1000 и 1 грабли Степана (очередная палата)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,202
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
1 часть
10 урок
Федор Карамазов: иметь трех сыновей и был женат два раза, Дмитрий от первой супруги, иван и Алексей от второй. Самый старший сын был рожден от Аделаиды Миусовой, бывало дрался с женой, после развода Федр начал выпивать. Когда Митя находиться у миусовых, он жениться на 16 летней сироте Софье. В это время Федор распутствовал вел себя не пристойно приводя публичных девушек к себе домой прямо при жене. У них с Софьей родилось 2 сына. На детей ему не было времени плевал и начал опять пьянствовать забросив детей.
Ворохова Генерал: забирает детей от Федора, но вскоре умирает.
Иван: Старший сын Федора, в браке Софьи. Растет умным ребенком, в 12 он поступает в гимназию, в Москве, а потом в универ. Учась в универе он подает частные уроки и пишет статьи что бы заработать копейку на жизнь. Закончил в институт и приезжает к отцу.
Алеша: младший сын Фёдора по браку Софьи младше старшего на 3 года. Живет в монастыре год. Воспитывается родственницами Поленова. в 19 лет он бросает гимназию даже не доучившись, и возвращается в город, поведать могилу матери. Знакомиться с монахом Зосимом и поступает послушником в монастырь где пробывает последующий год. Он добрый, честный, робкий парень. Отец к Алеше относиться получше чем к остальным сыновьям.
Софья Ивановна: сирота, жениться на Федоре, красивая и робкая.
Поленов: дети Федора по браку Софьи попадают к нему, хороший и добрый человек, воспитывает детей когда отец вообще не уделяет им ни копейки. Умер.
Аделиады Миусовой: была из довольно богатогорода Миусовых, помещиков, смелая и независимая девушка. Они друг друга не любили, у супругов были постоянно скандалы. Когда Дмитрию исполнилось 3 года Аделаида убежала с любовником, потом Аделаида умерла в Петербурге.
Зосим: является старцем, который живёт в монастыре и делится своей мудростью, он является наставником Алешки, ему около 65 лет, бывший помещик и военный, он очень любит Алешку и наоборот, когда приходишь к Зосиму то люди говорят что он исцеляет, в последнее время он прехварал .
Григорий Слуга: занимается маленьким Митей, пока Федр пьянствует.
Петр Александрович Миусов: берет Митю под опеку, но потом передает его на воспитание другим родственникам
Митя: легкомысленный, буйный постоянно безобразничает, не окончив Гимназию, поступает в армию, участвует в дуэлях, набирает долги. Когда исполнилось 18 он приехал к отцу и просит у него денег, так как отец получил имение покойной матери, спустя 4 года он вновь приезжает к отцу что бы попросить у него денег но Федор отказывается, из за чего они ругаются.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Степа , привет 🤝 как дела? А что у тебя такая аватарка пессимистичная ?или это типо придумал свой велосипед и упал ? Это ты сам себе её поставил или нет ?

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Андрей, добрый вечер! Можете поделиться своим опытом и рассказать о том, какие внутренние установки помогли и помогают не сорваться ?
День добрый. Оксана , мне тоже интересно послушать .
Но я так предполагаю , изучая эту тему , что он бросил не на силе воли и поэтому у него и мысли такой нет , что он может сорваться . Это как 25 лет назад один мой родственник бросил курить и пить и всё. У него и мыслей нет это вновь начинать . Отторжение полное .

