Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

22-й Международный антинаркотический лагерь НАС: как это было

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,811
41,019
22-й Международный антинаркотический лагерь НАС: опыт, эксперты и отзывы с участием НоНарко.

На этой неделе руководство нашего центра приняло участие в масштабном профильном событии - 22-м Международном антинаркотическом лагере, организованном Национальным Антинаркотическим Союзом (НАС).
Дни съезда пролетели быстро и насыщенно. Это не просто формальная встреча, а огромная площадка для обмена опытом, которая в этот раз собрала более 600 человек со всей страны - активную молодежь и специалистов, выбравших жизнь в трезвости.

Лекции, эксперты и поддержка медийных лиц
Программа лагеря была выстроена так, чтобы охватить все аспекты реабилитации. Особую ценность представляли лекции и спикерские выступления от авторитетных экспертов в сфере наркологии, психиатрии и общественной деятельности. Своим опытом делились Никита Лушников, Василий Шуров, Мария Захарова, Владимир Земелькин, Ирина Митрошкина, Дарья Пиковская, Максим Урядов и другие. Также состоялась продуктивная рабочая встреча с представителями команды Умара Кремлёва.
Огромную роль в мотивации зависимых играет поддержка общества. В интерактивных группах с участниками лагеря работали известные люди, которые своим примером показывают, что трезвость - это норма: Андрей Малахов, Анна Седокова, рэпер ST, Андрей Бледный (группа «25/17»), Мария Шейх («2Маши») и музыканты группы «Город 312».

Спорт, творчество и новые смыслы
Процесс выздоровления невозможен без замещения старых привычек новыми, здоровыми эмоциями. Поэтому, помимо образовательной части, в лагере был сделан мощный упор на активность.
Реабилитанты из приглашённых центров выступали с творческими номерами, а на спортивных площадках проходили состязания по боксу, волейболу, футболу, настольному теннису и шахматам.
Такие масштабные встречи помогают всем нам - и специалистам, и лечащимся - лишний раз убедиться, что наш труд не напрасен. Жизнь без наркотиков может быть яркой, драйвовой и интересной. Спасибо организаторам и всем причастным за этот опыт. До новых встреч! 🩷

А как вы относитесь к подобным масштабным лагерям для зависимых? Считаете ли, что поддержка медийных лиц помогает в мотивации на лечение? Делитесь своим мнением ниже.

Вложения

• lv_0_20260911152608.jpg
    lv_0_20260911152608.jpg
    729 KB · Просмотры: 29
  • IMG_20260911_152651_771.jpg
    IMG_20260911_152651_771.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 29
  • IMG_20260911_152651_769.jpg
    IMG_20260911_152651_769.jpg
    214.4 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20260911_152651_366.jpg
    IMG_20260911_152651_366.jpg
    156 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20260911_152651_358.jpg
    IMG_20260911_152651_358.jpg
    233.8 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20260911_152651_422.jpg
    IMG_20260911_152651_422.jpg
    210.1 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20260911_152651_804.jpg
    IMG_20260911_152651_804.jpg
    220.5 KB · Просмотры: 24
  • hTWDtJNACc4.jpg
    hTWDtJNACc4.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 27
  • MerRAfQgvhM.jpg
    MerRAfQgvhM.jpg
    2.8 MB · Просмотры: 26
  • -5Oo9oOq6BU.jpg
    -5Oo9oOq6BU.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 30

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,811
41,019
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys Udzhin

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow ЯроСЛАB Арс НаSтЯ Ilya_Che РомариО Марьям ДанR Герман Полли НикитОоС
Дани4
AlinAa

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr Lisik orlv NataliMayer ElenaSel NovaCh Помор Алена З НефорМатер НефорАнкл Tatya Иван Бандур ASya Borodach EvgeniaK SvetlanaAtl
aleeneishen
Наталья Х
Veras

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,583
972
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Неожиданно !
Как все прошло? Что было интересного, исходя из происходящего?
Слышала об этом раньше , но толком ничего об этом не знаю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,811
41,019
Неожиданно !
Как все прошло? Что было интересного, исходя из происходящего?
Слышала об этом раньше , но толком ничего об этом не знаю
Привет! Очень интересно, полезно, продуктивно, особенно понравилась лекция от Шурова, много важных тем подняли. И, конечно, беседа с Бледным из "25/17", мне нравится их творчество. Он почти 20 лет в трезвости, с 2007 года.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,583
972
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет! Очень интересно, полезно, продуктивно, особенно понравилась лекция от Шурова, много важных тем подняли. И, конечно, беседа с Бледным из "25/17", мне нравится их творчество. Он почти 20 лет в трезвости, с 2007 года.
здорово , я смотрела шоу с Шуровым и прочие его видео с зависимыми и насчет зависимости, мне тогда зашло
Это огромный срок , думаю , что все действительно все так прошло, просмотрела лишь картинки , но они все равно передают какую то определенную атмосферу , классно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,811
41,019
здорово , я смотрела шоу с Шуровым и прочие его видео с зависимыми и насчет зависимости, мне тогда зашло
Это огромный срок , думаю , что все действительно все так прошло, просмотрела лишь картинки , но они все равно передают какую то определенную атмосферу , классно.
Как думаешь, полезно ли проводить встречи реабилитантов и медийных личностей? С кем бы тебе было интересно пообщаться?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,811
41,019

