1000 и 1 грабли Степана (очередная палата)

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маш, а почему вас, в целом, надо отправлять писать в новых темах? Мне действительно интересно, неужели никому ни до кого нет дела и нет искреннего желания писать в темах, неважно, на доске или нет?
Тут не в том суть, что нет дела, просто надоедает тратить энергию на то, что человеку говоришь одно и тоже, на протяжении не одной палаты, а он не то что не слышит, что ему говоришь, а даже не пытается что-то поменять или хотя бы услышать

Николь

2-й месяц курса
Реакции
520
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
(y) (y) (y) класс

ради чего списывание - не понятно. очевидно же, что каждый раз ловить за списыванием будут, проще криво-косо сделать, но самому. так хоть толк есть. всю жизнь на списывании тянуть не получится, придется своей головой думать и лучше научиться это делать здесь.

я, например, в школе постоянно списывала, ПОСТОЯННО, ничего хорошего не вышло с этого. И от этого действия довольно тяжело избавиться, потому что списать действительно проще, я понимаю тебя в этом, но все таки над этим тоже нужно работать, тк это та же хитрость. А за одной хитростью стоит другая хитрость, это просто комом все закрутится и вот уже снова сидишь жопой в луже и думаешь БЛ НУ КАК ТАК ТО НОРМАЛЬНО ЖЕ ВСЕ БЫЛО

ну или Степану просто в палате нравится?))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,169
Тут не в том суть, что нет дела, просто надоедает тратить энергию на то, что человеку говоришь одно и тоже, на протяжении не одной палаты, а он не то что не слышит, что ему говоришь, а даже не пытается что-то поменять или хотя бы услышать
Да я даже не про Степана и не про темы на доске. В целом мало активности, никому нет дела, каждый в своей норе сидит и носа не покажет. Диалогов нет, споров. В новых темах нет откликов. Это удивляет, если честно.
Форум - живой организм, и он жив только благодаря ресурсу человека, нашего с вами.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,982
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Маша, а какой выход то? Сдаться? Так тут на кону жизнь человека. Ты можешь себе это позволить? Я вот нет.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Да я даже не про Степана и не про темы на доске. В целом мало активности, никому нет дела, каждый в своей норе сидит и носа не покажет. Диалогов нет, споров. В новых темах нет откликов. Это удивляет, если честно.
Форум - живой организм, и он жив только благодаря ресурсу человека, нашего с вами.
Ну лично от себя могу сказать, что я не могу позволить писать что-то кому-то, потому что не уверена в себе, когда человек сам себе кое как пытается помочь, он может навредить другому. Я лично не считаю себя компетентной, чтобы кому-то что-то писать и рекомнендовать

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маша, а какой выход то? Сдаться? Так тут на кону жизнь человека. Ты можешь себе это позволить? Я вот нет.
Собой заниматься, я Ане уже написала, лично себя не считаю компетентной для такой помощи, в первую очередь себе нужно помочь, а потом маску на ребёнка надевать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,169
Ну лично от себя могу сказать, что я не могу позволить писать что-то кому-то, потому что не уверена в себе, когда человек сам себе кое как пытается помочь, он может навредить другому. Я лично не считаю себя компетентной, чтобы кому-то что-то писать и рекомнендовать
А в простых темах типа "1 сентября" тоже можешь навредить, написав, как ты в детстве кидалась жвачкой?

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,982
Семья
Бросил
23.01.23
Собой заниматься, я Ане уже написала, лично себя не считаю компетентной для такой помощи, в первую очередь себе нужно помочь, а потом маску на ребёнка надевать
Маш, не намазывай себя. Экзамен сдан, столько уже прошла в реабилитации, всяко можешь и совет дельный дать и выразить своё мнение по любому поводу.
С интеллектом у тебя всё в порядке.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
789
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Stepan ,списать = украсть, ты крадешь чужие мысли, чувства, эмоции, знания, выдавая их за свои.