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,202
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Андрей, добрый вечер! Можете поделиться своим опытом и рассказать о том, какие внутренние установки помогли и помогают не сорваться ?
Раиса, добрый вечер!
Вы о чём? О каком срыве? Я с 2000-го года не принимаю наркотики!)
Ну а то, как я бросал, что происходило после( возвращение в трезвую жизнь), кже много раз рассказывал. Начал практически с нуля, так как, на работу по образованию не мог больше идти по моральным причинам. Но была семья, был маленький сын, и это требовало не сидеть на жопе, а действовать. Устроился разнорабочим на ЛДК. Со временем освоил многие станки (параллельно получал второе, смежное, образование заочно). И в конце концов, получив его, перешёл в цех ХОД на должность инженера-технолога.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Раиса, добрый вечер!
Вы о чём? О каком срыве? Я с 2000-го года не принимаю наркотики!)
Ну а то, как я бросал, что происходило после( возвращение в трезвую жизнь), кже много раз рассказывал. Начал практически с нуля, так как, на работу по образованию не мог больше идти по моральным причинам. Но была семья, был маленький сын, и это требовало не сидеть на жопе, а действовать. Устроился разнорабочим на ЛДК. Со временем освоил многие станки (параллельно получал второе, смежное, образование заочно). И в конце концов, получив его, перешёл в цех ХОД на должность инженера-технолога.
Я как раз о том, что было после того как бросили) Как устояли? Думаю были трудности, сложные жизненные ситуации, соблазны в обществе и тд. Были мысли об употреблении, когда сил не было и мозг подкидывал «идеи употребить»?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,202
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я как раз о том, что было после того как бросили) Как устояли? Думаю были трудности, сложные жизненные ситуации, соблазны в обществе и тд. Были мысли об употреблении, когда сил не было и мозг подкидывал «идеи употребить»?
Да были, конечно же. Но скорее не от того, что "сил не было, всё достало и устал я". От триггеров, которые тогда были на каждом шагу. Один из эпизодов- нужно было сдать кровь на анализ по направлению врача. Как только медсестра поднесла иглу к вене, интуитивно начал ждать прихода.( И когда ничего не произошло, мозг выдал такую вспышку гнева, что опомнился я только спустя пару часов, держа в руке номер телефона бывшего соупотреба. (видимо, искал выход на барыгу- тогда брали только у них)
До сих пор боюсь в больницах манипуляций с венами.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,202
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да, к вопросу что удержало?
В тот раз слово, даденое деду, который меня и вытянул.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Да были, конечно же. Но скорее не от того, что "сил не было, всё достало и устал я". От триггеров, которые тогда были на каждом шагу. Один из эпизодов- нужно было сдать кровь на анализ по направлению врача. Как только медсестра поднесла иглу к вене, интуитивно начал ждать прихода.( И когда ничего не произошло, мозг выдал такую вспышку гнева, что опомнился я только спустя пару часов, держа в руке номер телефона бывшего соупотреба. (видимо, искал выход на барыгу- тогда брали только у них)
До сих пор боюсь в больницах манипуляций с венами.
Андрей, спасибо за ответ и что поделились своим опытом! Это очень ценно!

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Да, к вопросу что удержало?
В тот раз слово, даденое деду, который меня и вытянул.
Мне кажется, что в случае твердого желания бросить наркотики важно не жалеть себя, а наоборот закалять трудом, движением, спортом. Не сидеть на жопе, как вы подметили, а быть занятым всегда. И все получится!

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
2 часть
10 урок
Федор Карамазов: является на собрание в мосначтыре к всей семье Карамазовых, в монастыре ведет себя не адекватно, на просьбу Миусова вести себя нормально он не обращает внимание. Называет себя шутом, и не умолкает. Признается Зосиму что всю жизнь обманывает.
Иван: сын Федора, не высказывает отцу что либо за его поведение, просто наблюдает
Зосим: отвечает Федору что бы тот никого не обманывал в том числе и себя. Уходит от семьи Карамазовых, и уходит к другим, его ждут толпа женщин и Хохолкова с дочкой 14 лет у которой отнаялись ноги. Идет к женщинам и начинает их благославлять, потом начинает читать молитву психически больной женщине, и той становиться лучше. Беседуя с Хохолковой он говорит что ему уже плохо и он скоро помрет, потом он разговаривает с Лизой и та говорит что Леша не ходит к ним домой, и Зосим понимает что Лиза влюблена в Алешу. Поддерживает Ивана который говорит что он бы хотел чтоб государство стало церквью, он поддерживает его и говорит что преступник может раскаиться в своих грехах и понять свою вину перед церквью.
Хохолкова: ждет Зосима с дочкой. Успокаивает Настюшку, и говорит что ей утешется неудасться, успокаивает ее и говорит что ее дети тешаться на небесах, и что ей стоит вернуться к своему мужу от которого она ушла. Говорит Зосиму что после прошлого визита к нему ее дочке становиться уже лучше.
Лиза дочь Хохолковой: передает записку Катерины Ивановы, Леше Карамазову, она просит Лешу прийти к ней по поводу Дмитрия, они начинают хорошо общаться и заигрывать.
Унтер Офицерша: рассказывает зосиму про сына Васю которые написал лишь 2 раза с того момента как уехал в Иркутск, Зосим сказал что он скоро пришлет либо письмо либо приедет.
Крестьяна: беседует с зосимом, тот утешает ее она убила мужа который ее избивал, зосим ей отдает свой образок.
Настюшка: приехала к Зосиму из далека. Беседует с Зосимом. Она несчастна, она недавно похоронила сына Алексея которому было 3 года, в общем у нее было 4 ребенка и все умерли.
Петр Миусов: является на собрание в мосначтыре к всей семье Карамазовых, с Калгановым, злиться на Федора, заходят все в месте в келью, кланются , ругает Карамазова за его поведение.
Ракитин: семенарист
Алеша: ждет отца в келью, когда пришел отец он боиться что он устроит скандал.
Калганов: родственник Миусова.
Маскимов Помещик: ведет Карамазова, миусова и калганова в келю к зосиму.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
768
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Степа , привет 🤝 как ты ? Смотрю трудишься .молодец . Держу за тебя кулачки ✊
Мне кажется нет смысла думать о том когда выйдешь из палаты. Просто осознанная работа. Я вообще не думал о том когда меня выпустят.Делал что говорили КФ и всё . После того как сдал экзамен. Выпустили . У тебя не знаю как будет. Но не переживай у тебя есть мама и форум. Stepan