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,583
972
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Как думаешь, полезно ли проводить встречи реабилитантов и медийных личностей? С кем бы тебе было интересно пообщаться?
Полезно , так как, у них может быть также много различного огромного опыта , с которыми они могут поделиться , много историй и того , что встречалось на их пути .
Существует многообразие в процессах , работе , и все это можно преподносить и интерпретировать по разному
Тем более , если просто представить такие встречи , можно представить как кто то из них может стать прекрасным примером трезвости и правильного пути , который приведет к здоровой , интересной , продуктивной и про активной жизни.
Чтобы создать себя здорового , нужна мотивация , в любом случае, причем спонтанная.
Можно представить процесс , то , на что способны трезвые люди , какой результат вообще возможен – от этого и поднимается самооценка , появляется мотивация двигаться дальше, появляются силы на то , чтобы это преодолеть, так как, понимаешь что ты такой же человек , и способен на большее , и можешь быть выше всего того , что было.
Я об этом кстати не задумывалась ,если говорить про тех кого я лучше знаю то это Шуров , мне было бы очень интересно с ним пообщаться

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,454
14,781
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
22-й Международный антинаркотический лагерь НАС: опыт, эксперты и отзывы с участием НоНарко.

На этой неделе руководство нашего центра приняло участие в масштабном профильном событии - 22-м Международном антинаркотическом лагере, организованном Национальным Антинаркотическим Союзом (НАС).
Дни съезда пролетели быстро и насыщенно. Это не просто формальная встреча, а огромная площадка для обмена опытом, которая в этот раз собрала более 600 человек со всей страны - активную молодежь и специалистов, выбравших жизнь в трезвости.

Программа лагеря была выстроена так, чтобы охватить все аспекты реабилитации. Особую ценность представляли лекции и спикерские выступления от авторитетных экспертов в сфере наркологии, психиатрии и общественной деятельности. Своим опытом делились Никита Лушников, Василий Шуров, Мария Захарова, Владимир Земелькин, Ирина Митрошкина, Дарья Пиковская, Максим Урядов и другие. Также состоялась продуктивная рабочая встреча с представителями команды Умара Кремлёва.
Огромную роль в мотивации зависимых играет поддержка общества. В интерактивных группах с участниками лагеря работали известные люди, которые своим примером показывают, что трезвость - это норма: Андрей Малахов, Анна Седокова, рэпер ST, Андрей Бледный (группа «25/17»), Мария Шейх («2Маши») и музыканты группы «Город 312».

Процесс выздоровления невозможен без замещения старых привычек новыми, здоровыми эмоциями. Поэтому, помимо образовательной части, в лагере был сделан мощный упор на активность.
Реабилитанты из приглашённых центров выступали с творческими номерами, а на спортивных площадках проходили состязания по боксу, волейболу, футболу, настольному теннису и шахматам.
Такие масштабные встречи помогают всем нам - и специалистам, и лечащимся - лишний раз убедиться, что наш труд не напрасен. Жизнь без наркотиков может быть яркой, драйвовой и интересной. Спасибо организаторам и всем причастным за этот опыт. До новых встреч! 🩷

А как вы относитесь к подобным масштабным лагерям для зависимых? Считаете ли, что поддержка медийных лиц помогает в мотивации на лечение? Делитесь своим мнением ниже.
Очень положительно относимся. Я, правда, посещаю конференции. Там почему-то без рэперов и медийных лиц((((

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,522
6,830
Привет. Не слышала об этом, что это?
Окфорд британец, професор, с колегами "изобрел" метод, сейчас активно продвигается в ирландии, тактика- копиенная с данного ресурса, только она там зарегистрирована. Я написал им 3 дня назад, с просьбой дать доступ к методу, ответа нет пока. Но по описанию - воплощены все мысли наших наркологов. Пятницкой конкретно и пара идей Москаленко

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,583
972
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Окфорд британец, професор, с колегами "изобрел" метод, сейчас активно продвигается в ирландии, тактика- копиенная с данного ресурса, только она там зарегистрирована. Я написал им 3 дня назад, с просьбой дать доступ к методу, ответа нет пока. Но по описанию - воплощены все мысли наших наркологов. Пятницкой конкретно и пара идей Москаленко
Типо такой же метод как и тут , серьезно, с такими же правилами ? Все равно как то непонятно , как это связано с мероприятием ?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,789
9,022
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Ооо даже сам Лушников присутствовал…))

Сверху