1000 и 1 грабли Степана (очередная палата)

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
325
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино
Не знаю, не буду гадать. Да и что с этого?
Значит не уверен. Просто вспомнились ваши слова о том, что решили бросить и уехать в Дагестан , что это будет правильным решением. Я чуть не повелась на это.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
325
Семья
Stepan у меня сложилось впечатление от твоего диалога с Ромой, что ты воспринимаешь его текст так, как будто он тебя хочет научить, а тебе это не нужно и не нравится. Есть такое ощущение?

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
320
Бросил
бросать
Stepan у меня сложилось впечатление от твоего диалога с Ромой, что ты воспринимаешь его текст так, как будто он тебя хочет научить, а тебе это не нужно и не нравится. Есть такое ощущение?
Нет, я своим мнением поделился.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,134
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я от куда знаю, вообще??!?!?
А из информации из статей какой вывод сделал?
Что за вопросы странные, я вас в первый раз в жизни вижу и то на форуме, и ни за кого я не скажу что кто то там вылечился.
Нормальные вопросы. А вот ответы твои странные как раз.
Так как думаешь, излечима ли наркомания?

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
320
Бросил
бросать

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
325
Семья
Stepan а как у тебя со сном сейчас ? Снится что-то?

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
320
Бросил
бросать

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
325
Семья
редко, говорят что я говорю: я ты кололся? Зачем вы меня в такую погоду в магазин отправляете? во сне
Разговариваешь во сне типа? А что в основном снится?

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
320
Бросил
бросать
5 часть
9 урок
Арина Петровна: видит что любовница Иудушки беременна, берется за нее и готовиться к родам. Рассказывает истории о своих беременностях.
Иудушка: за то что Улита которая ключица берет ее опять на службу мешала уладить дела с наследством, Арине Петровне, за что он заплатил ей каким то платьем. Зчал ребенка во время поста, ему становиться страшно что это все произошло по прелюбодеянию, он совершает грех, становиться одинок, все его родственники умерли. Ребенка не принимает, испытывает неприязнь к Евраксии. Отправляет своего сына в детский дом, с билетом говорит что ему там будет лучше.
Владимир: сын Иудушки от которого он отказался.
Евпраксия: забеременев никому об том не хотела говорить.
Улиты: служит Иудушке, помогает с родами Арине Петровне которая помогает любовнице Иудушки.
Батюшка: беседует с Профирием. Который выгораживает себя перед ним, что бы он не подумал что сын его, говоря ему что Евпраксия его где то нагуляла.

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
320
Бросил
бросать
6 часть
9 урок
Профирий: одинок, боиться потерять Евпраксию, чувствует себя плохо, он понимает что весь уют и комфорт доставляет только Евпраксия, а он по сути ничего не делает. Очень боиться распоряжаться один со своим имением и хозяйством, отдавать приказания и тд. видит как. Евпраксия крутит роман, начинает придумывать обиды у себя в голове на всех на кого можно. Несет бред, думает о том что мать купила дом степану, рассказывает воображаемым крестьянам что при крепостном праве было лучше.
Евраксия: проявляет недовольство к Иудушке, злиться на него, хочет вернуть сына и жить нормально, думает как проучить его. На все что говорит Иулушка у нее есть аргумент. Очень сильная, умная, знает как распаряжаться слугами, где купить разные вещи, чего не знает Иудушка. Постоянно упрекает Иудушку, напоминает ему о сыне. Начинает крутить романы с еучером и конторщиком, перестает появляться дома. Понимает что он сошел с ума.
Фока: торгуется на овес с психом.

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
320
Бросил
бросать
Rumba Привпт. можешь 2к скинуть пожалуйста на закупку

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
325
Семья
Степ, а ты ко мне никак не обращаешься этому есть причина?

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
320
Бросил
бросать
9 урок
7 часть
Порфирий: племянница плачет он ее утешает. Выпивает с Анной, друг друга обвиняют и перекидывают вину в несчастье. Не понимает зачем ему нужно все эт богатство которое он копил и считал есои у него никого не осталось. Пошел проведать мать на могилу, и закочанел на смерть и умер.
Анна: приезжает к Иудушке, рассказывает Евпраксии что Люба наложила на себя руки. Вид у нее был не очень. Была на содержании у земского чиновника, ругается с Любой из за того что та бросила сцену. Ее жалование сокращасется ей не хватает даже на скромную гостинницу. Она покоряется Кукишеву, и богатеет за его счет. Начинает пить. Переезжают с любой в новый город но никаких успехов достичь не получается. Начинает с пиваться со своим новым содержателем. Уехала к дяде. Думает о том что все плохое идет из Головлево. Напивается и играет на гитаре с Евпраксией.
Люба: продавалась дорого за платья и брилианты. Содержатель в новом городе ее бил. Отравилась.
Кукишев: купец, пристает к анне хочет завести такой салон как у Любы, но девушка отказывается, он пристает к ней она просит о помоще но ей никто не помогает, он собирает людей которые будут принимать анну на выступления, делал все что бы у нее отняли главные роли, а люба ему в этом помогала. Пойман на расхождение земского бюджета. Все что он заработал и подарил все забрали и арестовали.

Stepan

Балабол
2-й месяц курса
Реакции
320
Бросил
бросать
Рецензия

Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"​

Произведение классное, постоянное алчность скупость корыстолюбие все в одном персонаже который по сути все время считал копейки, всякую мелочь. Да у тебя есть деньги, дом, хозяйство, но зачем это нужно если у тебя нет никого рядом. Просто обменял все живое на материальное заключив сделку с дьяволом.