спикерские выступления от авторитетных экспертов в сфере наркологии, психиатрии и общественной деятельности. Своим опытом делились Никита Лушников, Василий Шуров, Мария Захарова, Владимир Земелькин, Ирина Митрошкина, Дарья Пиковская, Максим Урядов и другие. Также состоялась продуктивная рабочая встреча с представителями команды Умара Кремлёва.
Огромную роль в мотивации зависимых играет поддержка общества. В интерактивных группах с участниками лагеря работали известные люди, которые своим примером показывают, что трезвость - это норма: Андрей Малахов, Анна Седокова, рэпер ST, Андрей Бледный (группа «25/17»), Мария Шейх («2Маши») и музыканты группы «Город 312».

Процесс выздоровления невозможен без замещения старых привычек новыми, здоровыми эмоциями. Поэтому, помимо образовательной части, в лагере был сделан мощный упор на активность.
Реабилитанты из приглашённых центров выступали с творческими номерами, а на спортивных площадках проходили состязания по боксу, волейболу, футболу, настольному теннису и шахматам.
Такие масштабные встречи помогают всем нам - и специалистам, и лечащимся - лишний раз убедиться, что наш труд не напрасен. Жизнь без наркотиков может быть яркой, драйвовой и интересной. Спасибо организаторам и всем причастным за этот опыт. До новых встреч! 🩷

А как вы относитесь к подобным масштабным лагерям для зависимых? Считаете ли, что поддержка медийных лиц помогает в мотивации на лечение? Делитесь своим мнением ниже.
Очень положительно относимся. Я, правда, посещаю конференции. Там почему-то без рэперов и медийных лиц((((

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,544
6,847
Привет. Не слышала об этом, что это?
Окфорд британец, професор, с колегами "изобрел" метод, сейчас активно продвигается в ирландии, тактика- копиенная с данного ресурса, только она там зарегистрирована. Я написал им 3 дня назад, с просьбой дать доступ к методу, ответа нет пока. Но по описанию - воплощены все мысли наших наркологов. Пятницкой конкретно и пара идей Москаленко

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,738
1,007
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Окфорд британец, професор, с колегами "изобрел" метод, сейчас активно продвигается в ирландии, тактика- копиенная с данного ресурса, только она там зарегистрирована. Я написал им 3 дня назад, с просьбой дать доступ к методу, ответа нет пока. Но по описанию - воплощены все мысли наших наркологов. Пятницкой конкретно и пара идей Москаленко
Типо такой же метод как и тут , серьезно, с такими же правилами ? Все равно как то непонятно , как это связано с мероприятием ?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,832
9,037
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Ооо даже сам Лушников присутствовал…))

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
1,348
578
Семья
Дочь - НаSтЯ, отец дочери -konst@ntin, сын- akame|1|
Очень здорово, что представители нашего центра участвовали в мероприятии такого масштаба! Прям гордость берет) Обмен опытом очень важен! Встречи реабилитантов с медийными личностями , я думаю, точно были бы интересны. Всегда интересно понять как с этим справляются другие люди и при этом достигают определенного успеха в жизни.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,832
9,037
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Очень здорово, что представители нашего центра участвовали в мероприятии такого масштаба! Прям гордость берет) Обмен опытом очень важен! Встречи реабилитантов с медийными личностями , я думаю, точно были бы интересны. Всегда интересно понять как с этим справляются другие люди и при этом достигают определенного успеха в жизни.
Вы просто не были на месте наркоманов и реабилитантов

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,597
1,916
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Очень здорово, что проходят мероприятия подобного рода, мне кажется, что поддержка медийных личностей, которые так же выбрали жить трезво тоже имеет свое значение, поскольку молодежь берет пример с тем, кем восхищается и если подобная концепция будет развиваться, то это сыграет огромную роль на людей нашего общества)

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,845
1,138
Семья
муж - дядядима
Поддержку медийных лиц считаю важной (y) . На масштабных мероприятия их присутствие оставляет позитивный отпечаток в связке с темой мероприятия. Складывается, так сказать, эффект "знакомого незнакомца" - даже если отношение человека к творчеству конкретной публичной личности нейтральное и посредственное, то встреча в живую все равно вызывает эмоциональные вибрации и они в любом случае положительные (восхищение совсем необязательно). И далее по тематике мероприятия, то что вещает известная личность, тем более если с личным опытом, воспринимается более "близко к сердцу"

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,832
9,037
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
1,348
578
Семья
Дочь - НаSтЯ, отец дочери -konst@ntin, сын- akame|1|
Основной интерес - это выбраться из однообразия реабилитационного дома. Разбавить эмоции так сказать.
Может и так. Но все же чужой опыт способен вдохновить , повысить мотивацию к выздоровлению, посмотреть на болезнь с другой стороны.

Сверху