Тебе самому не противно осознавать, что ты сам не в состоянии словами передать свои мысли? Словарного состава не хватает? Плохо работает мозг?
У тебя своих мыслей нет?
Мозг, как и мышцы надо тренировать, и не таблетками/витаминками, которые у мамы просишь, а жестким фитнесом. А для мозга-это чтение,внимание, пересказ, отзыв/рецензия, изучение новой информации.

Фу, противно.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,350
C636E7A0-D3F1-4AA1-8E0B-8E5E6DEC0293.jpeg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,169
А тут я просто не вижу смысла что-то писать, заполнить эфир просто?
Маш, дело не в эфире. Дело в умении общаться, в умении излагать мысли, формулировать текст, давать обратную связь и прочее.
Вот скажи мне, как ты думаешь, вот этот список притч в начале для чего? Просто убить время, пока проверяют опросник?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
380
емае... да , Степ, зачем опять то... Я понимаю, что тебе все равно на эти уроки и толку от них ты не видишь, но не проще смириться уже и просто сделать самому? Сколько людей сами написали , не так же это сложно. Написал и все, никаких вопрос к тебе нет. Ты не устал? Зачем тебе это? Опять палата, опять ограничения, тебе ведь хуже от этого, сам себе срешь 😦
Stepan

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маш, не намазывай себя. Экзамен сдан, столько уже прошла в реабилитации, всяко можешь и совет дельный дать и выразить своё мнение по любому поводу.
С интеллектом у тебя всё в порядке.
Я не намазываю себя, я сужу по своему мышлению и не считаю, что могу давать какие-то советы тем более когда человеку на них плевать, зачем мне тратить ресурс на это, когда я лучше займусь собой? Да эгоистино, но не всем можно помочь

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Маш, дело не в эфире. Дело в умении общаться, в умении излагать мысли, формулировать текст, давать обратную связь и прочее.
Вот скажи мне, как ты думаешь, вот этот список притч в начале для чего? Просто убить время, пока проверяют опросник?
Мне казалось, что для того чтобы вспомнить элементарно что добро, а что зло. Начать восстанавливать моральные нормы

Николь

2-й месяц курса
Реакции
520
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
так тебя же поправят в случае чего, чаво страшного в этом...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,982
Семья
Бросил
23.01.23
Я не намазываю себя, я сужу по своему мышлению и не считаю, что могу давать какие-то советы тем более когда человеку на них плевать, зачем мне тратить ресурс на это, когда я лучше займусь собой? Да эгоистино, но не всем можно помочь
Да, помочь можно не всем, верно заметила. Но вы же плывёте в одной лодке. Если будет каждый за себя - она потонет. Ты за себя, Марина за себя, Степан за себя и т.д. Ничего хорошего из этого не будет.
Тебе тоже было плевать на маму, когда торчала, много мама тебя слушала, принимая решения тебя отправить на реабилитацию? Если бы она намазала себя твоим: помочь можно не всем, надо что б Маша сама приняла решение и захотела меняться. Где б ты сейчас была?...

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
285
Stepan Ты таким образом хочешь выделяться? Привлечь внимание? Тебе люди вокруг доверяют, дают возможность исправить ситуацию, а ты плюешь в их сторону и отталкиваешь. Впрочем, дома с нами, ты часто использовал такую же манеру поведения. Вот посмотри на ситуацию с другой стороны… Может ты думаешь, что другие так не делают потому что не могут? Нет, они не хотят так поступать, тк это нечестно и неправильно в первую очередь по отношению к себе. Это самый легкий путь, так может сделать каждый! Ты сам себя обманываешь и договориться не можешь. Этим ты показываешь , что развиваться, читать и писать ты не хочешь совсем, а это путь к деградации. Сейчас я вот сижу и думаю о том, что вчера я общалась не с сыном , а с ИИ. Мне такое общение не нужно.